Сволочи

Разговоры обо всем
at_hacker

Re: re:Сволочи

Сообщение at_hacker »

winzard писал(а): Типичное колхозное мышление. Во всем виноват предыдущий председатель. Извини, Хакер, но если человек не справляется с работой - его увольняют, а не ищут причины и оправдания.
Если увольнять, несмотря на то, в каком состоянии было хозяйство, то слишком большая текучесть кадров будет. Путин -- не маг и волшебник, чтобы мановением руки сделать чтобы всё в этой стране резко стало нормально. Страна -- не колхоз и имеет огромную инерцию.
А КГБшным агентам уже лет по 60 наверное. Поздно уже внедрять.
Под агентурными методами имеется в виду не столько "агенты под прикрытием", сколько штат осведомителей.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

winzard писал(а): Типичное колхозное мышление. Во всем виноват предыдущий председатель. Извини, Хакер, но если человек не справляется с работой - его увольняют, а не ищут причины и оправдания.
Если увольнять, несмотря на то, в каком состоянии было хозяйство, то слишком большая текучесть кадров будет. Путин -- не маг и волшебник, чтобы мановением руки сделать чтобы всё в этой стране резко стало нормально. Страна -- не колхоз и имеет огромную инерцию.

Меня, честно говоря, эти все крики очень удивляют, неужели народ даже подумать не может? Упёрлись в свооё бытовое счастье и исходя из этого кричат, что всё плохо, президента долой и всё такое прочее. Вот представь, что ты стал президентом большой страны, находящейся в крайне запущенном состоянии. Сколько времени тебе потребуется, чтобы привести её в порядок? Справишься ты за 4 года? Ещё не забудь, что в стране коррупция, и если будешь делать резкие шаги, которые не понравятся определённым кругам, то тебя просто пристрелят. Ну и ещё ряд подобных факторов. Справишься?

Восстановление колхозов идёт годами, а ты хочешь, чтобы Вовка всю страну переделал за 4 года?
А КГБшным агентам уже лет по 60 наверное. Поздно уже внедрять.
Под агентурными методами имеется в виду не столько "агенты под прикрытием", сколько штат осведомителей.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

re:Сволочи

Сообщение winzard »

Меня, честно говоря, эти все крики очень удивляют, неужели народ даже подумать не может? Упёрлись в свооё бытовое счастье и исходя из этого кричат, что всё плохо, президента долой и всё такое прочее. Вот представь, что ты стал президентом большой страны, находящейся в крайне запущенном состоянии. Сколько времени тебе потребуется, чтобы привести её в порядок? Справишься ты за 4 года? Ещё не забудь, что в стране коррупция, и если будешь делать резкие шаги, которые не понравятся определённым кругам, то тебя просто пристрелят. Ну и ещё ряд подобных факторов. Справишься?
Как резко это расходится с тем, что нам говорили по 1 и 2 каналам еще две недели назад. Тогда все справлялись, все было хорошо, вертикаль крепла и т.п.
Получается, что теперь все настолько плохо, что никто с этим не справится. Я не Президент, я не могу знать, как управлять страной. Подразумевается, что тот, кто пошел на второй срок - знает. Некоторые шаги, как можно исправить ситуацию, я уже предлагал.
Лично я не ворую, взяток не беру и сам не даю. Единственное преступление (с моральной, а не с юридической точки зрения), которое я совершил - это не служил в армии. Теоретически я мог откосить по здоровью, но не стал.
А в армии не служат в основном потому, что боятся за свою жизнь или здоровье, а не потому, что "неохота просто".

Скажи, Хакер, это ты Паркера на vladomir.vladimirovich.ru от субботы начитался? Статья мощная, не спорю. Меня потрясла. Правда она ни в коей мере не оправдывает Путина. Она обвиняет народ. Я всегда (впрочем, только в последнее время) говорил, что народ у нас фуфловый, за что неоднократно обвинялся в том, что ставлю себя выше народа (или в чем-то таком).

Делать-то что-то надо? А я не вижу, чтобы Президент что-то делал, чтобы улучшить ситуацию с коррупцией, народом и прочими проблемами. Напротив, он разогнал и дискредитировал оппозицию, укрепил вертикаль власти (фактически власть взяточников-чиновников), создал им же партию, отобрал у людей льготы. Много чего сделал.

И потом, при чем тут только Вовка? Глава его администрации, спикер Грызлов, Миронов, Касьянов (зиц-председателя Фрадкова пока оставим в покое), Греф, Кудрин, Патрушев... много фамилий. Все известны, все в правительстве не первый год. Что сделали они?
maximkr

Сообщение maximkr »

winzard писал(а): Как резко это расходится с тем, что нам говорили по 1 и 2 каналам еще две недели назад. Тогда все справлялись, все было хорошо, вертикаль крепла и т.п.
Получается, что теперь все настолько плохо, что никто с этим не справится. Я не Президент, я не могу знать, как управлять страной. Подразумевается, что тот, кто пошел на второй срок - знает.  
ИМХО ответ на вопрос "что делать" имеет прямое отношение к недавнему разговору про большие конторы и их устойчивость - это как раз тот случай, когда чем больше контора/страна - тем хуже и нестабильнее обстановка. Чего у нас вчера говорил Путин и на vladimir.vladimirovich хорошо изложили. А кто-нибудь может представить чтоб какой-нибудь Басаев разворовывал террористические деньги и чтоб боевики ему дачу строили вместо того чтоб изучать как бомбы делать ?

ИМХО варианты действий такие:
1) Самим становится большой террористической страной типа советской россии/СССР. Но тут нужна идеология подразумевающая что интересы общества важнее личных, а с этим проблема.
2) Оборонять объекты тут дело довольно бесполезное, боевики всегда смогут на одном объекте сконцентрировать сил больше, чем его охраняет. Поэтому нужно заниматься терроризмом на государственном уровне (заморочки в духе убийства Яндарбиева - очень правильное дело, ИМХО). В палестине 2-х шишек Хамас-а угробили - и все надолго затихли, а теперь у них коллегиальное управление и прочие элементы бюрократии и разложения.
3) Нужно вести войну не большими армиями с блокпостами, а бегать по горам как боевики. Т.е. никаких округов, штабов, администраций, президентов и т.п. - маленькие самостоятельные отряды, что-то вроде партизанов в ВОВ.

Т.е. фактически если мы не можем быть маленькими и мобильными, то надо хотя бы вести себя как маленькие и мобильные. Но все это теория, на данном этапе оно неприемлимо по политическим соображениям, это прямо противоположно усилению вертикали власти, единости и неделимости, желаниям народа и т.п.

Так что ничего хорошего нас в этом плане не ждет, ИМХО :-(
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нужно чечней заниматься с информационной стороны. У американцев есть карта Багдада, на которой обозначена с координатами каждая мусорная корзина, каждая дырка в стене. Несколько раз в час эта карта обновляется (как только очередной спутник пройдет над городом), постоянно поддерживается максимально свежей.

Нужно постоянно держать над чечней несколько самолетов радиоэлектронной и видивой разведки, повесить аэростаты ниже высоты облаков для тех же целей, поназапускать спутников, так чтобы постоянно поддерживать максимально актуальные сведения об обстановке. Обеспечить точную топопривязку, так чтобы если зафиксирован снайперский выстрел В ЛЮБОМ МЕСТЕ ЧЕЧНИ - несколько размещенных на территории микрофонов слышат его, триангуляцией вычисляют координаты, сбрасывают их со спутника на КСА, тот разворачивает ближайшую к точке готовую к стрельбе гаубицу и посылает по координатам управляемый снаряд. Пока снаряд летит - кто-то из попавших под обстрел может успеть развернуть станцию лазерной подсветки целей и корректировать его полет, если снайпер куда-то перебежал...

Каждый солдат - именно каждый солдат, вплоть до рядовых - должен иметь станцию спутниковой связи, GPS, весь набор информационных систем в каком-то подобии КПК - ГИС с той самой точной картой (солдату ее можно показывать "в части, касающейся", на случай если он окажется предателем), так чтобы его действия и перемещения были взаимоувязаны не только с действиями его взвода/роты, а ВСЕЙ группировки.

Вот в целом так. Когда такой уровень взаимодействия будет достигнут - терроризм кончится сам собой, потому что дураков-то нет.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

АН, солдат несовместим с КПК. Про...т, пропьет или сломает. Ты ж не забывай, как страна называется.
Желания послужить в армии нет?
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Кстати, о ГИС. Вот какая фича есть у яндекса:
http://maps.yandex.ru/map_search.xml?ma ... E%F0%F1%EA
maximkr

Сообщение maximkr »

winzard писал(а):АН, солдат несовместим с КПК. Про...т, пропьет или сломает. Ты ж не забывай, как страна называется.
Кстати, про солдат к КПК еще Билли в своей книжке писал как о реальном явлении, а не о том что будет скоро.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

---
АН, солдат несовместим с КПК. Про...т, пропьет или сломает. Ты ж не забывай, как страна называется.
Желания послужить в армии нет?
---

Ну, так это проще простого решается. Чувак в боевой части, получает около штуки баксов в месяц боевых, в режиме военного времени. И спрос с него может и должен быть соответствующий.

Не может предъявить тачку на разводе - под трибунал. Или вообще расстрелять нахрен, война ведь, в конце концов, в 41-м за утеою гранаты расстреливали. Мало ли что пропил - может он ее чеченцам продал?! Никто же не боится что они свое оружие пропьют...

Так что это вопрос решаемый.
maximkr

Сообщение maximkr »

maximkr писал(а): 2) Поэтому нужно заниматься терроризмом на государственном уровне (заморочки в духе убийства Яндарбиева - очень правильное дело, ИМХО).  
...
Но все это теория, на данном этапе оно неприемлимо по политическим соображениям, это прямо противоположно усилению вертикали власти, единости и неделимости, желаниям народа и т.п.
Как оказалось, не такая уж и теория:
http://www.inosmi.ru/stories/02/10/25/3193/212704.html

Причем сообщение про предотвращенное покушение но родственников Мосхадова я сам на lenta.ru читал примерно 3-4 числа, правда там ничего про то как оно было предотвращено не говорилось.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а): Как оказалось, не такая уж и теория:

Причем сообщение про предотвращенное покушение но родственников Мосхадова я сам на lenta.ru читал примерно 3-4 числа, правда там ничего про то как оно было предотвращено не говорилось.
Статья полностью фуфловая.

Сначала:

'Там был полковник, очень красноречивый, и все его боялись. Он говорил, что мы должны благодарить Бога за то, что нас вовремя забрали, потому что Масхадов и Басаев якобы отдали приказ увезти нас в здание [в Беслане] и казнить вместе с заложниками', - сказал Семиев.

Семья над этим горько смеется: 'Если он так думал, то он должен быть полным кретином', говорит племянник Хаваза Асланбек Семиев, один из задержанных."

А потом:
"Мой брат скорее убьет всех нас, чем отдаст нам русским".

Ну а это -- "Там были люди, которые говорили какие-то страшные вещи о нас, вроде того, что из нас надо сделать пепельницы. Я не знаю, что значит 'сделать из человека пепельницу', но это звучит очень угрожающе', сказала Абдул-Кадырова." -- ваще детский сад.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Про митинг

Вы видели это? Ничего не напоминает? Организованные колонны. Логунги в духе "Нет западным империалистам" и "Мы за мир во всем мире". Выступления у микрофона. Резолюция, которая была написана еще до начала митинга.

В общем, страна опять ничего не поняла. У этого народа нет будущего :(
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

В общем, страна опять ничего не поняла. У этого народа нет будущего
К сожалению, мы опять видели лишь то, что нам показали…

Митинг подавался, как Общероссийский, митинг объединения всех россиян, шел под лозунгом «единения».
При этом – НИ ОДИН КАНАЛ!!! не дал прямой трансляции этого митинга. Как думаете – почему?
Для справки – митинг занял времени около 1 часа. В этот час (с 17.00 до 18.00) по ОРТ шел х/ фильм «Добровольцы», по России Никита Михалков рассказывал о русском казачестве, культура «вещала» о полку Игореве, НТВ – х/ф о границе, ТНТ – жуткие рассказы из цикла «До чего доводит любовь», РЕН ТВ гнали очередной боевичок.

После 18.00 после определенной цензуры нам показали «картинку» общего единения…
Цензуры особенно проглядывалась в ретрансляции речи Лужкова. По ОРТ и РОССИИ Лужкова показали как призывающего к «объединению в эти трагические дни», а по НТВ прозвучало его жесткое требование к властям, а именно к правоохранительным органам власти - «нести ответственность за свою работу и объяснить, откуда и почему в руках террористов – русское оружие». Это требование и этот вопрос «проскочил» только один раз – в 19.00 по НТВ. В 22.00 этого фрагмента уже не было…

Лидеры гражданских организаций выступили с заявлением по поводу кризисной ситуации, связанной с террористическими атаками в Российской Федерации. Заявление начинается такими словами: "Оплакивая погибших и сострадая их семьям, мы требуем от государственной власти предпринять, наконец, реальные шаги для защиты россиян от терроризма..."

Оно открыто для подписания гражданами и представителями общественных организаций. http://www.hro.org/war/2004/09/beslan.php

И в заключение, немного цитат из выступления В.В. Путина:
"...ко многому, что изменилось в нашей жизни, - оказались абсолютно неподготовленными... Мы перестали уделять должное внимание вопросам обороны и безопасности, позволили коррупции поразить судебную и правоохранительную сферы.
...наша страна - с некогда самой мощной системой защиты своих внешних рубежей - в одночасье оказалась не защищенной ни с запада, ни с востока.
...мы могли бы быть более эффективными, если бы действовали своевременно и профессионально.
...мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом.
...не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость".

Статья «Хроника вранья» http://www.hro.org/war/2004/09/06-4.php
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Честно говоря, я сам был сильно удивлен тем, что не было прямой трансляции. На НТВ этот митинг так рекламировали, что я был абсолютно уверен, что, включив телевизор, его увижу. Ан нет.

А вот описание участника:
"Поперся я на митинг. На входе менты отобрали у мужика самодельный плакатик “Силовые структуры – под суд». Плакатик скомкал майор. Мужика не пустили. Я, как обычно, заступился. Скрутили. Руку вывернули. Наручники даже одели (вернее «напальчьники»). Давно со мной такого не было, с незабвенного Советского режима.
Я этим рылам: «За что?». Толстый-претолстый подпол: «Вы нам помогать должны, а вы возмущаетесь». Я : «А как же мы будем вам помогать если вы не за что наручники надеваете?». Народ набежал с видеокамерами (впрочем на журналистов мало похожие, скорее из спецслужб – никаких бэджиков не видел). Отпустили.
"

А в общем-то, все будет как всегда - закрутят гайки попрочнее, прижмут народ. Введут, к примеру, обязательную регистрацию по месту жительства во всей стране.
Контроль над расходами тож. И над интернетом - рассадником терроризма.
Я же говорю - нет будущего.
maximkr

Сообщение maximkr »

at_hacker писал(а):
maximkr писал(а): Как оказалось, не такая уж и теория:

Статья полностью фуфловая.
Это детали, если так копать, то телек смотреть вообще не стои, т.к. врут там постоянно. Но сам факт задержания подтверждается с обеих сторон.

Вот еще почитай последние несколько абзацев:
http://www.izvestia.ru/osetia/article350750
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

"
Demonstrators held up signs and waved banners saying "Down with terrorism," "Bring the killers to justice," "Russia will not be brought to her knees" and "Putin we are with you."
"
http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe/09 ... index.html

Ну и что они могут про нас подумать, когда мы с такими лозунгами выходим на улицу? Теперь я понимаю, почему они думали, что у нас медведи по улицам пьяные ходят.
maximkr

Сообщение maximkr »

Доктор писал(а):Просматривая вчера запись с митинга в Москве, заметил лозунг "Путин, мы с тобой!"...
На тему что показывали по телеку 3 числа и в какой последовательности: http://www.polit.ru/news/2004/09/06/shturm.html

Да, НТВ похоже еще не совсем опустилось.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

На тему митинга: говорят, менты разводили народ по сторонам, чтобы в одном месте с одинаковыми лозунгами не стояли :)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

На тему митинга: говорят, менты разводили народ по сторонам, чтобы в одном месте с одинаковыми лозунгами не стояли
Репортаж с Васильевского (цитаты из статьи)

На всем пути следования через каждые десять шагов стояли милиционеры и люди в штатском с повязкой “дружинник”. К ним подходили старики и спрашивали, как максимально сократить путь и подойти к Васильевскому спуску побыстрее, дружинники хмуро отвечали: “По дороге со всеми”.

Значительная часть оказалась на Васильевском спуске “ по разнарядке”: сотрудники РЖД (Российских железных дорог), студенты некоторых московских вузов, врачи некоторых поликлиник и многие другие. Их привезли на муниципальных автобусах, на них же они организованно покинули Васильевский спуск.

Тексты на транспарантах написаны свежей краской, бумажных плакатов практически не было – дождь, текст тут же бы смыло. Видимо, организаторы, несмотря на спешку, это предусмотрели. “Террор не пройдет!”, “Граждане, будьте бдительны”, “Россия выстоит!”, - выведено зеленой краской на пластиковых дощечках.

“Правительство в отставку” - красным фломастером неаккуратно написали два студента. Их на митинг никто не зазывал, пришли сами. Плакат ребятам развернуть так и не удалось. Один из них сказал мне честно, что как только увидел лозунги вокруг и людей с табличками “Тверская управа”, “Кузьминская управа”, Союз студентов Москвы, а также транспаранты “Россия победит!”, понял, что если развернет свой плакат, “на своих ногах отсюда не уйдет”.

Когда толпа стала расходиться, на земле остались валяться грязные российские флажки и наклейки “Нет террору!” Люди шли, понурые и расстроенные, кажется, они стали узнавать в этом митинге события из своего недавнего прошлого. Четче всего высказалась старушка с тележкой и свежим номером “Лимонки” в руках: “Дожила, советский митинг, б**ди, устроили, лучше бы стояли как истуканы и молчали”.

Вчера по телевизору показывали, как скорбят итальянцы по погибшим в Беслане. Этого не было: просто тысячи людей прошли по городу Риму с горящими свечами в руках. Они шли молча, глядя себе под ноги.

http://www.hro.org/war/2004/09/08-2.php
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Хых. Таки по ящику сейчас показали министра обороны, который сказал, что таки будем бомбить. Не Чечню, правда, и не стратегами, а тренировочные базы террористов, и скорее всего штурмовой авиацией.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

at_hacker писал(а):Хых. Таки по ящику сейчас показали министра обороны, который сказал, что таки будем бомбить. Не Чечню, правда, и не стратегами, а тренировочные базы террористов, и скорее всего штурмовой авиацией.
Вот и сценарий уже готов, если покопаться:

http://combatavia.com1.ru/index4su25.html
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Хакер, ты больше слушай министра обороны. Где он их бомбить собрался? На территории РФ? А раньше что мешало? (да и бомбили вроде). За пределами? А кто разрешит? Вот уж не думаю, что российские самолеты решатся вторгнуться в воздушное пространство Турции. Да и в Грузию тоже соваться не стоит.
Мне кажется, это заявление из серии "мочить в сортирах".
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

at_hacker,

Восстановление колхозов идёт годами, а ты хочешь, чтобы Вовка всю страну переделал за 4 года?  
Может, поделишься, а что Путин сделал за 4 года?
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

winzardwrote:
Вот, оказывается все эти терракты готовились заранее. А значит их
можно и нужно было предотвратить. Но нет, нам же \"нужно сплотиться
перед лицом угрозы\".

Блин, \"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны\". И ещё --
\"когда орёл уже унёс козлёнка, каждый скажет, что мог его
подстрелить\".

Сидя перед телевизором и наблюдая всё это, очень легко рассуждать, что
всё не так, всё плохо, слишком много жертв и всё такое прочее.
Не согласен я с тобой Хакер. Даже у телека было видно что руководства
операции НЕ БЫЛО! Кучи народа шастающего поблизости, корреспонденты у стен,
махмеды (местные аборигены) со стволами, спецназ передвигающийся как
чепараха - всё на самотёк. Я конечно давно как уволился, может сие есть в
наше время норма проведения операций, не знаю. ИМХО - пиз#%продавство и пиар
дабы поорать о жестокости терроров. Не хочу и не буду спорить но моё
мнение -власть придержащие есть импотенты в натуре, неизменима.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Не хочу и не буду спорить но моё мнение -власть придержащие есть импотенты в натуре, неизменима.
Аминь.
И как всякие импотенты ищут разнообразные средства как бы укрепить вертикаль, а когда что-то не получается - во всем обвиняют кого угодно, только не себя.
maximkr

Сообщение maximkr »

winzard писал(а):И как всякие импотенты ищут разнообразные средства как бы укрепить вертикаль, а когда что-то не получается - во всем обвиняют кого угодно, только не себя.
:-) Несколько раз видел такое (довольно точное, ИМХО) описание ситуации в стране: власть и страна идут параллельными курсами: Путин контролирует власть (губернаторов, силовиков), но эта власть не контролируют страну.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Путин контролирует власть (губернаторов, силовиков), но эта власть не контролируют страну.
Ну, или так. Хотя я сегодня набрел на феодальную теорию устройства Путинской власти и она мне все больше нравится. При этом совсем не обязательно, что феодалы управляют народом. Народ сам по себе. Лишь бы барщину и оброк платил.
maximkr

Сообщение maximkr »

Еще на тему митинга:
http://eye.moof.ru/note/7215.html
Ответить Пред. темаСлед. тема