Банковские пластиковые карточки
- ZZheka
- Контактная информация:
re:вБОЛПЧУЛЙЕ РМБУФЙЛПЧЩЕ ЛБТФПЮЛЙ
Илья82, да, кредитки, конечно, хорошая весч.... Только сегодня буквально ходил гасить овердрафт. Как говорится, берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда. Но спасала много раз.
- GooDZonE
- Контактная информация:
Вопрос: А будут брать процент, если я буду обналичивать сберовскую карточку (Смоленскую) в Питере?
- Alexxandr
Если в Сберовском банкомате, то нет.Вопрос: А будут брать процент, если я буду обналичивать сберовскую карточку (Смоленскую) в Питере?
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Пользуюсь картами эмитированными "Уралсибом"-все в порядке,никаких нареканий.
-
- Контактная информация:
А кто где за границей в банкоматах снимал? Делитесь опытом, сколько % от выданной суммы сняли.
- Alexxandr
Знаем, читали, но реально ни разу не заметил исчезновения этих 0,75% при снятии с Сберовских банкоматах в других городах, а снимать за пределами Смоленска приходиться частенько.Процент не будут, а вот 0,75% обязательно возьмут.
- Alexxandr
Самый "крупный" опыт был весной 2003 года в Голландии. У меня на VISA Electron было 1300 Евро на гостиницу. Я положил в России рублями эквивалент этой суммы и снял копейка в копейку в Голландии в Евро. Не знаю, где механизм снятия процентов спал в это время... :)А кто где за границей в банкоматах снимал? Делитесь опытом, сколько % от выданной суммы сняли.
- Alexxandr
Да, в основном были Москва, Брянск... А вапще бросайте Сбер и идите в ВТБ! :DНу, если под другими городами подразумераются Москва, Вязьма и Брянск, то это немного не те города, что Питер.
- Alexxandr
Я по курсу в Смоленске рублями положил 1300 Евро на карту. По приезде я снял эту сумму в несколько заходов и еще осталось около 15-20 Евро, по моему.А по какому курсу рассчитывалось эта \"копейка в копейку\"? Там \"игра\" с курсами ещё та.
-
- Контактная информация:
Re: re:вБОЛПЧУЛЙЕ РМБУФЙЛПЧЩЕ ЛБТФПЮЛЙ
Т.е. тебе еще и доплатили? :DAlexxandr писал(а):Я по курсу в Смоленске рублями положил 1300 Евро на карту. По приезде я снял эту сумму в несколько заходов и еще осталось около 15-20 Евро, по моему.А по какому курсу рассчитывалось эта "копейка в копейку"? Там "игра" с курсами ещё та.
- 3рячий
- Контактная информация:
Илья82, я был в о....ном плюсе :twisted: а теперь уже и не знаю...
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- step
- Контактная информация:
3рячЫй, перестань мне звонить, это не я тебе карточку делал :evil:
- Alexxandr
Да нет, скорее по курсу я положил чуть больше, чем 1300. Такого счастья не бывает, а даже если и бывает, то отберут все обратно по-любому.Т.е. тебе еще и доплатили?
- Alexxandr
Gast,
полно. Уже не только снимать, но и оплачивать покупки можно (в отдельных местах :) ) Цивилизация, блин...
полно. Уже не только снимать, но и оплачивать покупки можно (в отдельных местах :) ) Цивилизация, блин...
-
- Настоящее имя: бездельник
Re: Банковские пластиковые карточки
Быть может баян,но.. все банки верещат про то, что пин код надо хранить в тайне и никому его не сообщать.. А про то, что деньги можно "увести" без всяких кодов, просто запомнив номер карты, и CVV код - молчат. Что самое интересное, у многих банков НЕВОЗМОЖНО отключить воозможность оплаты через интернет. Посетил недавно ВТБ 24. Для себя решил так: есть Виза электрон (срок действия подходит к концу) перевыпущу и буду расплачиваться в магазинах и т.п., так как на ней НЕТ полного номера карты и CVV кода. Дляоплаты через интернет возьму отдельную карту. Сказано - сделано. Через неделю прихожу забирать карточки: дают Визу классик (с полным номером и CVV кодом) и карту для оплаты через интернет. Спрашиваю, почему классик? Перевыпускали вроде электрон. Ответ: банк больше не выпускает Визу электрон. Ладно думаю, спрашиваю, как закрыть к ней доступ оплаты услуг через интернет? Предложили подключить услугу 3-D Secure. Подумал, вот оно счастье, ан нет. Пришел домой, и попробовал оплатить покупку через интернет. Оказалось, что 3-D Secure работает не со всеми сайтами. Точнее если сайт не поддерживает данную услугу, то оплата производится в обычном порядке, т.е. без всяких дополнительных кодов.
Для себя сделал выводы, что если сейчас людей "разводят" на СМС сообщения с выигрышами, то в скором времени начнут тупо забирать деньги с карточек. Просто постоять в очереди в магазине, "посветить" карточу и прощай денежки :hi:
Для себя сделал выводы, что если сейчас людей "разводят" на СМС сообщения с выигрышами, то в скором времени начнут тупо забирать деньги с карточек. Просто постоять в очереди в магазине, "посветить" карточу и прощай денежки :hi:
Если карту на всеобщее обозрение положить , то вполне возможно и перепишут с нее данные. Я не знаю людей которые запомнят за пару секунд: 12-ти значный номер карты ,срок действия, cvv и имя с фамилией на транслите , т.к. слишком многно букв и цифр как "война и мир". Если есть доступ посторонних лиц к карте ,то это халатность (вы же наличку на полке не оставляете в людном месте).
При оплате через интернет, вы работаете по https , т.е. ваши данные шифруются и в конце концов никто не отменял например пэй пэл если светить не хотите. Да и как вариант можно не хранить все деньги на одной карте, а по мере надобности перечислять с основной на "покупочную" через банк-клиент.
Подавляющее большинство махинаций с картами происходят из-за халатности их владельцев (отдают кому не попадя; оставляют на видном месте; - потом приходят жаловаться, а в итоге деньги снимают их родственники или сожители)
При оплате через интернет, вы работаете по https , т.е. ваши данные шифруются и в конце концов никто не отменял например пэй пэл если светить не хотите. Да и как вариант можно не хранить все деньги на одной карте, а по мере надобности перечислять с основной на "покупочную" через банк-клиент.
Подавляющее большинство махинаций с картами происходят из-за халатности их владельцев (отдают кому не попадя; оставляют на видном месте; - потом приходят жаловаться, а в итоге деньги снимают их родственники или сожители)
blah blah blah
- Neo1288
- Контактная информация:
А с чего вы взяли, что на электроне нет указанных атрибутов? Года три назад у меня был электрон и на нем все было, через инет расплачивался без проблем.