скорая помощь

диалог не удался...

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
MaD_Poligas
Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

Сёма писал(а):Цитата(Сёма @ 13.10.2009, 15:14) К моему отцу скорая ехала больше часа,ночью,на улицу Шевченко.Пробки,заторы и т.п.Ну вы меня понимаете,надеюсь...
ЗЫ.Отца нет пятый год.
Моему отцу вызвали реанимацию! Через 40 минут позвонили, оказалось - еще не выезжала. В итоге - приехала через полтора часа!!!!! Отец умер от сердечной недостаточности, не дождался. Врач, зашедший в квартиру, едва взглянув на него, попросил телефон. Тут же во весь голос, при матери и маленькой сестре: "Тут уже холодный труп. Высылайте труповозку." Мать сразу от таких слов чуть в обморок не хлопнулась, сестра - орать-рыдать... Не знаю, что меня удержало, но по стене размазать его в тот момент по стене очень сильно хотелось!!!
Поэтому многие и считают, что врачи - уроды!!!
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

По логике at_hacker'а все должны знать как работают скорая помощь/милиция/пожарные/МЧС чтобы иметь возможноть получить гарантированную государством помощь... знать работу поваров/кондитеров чтобы нормально поесть в ресторане или кафе... и т.д.
Боевые протезы!
Настоящее имя: Konstantine

Сообщение Боевые протезы! »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 14.10.2009, 11:10) Я тебе озвучу, если ты сам не понял. Это психлогические дивиденды от почёсывания чувства собственной значимости. "Я ТУТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, ПОЭТОМУ НА МОИ ВЫЗОВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО МЧАТЬСЯ, БРОСИВ ВСЁ!"
не дай бог конечно, но если сам при смерти будешь, у тебя другая мысль в голове вертеться будет?
Боевые протезы!
Настоящее имя: Konstantine

Сообщение Боевые протезы! »

Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 13.10.2009, 18:37) люди не компьютеры
именно, компьютер и подождать может.

хотя есть случаи, когда и скорая приехала быстро, и помощь оказали какую надо, а вот результата не дало...
at_hacker

Сообщение at_hacker »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 14.10.2009, 20:06)
По логике at_hacker'а все должны знать как работают скорая помощь/милиция/пожарные/МЧС чтобы иметь возможноть получить гарантированную государством помощь... знать работу поваров/кондитеров чтобы нормально поесть в ресторане или кафе... и т.д.
По логике at_hacker'а -- башкой надо думать. А не орать, что "я требую" и "мне положено по закону!", яростно суча при этом ножонками.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 15.10.2009, 1:11) По логике at_hacker'а -- башкой надо думать. А не орать, что "я требую" и "мне положено по закону!", яростно суча при этом ножонками.
Ну зачем же яростно :crazy: ? Можно и спокойно - ярость, думать мешает. Непростое конечно это дело - с системой бороться, но все же... Пару лет назад мы инициировали очень редкое дело по 137 статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни", прокурор сначала не хотел браться (боялся что судебной перспективы нет) но потом поверил и не ошибся - чела осудили. А все потому что доказательная база была собрана без эмоций, четко и планомерно и два адвоката не помогли!
Правду всегда трудно искать, проще всего - опустить руки и сказать "Я лох и никаких прав не имею, а все что происходит - происходит без моей воли.
Я живу по принципу "Если тебя не спросили, хочешь ли ты биться - ты сам выбираешь правила" и естественно я так же несправедливо могу отнестись к хаму. Лет 8 назад мне тоже довелось пообщаться с "Нескорой помощью", шли с женой из кабака - шпана, драка, сломанное ребро, приехали в приемный покой и как раз на почве "Набухаетесь а потом вам помощь оказывай" и почти часового ожидания пока дохтор проснется произошел конфликт. В то время я был кандидатом в депутаты городского совета и естественно я воспользовался этим статусом для того что бы наказать, и виновных наказали.
Я уже слышал мнение "Надо не на форуме писать а действовать" , форум - средство формирования PR и предупреждение о недобросовестности кого то с его помощью тоже является действием.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Проза
Контактная информация:

Сообщение Проза »

А я вот не хочу башкой думать, когда критическая ситуация и лично я не могу ничего сделать. Я хочу быть увереной, что приедут специалисты и сделают свою работу. И мне, по честному, всё равно, сколько им платят и какое у них настроение в этот день. Я хочу и имею право получить квалифицированную своевременную помощь.
И по логике некоторых здесь, когда года четыре назад моему родному брату ( который контуженный вернулся из Чечни) стало плохо, ему не должны были оказать помощь только потому что он был выпивши??? И не важно, что он не дышал, главное от него пахнет алкоголем, поэтому и не приедет никто??? Слава Богу, что плохо ему стало дома , а не на улице.... И все сорок минут, что скорая ехала к человеку с остановкой дыхания моя мать делала ему искуственное дыхание... И в один "прекрасный" момент на полу комнаты я увидела труп собственного брата ( признаки клинической смерти ни с чем не спутаешь). Благо мать с отцом его откачали, скорая приехала позже.... И вы, кто пишет, что пьяный человек не приоритет для скорой, прошли бы мимо пьяного и возможно этим своим безраличием убили бы его. Думайте сами, вам потом с этим жить...
Vitos
Контактная информация:

Сообщение Vitos »

Немного слов в защиту скрой:
Часто слышатся фразы типа: вот скорая приехала через 0,5 часа-час..врачи типа чаи гоняли или спали.
На самом деле от момента передачи вызова бригаде до прибытия её на место проходит не больше 20 минут.В такой норматив по времени укладывается примерно 80 % всех поступающих вызовов, остальные 20% связаны с длительными переездами(например из города в Гнёздово или Колодню) а так же пробками на дорогах в часы пик(но всё равно как правило это время не превышает 30 минут).
Другое дело, что с момента поступления вызова, он автоматически сортируенся по степени срочности и в таком же порядке передаётся выездным бригадам. До тех пор, не будут обслужены вызова с высокой степенью срочности, вызова с более низким приоритетом будут дожидаться своей очереди в компьютере. Степень приоритета для различных видов вызовов заложена в програме. То есть существует несколько "очередей" из вызовов на монитор центрального диспетчера, который и раздаёт их освободившимся бригадам в соответствии со срочностью самого вызова. Для вызовов с невысоким приоритетом (например температура, головная боль) такое время нахождения в "очереди" может доходить до десятков минут.
Учитывая, что на линии находится бригад меньше, чем должно быть (обычно 15-17 бригад на весь город вместе с Гнёздово и Колодней, а должна быть 1 бригада на 10 тыс. населения), получаем ситуацию, которую мы имеем сейчас: имеющимися на данный момент силами скорой помощи едва-едва (и то не всегда) удаётся выдерживать по времени нормативы прибытия на вызов.
Поскольку финансирование этой службы находится на местном уровне(финансирование определённого количества бригад закладывается при принятии местного бюджета), мне кажется надо задать вопрос туда: а почему так происходит? Почему количество бригад меньше положеных почти в 2 РАЗА. Новый автотранспорт уже забыли когда получали, имеющийся сыпется, часть медицинского оборудования давно выработала свой ресурс.
Выездной персонал большую часть смены провоит в машине, имея за сутки лишь 1 получасовой перерыв на обед (когда дадут-это на усмотрение диспетчера, могут и под вечер), перерыв на ужин не предусмотрен вообще.
Второй вопрос кадровый: не секрет, что многие медработники уехали работать в Москву, на их место здесь работать желающих практически нет и наверно не будет. Студенты на практике делают круглые глаза и говорят: чтоб я сюда в такие условия пошёл(-ла) работать, да никогда, лучше в тепле, в кабинете...

ИМХО: то, что мы имеем сейчас это не причина, а следствие малограмотной и непродуманой политики администрации нашего города, причём проблема зрела давно и о ней не раз предупреждали, в том числе и через СМИ. Не исключено, что будет и хуже.
Последний раз редактировалось Vitos 15 окт 2009, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Цитатаостальные 20% связаны с длительными переездами(например из города в Гнёздово или Колодню)[/quote]
справедливости ради: в Гнёздово и Сортировке есть подстанции.
Vitos
Контактная информация:

Сообщение Vitos »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 15.10.2009, 20:30) справедливости ради: в Гнёздово и Сортировке есть подстанции.
Никто и не спорит:общее количество бригад указано с учётом этих подстанций (по одной бригаде на подстанцию) они так же относятся к городской станции скорой медицинской помощи и кажое утро едут туда на пересменку.
В некоторых случаях, когда бригады, обслуживающие эти районы заняты (например доставляют пациента в стационар или медики только что приехала на обслуживание вызова и тут же поступил другой более срочный вызов в этом районе) на вызов в этот район направляется бригада из города.
Последний раз редактировалось Vitos 15 окт 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Проза писал(а):Цитата(Проза @ 15.10.2009, 10:51) А я вот не хочу башкой думать, когда критическая ситуация и лично я не могу ничего сделать. Я хочу быть увереной, что приедут специалисты и сделают свою работу. И мне, по честному, всё равно, сколько им платят и какое у них настроение в этот день. Я хочу и имею право получить квалифицированную своевременную помощь.
Вот и я о том. В данном случае за меня должны были соответствующие службы и органы подумать и всё спланировать, что-бы в случае угрозы жизни и здоровью мне или кому-то, следовало сделать только один звонок, после которого будет предоставлена квалифицированная помощь.

ЦитатаОсновными задачами службы скорой медицинской помощи на современном этапе являются: оказание больным и пострадавшим доврачебной медицинской помощи, направленной на сохранение и поддержание жизненно важных функций организма; доставка их в кратчайшие сроки в стационар для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи. Основным кри-терием определения места расположения станций скорой помощи является возможность прибытия медицинской бригады в любую точку закрепленной территории не позднее 15 минут от момента поступления вызова.[/quote]
Всё чётко и ясно.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Vitos писал(а):Цитата(Vitos @ 15.10.2009, 17:24) ИМХО: то, что мы имеем сейчас это не причина, а следствие малограмотной и непродуманой политики администрации нашего города, причём проблема зрела давно и о ней не раз предупреждали, в том числе и через СМИ. Не исключено, что будет и хуже.
Вот с этим полностью согласен. Конечно я всегда (не только в отношении со скорой) требую качественного обслуживания. Но в том что какая то служба плохо работает - как правило, виноваты не сами исполнители а администрация. Именно руководство не может или не хочет налаживать работу служб!!!
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Цитатаименно про скорую, которой сложно проехать половину нашего, скажем прямо, небольшого городка[/quote]
Я сегодня проклял этот недогород 50 раз, когда стоялехал с медгородка на Николаева 45 минут... Это город не для людей. Движение не организовано. Удивительно, как скорые еще вообще к кому-то успевают!
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Vitos
Контактная информация:

Сообщение Vitos »

[TEQUILA] писал(а):Цитата([TEQUILA] @ 17.10.2009, 3:22)
Я сегодня проклял этот недогород 50 раз, когда стоялехал с медгородка на Николаева 45 минут... Это город не для людей. Движение не организовано. Удивительно, как скорые еще вообще к кому-то успевают!
В таких случаях иногда по встречке приходится - страшо аж жуть, но что поделаешь.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А неотложка и скорая-это одно и тоже?
И как быть со статьёй "оставление в опасности"?
Нужно брать пример с РБ. Там человек в умеренно-пьяном состоянии шататься по улице не будет, ибо дежурный наряд быстренько загребёт и транспортирует домой или в вытрезвитель. И не бесплатно. Потом счёт домой придёт за доставку, превышающий стоимость обычного такси. Дураков платить нет, откуда у бухариков деньги? Сильно пьяных везут в больницу, где дежурит милиционер или наряд. Ибо столь бухой человек может вести себя неадекватно, драться, естественно, один врач с таким не справится. Но заявить, что чел пьян и я его забирать не буду, ибо он мне всю машину обблюёт, поэтому пусть полежит тут на дорожке,холод хорошо вытрезвляет,-нонсенс.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

20 машин на город у нас. Всего. 13 в центре, остальные 7 по окраинам (Гнездово и т.д.). Но вы понимаете что из-за наших прекрасных дорог не всегда все 20 онлайн. Ремонт никто не отменял.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Vitos
Контактная информация:

Сообщение Vitos »

[TEQUILA] писал(а):Цитата([TEQUILA] @ 17.10.2009, 13:44)
20 машин на город у нас. Всего. 13 в центре, остальные 7 по окраинам (Гнездово и т.д.). Но вы понимаете что из-за наших прекрасных дорог не всегда все 20 онлайн. Ремонт никто не отменял.
Не совсем так: по окраинам (на подстанциях в Гнездово и Колодне) всегда было по одной машине. На подстанциях на королёвке и киселёвке дежурит по 2 бригады (несколько лет назад их было по 3), причём сейчас все они фельдшерские, хотя раннее были врачебными. Остальные относятся к центральной подстанции по ул. Неверовского (возле красного креста),сюда относятся:
2 бригады интенсивной терапии.
1 психиатрическая.
2 или 1 педиатрических.
5-7 бригад общего профиля (врачебные и фельдшерские, количество общих врачебных бригад может снижаться до 1-2 в смену)
Итог: при хорошем раскладе 15-18 бригад на весь город и ближний пригород, но часто бывает и 14-15 (больничные, отпуска и прочее...).
Вывод: не маловато ли при норме 1 бригада на 10 тысяч населения, да и город растёт и дорожная обстановка совсем не та, что несколько лет назад.

ЦитатаА неотложка и скорая-это одно и тоже?[/quote]
Неотложка относится к поликлинической службе,часто путают понятия скорой и неотложной медицинской помощи, думая, что это одно и тоже.
У каждой поликлиники города есть (по крайней мере должна быть) своя неотложная бригада, которая обслуживает вызовы на дому (в рамках поликлинической помощи). Вызвать неотложку по телефону можно, насколько мне известно через регистратуру поликлиники. На самом деле сделать это трудно (как впрочем и дозвониться иногда), т.к. граница между понятиями скорой и неотложной помощи не всегда чёткая и поликлиническая служба почти всегда даст "добрый" совет по телефону:"мы такое не обслуживаем,вы уж лучше 03 наберите, они и приедут быстрее". Из этого следует, что часть сил работы скорой тратится на обслуживание поликлинических вызовов и последствий неправильной работы поликлинической службы (например участковый доктор не объяснил пациенту-гипертонику, как правильно бороться с гипертоническим кризом, хотя все необходимые препараты имеются), доля таких непрофильных вызовов для скорой составляет не меньше 25-30 процентов, иногда и больше.
ЦитатаНо заявить, что чел пьян и я его забирать не буду, ибо он мне всю машину обблюёт, поэтому пусть полежит тут на дорожке,холод хорошо вытрезвляет,-нонсенс.[/quote]
А кто так говорит? Вообще то пьяным,если у него нет признаков травмы или угрожающего жизни состояния занимается милиция, которая доставляет их в известное заведение на ул. Краснофлотской.
Согласен с вами, что пьяные бывают настолько неадекватны, что иногда становится не по себе. Мало того нередки случаи отказа ими от осмотра и медпомощи (просто посылают нах...) c последующим через несколько часов повторным вызовом к нему же и уговорами врачей съездить сделать рентген например.
А как вам бабульки которые, вызывают скорую иногда по нескольку раз в день для того что бы померить давление или поговорить, поплакаться о наболевшем. Могу привести ещё много подобных примеров, из-за которых теряется драгоценное время.
К чему это я - да к тому, что скорая занимается в том числе и непрофильной для себя работой, многие пытаются свалить на неё решение социальных проблем. От этого страдают люди, которым действительно необходима скорая медицинская помощь.
Вполне реалистичным выглядит сценарий на поступивший срочный вызов: свободных бригад в данный момент нет, ждите. А та бригада которая поедет к умирающему пациенту,должна освободиться минут через ....дцать потому, что в данный момент доставляет пьяного дядю Васю (который в драке разбил себе губу или порезал пальчик) в стационар.
ЦитатаНужно брать пример с РБ. Там человек в умеренно-пьяном состоянии шататься по улице не будет, ибо дежурный наряд быстренько загребёт и транспортирует домой или в вытрезвитель. И не бесплатно. Потом счёт домой придёт за доставку, превышающий стоимость обычного такси.[/quote]
Эх нам бы взять пример с белорусов, у них есть чему поучиться, и не только в этом.
Последний раз редактировалось Vitos 17 окт 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Vitos
Контактная информация:

Сообщение Vitos »

GNika писал(а):Цитата(GNika @ 18.10.2009, 5:32) Скорая "очень оперативно" работает .....после того как меня покусала овчарка бешеного хозяина (накануне 8 марта около 1 ночи) они ехали до моего дома 1.5 часа (живу в центре)за это время мне даже было предложено добраться своим ходом с окровавленной рукой и ногой. И только после звонка моей хорошей знакомой, а она медик - они таки приехали...к моему счастью и удивлению
И что же они по вашему эти полтора часа делали, ехали что-ли?
К сожалению во время праздников и накануне их, складывается такая ситуация, что даже на поступившие вызовы первой категории срочности, бывает некому передать для обслуживания, по той простой причине, что свободных бригад нет.
Оставалось вам только ждать, не только вам требовалась в тот момент помощь.
PS: Всевозможные обращения через так называемых хороших знакомых, с просьбой чтобы медики приехали побыстрее (у кого есть выходы на таких людей) приводят только к тому, что к остальным нуждающимся эта самая помощь приедет позднее !!!
Не будьте эгоистами, система сортировки срочности вызовов работает достаточно корректно и если скорая на ваш вызов пока ещё не приехала, то это значит, что есть люди, которым требуется более срочная помощь чем вам, либо банально в данный момент нет свободных бригад (основная причина-смотри топик 69).
Последний раз редактировалось Vitos 18 окт 2009, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
malicious
Контактная информация:

Сообщение malicious »

GNika писал(а):Цитата(GNika @ 18.10.2009, 5:32) Скорая "очень оперативно" работает .....после того как меня покусала овчарка бешеного хозяина (накануне 8 марта около 1 ночи) они ехали до моего дома 1.5 часа (живу в центре)за это время мне даже было предложено добраться своим ходом с окровавленной рукой и ногой. И только после звонка моей хорошей знакомой, а она медик - они таки приехали...к моему счастью и удивлению
А что дома бинтика не нашлось ручку с ножкой перебинтовать? Сейчас вроде со школы первую помощь изучают!
Что нельзя такси вызвать было? Раз 1,5 часа ждал скорую, значит не все так плохо было! А то превратили скорую в бесплатное такси! И вообще нех к собакам приставать!
abvgdeika
Настоящее имя: антон

Re: скорая помощь

Сообщение abvgdeika »

просто так, решил поднять, давно ни кто скорую не хвалил!
Ответить Пред. темаСлед. тема