Приговор: Смоленск в целом.

Разговоры обо всем
Aleksey
Контактная информация:

re:рТЙЗПЧПТ: уНПМЕОУЛ Ч ГЕМПН.

Сообщение Aleksey »

Эпоха социализма виновата,когда в такой стране развиваются четыре города,а всё остальное поставляет им рабсилу,деньги и еду..
Ложь.

С 1970 по 1990 годы промышленный потенциал Смоленской области вырос в 5 раз, строительный - в 6 раз. Ежегодно в области вводили в строй окло 12 000 бесплатных квартир. Прекратился отток населения из области.

Производство электрожнергии увеличилось в 15 ( ! ) раз. Такого рывка не знала даже Япония.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Такого рывка не знала даже Япония.
За счет чего сделан рывок? При всем уважении к покойному Клименко, все эти успехи - результат активного сотрудничества области с центром и перераспределении союзного бюджета. Сам Иван Ефимович не раз говорил (и писал), что начало всему положила резолюция Брежнева, что-то типа "надо помочь древней и героической".
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Алексей, не надо так сразу ..ложь..если в Смоленске возросло в пять раз,то тот же показатель в Москве,Питере возрос в 25 раз и разрыв продолжает увеличиваться в прогрессии..Какой рывок?Где?Промышленность в коме,если и есть видимые судороги и те благодаря столичным деньгам..Да,надо Японии у Смоленска поучиться рывкам наерно))Udgin, Какие головы?Поставь сюда Гейтса,Яккоку,и ещё толпу менеджеров-или их грохнут,или сами свалят домой отсюда через неделю.Уровень коррупции,просто темени и необразованности,отсутствие элементарной культуры и совести просто потрясает любого нормального человека!!1
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

sigeros,
Промышленность в коме,если и есть видимые судороги и те благодаря столичным деньгам..Да,надо Японии у Смоленска поучиться рывкам наерно))
так причем здесь социализм?

При всем уважении к покойному Клименко, все эти успехи - результат активного сотрудничества области с центром и перераспределении союзного бюджета. Сам Иван Ефимович не раз говорил (и писал), что начало всему положила резолюция Брежнева, что-то типа \"надо помочь древней и героической\".
Все тогда имели равные возможности - по сотрудничеству с центром.

А Смоленская область действительно очень пострадала в годы войны. Она оказалась единственной территорией в мире, которая так и не восстановила довоенный уровень населения... Это про резолюцию Брежнева.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Алексей, потому что в эпоху развитого социализма сложилась ситуация,когда в основном развивались столичные города,а переферии доставались объедки.В других странах,с другим общественныи строем нет понятия-переферия..там все крупные города развиваются более-менее равномерно.Никому в голову не придёт переехать из Бонна в Гамбург только потому ,что там лучше живётся.Неужели это не очевидно?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Я не понял, что вы обсуждаете? Цифры советской статистики, науки на стыке математики и коммунизма?
Я сегодня читал в Советском Энциклопедическом Словаре статью про Израиль и про Ливан. В СССР я резко не хочу. Особенно в средние буквы С.
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

winzard, никто туда и не зовёт..все эти цифры от лукаваго..А обсуждается почему перфирийные города оказались вдалеке от столичной цивилизации..Чего тут непонятного?
Ferz
Контактная информация:

Сообщение Ferz »

Приехал друган с Москвы. Так его сводить же некуда! Он меня по Москве возил по таким красивым местам! А тут тока собор да засранная крепостнуха. Удивить короче нечем. Скукота. А дома сидеть - тупняк полнейший.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Все тогда имели равные возможности - по сотрудничеству с центром.  
Защитив диссертацию на истории взаимоотношений региона с центром на протяжении последних 300 лет ответственно и однозначно заявляю: никогда регионы не имели равных возможностей по сотрудничеству с центром.
А Смоленская область действительно очень пострадала в годы войны.  
А Смоленская губерния очень пострадала после войны 1812 года. И лишь спустя четверть века (так же как и Клименко) нашелся губернатор, который выстроил правильные отношения с центром и получил льготы и помощь.
Он меня по Москве возил по таким красивым местам
Ферзь, Ашан, макдональдс, Лужники? :)
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Ферзь, хорошие же у тебя познания о достопримечательностях Смоленска... а вот ко мне кто приезжает из других городов (друзья, родственники) - всем Смоленск очень нравится :)
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

если я к кому нибудь приеду в деревню,я тоже скажу:-"Как классно!Природа,лужок,озеро,парное молоко!". приезжать в гости-да,отдохнуть-да,но жить-нет..Хотя мне Смоленс нравится осутствием толчеи на улицах и тем,чтобы куда-то попасть не надо тратить много времени..Но это для тех,кому не надо особо крутые клубы,маркеты и у кого есть тут высокооплачиваемая работа..
Ferz
Контактная информация:

Сообщение Ferz »

TAndrew, дык удиви своими познаниями! Куда чела отвесть?
Ferz
Контактная информация:

Сообщение Ferz »

Iva, ну если блевальня и продуктовый ларек - это козырные места в Москве, то вы явно города не знаете :)
Brutal_Killer
Контактная информация:

Сообщение Brutal_Killer »

Тут еще канитель. Никак не могу понять людей, которые на факты отвечают какой-то бред в стиле "это крутой город, патамушта я в нем родился", писец, о чем тут можно говорить? Сколько не приводи доводов о том, что в городе нужно прибраться, оцивилить его как-то, туризм наладить, развиваться, стремиться к чему-то - нихрена не доходит, только и слышны отмазы "все хорошо - это мой город", "он красивый и чистый - я в нем родился", как зомби, млин, какие-то.

(тут как-то где-то прочитал о достоинствах Смоленска, значит, одно из них - широкие улицы города !? я выпал в осадок, на вопрос "где!? гле такие улицы?" ответа так и не услышал....)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Сколько не приводи доводов о том, что в городе нужно прибраться, оцивилить его как-то, туризм наладить, развиваться, стремиться к чему-то - нихрена не доходит, только и слышны отмазы \"все хорошо - это мой город\", \"он красивый и чистый - я в нем родился\", как зомби, млин, какие-то.
Я в Десногорске родился. Там реально лучше дороги и инфраструктура. Смоленску надо дойти хотя бы до такого уровня.
одно из них - широкие улицы города !? я выпал в осадок, на вопрос \"где!? гле такие улицы?\"
Кирова, Кутузова, Нормандия, Гагарина, Шевченко.
Anonymous

Re^2:Приговор: Смоленск в целом.

Сообщение Anonymous »

одно из них - широкие улицы города !? я выпал в осадок, на вопрос
\"где!? гле такие улицы?\"
Кирова, Кутузова, Hормандия, Гагарина, Шевченко.
Hоpмандия-Киpова-Шевченко - это одна улица. :)
Для поиска шиpоких сейчас можно использовать Гугл. ;)
Brutal_Killer
Контактная информация:

Re: re:рТЙЗПЧПТ: уНПМЕОУЛ Ч ГЕМПН.

Сообщение Brutal_Killer »

Кирова, Кутузова, Нормандия, Гагарина, Шевченко.

Гагарина широкая улица? Нормандия? :?

Видимо у нас разные понятия о ширине улиц, либо ты в той же Москве ни разу не был. Для меня все, что меньше Ленинградского шоссе - обычной ширины улица.

Хотя, если сравнить ул. Кирова с любой улицей Рославля, то, конечно, да, она широкая....
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да какие ж там широкие улицы, если в городе с абсолютной, подавляющей сознание серой нищетой, уже начались пробки?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Да какие ж там широкие улицы, если в городе с абсолютной, подавляющей сознание серой нищетой, уже начались пробки?
Когда ты уже уедешь, а?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Видимо у нас разные понятия о ширине улиц
Видимо да. Тоже предлагаю уехать.
Шестирядки, имхо, для Смоленска - выше крыши.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

winzard писал(а):Когда ты уже уедешь, а?
А вот уверен - никогда.
Martin Iden
Настоящее имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Что-то среднее от "ниже среднего" и "плохо"... :cry:
ZES
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение ZES »

Жалко тут не флейм... душу излить слов не хватает!!!...
ДА! Согласитесь - Смоленск - это БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ...
но это наша деревня и в обиду ее не дадим... сравнивать ее с каким то там яйцевым или десногорском!!!... вот когда до области дорастут тогда пускай пальцы гнут... живу тут столько лет и проблем с тратой денег на развлекуху не имел... главное уметь отдыхать... и кайф ловить...
Да... мАсква это круто... именно круто с вытягиванием пальцев и тряской золотыми почкамии... всегда так было (но хз как будет :twisted: )...
НАсчет людей которые живут в Москве... и типа там круто развлекаются гы гы... основная масса (если конечно вы не из числа золотой пи.орни масквы)... вкалывает каждый день и кроме как дороги до метро от метра до работы и обратно ни фига толком не знает... а насчет кучи мест где там можно отдохнуть - так опять же и народу там поболее и в отношение публичных мест отдыха к колличеству людей ... еще хз кто выиграет... да и чистой я бы маскву не назвал... да в россии вобще мало мест где чисто...
Смоленск я люблю и любить буду всегда ... но если будет хорошая возможность в маскве закрепится то поеду... - это уже личный выбор каждого...

Да и вобще ... чего вы волнуетесь... :D ... лет эдак через 10-20 услышите еще голос машиниста в метро.... Осторожно! Двери закрываются!... Следующая станция - Смоленск... или альтернативная реальность > новости > вчера в Смоленск прибыл посол из мАсквы...

пы.сы.\ ни кого не хотел ни обидеть ни задеть... а если задел, то встретимся во флейме... :evil:
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Ну что можно сказать: смоляне говорят, что Смоленск- это деревня, москвичи же - Москва - это большая деревня.
Я сам вырос в Смоленске, затем уехал на приличное время жить, учиться и работать заграницу в Европу. Потом вновь вернулся и переехал в Москву, где, конечно, приходится потрудиться, чтоб заработать приличные деньги.
И кто-то там писал, что если на рынках закупаешься, то жить можно.... :o
Чушь! Работайте так, чтоб можно было покупать и продукты, и одежду в приличных супермаркетах и ТРЦентрах!!! И хорош хаять Смоленск с Москвой!
Каждому свое - кто-то привык к Смоленску, кто-то к Москве, кто-то к загранице! :)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Brutal_Killer писал(а):Видимо у нас разные понятия о ширине улиц, либо ты в той же Москве ни разу не был. Для меня все, что меньше Ленинградского шоссе - обычной ширины улица.
Ты тоже из "понаехавших"? Конечно, в Москве -- оно и трава зеленее, и небо голубее... Дружок, ты не был в миллионном городе Омске. Тогда бы ты понял, что такое "узкие улицы". Там улица шириной с ул. Матросова -- это уже автострада, и по ней движение идёт в 4 ряда. Так что перечисленные улицы -- действительно широкие.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Так что перечисленные улицы -- действительно широкие.
Не помню, Кутузова не называл? Самолет туда, тем не менее, поместился :)
Antonio_Tux
Контактная информация:

Сообщение Antonio_Tux »

Какие патриоты собрались.
И все пади после питья пива на Блоньке (кстати там же и мусорят) идут .... (мочиться) во дворы любимого города. И потом говорят, что любят Смоленск. Видел и таких парней, видел.
Я предлагаю изменить опрос. Ввести категории - что не нравится в городе.
Что мне не нравится в Смоленске
1. Транспорт. ГАЗели это не траспорт, а капсулы смерти. За 13 моей жизни в городе транспорт становился хуже. Засраный парк. Гадит все теже патриоты.
2. Патриотизм смолян. Просто бесит. Сколько жил, все кричат о Смоленском льне и сами ни хрена не делают для пожднятия этой отрасли.
3. Строительсво и архитектура. По внешнему виду города можно скзать что в нем нет архитектора. Безумные планировки и точечные застройки + низкое качество строительства+качество дорого
4. Переделы, пересуды, перестрелки. Бандитизм знаете ли
5. Грязь, пыль и тд.
6. Не нравится когда Б.Советскую называют Арбатом. Просто злит и бесит. Сравнение убожества с Арбатом. Зайдите во дворы на Б. Советской. (во дворах Арбата был. Ни какого сравнения).
7. Огромное количество пивнушек, ларьков, рынков.
8. И еще много причин, но это уже не столь глобально.
Про Москву могу сказать.... Я вней жил.
Город хороший и людей там много хороших, но много и плохих.
Сравнение городов просто смешное.
Да кстати кто кричит что Москва дорогой город (в сравнении со Смоленском). Там дороже жилье, проезд и сфера услуг. Я пиво в центре пил - стоит столько же сколько в Смоленске.
Про рынок труда молчу просто.
И не могу понять, что вы вспоминаете Омск, Томск и тд и тп.
С вами рядом Минск. И он гораздо красивее,чище,уютнее.
Просто очень много в Смоленск приехало и области, а для них Смоленск это как Москва для жителей Смоленска.
Только не обижайтесь. Надо смотреть объективно, а не кричать что то место где живешь самое прекрасное. Много видел патриотов города но все при удобном случа бежали из Смоленска а потом приездаяя в него сморели на всех высока (в том числе на город)Надо делать а не говорить.
Что касается строев. Развите город получил именно в совесткое время. Основное строительсво пром предприятий - это именно советское время. Вы лучше по-спрашивайте у стариков -коренных смолян чем был город до войны.
ПС А вообще каждому свое.
Ответить Пред. темаСлед. тема