кино XXI века
- POISON
кино XXI века
Вот что подумал я вчера:
за последние 6 лет я не могу вспомнить ни одного фильма, который мог бы претендовать на звание знакового, культового или просто очень хорошего. Складывается ощущения, что всё значимое снято в прошлом веке. Вроде бы и актёры молодые с талантом, и режиссёры со свежими идеями, а вот как-то не припомню я ни одной картины, снятой в период 2001-2006, поразившей моё воображение. Всё-таки 6 лет - это не 6 месяцев. Мировой кинематограф мог бы и родить что-нибудь...
Кто что думает?
З.Ы. если знаете какое хорошее свежее кино, пишите название :)
за последние 6 лет я не могу вспомнить ни одного фильма, который мог бы претендовать на звание знакового, культового или просто очень хорошего. Складывается ощущения, что всё значимое снято в прошлом веке. Вроде бы и актёры молодые с талантом, и режиссёры со свежими идеями, а вот как-то не припомню я ни одной картины, снятой в период 2001-2006, поразившей моё воображение. Всё-таки 6 лет - это не 6 месяцев. Мировой кинематограф мог бы и родить что-нибудь...
Кто что думает?
З.Ы. если знаете какое хорошее свежее кино, пишите название :)
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
re:ЛЙОП XXI ЧЕЛБ
POISON, хз, как говорится каждому свое, для меня фильм "Пиджак" - вообще фильм который впервые занимал мою голову больше трех дней.
ЗЫ может ты мало фильмов смотришь, или только то что идет в кинотеатрах?...
ЗЫ может ты мало фильмов смотришь, или только то что идет в кинотеатрах?...
- POISON
Skar25, наверное, мало. Но не только то, что идёт в кинотеатрах, однозначно.
может раньше восприятие было острее?.. :?
может раньше восприятие было острее?.. :?
-
POISON, вот тебе несколько нормальных фильмов - Star Wars Episode II, Episode III, V for Vendetta, Pirates of Caribbean, Турецкий гамбит. Достаточно?
- Woody
- Контактная информация:
Re: re:ЛЙОП XXI ЧЕЛБ
Действительно, фильмов полно. Я сразу вспомнил фильм, но не вспомнил названия :) , там декларацию независимости искали. Клёвый фильм, я был в полном восторге.Maxxx писал(а):POISON, вот тебе несколько нормальных фильмов - Star Wars Episode II, Episode III, V for Vendetta, Pirates of Caribbean, Турецкий гамбит. Достаточно?
- POISON
Pirates of Caribbean первый фильм смотрел. Хлам. В последнее время снимают много костюмированных фильмов про прошлое, благо графика позволяет. А с Деппом есть фильмы на порядок лучше. То же "Тайное окно". например...
Star Wars Episode I смотрел. Хлам. ни о чём. Я понимаю, что Сага, что Лукас, но всё равно не покатил. II и III даже не собирался смотреть...
V for Vendetta. это братья Вачовски, которые сотворили "Матрицу", которую я смотрел только первую. Надо посмотреть, тогда появится мнение...
Турецкий гамбит. Не нравятся мне наши пропиаренные крупномасштабные проекты современности. Что ни смотрел (от "Брата 2" до "Дневного дозора") - всё гадость. Вот "Кризис среднего возраста" или "За 8 с половиной долларов" порадовали.
Всё вышеизложенное - сугубо ИМХО.
Я вообще пытался сказать о картинах уровня и масштаба "Форреста Гампа", например, "Красоты по-американски", "Апокалипсис сегодня" и им подобным. Все они сняты до 2001-го, почему-то.
И так в любом жанре: от комедий до блокбастеров. Вспомнить тот же "Терминатор", один из самых громких фильмов 80-х. Жалкий "Т-3" и рядом не валялся с первой частью. И дело тут даже не в том, что сиквел. "Т-2" - тоже сиквел, но какой!
А фильмы Тарантино. А трилогия "Крёстного отец" ("Властелин колец" не предлагать))). Перечислять можно до утра.
Почему-то сейчас такого уже не снимают. :(
З.Ы. а вот "Пиджак" найду )))
Star Wars Episode I смотрел. Хлам. ни о чём. Я понимаю, что Сага, что Лукас, но всё равно не покатил. II и III даже не собирался смотреть...
V for Vendetta. это братья Вачовски, которые сотворили "Матрицу", которую я смотрел только первую. Надо посмотреть, тогда появится мнение...
Турецкий гамбит. Не нравятся мне наши пропиаренные крупномасштабные проекты современности. Что ни смотрел (от "Брата 2" до "Дневного дозора") - всё гадость. Вот "Кризис среднего возраста" или "За 8 с половиной долларов" порадовали.
Всё вышеизложенное - сугубо ИМХО.
Я вообще пытался сказать о картинах уровня и масштаба "Форреста Гампа", например, "Красоты по-американски", "Апокалипсис сегодня" и им подобным. Все они сняты до 2001-го, почему-то.
И так в любом жанре: от комедий до блокбастеров. Вспомнить тот же "Терминатор", один из самых громких фильмов 80-х. Жалкий "Т-3" и рядом не валялся с первой частью. И дело тут даже не в том, что сиквел. "Т-2" - тоже сиквел, но какой!
А фильмы Тарантино. А трилогия "Крёстного отец" ("Властелин колец" не предлагать))). Перечислять можно до утра.
Почему-то сейчас такого уже не снимают. :(
З.Ы. а вот "Пиджак" найду )))
POISON,
Из последнего "Мемуары гейши" понравился.В последнее время снимают много костюмированных фильмов про прошлое, благо графика позволяет
А как же "Мертвец" Джармуша и "Чарли и шоколадная фабрика" Бартона?А с Деппом есть фильмы на порядок лучше. То же \"Тайное окно\". например...
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Влад Громовой, ну "Мертвец" это уж совсем на любителя и ценителя нестандартного кина)))
- POISON
не досмотрел до конца, но впечатления прикольные. было ощущение, что смотришь скрипт-видео из компьютерной игры. к чему бы... :)\"Мертвец\" Джармуша
не смотрел вообще.\"Чарли и шоколадная фабрика\" Бартона
POISON,
к режиссёрскому, Джармушевскому поТТчерку)было ощущение, что смотришь скрипт-видео из компьютерной игры. к чему бы...
- Зрячий
- Контактная информация:
мертвец прикольный. кофе и сигареты тоже прикольный. шоссе в никуда линча тоже прикольный.
POISON, как раз 2001 г0.
А ведь помните Линч обещал раскрыть тайну фильма через год после выхода. А так и не раскрыл секрет фильма, а поклонники ждали год. Гад)
А Финчера почему никто не припоминает?
А ведь помните Линч обещал раскрыть тайну фильма через год после выхода. А так и не раскрыл секрет фильма, а поклонники ждали год. Гад)
А Финчера почему никто не припоминает?
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация: