ВАЖНЫЙ ВОПРОС О НЕБОЛЬШОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ФОРУМА !!! Все сюды!

Разговоры обо всем
[HC]Samael
Контактная информация:

re:ВАЖНЫЙ ВОПРОС О НЕБОЛЬШОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ФОРУМА !!! Все сю

Сообщение [HC]Samael »

Я тоже согласен, именно так надо и сделать.
maximkr

Re: re:ВАЖНЫЙ ВОПРОС О НЕБОЛЬШОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ФОРУМА !!! Вс

Сообщение maximkr »

green4x писал(а):Это неубедительно. Эти люди поставили галку и молчат. Аргументривоть почему, видимо, не хотят - лень. Хотя ... в конечном счёте "клиент всегда прав".
ОК, я могу аргументировать почему я категорически против. Смоленский форум - это именно смоленский форум, основной смысл что все местные и просто треплются про все подряд. В чем смысл более подробного разделения ?
Скажем, "флешмоб в смоленске" имеет смысл так как там собираются люди которые собираются _делать_ что-то общее. Но, скажем, ничего общего с другими смолянами _делать_ со спутниковым интернетом (хотя он у меня и есть) я не собираюсь, поэтому какой смысл обсуждать его в Смоленском форуме ? Я и заглядывал туда полгода назад последний раз, хотя на форум d-v.ru хотя бы раз в неделю точно заглядываю, а иногда даже и пишу.
В форму по объявлениям я заглянул 1 раз чтоб объяву написать, хотя там уже было 1500 объявлений.
"Домашние сети" - вообще ни разу не был.
"Фото & Видео & Аудио" - ни разу не заглядывал, хотя и есть и фото, и видео, и аудио и всякими фотошопами и премьерами интересовался и даже документальный фильм (любительский) снимал/монтировал. Хотя dpreview я месяц читал когда камеру выбирал. Ну т.е. нету тут никакой смоленской специфики и обсуждать тут нечего.

По предлагаемым темам:
1) Компьютерные игры. Не интересуют совсем, эти темы и в общем форуме не читал.
2) Сотовая связь. Ну, один раз прочитать что там с мегафоном когда сообщений накопилось - ОК, но заходить сюда более-менее регулярно - зачем ?
3) Сети. Тема еще как интересует, но из всех приведенных тем к смоленску имеет отношение только топики про xDSL. Верный кандидат на заглядывание раз в пятилетку.
4) Непознанное. Вообще не интересует, т.е. специально в этот форум заходить не буду. Хотя из этих тем что-то читал.
5) Компы. Да я лучше форум ixbt почитаю.

Ну и чего остается ? Ничего.

В общем мое ИМХО - не нужно ничего специализировать, форум и так специализирован Уже не бывает, большая специализация не имеет смысла т.к. читатели - те же.
maximkr

Сообщение maximkr »

winzard писал(а): По-моему не так уж много тут сообщений, чтобы путаться и теряться.
Угу. Помнится в mjt было сообщений по 150 в день и никаких тредов. И ничего, не терялись :-)
maximkr

Сообщение maximkr »

alexander писал(а):Вообщем я думаю, что вынести имеет смысл только компьютерные темы. Да и то... имхо, те кто читает форум в большинстве своем компами интересуются и поэтому создание нового форума добавит лишь неудобств с просмотром: придется лазить по нескольиким форумам сразу, хотя раньше можно было бы все в базаре читать.
Выделяя тех кто компами интересуется мы автоматически выделяем и тех кто ими не интересуется. А таковых тут нет, наверное, так что и разделять смысла нет.

Делить-то нужно не темы, а людей. Этот форум стал популярным именно потому что ориентирован на конкретных людей (смоленский форум), если бы это был еще один форум обо всем без привязки к географии хоть с 100 разделов - было бы там сейчас 3 сообщения :-)
avs

Сообщение avs »

"maximkr"
> Выделяя тех кто компами интересуется мы автоматически выделяем и тех
> кто ими не интересуется. А таковых тут нет, наверное, так что и
> разделять смысла нет.

В том то и дело, что нет ! (Точнее они сейчас в меньшинстве )
А мне бы очень хотелось видеть здесь не только смоленских компьютерщиков,
но и тех смолян, для которых компьютер в жизни -
не больше чем телефон, телевизор или холодильник.
И пока этого разделения нет, они здесь остаются в меньшинстве.
ИМХО.
Я могу ошибаться.

В остальном со всем согласен.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

но и тех смолян, для которых компьютер в жизни -  
не больше чем телефон, телевизор или холодильник.  
И пока этого разделения нет, они здесь остаются в меньшинстве.  
Вообще-то на первой странице этого форума всего два треда про компьютеры. И не сказал бы, что они сильно активные. Думаю, наши некомпьютерные сограждане не испытывают каких-либо неудобств из-за них.
Joker
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение Joker »

По ходу, опрос очень быстро умер, народ показал свое отношение к изменениям. 8)
Ответить Пред. темаСлед. тема