Почему мужчины женятся?
-
- Контактная информация:
re:Почему мужчины женятся?
Думаю, возраст вступления в брак зависит от того, насколько мужчина зависим и манипулируем и насколько с другой стороны независима женщина. Чем сильнее, тем раньше :)
Реально ведь чуваку захочется детей лет в 40-45, и раньше ему жениться нафик не нужно. В общем-то если бы общество понимало это - проблем с тем, чтобы заставлять мужчин вступать в брак и строить для этого всякие козни, не было бы, женились бы сами :) . А так женщинам подавай чувака чуть ли не младше ее самой. В аристократических обществах принято девочку выдавать замуж в 16 лет, а чуваку жениться в 40 - в такой ситуации оба хотеть будут примерно одинаково и получится нормальная семья. Кроме того, когда чувак лет через 20-25 сопьется и помрет, вдова останется одна еще молодой с нефиговым состоянием :)
Реально ведь чуваку захочется детей лет в 40-45, и раньше ему жениться нафик не нужно. В общем-то если бы общество понимало это - проблем с тем, чтобы заставлять мужчин вступать в брак и строить для этого всякие козни, не было бы, женились бы сами :) . А так женщинам подавай чувака чуть ли не младше ее самой. В аристократических обществах принято девочку выдавать замуж в 16 лет, а чуваку жениться в 40 - в такой ситуации оба хотеть будут примерно одинаково и получится нормальная семья. Кроме того, когда чувак лет через 20-25 сопьется и помрет, вдова останется одна еще молодой с нефиговым состоянием :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Я тебе так отвечу: если заводить детей, мотивируя себя разумными доводами - человечество вымрет. Разумными доводами нужно пользоваться, чтобы их НЕ заводить, когда не надо. А мотивировать должен инстинкт.А почему мужчины заводят детей?
Тока не говорите мне про стакан воды в старости.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Блин, как я стар :)Реально ведь чуваку захочется детей лет в 40-45, и раньше ему жениться нафик не нужно.
Это откуда цифра взята? Из личного опыта? Лет в 40-45 детишек здоровых-то завести будет ой как проблематично, при нынешней экологии, жратве и прочем образе жизни. Детей-то потом еще и вырастить надо, и на ноги поставить. А это очень хорошо получится у папы-пенсионера (если папа доживет, конечно).
Ну и потом, как-то не очень представляю себе 50-летнего папу, который с детишками (а их ведь больше одного?) весело бегает по парку.
Re: Почему мужчины женятся?
winzard
детей.
И собственно, почему лично меня должна волновать судьба человечества?
Типа, как за свою команду болеть? Вот такой вот я циник.
Инстинкт - это у женщин. Отцовский инстинкт появляется ПОСЛЕ появленияЯ тебе так отвечу: если заводить детей, мотивируя себя разумными
доводами - человечество вымрет. Разумными доводами нужно
пользоваться, чтобы их НЕ заводить, когда не надо. А мотивировать
должен инстинкт.
детей.
И собственно, почему лично меня должна волновать судьба человечества?
Типа, как за свою команду болеть? Вот такой вот я циник.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
То человечество, а то - дети. За свою команду можно не болеть, конечно, но за себя-то?И собственно, почему лично меня должна волновать судьба человечества?
Тогда я - исключение.Отцовский инстинкт появляется ПОСЛЕ появления
детей.
-
- Контактная информация:
ИМХО ты судишь с позиции женщин. Для женщины быть замужем важно, а для мужчины жена - как лишняя нагрузка. Так что пожить в свое удовольствие он может и должен пока холостой.Рыжая писал(а):Георгий, Harmer,
Мне кажется, вы упускаете один момент: поведение мужчины так же может измениться. План минимум выполнен: жена-есть, теперь можно пожить в свое удовольствие. Я не настаиваю на 100% вероятности такого поведения мужчин, но, по-моему такой вариант тоже необходимо принимать во внимание. :)
Вот тебе анекдот на тему:
Суд. Судья спрашивает свидетельницу:
- Замужем?
Та вздыхает. Судья диктует секретарю: "Запишите - не замужем".
Спрашивает свидетеля:
- Женаты?
Тот вздыхает. Диктует секретарю: "Запишите - женат".
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Тем не менее, Рыжая права.Для женщины быть замужем важно, а для мужчины жена - как лишняя нагрузка.
-
Re: re:Почему мужчины женятся?
Это для России пока ещё верно. Для Европы уже далеко не везде. Почему для женщины важно быть замужем? Потому что тогда она обеспечивает своё спокойное и относительно безбедное существование. С развитием социальной сферы в этом надобность отпадает. Например, в Германии тётки уже предпочитают не выходить замуж и не заводить детей -- зарплаты у них высокие, это с холостяков там специальные налоги собирают, а с незамужних баб нет, и они поэтому не связывают себя никакими обязательствами в этом плане, тусуются где хотят, по ночным клубам в 45 лет ходят регулярно и никакий мыслей на тему "не пора ли завести семью/детей".Георгий писал(а):ИМХО ты судишь с позиции женщин. Для женщины быть замужем важно, а для мужчины жена - как лишняя нагрузка. Так что пожить в свое удовольствие он может и должен пока холостой.Рыжая писал(а):Георгий, Harmer,
Мне кажется, вы упускаете один момент: поведение мужчины так же может измениться. План минимум выполнен: жена-есть, теперь можно пожить в свое удовольствие. Я не настаиваю на 100% вероятности такого поведения мужчин, но, по-моему такой вариант тоже необходимо принимать во внимание. :)
-
- Контактная информация:
Ну а как же материнский там инстинкт?тусуются где хотят, по ночным клубам в 45 лет ходят регулярно и никакий мыслей на тему \"не пора ли завести семью/детей\".
-
Ну началось ;-) Типичное психилогическое манипулирование: "ты эгоист и не слушаешь меня! Перестань быть эгоистом и сделай, как я хочу!" ;-)Рыжая писал(а):Георгий,
Ты судишь с позиции мужчин. :)
Однако, такой подход к обсуждению, ни к чему не приведёт. Мужчины судят с позиции мужчин, женщины, соответственно, со своей позиции. И упирание рогом в землю (превожу: не желание понять позицию другой стороны) приведёт лишь к взаимным упрёкам.
При чём тут эгоизм? Это факт.Это эгоизм. Практически все эти люди когда-нибуть захотят завести детей, но в сорок-сорокпять лет с этим возникает ряд больших проблем. И даже если это получиться, мне интересно, как шестидесятилетний пенсионер(ка) смогут помочь своим детям :?:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Хакер, где тут манипулирование? Что, Рыжая Георгия жениться заставляет?Ну началосьТипичное психилогическое манипулирование: \"ты эгоист и не слушаешь меня! Перестань быть эгоистом и сделай, как я хочу!\"
![]()
Вроде ж все верно: если упираться рогом - семью не создашь. Что тут можно оспорить?
- Walter
- Контактная информация:
Интересно, а есть ли случаи свадеб между участниками форума?Рыжая Георгия жениться
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Это пока :) На самом деле вероятность таких вещей достаточно высокая, т.к. город маленький.Интересно, а есть ли случаи свадеб между участниками форума?
-
А что, манипулирование применяется только для того, чтобы заставить жениться?winzard писал(а):Хакер, где тут манипулирование? Что, Рыжая Георгия жениться заставляет?Ну началось ;-) Типичное психилогическое манипулирование: "ты эгоист и не слушаешь меня! Перестань быть эгоистом и сделай, как я хочу!" ;-)
Во всех ли случаях не надо упираться рогом?Вроде ж все верно: если упираться рогом - семью не создашь. Что тут можно оспорить?
-
Ну началосьТипичное психилогическое манипулирование: \"ты
эгоист и не слушаешь меня! Перестань быть эгоистом и сделай, как я
хочу!\"
А что, манипулирование применяется только для того, чтобы заставитьХакер, где тут манипулирование? Что, Рыжая Георгия жениться
заставляет?
жениться?
Во всех ли случаях не надо упираться рогом?Вроде ж все верно: если упираться рогом - семью не создашь. Что тут
можно оспорить?
- Max Light
- Контактная информация:
at_hacker,
Аха, лучше руками и ногами, более веротно что удержишь! ;) :DВо всех ли случаях не надо упираться рогом?
-
- Контактная информация:
Так а к чему обсуждение должно привести? Я как раз понимаю свою позицию и понимаю позицию женщин о чем и написал, даже вот анекдот привел (ведь доля правды в этом есть). И поспорить на эту тему люблю, потому что взаимоотношения полов были тщательно изучены и подведены под научную основу. И спор на эту тему конкретно я обычно веду аргументированно, именно потому что есть понимание происходящего. Да, часто от женщин можно слышать ответы в стиле "Все мужики козлы, сам дурак". Ну и что, так устроена женская логика, что в споре они стремятся перевести разговор с предмета спора на личность спорящего: или признавать правоту оппонента не хочется или нет других аргументов по предмету обсуждения.Рыжая писал(а):Георгий,
Ты судишь с позиции мужчин. :)
Однако, такой подход к обсуждению, ни к чему не приведёт. Мужчины судят с позиции мужчин, женщины, соответственно, со своей позиции. И упирание рогом в землю (превожу: не желание понять позицию другой стороны) приведёт лишь к взаимным упрёкам.
Не надо думать, что я такой женоненавистник. Я между прочим может быть сам на перепутье: жениться или не жениться. И тут действительно может наступить такой момент, когда надо будет или расходиться или жениться. Так что все к тому катится, все там будем...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Да тут на форуме сплошные женщины тогда :)Ну и что, так устроена женская логика, что в споре они стремятся перевести разговор с предмета спора на личность спорящего: или признавать правоту оппонента не хочется или нет других аргументов по предмету обсуждения.
Да мы и не думаем.Не надо думать, что я такой женоненавистник.
Так-то оно так, но... Как человек, немножко разбирающийся в. Кроме вас-то есть и другой человек. И он совсем по другому может определять систему. И для него система может быть не в стабильном состоянии, а как раз на перепутье, когда, по его (ее) мнению, надо куда-то двигаться и что-то решать. Ситуация может усугубиться тем, когда этот кто-то - женщина и она ждет, что мужчина сам догадается, что пора определяться и что-то предложит. А то, что он не догадывается о сложившейся ситуации, будет записываться ему в минус. Потом накопленый минус может быть использован как рычаг для изменения ситуации.Как человек имеющий некоторый опыт в этом деле могу сказать, что, если сомневаешся, то лучше ничего не делать.
Re: Почему мужчины женятся?
winzard
Мой бывший шеф, когда развелся, умную мысль сказал: "Я себе домработницу
нанял, и она мне за 300 рублей (давно было) делает то, что жена делала за
всю зарплату". Кроме секса, естественно.
Любовь? Ну может быть.. А жениться-то зачем? Потому, что инстинкт?
А ради чего компромиссы? Ради чистых носков?Вроде ж все верно: если упираться рогом - семью не создашь. Что тут
можно оспорить?
Мой бывший шеф, когда развелся, умную мысль сказал: "Я себе домработницу
нанял, и она мне за 300 рублей (давно было) делает то, что жена делала за
всю зарплату". Кроме секса, естественно.
Любовь? Ну может быть.. А жениться-то зачем? Потому, что инстинкт?
-
- Контактная информация:
причинно-следственную связь не переворачивай!Да тут на форуме сплошные женщины тогда
Изменения... но в какую сторону?Потом накопленый минус может быть использован как рычаг для изменения ситуации.
-
- Контактная информация:
Не могу согласиться, что гражданский брак - клево.Гражданский брак - это клёво.
Думается мне, что это охлаждает отношения и вносит какой-то элемент недоверия.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я тут что, уговариваю кого-нибудь жениться?А ради чего компромиссы? Ради чистых носков? А жениться-то зачем? Потому, что инстинкт?
Вот я не люблю боулинг и меня бесполезно уговаривать в него играть - мне это не интересно. Я даже вопросы не буду задавать, зачем нужен боулинг, что люди в нем интересного находят, и не проще ли в боулинг тогда на компьютере играть.
Положим, друзья уговаривают меня сходить сыграть в боулинг: все вокруг уже играют, опять же, для здоровья полезно. Ну схожу, сыграю. Стану ли я от этого любить боулинг? А фиг его знает.