MeгаФон в Смоленске
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
Re: re:MeгаФон в Смоленске
2Avaree -просто из любознательности -а как у них с GPRS?Вы в курсе, что с 1 ноября в Мегафоне появляются 4 новых тарифных
плана, в том числе 2 посекундных, сегодня смотрел цены - оччень даже
ничего, есть о чем подумать. В понедельник пойду, комплектов 20-30
куплю![]()
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
re:MeгаФон в Смоленске
Хм. По ценам практически МТС т.п. "Городской". Только абонентка не 5 баксов, а 1.
-
- Контактная информация:
Так ведь в Мегафоне городского номера не дают!Хм. По ценам практически МТС т.п. \"Городской\". Только абонентка не 5 баксов, а 1.
Я давно подумывал о переходе на Джинс, уж больно много вкусного в МТС для абонентов Джинс сделали (и бесплатный определитель и всякие Лето-джинс (когда звонок 1 цент стоит) и чего-то там еще), так ведь номер тогда менять придется, причем даже федеральный не говоря уже о потере городского.
Тут на днях позвонили знакомые одни, говорят что сами не ожидали, что попадут на меня, думали за два года отсутствия связи я уже сменил номер или оператора. Так что иногда полезно сохранять верность оператору связи. :)
- Walter
- Контактная информация:
Только качество - на порядок слабее...По ценам практически МТС т.п. \"Городской\"
Что верно, то верно. Мой городской номер по работе знают человек 300, да еще и друзья, знакомые и т.п. Как их всех предупредить о замене? Нереально... Да к тому же шарахание из стороны в сторону не в лучшую сторону отражается на репутации.так ведь номер тогда менять придется, причем даже федеральный не говоря уже о потере городского.
- VEXEL
Walter,
Можно обзвонить всех этих 300 человек.
Можно обзвонить всех этих 300 человек.
А у вас есть своя репутация, которая зависит от выбора оператора сотовой связи?шарахание из стороны в сторону не в лучшую сторону отражается на репутации
- Walter
- Контактная информация:
Шутник ты....Можно обзвонить всех этих 300 человек.
И это тоже, но имелось в виду определенное постоянство.А у вас есть своя репутация, которая зависит от выбора оператора сотовой связи?
- VEXEL
Walter, Я серъёзно!
Люблю постоянство, но в меру.И это тоже, но имелось в виду определенное постоянство.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Вы бы стали доверять в бизнесе человеку, который сменил нескольких операторов и целую кучу тарифных планов?А у вас есть своя репутация, которая зависит от выбора оператора сотовой связи?
Я бы - задумался. Чего же этот человек хочет от мобильной связи?
- VEXEL
winzard,
Тут можно сделать выводы:
1.Человек практичный
2.Желание снизить затраты на мобильную связь
3.Стремление идти в ногу с прогрессом, т.к. в различных тарифных планах существуют нововведения.
:roll:
Ясно чего - соотношения качества:цена!Чего же этот человек хочет от мобильной связи?
Тут можно сделать выводы:
1.Человек практичный
3.Стремление идти в ногу с прогрессом, т.к. в различных тарифных планах существуют нововведения.
:roll:
- VEXEL
Walter,
Могу помочь обзвонить 300 человек
:lol:
Согласен, шутка!делать тебе нехх
Могу помочь обзвонить 300 человек
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А в чем практичность-то? Для меня практично то, что у меня всегда один и тот же номер телефона, что я знаю, сколько стоит звонок (не вдаваясь в рассчеты скидок) и в том, что связь есть всегда. А в случае проблем я всегда могу предъявить претензии, т.к. есть контракт (в этом, кстати, главное преимущество контрактных систем перед pre-paid)1.Человек практичный
А так ли уж они снижаются? Во-первых, при переходе с одного т.п. на другой вы платите деньги. Во-вторых, не у всех операторов заявленная стоимость соответсвует представлениям об этой стоимости у людей. Так, например, 10 у.е. Билайна вовсе не равны 10 у.е. МТС. Т.к. МТС принимает по курсу ММВБ, а Билайн - по курсу 30 рублей за у.е. (карточка 10 у.е. стоит 300 руб).2.Желание снизить затраты на мобильную связь
В третьих, снижаются не затраты, а стоимость звонка. Мне почему-то кажется, что вы не тратить меньше будете, а говорить больше. Не факт, что говорить больше есть гуд.
Мне-то казалось, что это операторы сотовой связи стараются идти в ногу с прогрессом и вводят новые т.п. :) Получается, что операторы и клиенты просто ходят друг за другом :)3.Стремление идти в ногу с прогрессом, т.к. в различных тарифных планах существуют нововведения.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Хочется сказать "120 рублей" - но не буду :)Комплект Мегафон у нас стоит 120 руб. при балансе в 6 уе. Что ж я теряю в деньгах то?
Я имел ввиду, что обычно у одного оператора смена т. плана стоит денег.
У Билайна (у меня жена и ее родственники к нему подключены) переход вроде бы три бакса стоит (точно не помню), а тарифные планы новые они постоянно. И один лучше другого. (правда когда заканчивается очередная "специальная акция" все тарифы становятся одинаковыми). Только эти три бакса как раз и делают частые переходы невыгодными абсолютно.
-
- Контактная информация:
Re: MeгаФон в Смоленске
А можно поставить переадресацию и предупреждать о смене всех,Можно обзвонить всех этих 300 человек.
позвонивших на старый номер. Как вариант.
-
- Контактная информация:
Пока что действительно реальной экономии от перехода от оператора кА так ли уж они снижаются? Во-первых, при переходе с одного т.п. на
оператору незаметно (может быть Скайлинк исправит эту ситуацию?). Зато
заметно: качество связи, смена номера, условия обслуживания.
-
- Контактная информация:
АФАИК ты не прав. Например в Джинсах лежит подписываемый контракт.случае проблем я всегда могу предъявить претензии, т.к. есть
контракт (в этом, кстати, главное преимущество контрактных систем
перед pre-paid)
Кстати, о смене телефонного номера:
========
Российские регулятивные органы связи недавно в очередной раз
подтвердили свою готовность способствовать переходу на принцип MNP
(Mobile Number Portability возможность "унести" с собой телефонный
номер при смене оператора), но в какие сроки такая возможность будет
реализована в России (если будет реализована вообще) пока неведомо.
========
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Боже ж мой. Скоро будет куда ни плюнь - офис связи.(может быть Скайлинк исправит эту ситуацию?).
Не очень понял фразу. У меня контракт в ящике в шкафу лежит. :)Например в Джинсах лежит подписываемый контракт.
Вот нафиг не надо. Из-за всяких пионеров, которые туда-сюда мечутся, нельзя будет по номеру определить, с какого оператора тебе звонят.Российские регулятивные органы связи недавно в очередной раз
подтвердили свою готовность способствовать переходу на принцип MNP
Согласитесь, если вы переезжаете из Смоленска в Москву, ваш смоленский номер домашний никуда не едет. И номер квартиры никуда не переезжает. И адрес электронной почты, когда вы к другому провайдеру переходите.
И даже ИНН вам не сохраняется, когда вы меняете адрес (что, вообще-то, большая глупость - примерно как при update менять primary key :) )
Так почему же номера мобильных телефонов должны быть исключением?
-
- Контактная информация:
Совсем бесполезная фича, даже вредная. За техническую возможность этого в конечном итоге платить придется потребителям, т.е. простым смертным абонентам, а юзать эту фичу будут скорее всего очень немногие.возможность \"унести\" с собой телефонный номер при смене оператора
- Walter
- Контактная информация:
Умножь-ка 300 чел на 10 центов без ндс ... жаба не задушит?А можно поставить переадресацию и предупреждать о смене всех,
позвонивших на старый номер. Как вариант.
Чем больше - тем лучше :)Скоро будет куда ни плюнь - офис связи.
Адназначна!Совсем бесполезная фича, даже вредная. За техническую возможность этого в конечном итоге платить придется потребителям, т.е. простым смертным абонентам, а юзать эту фичу будут скорее всего очень немногие.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ты ж подумай, это в каждый офис уборщица нужна. Где их столько взять?Чем больше - тем лучше
-
- Контактная информация:
Лично я считаю возможность сохранения номера важной фичей с конкурентной стороны. Многие юзера сидят на невыгодных планах у дорогих операторов только потому, что не хотят терять номер, который все знают. И отсутствие законодательной обяъательности поддержки этой фичи - явное следствие лоббирования со стороны тех самых дорогих операторов :(
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Многие юзера пользуются дорогими ящиками электронной почты только потому, что не хотят терять e-mail, которые все знают.Многие юзера сидят на невыгодных планах у дорогих операторов только потому, что не хотят терять номер, который все знают
Многие конторы вынуждены арендовать дорогие офисы в центре только потому, что клиенты привыкли к этому адресу.
Многие люди не продают свои старые автомобили только потому, что на них стоят "козырные" номера :)
Повторяю: Так почему же номера мобильных телефонов должны быть исключением?
Чисто Фокс Малдер :)И отсутствие законодательной обяъательности поддержки этой фичи - явное следствие лоббирования со стороны тех самых дорогих операторов
- Walter
- Контактная информация:
Не, именно про переадресацию.Я как понял, это про голосовую почту сказано.
Бабульки будут только рады - какая неплохая прибавка к пенсии :)Ты ж подумай, это в каждый офис уборщица нужна. Где их столько взять?