Как начать свой бизнес?
Как начать свой бизнес?
Время от времени, растягивая последние деньги до очередной зарплаты, мне здорово хочется бросить работу и начать свой бизнес. Но какой? Я много чем занималась в жизни, но не бизнесом. Может кто-то, мучимый похожими мыслями, сечет в этом деле, давайте объединяться и зарабатывать своей семье на приличную жизнь? Желающих зарабатывать, неглупых и трудоспособных наберу с десяток среди своих знакомых, но не хватает нам коммерческой жилки, короче ищем генератора практически применимых идей...
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
re:лБЛ ОБЮБФШ УЧПК ВЙЪОЕУ?
Потерянная мечта, это тебе в ШСД, к Юрию Морозу... ;)
А первым делом - сядь и спокойно, неторопливо подумай, что именно тебе нужно и насколько сильно (действительно ли) ты этого хочешь. А то, как правило, дальше «хотелок» не продвигается.
А первым делом - сядь и спокойно, неторопливо подумай, что именно тебе нужно и насколько сильно (действительно ли) ты этого хочешь. А то, как правило, дальше «хотелок» не продвигается.
не волнуйся, это у 95% так :) главное (и самое трудное) - это сделать первый шаг и убедиться, что на самом деле не всё так страшноно не хватает нам коммерческой жилки
- The13th
- Контактная информация:
Чтобы начать бизнес надо иметь какой-нибудь стартовый капитал, а чтобы иметь стартовый капитал - надо иметь хотябы стартовый пистолет :lol: :lol: :lol:
- Beatle
- Контактная информация:
The13th, Можно просто иметь мозг... иногда этого достаточно:)
Потерянная мечта, ты для начала пойми, к чему больше у тебя душа, руки и мозг лежат... а потом думай, как на этом можно заработать...
Потерянная мечта, ты для начала пойми, к чему больше у тебя душа, руки и мозг лежат... а потом думай, как на этом можно заработать...
Потерянная мечта, с такими вопросами лучше продолжать заниматься чем занимался.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Как начать бизнес:
1. Зайти на Смоленский форум и спросить, как начать бизнес.
2. Ждать озарения.
Есть и другой путь: купить франшизу (если вы не знаете, что такое франшиза - учиться, учиться и учиться. А потом уже бизнес).
1. Зайти на Смоленский форум и спросить, как начать бизнес.
2. Ждать озарения.
Есть и другой путь: купить франшизу (если вы не знаете, что такое франшиза - учиться, учиться и учиться. А потом уже бизнес).
- SeRj
Потерянная мечта, не все так просто. Надо стартовый капитал для всяких там справок, лицензий и т.д. Потом уже думать как бы потом этот стартовый капитал не "просадить" а увеличить. Уверенность, трезво мыслить. А вообще это очень не простая тема.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Re: re:лБЛ ОБЮБФШ УЧПК ВЙЪОЕУ?
SeRj писал(а):Потерянная мечта, не все так просто. Надо стартовый капитал для всяких там справок, лицензий и т.д. Потом уже думать как бы потом этот стартовый капитал не "просадить" а увеличить.
Пусть вам не затуманивает рассудок расхожий стереотип про необходимость стартового капитала.Beatle писал(а):... Можно просто иметь мозг... иногда этого достаточно:)
Мозги нужно иметь, желание работать и веру в свои силы.
е-зычник
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Лаврентий Палыч, ФСБ - не франшиза :)
Вообще же начинать бизнес потому, что не хватает денег.... Ну, так еще и времени хватать не будет.
Вообще же начинать бизнес потому, что не хватает денег.... Ну, так еще и времени хватать не будет.
-
winzard, а это недостаточная мотивация для начала своего бизнеса? Я так думаю, что редкие конторы открываются из-за высокодуховных соображений
- 3рячий
- Контактная информация:
рпцЯ так думаю, что редкие конторы открываются из-за высокодуховных соображений
- Beatle
- Контактная информация:
at_hacker, Если бизнес начинается не с фразы "хочу бабла" успешным он врядли будет :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
В данном случае мы имеем ситуацию "денег перестало хватать, а идей нет". Т.е. нет ни идей, ни денег.Beatle, У кого есть мозги, тот шутки понимает
Т.к. ситуация не "денег нет ваще", то мотивировать она не будет (имхо).
Ну и какие остаются варианты?
P.S. У Хакера, кстати, есть книжка про то, как начать собственный бизнес. Это я ему напоминаю :)
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
:lol: сорри за оффтоп, но уж больно понравилось :)Вообще же начинать бизнес потому, что не хватает денег.... Ну, так еще и времени хватать не будет.
Свой бизнес открывают, когда хочется сохранить и приумножить имеющийся капитал. Т.е. по сути запускается механизм, где деньги начинают делать новые деньги.
-
Я сказал "редкие конторы", а не "нет ваще таких контор"3рячЫй писал(а):рпцЯ так думаю, что редкие конторы открываются из-за высокодуховных соображений
- sigeros
- Контактная информация:
бывает,что деньги есть,а идей нет,бывает есть идеи,но нет денег..Но даже когда есть и деньги и идеи всё равно этого недостаточно чтобы поставить устойчивый бизнес..Очень важен личностный фактор и наличие административного ресурса или на худой конец просто каких то полезных связей и знакомств,а так можно на мешке денег сидеть с идеями и курить бамбук..
Начальный капитал всегда можно взять в кредит, некоторые связи имеются, вроде и мозги есть, но несколько непривыкшие работать в направлении "экономиски выгодно, прибыльно", рынок не знаю, если говорить о теперешней профессии, то работаю в издательстве.бывает,что деньги есть,а идей нет,бывает есть идеи,но нет денег..Но даже когда есть и деньги и идеи всё равно этого недостаточно чтобы поставить устойчивый бизнес..Очень важен личностный фактор и наличие административного ресурса или на худой конец просто каких то полезных связей и знакомств,а так можно на мешке денег сидеть с идеями и курить бамбук..
И вы всерьез думаете прокормиться продажами мулинё?
Я хочу открыть магазин рукоделия, ну там нитки, спицы, мулинё, канва, наборы для вышивания и все таое, есть такое в СМЛ?
[quote="Потерянная мечта
Начальный капитал всегда можно взять в кредит, некоторые связи имеются, вроде и мозги есть, но несколько непривыкшие работать в направлении "экономиски выгодно, прибыльно", рынок не знаю, если говорить о теперешней профессии, то работаю в издательстве. [quote]
Так а какие проблемы? Поставьте финансовый учет. Не сами, так наймите.
Начальный капитал всегда можно взять в кредит, некоторые связи имеются, вроде и мозги есть, но несколько непривыкшие работать в направлении "экономиски выгодно, прибыльно", рынок не знаю, если говорить о теперешней профессии, то работаю в издательстве. [quote]
Так а какие проблемы? Поставьте финансовый учет. Не сами, так наймите.