80-е, талоны, фарца и прочие атрибуты
кто чем промышлял тогда
-
- Настоящее имя: Наташа
- Контактная информация:
у меня в это время было детство ,а это: фантики от лав из, чебуреки по 1000ру в школьной столовой и приставка Денди (вроде) с Марио ..иногда с удовольствием достаю ее и рассматриваю...В общем мне тода не чувствовалась нехватка чего либо...Была довольным и счастливым ребенком... :)
Последний раз редактировалось Zvezdo4ka 12 окт 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- hellokitti
- Контактная информация:
фантики от love is были в середини 90х, как и денди с марио.Zvezdo4ka писал(а):Цитата(Zvezdo4ka @ 12.10.2009, 14:26) у меня в это время было детство ,а это: фантики от лав из, чебуреки по 1000ру в школьной столовой и приставка Денди (вроде) с Марио ..иногда с удовольствием достаю ее и рассматриваю...В общим мне тода не чувствовалась нехватка чего либо...Была довольным и счастливым ребенком... :)
эх... мне бы сейчас денди с марио!
1989. Дональд Дак. У одного мальчика в саду было 2 спичечных коробка вкладышей и мне казалась, что у него супербогатые родители.
1992. а я помню, как на багратиона был магаз (где сейчас магнит).
так вот в этом магазине в железных лотках из-под рыбы лежали шоколадки марс и сникерс.
1994. Джинсовые юбки и белые кофты с рюшами. А у горла еще разноцветный бантик.
Тогда же. Капор. Девочки, помните махеровые капоры? Мне больше жизни хотелось такой капор и даже шикарная лисья шапка, которую папа привез с севера не давала того ощущения элитарности и тепла, как капор. Хотя, какая элитарность? Капор был у каждой второй подруги! И почем только нам так важно было быть одинаковыми?
-
- Контактная информация:
- hellokitti
- Контактная информация:
-
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- hellokitti
- Контактная информация:
- hellokitti
- Контактная информация:
- sigeros
- Контактная информация:
Помню аще всё..Как Брежнв умер ( гроб почти уронили в ямку), Олимпиаду в Москве..У меня ваще какая-то память детская цепкой оказалось ( до сих пор помню кого как звали в своей группе в детском саду)..Билетики картонные в поездах, также и деревянные полки в плацкартах. Как пахнет канифоль, когда чинят чёрно-белый телевизор..Две программы, кинозарисовки,программы "Музыкальный киоск", "Больше хороших товаров"..Последние паровозы ( очень интересно смотреть было как он идёт), мопед "Верховина", газовый "Зиф", бамбуковые удилища...Десятый класс- крашеные чубы, штаны в клетку и "Последний отсчёт" Европы на дискотеке в школе..Про барыжение ..чем- токо не барыжил...На третьем курсе к первой общаге на Кирова с чёрного хода подгоняли дизельный ЗиЛ полный с ящиками азербайджанского вина и сокурсники выгружали за деньги в радиорупку это дело...Всё это дело продавалось с журнального столика около Универсама, потом спецодежда, потом ваучеры нам свозили со всей области, а мы их на биржу в Москву, оттуда гружённые коробками с сигаретами и бутылкой Амаретто обратно в общагу..Ну итд.
-
- Контактная информация:
А еще китайские пуховики и шапочки на макушке (как прибили так и держится)
туда же к лосинам полосатые футболки с Микки Маусом, юбки-резинки :) а еще девчонки челки себе делали волной такой из длинных волос и смачно заливали их лаком... Еще помню почему-то кассеты для мафона (хм... привет борцам с пиратством), ларьки на колхозке, в которые можно было отдать чистую кассету, а получить с вожделенным музоном на следующий день...
туда же к лосинам полосатые футболки с Микки Маусом, юбки-резинки :) а еще девчонки челки себе делали волной такой из длинных волос и смачно заливали их лаком... Еще помню почему-то кассеты для мафона (хм... привет борцам с пиратством), ларьки на колхозке, в которые можно было отдать чистую кассету, а получить с вожделенным музоном на следующий день...
- Kostya
- Контактная информация:
По теме- "промышлял" продажей втридорога роботов-трансформеров, когда они еще продавались в одном-двух местах, и не все об этом знали, в области- тем более. (приходилось даже сочинять, что они из "штатов")
Последний раз редактировалось Kostya 12 окт 2009, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- DreamyWebster
- sigeros
- Контактная информация:
прикольный барыж...Со второго входа в Универсам продаётся пиво "Жигулёвское" прям на улицу..Остаётся ящиков шесть..Покупается. Универсам закрывается. Продаётся тут же около входа всем желающим..в 1,5 дороже..И иже с ним спирт "Рояль" (настоящий, не палево), польский пластик с сиропом и сигареты "Belair" c ментолом (дефицитные были цигарки)
Последний раз редактировалось sigeros 12 окт 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
к пуховикам по ранту капюшона пришивали кусочки старой кроличьей шубы - осенью 92-го они шли на 800 рэ(моя стипендия) дороже, чем без "опушки". За 2 выходных вдвоем с напарником продали 28 пуховиков. Купил себе тогда за осень комплект звука: С90, веговский усилок(до сих пор пашет), радиотехнику 7210 и головку к ней дживисишную отдельно, и специально в брянск ездил за бобинником орбитой 108-й.....
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- sigeros
- Контактная информация:
:^) после первого курса пришлось два месяца учётчиком в карьере песчаном отработать, чтоб купить себе S90D, союз-110, и Арктур 001...первый и последний раз, когда работал не на себя. Весёлые поездки проводником в стройотряде в Адлер и Симферополь работой не считал..))Walter писал(а):Цитата(Walter @ 12.10.2009, 16:42) к пуховикам по ранту капюшона пришивали кусочки старой кроличьей шубы - осенью 92-го они шли на 800 рэ(моя стипендия) дороже, чем без "опушки". За 2 выходных вдвоем с напарником продали 28 пуховиков. Купил себе тогда за осень комплект звука: С90, веговский усилок(до сих пор пашет), радиотехнику 7210 и головку к ней дживисишную отдельно, и специально в брянск ездил за бобинником орбитой 108-й.....
Последний раз редактировалось sigeros 12 окт 2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
Помню жевки Дональд Дак, которые продавались в маленьком коммерческом магазине на Краснофлотской. К ним еще резиновые фигурки Дональда давали в подарок. Фигурки были страшные-страшные, но тогда казались супер классными и красивыми. Помню предки в Польшу ездили - всякие вкусности привозили, игрушки. Помню дефицитные елочки-вонючки для автомобиля. И блокноты с ручкой на пластиковой основе, которые крепились на лобовуху или на тарпеду - там голая девушка была на обложке, а я с завидным постоянством рисовала ей купальник (папа кипел!!!). Помню липуны, от которых оставались жуткие следы на стекле. Помню газировку из автомата - до сих пор ничего вкусее не пила и ягодно-плодовое мороженое. А еще помню как получала от сестры по рукам за вытянутую ленту из кассет (с таааакой музыкой!) и за попорченную иностранную косметику :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация: