Если скинуться чисто для себя и для дома, без получения прибыли. То неХакер, это уже получается провайдерская деятельность, а она
лицензируемая.
надо лицензировать ничего.
Если скинуться чисто для себя и для дома, без получения прибыли. То неХакер, это уже получается провайдерская деятельность, а она
лицензируемая.
Я слышал, что там где деньги - нужно документальное разрешение на деятельность даже если не извлекается прибыли, а просто ребята скинулись и для себя используют. Т.е. в случае выделенки услуги Internet предоставляются конкретному лицу и оформлены на конкретное лицо и платит он (даже если платит из своего кармана и раздает бесплатно в локалку). Т.е. даже если не извлекается прибыли, но Интернет используется больше чем в одно лицо (раздается в локалку), то нужно оформлять чего-то там с бухгалтерией, которая показывает, что приход (сколько скинулись локалкой) равен расходу (на оплату услуг Интернет) и что не происходит никакого навара на перепродаже Интернет. А если навар происходит, то это уже телематика и надо оформлять еще больше документов и вообще технический проект сдавать на утверждение (свое оборудование и среду передачи данных через которую раздается интернет - сервера, свитчи и т.д.).alexander писал(а): Если скинуться чисто для себя и для дома, без получения прибыли. То не
надо лицензировать ничего.
Хакер, эт как? Подробней плз иль ссылочку в студию. И ещё, где почитать оВот ещё
мысль -- мобильники-то есть почти у всех, можно организовать
исходящий канал из нескольких мобильников, чтобы на всех хватило
Ссылку не дам :-) Потому как никогда не интересовался, но знаю, что народ заморачивался и делали так называемый транк -- из нескольких модемов делался один логический канал, чтобы быстрее работало (информация из RU.WINDOWS.NT).Old Ranger писал(а):Хакер, эт как? Подробней плз иль ссылочку в студию.
Ну, соту поддерживают три БС. Берут, и на двух из трёх отключают GPRS :-)И ещё, где почитать о
GPRS?, а то я так и не въеду в ту систему -как можно в пределах соты
разграничивать работу по "вероятному проживанию абонентов" -во как красиво в саппорте МТС завернули, умеют излагать засланцы.
В винде это делается очень просто. Достаточно при создании соединенияСсылку не дам Потому как никогда не интересовался, но знаю, что
народ заморачивался и делали так называемый транк -- из нескольких
модемов делался один логический канал, чтобы быстрее работало
(информация из RU.WINDOWS.NT).
Стоп, видать я что-то где-то недочитал, давай попытаюсь разобраться.Ну, соту поддерживают три БС. Берут, и на двух из трёх отключают GPRS
Нет, сота формируется шестью БС, работающих на отличающихся друг от друга частотах. Но с другой стороны, БС одновременно состоит в трёх сотах :-) В общем, если графически это отобразить, пространство вокруг вышки делится на три сектора по 120 градусов. Каждый из секторов "принадлежит" разным сотам. Вот такая система, если коротенько и схематично :-) Это всё делается для того, чтобы можно было ограниченным набором частот перекрывать большие площади.Old Ranger писал(а):Стоп, видать я что-то где-то недочитал, давай попытаюсь разобраться.
БС я так понимаю есть Базовая Станция, то биш вышка с ретранслятором? Вообще я где-то читал\слышал что сота она и есть площадь покрываемая одним ретранслятором (ну ессно соседние перекрывают небольшие границы дыбы не
возникало теневых мест).
А я думал что сотовой она зовётся так от ПчелайнаRanger, как знатный пчеловод, должен был догадаться, почему сотовая
связь сотовой называется :)
Даже не подозревал, но ведь тогда необходима автоподстройка частоты телефонаНет, сота формируется шестью БС, работающих на отличающихся друг от
друга частотах.
От теперь въехал (недеюсь ).Но с другой стороны, БС одновременно состоит в трёх
сотах В общем, если графически это отобразить, пространство
вокруг вышки делится на три сектора по 120 градусов. Каждый из
секторов \"принадлежит\" разным сотам. Вот такая система, если
коротенько и схематично
Нет, не совсем. Внутри соты частота одна и та же. Частоты отличаются у разных сот, а у одной соты частота одинаковая. Вот при переходе между сотами происходит переключение частот, это факт.Old Ranger писал(а): Даже не подозревал, но ведь тогда необходима автоподстройка частоты телефона
при перемещении абонента внутри соты.
Как раз наоборот - базовые станции образующие одну соту работают на разных частотах (6 штук). А две НЕсоседние соты (несосдение - это такие, базовые станции которых входят только в одну из сот) могут работать на одинаковых частотах.Нет, не совсем. Внутри соты частота одна и та же. Частоты отличаются у разных сот, а у одной соты частота одинаковая. Вот при переходе между сотами происходит переключение частот, это факт.