[TEQUILA] писал(а):Цитата([TEQUILA] @ 17.10.2009, 13:44)
20 машин на город у нас. Всего. 13 в центре, остальные 7 по окраинам (Гнездово и т.д.). Но вы понимаете что из-за наших прекрасных дорог не всегда все 20 онлайн. Ремонт никто не отменял.
Не совсем так: по окраинам (на подстанциях в Гнездово и Колодне) всегда было по одной машине. На подстанциях на королёвке и киселёвке дежурит по 2 бригады (несколько лет назад их было по 3), причём сейчас все они фельдшерские, хотя раннее были врачебными. Остальные относятся к центральной подстанции по ул. Неверовского (возле красного креста),сюда относятся:
2 бригады интенсивной терапии.
1 психиатрическая.
2 или 1 педиатрических.
5-7 бригад общего профиля (врачебные и фельдшерские, количество общих врачебных бригад может снижаться до 1-2 в смену)
Итог: при хорошем раскладе 15-18 бригад на весь город и ближний пригород, но часто бывает и 14-15 (больничные, отпуска и прочее...).
Вывод: не маловато ли при норме 1 бригада на 10 тысяч населения, да и город растёт и дорожная обстановка совсем не та, что несколько лет назад.
ЦитатаА неотложка и скорая-это одно и тоже?[/quote]
Неотложка относится к поликлинической службе,часто путают понятия скорой и неотложной медицинской помощи, думая, что это одно и тоже.
У каждой поликлиники города есть (по крайней мере должна быть) своя неотложная бригада, которая обслуживает вызовы на дому (в рамках поликлинической помощи). Вызвать неотложку по телефону можно, насколько мне известно через регистратуру поликлиники. На самом деле сделать это трудно (как впрочем и дозвониться иногда), т.к. граница между понятиями скорой и неотложной помощи не всегда чёткая и поликлиническая служба почти всегда даст "добрый" совет по телефону:"мы такое не обслуживаем,вы уж лучше 03 наберите, они и приедут быстрее". Из этого следует, что часть сил работы скорой тратится на обслуживание поликлинических вызовов и последствий неправильной работы поликлинической службы (например участковый доктор не объяснил пациенту-гипертонику, как правильно бороться с гипертоническим кризом, хотя все необходимые препараты имеются), доля таких непрофильных вызовов для скорой составляет не меньше 25-30 процентов, иногда и больше.
ЦитатаНо заявить, что чел пьян и я его забирать не буду, ибо он мне всю машину обблюёт, поэтому пусть полежит тут на дорожке,холод хорошо вытрезвляет,-нонсенс.[/quote]
А кто так говорит? Вообще то пьяным,если у него нет признаков травмы или угрожающего жизни состояния занимается милиция, которая доставляет их в известное заведение на ул. Краснофлотской.
Согласен с вами, что пьяные бывают настолько неадекватны, что иногда становится не по себе. Мало того нередки случаи отказа ими от осмотра и медпомощи (просто посылают нах...) c последующим через несколько часов повторным вызовом к нему же и уговорами врачей съездить сделать рентген например.
А как вам бабульки которые, вызывают скорую иногда по нескольку раз в день для того что бы померить давление или поговорить, поплакаться о наболевшем. Могу привести ещё много подобных примеров, из-за которых теряется драгоценное время.
К чему это я - да к тому, что скорая занимается в том числе и непрофильной для себя работой, многие пытаются свалить на неё решение социальных проблем. От этого страдают люди, которым действительно необходима скорая медицинская помощь.
Вполне реалистичным выглядит сценарий на поступивший срочный вызов: свободных бригад в данный момент нет, ждите. А та бригада которая поедет к умирающему пациенту,должна освободиться минут через ....дцать потому, что в данный момент доставляет пьяного дядю Васю (который в драке разбил себе губу или порезал пальчик) в стационар.
ЦитатаНужно брать пример с РБ. Там человек в умеренно-пьяном состоянии шататься по улице не будет, ибо дежурный наряд быстренько загребёт и транспортирует домой или в вытрезвитель. И не бесплатно. Потом счёт домой придёт за доставку, превышающий стоимость обычного такси.[/quote]
Эх нам бы взять пример с белорусов, у них есть чему поучиться, и не только в этом.