Где есть живое пиво?
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103941
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 2336 раз
Где есть живое пиво?
Сабж. Где в центре есть кафешка, без заоблачных цен, в которой можно попить вкусное живое пиво?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Сообщения: 1785
- Зарегистрирован: 02 дек 2004, 20:10
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Где есть живое пиво?
Сразу вспоминеатся Бахус со своим пивом..его в парке продавали.SERGIO писал(а):вкусное живое пиво
Как то попробовал - вода водой.
-
- Сообщения: 12067
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
В смысле нефильтрованное?
Оно есть в куче мест. В Чао есть Францискайнер нефильтрованный в частности.
Оно есть в куче мест. В Чао есть Францискайнер нефильтрованный в частности.
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103941
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 2336 раз
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
anovikov, а еще где кроме чао? Вот сижу сейчас на Дохтурова и думаю - где рядом есть
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
Насколько я знаю живого пива в Смоленске нет. Если ты имеешь ввиду не просто нефильтрованное, а именно непастеризованное и без консервантов.
Францисканер к живому пиву не относится:)
Францисканер к живому пиву не относится:)
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
SERGIO, а просто варить живое пиво нерентабельно:) Не факт, что убдет раскупаться, а срок хранения маленький...
-
- Сообщения: 12067
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
Кстати да. Года 2 назад на 1 мая, когда он появился, я попробовал - понравилось. После этого еще 1-2 раза пил, а потом оно что-то перестало мелькать, а специально искать мне лень.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
anovikov, Бахус делается из гранулированного хмеля. Говно, короче. Не стоит тех денег, какие за него сейчас просят (38 руб литр).
Интересно, сколько стоит Смоленский пивзавод? Может скинемся?
Интересно, сколько стоит Смоленский пивзавод? Может скинемся?
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
Я живое обычно на Свечном пью. "Хоффер Шоффер". И ещё очень мне бархатный "Вельвет" там нравится. Жаль ездить далеко... :(
- Зрячий
- Сообщения: 6526
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
winzard, смоленский пивзавод работает и выпускает пиво, которое можно попробовать в разлив на точках, где тусуются, как правило, маргинальные элементы. также он производит и бутылочное пиво. я, правда, знаю только одну точку, где оно продается- заднепровье, улица(названия не помню, сразу за виадуком поворот налево) вдоль железной дороги, возле почтампа. там есть ларек "смолпиво".
-
- Сообщения: 12067
- Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
- Откуда: Лимассол
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 82 раза
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
Ну не знаю, я когда пил, как-то не парился тем из чего его варят :)
Мне понравилось.
Мне понравилось.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
Да я и разливное белорусское иногда пью и не жалуюсь. Обидно просто, что нету ХОРОШЕГО местного пива. Ведь живое пиво из чехии до нас не довезут :(Ну не знаю, я когда пил, как-то не парился тем из чего его варят Улыбка
Мне понравилось.
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
winzard, я не шутил, когда пост вверху писал. В Питере куча мест, где продаётся живое Чешское, Немецкое, Бельгийское и т.п. пиво. Просто всё дело в том, что там эта партия развозится по пивным и выпивается очень быстро. Пиво это не дешёвое. На Смоленск же 10 кег никто, к сожалению, не повезёт.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
ZZheka, живое пиво 1-2 дня хранится, не более (насколько я знаю).
Не уверен, что за 1-2 дня оно пройдет путь от Чешского завода до моего желудка, при условии пересечения границ.
Кеги, опять же - сомнительно.
Либо я опять что-то в пиве попутал :)
Пиво бывает нефильтрованное, непастеризованное и т.п. Какое из них считается живым?
Не уверен, что за 1-2 дня оно пройдет путь от Чешского завода до моего желудка, при условии пересечения границ.
Кеги, опять же - сомнительно.
Либо я опять что-то в пиве попутал :)
Пиво бывает нефильтрованное, непастеризованное и т.п. Какое из них считается живым?
-
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 13 май 2005, 12:08
- Откуда: Деревня
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
“Живое пиво — это свежее непастеризованное нефильтрованное пиво без консервантов, сваренное в соответствии с Баварским законом о чистоте пивоварения от 1516 года, согласно которому для изготовления пива применяется только хмель, солод и пивные дрожжи, а так же ключевая, природная вода.
Пиво — это напиток, неповторимый вкус которого создают дрожжи и уникальная микрофлора.Свежее непастеризованное нефильтрованное пиво без консервантов мы называем “живым“ пивом.
Отдав предпочтение свежему исключительно “живому“ пиву, Вы ощутите всю палитру вкуса и почувствуете уверенность, что приносите себе пользу.
Пиво — это напиток, неповторимый вкус которого создают дрожжи и уникальная микрофлора.Свежее непастеризованное нефильтрованное пиво без консервантов мы называем “живым“ пивом.
Отдав предпочтение свежему исключительно “живому“ пиву, Вы ощутите всю палитру вкуса и почувствуете уверенность, что приносите себе пользу.
- энергет
- Сообщения: 1984
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 15:36
- Откуда: Смоленск, покровка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
winzard, живое пиво хранится до 5-7 дней при определенной температуре.
Естественно его никто в Смоленск не повезет. Если не заморачиваться на живом, то попить вкусного пива можно в подвальчике чао-италии или в лисьей норе. А если дома то покупать нужно в универсаме импортное пиво. Теже самые марки но в обычных магазинах как небо и земля.
PS^ Пиво Бахус - хорошее пиво, вот только вкус от бутылки к бутылке разный.
Естественно его никто в Смоленск не повезет. Если не заморачиваться на живом, то попить вкусного пива можно в подвальчике чао-италии или в лисьей норе. А если дома то покупать нужно в универсаме импортное пиво. Теже самые марки но в обычных магазинах как небо и земля.
PS^ Пиво Бахус - хорошее пиво, вот только вкус от бутылки к бутылке разный.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
Я именно об этом и рассказываю. Живое пиво нужно на месте варить. Для начала можно малыми партиями, для кафе и ресторанов. Потом попробовать в бутылки лить.Естественно его никто в Смоленск не повезет.
Считаю, что при надлежащей организации дела местное пиво по всякому зарулит любое неместное. Разумеется, имеет смысл варить именно качественное пиво. Ценовой диапазон - от 20 до 50 руб за пиво. В смысле еще нужно определиться, какая цена будет лучше.
Интересно, в России еще можно достать толковый хмель? В США, я знаю, хмель привозили из Чехии (только это до войны, наверное, было). Отсюда и ихний Будвайзер, у которого с оригинальным пивом общий только сорт хмеля.
Кстати, можно продавать неостановленное пиво и раскручивать в духе, что неостановленное пиво - это круче яиц. Интересно, то живое, которое непастеризованное нефильтрованное - его останавливают или нет?
- Beatle
- Сообщения: 12169
- Зарегистрирован: 09 фев 2004, 12:37
- Откуда: SmolCity.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
winzard, Может откроем пивной заводик? :) А, то после Мартовского пива особо подвижек не видно :(
- энергет
- Сообщения: 1984
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 15:36
- Откуда: Смоленск, покровка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
Мартовское было замечательное пиво, но в самом начале (где то 1999 -2000). Потом лажу какую то лить начали. Видимо с сырьем России беда.
За хорошее мартовское и 50 не жалкоЦеновой диапазон - от 20 до 50 руб за пиво
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
re:зДЕ ЕУФШ ЦЙЧПЕ РЙЧП?
Пивной заводик - моя мечта... Когда-то в домашних условиях пиво варил, но, конечно, из местного сырья и не слишком соблюдая технологию - получалось не так чтобы очень.
Есть даже готовые мини-пивоварни + сырье для них (полуфабрикаты). Для себя вполне можно делать, но в больших масштабах вряд ли, т.к. ячмень и хмель нужно завозить; да и с водой тоже проблемы. Хотя смоленский пивзавод стоит на хорошей скважине, но кроме воды, там больше ничего хорошего :)
Есть даже готовые мини-пивоварни + сырье для них (полуфабрикаты). Для себя вполне можно делать, но в больших масштабах вряд ли, т.к. ячмень и хмель нужно завозить; да и с водой тоже проблемы. Хотя смоленский пивзавод стоит на хорошей скважине, но кроме воды, там больше ничего хорошего :)