Укусил клещ...
Где его можно исследовать?
- Незнайка
- Контактная информация:
Соит следить за состоянием, искать возможность проверить вредность клеща. Хотя, похоже, что у нас это проблема, как и многое другое, что касается спокойствия человека. Но за исключением маленького "почти" опасность для здоровья не велика. В средней полосе клещей, переносщиков опасных заболеавний фактически нет. Попробуй набрать "укус клеща" на любом поисковике и сам прочитаешь то, что успокоит нервы, но заставит прожить две недели все-таки с напряжением.
- Kostya
- Контактная информация:
Все верно (про энцефалит- страшилки для взрослых). Самое страшное, что может случиться- когда его пытаются вытащить и либо разрывают на двое, либо сами заносят инфекцию грязными руками. Если клещ нормально извлечен, за 5 дней нет никаких раздражений и воспалений, можете быть спокойны.Незнайка писал(а):Цитата(Незнайка @ 21.10.2009, 15:14) В средней полосе клещей, переносщиков опасных заболеавний фактически нет.
Ps мильон раз был укушен, и ничего ))
- Влад
- Контактная информация:
Меня тоже кусал. Клеща извлекали и проверяли в травпункте на Чаплина 1, а потом и я кровь сдавал (из вены). После чего в инфекцию там же прописали и заставили антибиотики пить месяц, с проверкой крови еженедельно. После чего выписали.
Клещь был Ярцевский, так потом санэпидемнадзор ко мне звонил и интересовался где я подцепил клеща, возможно он избранным был :) Когда сообщил что в лесах под Ярцево - успокоились, не их участок ;)
Клещь был Ярцевский, так потом санэпидемнадзор ко мне звонил и интересовался где я подцепил клеща, возможно он избранным был :) Когда сообщил что в лесах под Ярцево - успокоились, не их участок ;)
Последний раз редактировалось Влад 21 окт 2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
если за эти 5 дней ничего плохого не случилось , клеща уже можно не куда не нести. И как писали выше - не сезон. Два-три клеща ежегодно нападают на меня :) .
Последний раз редактировалось yur 21 окт 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Re: Укусил клещ...
Клеща снесите в зообольничку, это их специфика, а сами кровь в человеческой инфекции сдейте.
-
Re: Укусил клещ...
Летом меня укусил клещ. В травмпунке его успешно удалили и выписали направление к инфекционисту по месту жительства. Клеща с собой не взял. Инфекционист выписал доксициклин (вроде 5 таблеток) со словами "берите только его, даже если будут предлагать другие антибиотики". В аптеке сказали, что он только по рецепту (рецепта, естественно, мне не выписали), но вы можете купить отличный его аналог за 800 руб. Пошел в аптеку через дорогу, где и купил доксициклин за 14 (четырнадцать) рублей без всякого рецепта. Это к сведению.
Если верить сайту InVitro, то они исследуют клещей.
Энцефалитных клещей в наших местах не водится, но есть опасность заболеть болезнью Лайма (бореллиоз), которая чревата много чем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клещевой_бореллиоз
Если верить сайту InVitro, то они исследуют клещей.
Энцефалитных клещей в наших местах не водится, но есть опасность заболеть болезнью Лайма (бореллиоз), которая чревата много чем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клещевой_бореллиоз