ВАЖНЫЙ ВОПРОС О НЕБОЛЬШОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ФОРУМА !!! Все сюды!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
re:ВАЖНЫЙ ВОПРОС О НЕБОЛЬШОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ФОРУМА !!! Все сю
Ну, если следовать кругом за пожеланием народа - ничего не выйдет :) Вчера вон вообще постов почти не было, сегодня тоже с гулькин нос. Чего делать то? Сначала научитесь забивать новыми постами пару страниц топиков за сутки ;)
PS. Неубедительная победа жаждущих перемен :)
PS. Неубедительная победа жаждущих перемен :)
- Aleksey
- Контактная информация:
Вот сентябрь пойдет, вернутся студенты к экранам мониторов...Вчера вон вообще постов почти не было, сегодня тоже с гулькин нос
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
[HC]HUNTER, прилеплю. Но вообще 14 человек как минимум несогласны. И это весьма много :)
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Вообщем я думаю, что вынести имеет смысл только компьютерные темы. Да и то... имхо, те кто читает форум в большинстве своем компами интересуются и поэтому создание нового форума добавит лишь неудобств с просмотром: придется лазить по нескольиким форумам сразу, хотя раньше можно было бы все в базаре читать.
Вчера и позавчера с калькулятором прочесал много статистики посещений. Вывод получается совершенно неожиданный (по крайней мере, для меня): сообщения в подразделах катострофически теряют в посещаемости. Могу переформулировать так: 80-90 % посещений ведут только "Главный форум" и более никуда. Как будто бы сёрфер заранее знает, что в разделах ничего интересного для него быть не может. То есть если создать сейчас раздел "непознанное", это закончится только тем, что через две недели 12345 надоест общаться с пустотой и раздел погрузится в спячку. Так что несмотря на мой оптимизм, выводы делаю следующие:
1. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы разделы оказались одинаковые по значимости, это может вообще убить форум. Есть "Главный форум" (Базар, Помойка -- можно называть по-разному) и он должен однозначно распознаваться посетителями как основной.
2. Смысл с тематических разделах, сходных со специализированными форумами инета тоже далеко не очевиден. Возможно, что темы компов и софта живут только благодаря принципу общей свалки и после выделения их в отдельный раздел потеряют всякую жизнеспособность. Поэтому нужно хотя бы просто быть готовым дать откат назад.
3. Считаю, что разделы можно попробовать вынести такие: "Неопознанное" (всё равно надо по-хорошему куда-то скидывать всякие флеймоопасные и малоконкретные темы), "Компьютерные игры" и "Компьютеры и компьютерные технологии". А вот "Сотовую связь" и "Сети и сетевые технологии" выносить не рекомендую, потеря в посещаемости наверняка будет фатальной.
1. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы разделы оказались одинаковые по значимости, это может вообще убить форум. Есть "Главный форум" (Базар, Помойка -- можно называть по-разному) и он должен однозначно распознаваться посетителями как основной.
2. Смысл с тематических разделах, сходных со специализированными форумами инета тоже далеко не очевиден. Возможно, что темы компов и софта живут только благодаря принципу общей свалки и после выделения их в отдельный раздел потеряют всякую жизнеспособность. Поэтому нужно хотя бы просто быть готовым дать откат назад.
3. Считаю, что разделы можно попробовать вынести такие: "Неопознанное" (всё равно надо по-хорошему куда-то скидывать всякие флеймоопасные и малоконкретные темы), "Компьютерные игры" и "Компьютеры и компьютерные технологии". А вот "Сотовую связь" и "Сети и сетевые технологии" выносить не рекомендую, потеря в посещаемости наверняка будет фатальной.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Компьютерные игры и компьютерные технологии лучше разделить.
Еще лучше сделать форум "Развлечения", куда скидывать и юмор (который у нас и так в отдельной теме).
Компьютерные технологии м сети объединить в форум "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" :) (или как точно специальность называется?)
Другое дело, что сейчас есть форум про домашние сети. Там сетевые технологии обсуждаются или это просто локалка в локалке? (ни разу не заходил)
Фото-видео-аудио - там что обсуждают? Насколько я понимаю, не фильмы. Фильмы обсуждать в "Развлечениях".
Непознанное и неопознанное никуда не выделять. Или вынести на голосование. Если эта тема интересна двум-трем человекам - пусть по почте общаются :)
Еще лучше сделать форум "Развлечения", куда скидывать и юмор (который у нас и так в отдельной теме).
Компьютерные технологии м сети объединить в форум "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" :) (или как точно специальность называется?)
Другое дело, что сейчас есть форум про домашние сети. Там сетевые технологии обсуждаются или это просто локалка в локалке? (ни разу не заходил)
Фото-видео-аудио - там что обсуждают? Насколько я понимаю, не фильмы. Фильмы обсуждать в "Развлечениях".
Непознанное и неопознанное никуда не выделять. Или вынести на голосование. Если эта тема интересна двум-трем человекам - пусть по почте общаются :)
- Aleksey
- Контактная информация:
Кстати, а где мнение модераторов форумов, которые предлагается модерировать - Георгия и Max"а?
-
Re: [Poll] re:ВАЖНЫЙ ВОПРОС О НЕБОЛЬШОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ФОРУМА
Да. Пока нет фотика -нет смысла и читать. ИМХО.Во-во-во! А чего ты туда не заходишь? Наверно тебе ИМЕННО это не
интересно?
- avs
[Poll] re:ВАЖНЫЙ ВОПРОС О НЕБОЛЬШОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ФОРУМА !!!
Как я понял, администрация
тяготеет к общеакадемическим понятиям (хиты/хосты)
а мы хотим качественного общения :)
пусть три сообщения в день - но по делу.
i, зацепил правильную мысль : "Здесь просто общаются Смоляне"
Все темы, которые не касаются Смоленска, с главного форума не вынесешь,
но самые общие, которые затмевают уникальную суть сайта в целом,
отделить ИМХО крайне желательно.
Сейчас я имею в виду компьютерную тематику с играми, железом, софтом и т.д.
И если б я ее выносил, то объединил бы с сетями в один форум,
что бы не превращаться news.talk.ru с тысячами ньюсгрупп.
Правда рад ли этому будет Георгий я не знаю :)
тяготеет к общеакадемическим понятиям (хиты/хосты)
а мы хотим качественного общения :)
пусть три сообщения в день - но по делу.
i, зацепил правильную мысль : "Здесь просто общаются Смоляне"
Все темы, которые не касаются Смоленска, с главного форума не вынесешь,
но самые общие, которые затмевают уникальную суть сайта в целом,
отделить ИМХО крайне желательно.
Сейчас я имею в виду компьютерную тематику с играми, железом, софтом и т.д.
И если б я ее выносил, то объединил бы с сетями в один форум,
что бы не превращаться news.talk.ru с тысячами ньюсгрупп.
Правда рад ли этому будет Георгий я не знаю :)
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
[HC]HUNTER, админам главное, чтобы форум жил ;) Создать дополнительный форум - это дело 2х минут. Переносить темы могут и модераторы.
Просто идея лично мне не особо нравится. Я тут подумал. Многие темы выносить из главного форума совершенно не нужно, так как они в той или иной степени интересны большинству. Скажем, те же темы про компы (сервиспаки, етц), развлечения и т.п. Ну а тем кому не интересны - никто не мешает их не читать (впрочем, это касается всех тем). Вынести можно, скажем, игры компьютерные, ибо они многим неинтересны вообще. Фото уже вынесли. Еще можно вынести авто, ибо тоже сильно на любителя. Но пока эта тема на форуме явно непопулярна.
Вообщем я лишь за создание игорового форума, да и то... с натяжкой ) Ибо по моему один топик про игры совершенно не тяготит главный форум.
Просто идея лично мне не особо нравится. Я тут подумал. Многие темы выносить из главного форума совершенно не нужно, так как они в той или иной степени интересны большинству. Скажем, те же темы про компы (сервиспаки, етц), развлечения и т.п. Ну а тем кому не интересны - никто не мешает их не читать (впрочем, это касается всех тем). Вынести можно, скажем, игры компьютерные, ибо они многим неинтересны вообще. Фото уже вынесли. Еще можно вынести авто, ибо тоже сильно на любителя. Но пока эта тема на форуме явно непопулярна.
Вообщем я лишь за создание игорового форума, да и то... с натяжкой ) Ибо по моему один топик про игры совершенно не тяготит главный форум.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
эм. Смотрим.
1. Компьютерные игры - про это говорил.
2. сотовая связь. Посмотри промежуток времени за какое эти темы создавали. Посмотри на активность в этих темах за последнюю неделю. Нам нужен мертвый форум?
3. сети уже есть. Еще одни уж точно не нужны.
4. непознанное - не вижу смысла вообще отделять. Обычно это всем в той или иной степени интересно. кроме абсурда с переходм на флейм. Таким топикам место как раз там, а не в спец форуме.
5. про компьютерные технологии говорил.
И вообще, скажи мне объективно, неужели тебе будет самому удобно лазить по 10 форумам? Лично мне и в два лень заходить. И главное: какая в этом необходимость? У нас что, перегруз постами?
1. Компьютерные игры - про это говорил.
2. сотовая связь. Посмотри промежуток времени за какое эти темы создавали. Посмотри на активность в этих темах за последнюю неделю. Нам нужен мертвый форум?
3. сети уже есть. Еще одни уж точно не нужны.
4. непознанное - не вижу смысла вообще отделять. Обычно это всем в той или иной степени интересно. кроме абсурда с переходм на флейм. Таким топикам место как раз там, а не в спец форуме.
5. про компьютерные технологии говорил.
И вообще, скажи мне объективно, неужели тебе будет самому удобно лазить по 10 форумам? Лично мне и в два лень заходить. И главное: какая в этом необходимость? У нас что, перегруз постами?
- avs
"Belikov"
даже если создать отдельный форум по би-2 :)
Интересно, как меняется общее число уникальных посетителей по месяцам?Вчера и позавчера с калькулятором прочесал много статистики посещений.
smolensk.general - форева,1. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы разделы оказались
одинаковые по значимости, это может вообще убить форум. Есть \"Главный
форум\" (Базар, Помойка -- можно называть по-разному) и он должен
однозначно распознаваться посетителями как
основной.
даже если создать отдельный форум по би-2 :)
не вопрос, - откатим.2. Смысл с тематических разделах, сходных со специализированными
форумами инета тоже далеко не очевиден. Возможно, что темы компов и
софта живут только благодаря принципу общей свалки и после выделения
их в отдельный раздел потеряют всякую жизнеспособность. Поэтому нужно
хотя бы просто быть готовым дать откат назад.
Сети уже есть, ну а сотовая - нихай живет в основном.3. Считаю, что разделы можно попробовать вынести такие: \"Неопознанное\"
(всё равно надо по-хорошему куда-то скидывать всякие флеймоопасные и
малоконкретные темы), \"Компьютерные игры\" и \"Компьютеры и
компьютерные технологии\". А вот \"Сотовую связь\" и \"Сети и сетевые
технологии\" выносить не рекомендую, потеря в посещаемости наверняка
будет фатальной.
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
- avs
"alexander"
ps
по долгу службы необходимости заглядывать во все форумы не имею ;)
pps
думаю это будет хороший подарок к годовщине.
имхо - да.И вообще, скажи мне объективно, неужели тебе будет самому удобно
лазить по 10 форумам? Лично мне и в два лень заходить. И главное:
какая в этом необходимость? У нас что, перегруз постами?
ps
по долгу службы необходимости заглядывать во все форумы не имею ;)
pps
думаю это будет хороший подарок к годовщине.