Диалоги О Культуре Вождения
вырезано и перенесено из ЖК
- _NY
- Контактная информация:
если расценивать действия водителя как скрылся с ДТП то там минимальное наказание лишение прав. ну и до ареста в зависимости от тяжести нанесенного вреда.distance писал(а):Цитата(distance @ 14.10.2009, 9:52) Интересно какая ответственность предусмотрена в случае не соблюдения.
И в частносте в моем случае, когда меня задело ТС.
но я не уверен что здесь подобная ситуация
-
- Контактная информация:
Так, может, пешеходам стоит как-нибудь поддержать несчастного водителя, материально, например? :)ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 14.10.2009, 0:43) летом тоже.. сложно подумать, каково водителю в жарень стоять 5 минут на переходе, пока тянутся человек за человеком? не на светофоре, а на пешеходном.. мне подружка один раз намекнула, я задумалась.. ведь водители тоже люди, и им зачастую не особо то лучше!!!
Во-первых, у водителя всегда есть возможность оставить машину и пойти пешком, коль уж ехать невмоготу.
Во-вторых, он, как бы то ни было, сидит в мягком кресле, в тени, да еще нередко с кондиционером.
В-третьих, пять минут на нерегулируемом переходе - это только в дни больших праздников. Как правило (возможно, что где-то есть и исключение), пешеходы идут небольшими компактными группами, а там, где сплошной поток, ставят светофор.
И, в четвертых, - интересно, а в пробках водители не мучаются? Ведь там стоять по любому дольше, плюс в облаке выхлопных газов.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Отвечаю как полуводитель-полупешеход. Проще пешеходу постоять лишних 30 секунд, в редких случаях минута бывает, например, в час пик. Когда пешком хожу - так и делаю. Но большинство народа просто ходит по одиночке, за счет чего и образуются пробки - нерегулируемый пешеходный переход на пл.Победы.lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 14.10.2009, 9:57) Так, может, пешеходам стоит как-нибудь поддержать несчастного водителя, материально, например? :)
Во-первых, у водителя всегда есть возможность оставить машину и пойти пешком, коль уж ехать невмоготу.
Во-вторых, он, как бы то ни было, сидит в мягком кресле, в тени, да еще нередко с кондиционером.
В-третьих, пять минут на нерегулируемом переходе - это только в дни больших праздников. Как правило (возможно, что где-то есть и исключение), пешеходы идут небольшими компактными группами, а там, где сплошной поток, ставят светофор.
И, в четвертых, - интересно, а в пробках водители не мучаются? Ведь там стоять по любому дольше, плюс в облаке выхлопных газов.
- Grum_
- Контактная информация:
Еще радуют товарищи, которые видя, что впереди пробка, все равно прутся на мигающий зеленый и останавливаются в аккурат на переходе.
Причем этим страдают и водилы автобусов (остановка "современник", маршрут №10).
Последний раз редактировалось Grum_ 14 окт 2009, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- komsomolka
- Контактная информация:
-Кроме правил почитай разъяснения, чтобы не ждать пешехода, ступившего с противоположной дальней стороны.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 14.10.2009, 10:12) Отвечаю как полуводитель-полупешеход. Проще пешеходу постоять лишних 30 секунд, в редких случаях минута бывает, например, в час пик. Когда пешком хожу - так и делаю. Но большинство народа просто ходит по одиночке, за счет чего и образуются пробки - нерегулируемый пешеходный переход на пл.Победы.
-Если еще ужесточить санкции по "не пропустил пешехода", то пешеходы начнут играть в карты на зебре.
-Понравилось решение вопроса на празднике города на Сминова-Победы, когда гаишники кучковали пешеходов, идущих сплошным потоком, перед переходом.
-Нормальный и адекватный пешеход тот, кто хотя бы раз сидел за рулем или рядом в своей машине!
-Гоняющих женщин с нарушениями правил нужно арестовывать и заставлять наизусть учить физиологию и разницу полов, их поведение, реакцию, адекватность и пр.
- Azazelius
- Контактная информация:
да млин, пешеходы честно говоря в последнее время вообще приборзели, зная, что за непропуск штраф 1000 руб. вот они прутся даже не смотря по сторонам... а так нельзя...! надо убедиться, что машины останавливаются и тогда идти...
вот вчера поздно вечером в дождь... еду... пешеходный переход... две малолетние безмозглые курицы лет по 15-16 решили резко перепрыгивая через лужи перебежать через дорогу... и уже выскочили на переход, в тот момент когда мне до перехода было метров 10... даже несмотря на то, что я ехал (50-60 км/ч кста)... пришлось "оббибикать" только тогда они прекратили свое увлекательное обпрыгивание луж по проезжей части...!!!
вот вчера поздно вечером в дождь... еду... пешеходный переход... две малолетние безмозглые курицы лет по 15-16 решили резко перепрыгивая через лужи перебежать через дорогу... и уже выскочили на переход, в тот момент когда мне до перехода было метров 10... даже несмотря на то, что я ехал (50-60 км/ч кста)... пришлось "оббибикать" только тогда они прекратили свое увлекательное обпрыгивание луж по проезжей части...!!!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
угу, когда пошло сначала допустим два человека, потом добегает ещё один, потом ещё.. и так по одному и тянутся.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 14.10.2009, 10:12) Отвечаю как полуводитель-полупешеход. Проще пешеходу постоять лишних 30 секунд, в редких случаях минута бывает, например, в час пик. Когда пешком хожу - так и делаю. Но большинство народа просто ходит по одиночке, за счет чего и образуются пробки - нерегулируемый пешеходный переход на пл.Победы.
я пешеход, ни разу не водитель, но.. водители тоже люди) я уважаю их интересы, искренне верю, что мне это возвращается=) потому что меня как правило пропускают!=)
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаОсобенно бесят одаренности , которые прутся через дорогуна красный светофор,ты им сигналишь, а они лишь улыбаюся и продолжают переходить...на мордах у них написанно"один же хрен остановишься" (((((([/quote]
как я понимаю водителей, которые не выдерживают и морды бьют таким пешеходам... Москва наглядный пример... :)
конечно, это радикальные меры... это как надо вывести было водителя из себя... "но если человек кинестетик и по другому не понимает???" (с) :)
как я понимаю водителей, которые не выдерживают и морды бьют таким пешеходам... Москва наглядный пример... :)
конечно, это радикальные меры... это как надо вывести было водителя из себя... "но если человек кинестетик и по другому не понимает???" (с) :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Grum_
- Контактная информация:
Если пешеход начал переходить дорогу на зеленый, то он прав.Mehanicus писал(а):Цитата(Mehanicus @ 14.10.2009, 11:57) Особенно бесят одаренности , которые прутся через дорогуна красный светофор,ты им сигналишь, а они лишь улыбаюся и продолжают переходить...на мордах у них написанно"один же хрен остановишься" :( ((((((
Курим пункт 14.3.: На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
-
А "товарищи", которые паркуются на автобусных остановках, не радуют случайно? На том же "Современнике" обычная практика, на "Камерном" то же самое на остановке возле 47-го дома.Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 14.10.2009, 10:29) Еще радуют товарищи, которые видя, что впереди пробка, все равно прутся на мигающий зеленый и останавливаются в аккурат на переходе.
И что в этом случае делать "водиле автобуса"?
- Илья Иванович
- Контактная информация:
Бабки бабками - а ты за своим братом-водителем понаблюдай.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 14.10.2009, 12:33) Самые неадекватные пешеходы это алкоголики и упертые деды с бабками. Прутся на дорогу и пофиг все.
Сколько раз наблюдал - приткнулся к бордюру в 5-10 метрах от перехода, вылез и пошёл деловой походкой прямо через дорогу, как будто так и надо. Типа "я же свой, мне можно" :db:
- IRENKA
- Контактная информация:
+100комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 14.10.2009, 11:25) -Если еще ужесточить санкции по "не пропустил пешехода", то пешеходы начнут играть в карты на зебре.
с какой, интересно, скоростью пешеход должен преходить дорогу? А то есть некоторые товарищи, которые по зебре идут как по бульвару, неспеша, в развалочку - прогуливаются. Тебя пропускают, так будь добр, быстренько покинь проезжую часть, ИМХО.
-
- Контактная информация:
- Dragster
А еще радуют ДПСники, которые видимо как по графику осуществляют регистрацию нарушений ПДД. Сегодня будем водил шрафовать, а пешеходы пусть нарушат, а завтра наоборот. План подбивают что ли?
Я бОльшую часть времени пешком хожу, т.к. на работу недалеко, да и быстрее получается. Выходные за рулем. Так вот все семь дней в неделю, независимо от моего статуса на данный момент (пешеход, водитель), больше встречаются нарушения как раз со стороны пешеходов, а не водителей. Так когда начнут нормально штрафовать бегающих самоубийц, ведь когда-нить у кого-либо может сложиться ситуация, что придется давить нерадивого пешехода, чтобы сохранить жизнь десяти других людей.
Я бОльшую часть времени пешком хожу, т.к. на работу недалеко, да и быстрее получается. Выходные за рулем. Так вот все семь дней в неделю, независимо от моего статуса на данный момент (пешеход, водитель), больше встречаются нарушения как раз со стороны пешеходов, а не водителей. Так когда начнут нормально штрафовать бегающих самоубийц, ведь когда-нить у кого-либо может сложиться ситуация, что придется давить нерадивого пешехода, чтобы сохранить жизнь десяти других людей.
-
- Grum_
- Контактная информация:
Остановиться до или после остановки, сообщить диспетчеру, который сообщит куда следует. Но уж никак не перегораживать переход.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 14.10.2009, 13:18) А "товарищи", которые паркуются на автобусных остановках, не радуют случайно? На том же "Современнике" обычная практика, на "Камерном" то же самое на остановке возле 47-го дома.
И что в этом случае делать "водиле автобуса"?