Google Desktop
Google Desktop
Новая забава от Гугла. У меня индексировал комп всю ночь, результаты мягко говоря, впечатляют. При весе софтины в 400 кило настоятельно рекомендуется хотя бы попробовать.
Google Desktop
Обзор в Компьютерре
Google Desktop
Обзор в Компьютерре
-
Re: Google Desktop
Чем он отличается от MS Index Server?Belikov писал(а):Новая забава от Гугла. У меня индексировал комп всю ночь, результаты мягко говоря, впечатляют. При весе софтины в 400 кило настоятельно рекомендуется хотя бы попробовать.
-
Re: re:Google Desktop
Очень конкретно. "Всем" -- это чем?winzard писал(а):Хакер, поставил бы и посмотрел. Отличается всем.
re:Google Desktop
Дык, бета. С релизом обещают не только локализацию, но и SDK.Георгий писал(а):так ведь руссский язык я так понял еще не поддерживается?
P.S. Ещё одна покупка Гугла (правда, ещё весенняя): www.picasa.com -- альбом-менеджер цифровых изображений, с очень приятным интерфейсом и не очень большими возможностями. С момента покупки Гуглом софтина раздаётся бесплатно.
Не. Но авторы теперь вероятно над этим думают. :) Софтина умеет только экспортировать альбомы ввиде веб-страниц для загрузки на сайт.alexander писал(а):вероятно, эта прога шарит картинки по инету? не?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Если кто-нибудь научится шарить картинки по инету - денег будет стоить такая контора - немеряно.
-
- Контактная информация:
шарить - это расшаривать в смысле?winzard писал(а):Если кто-нибудь научится шарить картинки по инету - денег будет стоить такая контора - немеряно.
Так ведь надо веб-сервер для этого. Даже если он встроенный будет, то файрволом может быть закрыт доступ извне. Так что особо надеяться не стоит - кто захочет чтобы к нему щемились из инета да еще за картинками? Я - нет, у меня канал ГПРС-ный.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
ну у нас тут рашша, причем провинция ;) Расчитывается таки на цивилизованные страны, а там инет давно броадбэнд и чаще всего с анлимом.
-
Мне бы, блин, понять, стоит ли умножать сущности без необходимости ;-) Ведь index service у меня уже работает, а этот десктоп надо ещё где-то искать, качать, ставить и разбираться. Я и пытаюсь выяснить, стоит ли оно того. Тем более мне непонятно твоё нежелание ответить на простой вопрос.winzard писал(а):Блин, тебе шашечки или ехать?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну, Георгий, ну ты даешь. Мы же Гугль обсуждаем. Ясно же, что шарить aka искать.шарить - это расшаривать в смысле?
А вот товарищ, который Reget делает (опять забыл, как зовут) пишет, что контора ихняя собирается GPRS Booster выпускать. Я когда-то такую хреновину писал, но потом понял всю безперспективность затеи (связь дешевеет, проект почти наверняка не окупится, а для того, чтобы окупился, нужна массированная кампания).инет давно броадбэнд и чаще всего с анлимом.
Так это надо думать, формулировать. Стоит ли преумножать сущности, если и так есть, чем заняться.Мне бы, блин, понять, стоит ли умножать сущности без необходимостиВедь index service у меня уже работает, а этот десктоп надо ещё где-то искать, качать, ставить и разбираться. Я и пытаюсь выяснить, стоит ли оно того. Тем более мне непонятно твоё нежелание ответить на простой вопрос.
Искать ничего не надо, там ссылка была.
Хреновина ищет документы (html, word, txt, Outlook, Outlook Express, что-то еще) на десктопе. Поиск по такому же или почти такому же алгоритму, как поисковик google.com. Применение хреновины очевидно.
Навскидку: поиск в доках, поиск в книгах художественных.
-
GPRS booster -- не настолько ёмкая разработка, чтобы она не успела окупиться до тех пор, пока связь у нас подешевеет :-) Вон Globax, который ускоряет спутниковый интернет, запустил в тестовую эксплуатацию бустер для медленных каналов. Я попробовал на GPRS -- средняя скорость составляет 2.5 килобайта в секунду, т.е. практически модемное соединение 33.6. Связь стала значительно стабильнее к тому же. А технология работы Globax достаточно проста, при наличии навыков работы с сокетами и глубоких знаний о принципах работы TCP/IP сделать нечто подобное можно силами одного человека максимум за месяц.winzard писал(а):А вот товарищ, который Reget делает (опять забыл, как зовут) пишет, что контора ихняя собирается GPRS Booster выпускать. Я когда-то такую хреновину писал, но потом понял всю безперспективность затеи (связь дешевеет, проект почти наверняка не окупится, а для того, чтобы окупился, нужна массированная кампания).
Ясно, короче, оно того не стоит.Так это надо думать, формулировать. Стоит ли преумножать сущности, если и так есть, чем заняться.
Искать ничего не надо, там ссылка была.
Хреновина ищет документы (html, word, txt, Outlook, Outlook Express, что-то еще) на десктопе. Поиск по такому же или почти такому же алгоритму, как поисковик google.com. Применение хреновины очевидно.
Навскидку: поиск в доках, поиск в книгах художественных.
-
- Контактная информация:
Ну насчет "шарить" - не очевидно. Я понял именно как расшаривать, а искать картинки - это как? Типа ищю: "картинку с телками" - думаешь найдет? Это надо распознование образов прикручивать+искуственный интеллект.
ГПРС бустер вроде не нужен, ведь есть глобакс для ГПРС и вполне шустро работает и бесплатно (пока).
А про гугловую хреновину - уверен штука удобная, но без русского языка пока пользы нет. Бывает надо в почте найти что-нибудь, а там 30000 входящих и отправленных тоже десяток-другой тысяч, так что было бы полезно конечно гугловую хрень эту применить, ибо искать в оутлуке черезвычайно медленно.
ГПРС бустер вроде не нужен, ведь есть глобакс для ГПРС и вполне шустро работает и бесплатно (пока).
А про гугловую хреновину - уверен штука удобная, но без русского языка пока пользы нет. Бывает надо в почте найти что-нибудь, а там 30000 входящих и отправленных тоже десяток-другой тысяч, так что было бы полезно конечно гугловую хрень эту применить, ибо искать в оутлуке черезвычайно медленно.
-
Тольк глобакс, как я понял, не работает с не-клиентами spacegate/planet-sky.Георгий писал(а):ГПРС бустер вроде не нужен, ведь есть глобакс для ГПРС и вполне шустро работает и бесплатно (пока).
-
- Контактная информация:
Работает.Тольк глобакс, как я понял, не работает с не-клиентами spacegate/planet-sky.
Я ведь могу пользоваться ГПРС-ом через глобакс и не быть клиентом spacegate/planetsky
Ну это для кого как. У меня, например, строительные нормы и правила, а также ГОСТы по этой теме занимают более 20 Гиг. И гугловский поиск хотя бы для одного этого просто идеальное решение.at_hacker писал(а):Ясно, короче, оно того не стоит.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Дык. В том-то и весь цимус. Согласись, привлекательная задача. Это вам не очередной кодек для изображений изобретать, который сжимает без потерь всего на 5% хуже, чем JPEG.Типа ищю: \"картинку с телками\" - думаешь найдет? Это надо распознование образов прикручивать+искуственный интеллект.
Задача состоит в минимизации траффика, а не в ускорении соединения. Да, простейший сжимающий прокси написать можно быстро. А если с толком, с расстановкой подойти? У меня идеи были по оптимизации передачи траффика, но практическая их ценность минимальна. Разве что как Open Source двигать.. Но я в OS не верю.Я попробовал на GPRS -- средняя скорость составляет 2.5 килобайта в секунду, т.е. практически модемное соединение 33.6.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Не в тему, но просто красивая фотка Power Mac G5 :)
http://images.apple.com/powermac/galler ... 092004.jpg
http://images.apple.com/powermac/galler ... 092004.jpg
-
Ну а Indexing service тебя чем не устроила? Делает то же самое -- индексирует документы, имеет API для внешних обращений, достаточно широкие возможности для поиска -- по тексту, по автору, по атрибутам файла (имеется в виду время создания, размер, наименование и прочее такое).Belikov писал(а):Ну это для кого как. У меня, например, строительные нормы и правила, а также ГОСТы по этой теме занимают более 20 Гиг. И гугловский поиск хотя бы для одного этого просто идеальное решение.at_hacker писал(а):Ясно, короче, оно того не стоит.
-
Макс, как ты себе представляешь минимизацию траффика? :-) Если мне надо выкачать 200 метров архива, то тут как ни крутись -- придётся все эти 200 метров качать. Единственный способ -- минимизация накладных расходов, которые даёт заворачивание в пакеты TCP, но глобакс, насколько я понял, по тому пути и пошёл. Плюс его пакеты передаются по UDP, чтобы не требовалось подтверждения о приёме, т.е. таким образом минимизируется исходящий трафик. Но это всё копейки, по сути.winzard писал(а):Задача состоит в минимизации траффика, а не в ускорении соединения. Да, простейший сжимающий прокси написать можно быстро. А если с толком, с расстановкой подойти? У меня идеи были по оптимизации передачи траффика, но практическая их ценность минимальна. Разве что как Open Source двигать.. Но я в OS не верю.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Хакер, прямой вопрос: ты каким поисковиком в интернете пользуешься?Ну а Indexing service тебя чем не устроила? Делает то же самое -- индексирует документы, имеет API для внешних обращений, достаточно широкие возможности для поиска -- по тексту, по автору, по атрибутам файла (имеется в виду время создания, размер, наименование и прочее такое).
Дык, в том-то know how и состояло. Правда, как оказалось, не один я такой умный. Есть и протоколы типа rsync и продукты, типа subversion, которые кое что, из того, что я задумал, уже реализуют.Макс, как ты себе представляешь минимизацию траффика?Если мне надо выкачать 200 метров архива, то тут как ни крутись -- придётся все эти 200 метров качать.
Вот именно, потому и удивляюсь, с чего бы взрослые дяди занимались GPRS Boosterом в России?Но это всё копейки, по сути.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Блин, я знаю, в чем проблема с MS Indexing service: оно мне до сих пор еще не нашло по фразе (запускал, когда предыдущий ответ писал). А дома Google Desctop ищет за 0.6 секунды.
-
Разными. В основном гуглем. И что с того?winzard писал(а): Хакер, прямой вопрос: ты каким поисковиком в интернете пользуешься?
Я не про стоимость проекта, а про получающуюся таким образом экономию траффика.Вот именно, потому и удивляюсь, с чего бы взрослые дяди занимались GPRS Boosterом в России?
:Dalexander писал(а):Не в тему, но просто красивая фотка Power Mac G5
Это не фотка, Саш, а рендер VRay.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Мне тоже так показалось, но народ почти убедил, что это просто качественная фотка :)
- VEXEL
Belikov, может и VRAY а может и FinalRender?
просто хорошая фотка, хорошо заретушированная!
просто хорошая фотка, хорошо заретушированная!