Диалоги О Культуре Вождения

вырезано и перенесено из ЖК

Разговоры обо всем
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

Интересно какая ответственность предусмотрена в случае не соблюдения.
И в частносте в моем случае, когда меня задело ТС.
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

distance писал(а):Цитата(distance @ 14.10.2009, 9:52) Интересно какая ответственность предусмотрена в случае не соблюдения.
И в частносте в моем случае, когда меня задело ТС.
если расценивать действия водителя как скрылся с ДТП то там минимальное наказание лишение прав. ну и до ареста в зависимости от тяжести нанесенного вреда.
но я не уверен что здесь подобная ситуация
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

_NY писал(а):Цитата(_NY @ 14.10.2009, 6:55) ну и до ареста в зависимости от тяжести нанесенного вреда.
но я не уверен что здесь подобная ситуация
Да, здесь не такая - обычная царапина на руке
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 14.10.2009, 0:43) летом тоже.. сложно подумать, каково водителю в жарень стоять 5 минут на переходе, пока тянутся человек за человеком? не на светофоре, а на пешеходном.. мне подружка один раз намекнула, я задумалась.. ведь водители тоже люди, и им зачастую не особо то лучше!!!
Так, может, пешеходам стоит как-нибудь поддержать несчастного водителя, материально, например? :)
Во-первых, у водителя всегда есть возможность оставить машину и пойти пешком, коль уж ехать невмоготу.
Во-вторых, он, как бы то ни было, сидит в мягком кресле, в тени, да еще нередко с кондиционером.
В-третьих, пять минут на нерегулируемом переходе - это только в дни больших праздников. Как правило (возможно, что где-то есть и исключение), пешеходы идут небольшими компактными группами, а там, где сплошной поток, ставят светофор.
И, в четвертых, - интересно, а в пробках водители не мучаются? Ведь там стоять по любому дольше, плюс в облаке выхлопных газов.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

_NY писал(а):Цитата(_NY @ 14.10.2009, 9:50) теперь бы как определить Переходящие ли пешеходы.
Нам объясняли так: если уже стоит одной ногой на дороге, то считается переходящим.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

lexa1-87 писал(а):Цитата(lexa1-87 @ 14.10.2009, 9:57) Так, может, пешеходам стоит как-нибудь поддержать несчастного водителя, материально, например? :)
Во-первых, у водителя всегда есть возможность оставить машину и пойти пешком, коль уж ехать невмоготу.
Во-вторых, он, как бы то ни было, сидит в мягком кресле, в тени, да еще нередко с кондиционером.
В-третьих, пять минут на нерегулируемом переходе - это только в дни больших праздников. Как правило (возможно, что где-то есть и исключение), пешеходы идут небольшими компактными группами, а там, где сплошной поток, ставят светофор.
И, в четвертых, - интересно, а в пробках водители не мучаются? Ведь там стоять по любому дольше, плюс в облаке выхлопных газов.
Отвечаю как полуводитель-полупешеход. Проще пешеходу постоять лишних 30 секунд, в редких случаях минута бывает, например, в час пик. Когда пешком хожу - так и делаю. Но большинство народа просто ходит по одиночке, за счет чего и образуются пробки - нерегулируемый пешеходный переход на пл.Победы.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Еще радуют товарищи, которые видя, что впереди пробка, все равно прутся на мигающий зеленый и останавливаются в аккурат на переходе.
Причем этим страдают и водилы автобусов (остановка "современник", маршрут №10).
Последний раз редактировалось Grum_ 14 окт 2009, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 14.10.2009, 10:12) Отвечаю как полуводитель-полупешеход. Проще пешеходу постоять лишних 30 секунд, в редких случаях минута бывает, например, в час пик. Когда пешком хожу - так и делаю. Но большинство народа просто ходит по одиночке, за счет чего и образуются пробки - нерегулируемый пешеходный переход на пл.Победы.
-Кроме правил почитай разъяснения, чтобы не ждать пешехода, ступившего с противоположной дальней стороны.
-Если еще ужесточить санкции по "не пропустил пешехода", то пешеходы начнут играть в карты на зебре.
-Понравилось решение вопроса на празднике города на Сминова-Победы, когда гаишники кучковали пешеходов, идущих сплошным потоком, перед переходом.
-Нормальный и адекватный пешеход тот, кто хотя бы раз сидел за рулем или рядом в своей машине!
-Гоняющих женщин с нарушениями правил нужно арестовывать и заставлять наизусть учить физиологию и разницу полов, их поведение, реакцию, адекватность и пр.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

да млин, пешеходы честно говоря в последнее время вообще приборзели, зная, что за непропуск штраф 1000 руб. вот они прутся даже не смотря по сторонам... а так нельзя...! надо убедиться, что машины останавливаются и тогда идти...

вот вчера поздно вечером в дождь... еду... пешеходный переход... две малолетние безмозглые курицы лет по 15-16 решили резко перепрыгивая через лужи перебежать через дорогу... и уже выскочили на переход, в тот момент когда мне до перехода было метров 10... даже несмотря на то, что я ехал (50-60 км/ч кста)... пришлось "оббибикать" только тогда они прекратили свое увлекательное обпрыгивание луж по проезжей части...!!!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 14.10.2009, 10:12) Отвечаю как полуводитель-полупешеход. Проще пешеходу постоять лишних 30 секунд, в редких случаях минута бывает, например, в час пик. Когда пешком хожу - так и делаю. Но большинство народа просто ходит по одиночке, за счет чего и образуются пробки - нерегулируемый пешеходный переход на пл.Победы.
угу, когда пошло сначала допустим два человека, потом добегает ещё один, потом ещё.. и так по одному и тянутся.
я пешеход, ни разу не водитель, но.. водители тоже люди) я уважаю их интересы, искренне верю, что мне это возвращается=) потому что меня как правило пропускают!=)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаОсобенно бесят одаренности , которые прутся через дорогуна красный светофор,ты им сигналишь, а они лишь улыбаюся и продолжают переходить...на мордах у них написанно"один же хрен остановишься" (((((([/quote]

как я понимаю водителей, которые не выдерживают и морды бьют таким пешеходам... Москва наглядный пример... :)
конечно, это радикальные меры... это как надо вывести было водителя из себя... "но если человек кинестетик и по другому не понимает???" (с) :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Dragster

Сообщение Dragster »

Даешь штраф за неправильный переход через проезжую часть равный штрафу за "непропуск" пешехода.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Самые неадекватные пешеходы это алкоголики и упертые деды с бабками. Прутся на дорогу и пофиг все.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Mehanicus писал(а):Цитата(Mehanicus @ 14.10.2009, 11:57) Особенно бесят одаренности , которые прутся через дорогуна красный светофор,ты им сигналишь, а они лишь улыбаюся и продолжают переходить...на мордах у них написанно"один же хрен остановишься" :( ((((((
Если пешеход начал переходить дорогу на зеленый, то он прав.
Курим пункт 14.3.: На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 14.10.2009, 12:33) Самые неадекватные пешеходы это алкоголики и упертые деды с бабками. Прутся на дорогу и пофиг все.
+1. Я бы еще добавил к этому списку детей.

Причем по сторонам эта группа вообще не смотрит.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитата+1. Я бы еще добавил к этому списку детей.

Причем по сторонам эта группа вообще не смотрит.[/quote]

наушники в уши повтыкают и прут.... ВООБЩЕ не слышат и не видят приближающегося автомобиля...
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Я уже где-то писал, как товарищ с трам путей на Багратиона повернул НАПРАВО НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ, не пропустив меня, т.е. пешехода идущего на свой зеленый. Так что на пешеходов не лезть, сами те еще водилы.
sol88

Сообщение sol88 »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 14.10.2009, 10:29) Еще радуют товарищи, которые видя, что впереди пробка, все равно прутся на мигающий зеленый и останавливаются в аккурат на переходе.
Причем этим страдают и водилы автобусов (остановка "современник", маршрут №10).
А "товарищи", которые паркуются на автобусных остановках, не радуют случайно? На том же "Современнике" обычная практика, на "Камерном" то же самое на остановке возле 47-го дома.
И что в этом случае делать "водиле автобуса"?
Илья Иванович
Контактная информация:

Сообщение Илья Иванович »

Очень бесит нерегулируемый переход от медакадемии к рынку
там давно пора подземный переход соорудить как на Колхозке.
sol88

Сообщение sol88 »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 14.10.2009, 12:33) Самые неадекватные пешеходы это алкоголики и упертые деды с бабками. Прутся на дорогу и пофиг все.
Бабки бабками - а ты за своим братом-водителем понаблюдай.
Сколько раз наблюдал - приткнулся к бордюру в 5-10 метрах от перехода, вылез и пошёл деловой походкой прямо через дорогу, как будто так и надо. Типа "я же свой, мне можно" :db:
IRENKA
Контактная информация:

Сообщение IRENKA »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 14.10.2009, 11:25) -Если еще ужесточить санкции по "не пропустил пешехода", то пешеходы начнут играть в карты на зебре.
+100
с какой, интересно, скоростью пешеход должен преходить дорогу? А то есть некоторые товарищи, которые по зебре идут как по бульвару, неспеша, в развалочку - прогуливаются. Тебя пропускают, так будь добр, быстренько покинь проезжую часть, ИМХО.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Вспомнилось после прочтения темы: еще ни один пешеход не задавил ни одного водителя, но недовольны почему-то все время последние (не помню чье цэ). :)
palevo
Контактная информация:

Сообщение palevo »

Есть у кого-нибудь статистика по случаям наезда на пешеходов до повышения штрафов и после?
И статистика ДТП когда "одна машина, догоняет сзади другую". Просто на глаз, кол-во данных ДТП реально выросло. Особенно перед пешеходными переходами.
Dragster

Сообщение Dragster »

А еще радуют ДПСники, которые видимо как по графику осуществляют регистрацию нарушений ПДД. Сегодня будем водил шрафовать, а пешеходы пусть нарушат, а завтра наоборот. План подбивают что ли?

Я бОльшую часть времени пешком хожу, т.к. на работу недалеко, да и быстрее получается. Выходные за рулем. Так вот все семь дней в неделю, независимо от моего статуса на данный момент (пешеход, водитель), больше встречаются нарушения как раз со стороны пешеходов, а не водителей. Так когда начнут нормально штрафовать бегающих самоубийц, ведь когда-нить у кого-либо может сложиться ситуация, что придется давить нерадивого пешехода, чтобы сохранить жизнь десяти других людей.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Цитатас какой, интересно, скоростью пешеход должен преходить дорогу? А то есть некоторые товарищи, которые по зебре идут как по бульвару, неспеша, в развалочку - прогуливаются. Тебя пропускают, так будь добр, быстренько покинь проезжую часть, ИМХО.[/quote]
Может с низкого старта надо?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 14.10.2009, 13:18) А "товарищи", которые паркуются на автобусных остановках, не радуют случайно? На том же "Современнике" обычная практика, на "Камерном" то же самое на остановке возле 47-го дома.
И что в этом случае делать "водиле автобуса"?
Остановиться до или после остановки, сообщить диспетчеру, который сообщит куда следует. Но уж никак не перегораживать переход.
Ответить Пред. темаСлед. тема