Меня, честно говоря, эти все крики очень удивляют, неужели народ даже подумать не может? Упёрлись в свооё бытовое счастье и исходя из этого кричат, что всё плохо, президента долой и всё такое прочее. Вот представь, что ты стал президентом большой страны, находящейся в крайне запущенном состоянии. Сколько времени тебе потребуется, чтобы привести её в порядок? Справишься ты за 4 года? Ещё не забудь, что в стране коррупция, и если будешь делать резкие шаги, которые не понравятся определённым кругам, то тебя просто пристрелят. Ну и ещё ряд подобных факторов. Справишься?
Как резко это расходится с тем, что нам говорили по 1 и 2 каналам еще две недели назад. Тогда все справлялись, все было хорошо, вертикаль крепла и т.п.
Получается, что теперь все настолько плохо, что никто с этим не справится. Я не Президент, я не могу знать, как управлять страной. Подразумевается, что тот, кто пошел на второй срок - знает. Некоторые шаги, как можно исправить ситуацию, я уже предлагал.
Лично я не ворую, взяток не беру и сам не даю. Единственное преступление (с моральной, а не с юридической точки зрения), которое я совершил - это не служил в армии. Теоретически я мог откосить по здоровью, но не стал.
А в армии не служат в основном потому, что боятся за свою жизнь или здоровье, а не потому, что "неохота просто".
Скажи, Хакер, это ты Паркера на vladomir.vladimirovich.ru от субботы начитался? Статья мощная, не спорю. Меня потрясла. Правда она ни в коей мере не оправдывает Путина. Она обвиняет народ. Я всегда (впрочем, только в последнее время) говорил, что народ у нас фуфловый, за что неоднократно обвинялся в том, что ставлю себя выше народа (или в чем-то таком).
Делать-то что-то надо? А я не вижу, чтобы Президент что-то делал, чтобы улучшить ситуацию с коррупцией, народом и прочими проблемами. Напротив, он разогнал и дискредитировал оппозицию, укрепил вертикаль власти (фактически власть взяточников-чиновников), создал им же партию, отобрал у людей льготы. Много чего сделал.
И потом, при чем тут только Вовка? Глава его администрации, спикер Грызлов, Миронов, Касьянов (зиц-председателя Фрадкова пока оставим в покое), Греф, Кудрин, Патрушев... много фамилий. Все известны, все в правительстве не первый год. Что сделали они?