Просветите меня, я чего-то не понимаю или мы с вами в разных городах живем?
Знаю по крайней мере 5 человек, которые совершенно легально установили индивидуальное отопление в самом обычном многоквартирном многоэтажном доме. Дома и этажи разные. Котлы самые обычные, которые продаются в магазинах (в основном BAXI) Дымоход коаксиальный (две трубы, вставленные одна в другую, чнрез внутрюннюю выводятся продукты горения, через полость между трубами забирается воздух с улицы, труба установлена на внешней стене здания). Газовая колонка стояла раньше только в одной из этих квартир, остальные самые обычные типовые. Установлены счетчики газа, опломбированы. Батареи отварены от стояков и заменены на биметалл. Горячая водомагистраль заглушена и опломбирована.
Никаких платежей за отопление и горячую воду НЕТ. Экономия на отоплении существенная. А удобство - просто неоценимое.
Что-то изменилось и теперь этого сделать нельзя? А как-же поступать тем, у кого всё сделано уже и легально, со всеми разрешениями?
Система индивидуального отопления
Разрешения и т.д.
-
- Контактная информация:
Занимаюсь уже этим целый год... Сначала берется разрешение у управляющей компании. У меня в частности у "Жилищника", затем в "Смолоблгаз" за ТУ, потом в проэктную организацию, и т.д. Загвоздка в том, что жилищник руководствуясь письмами 2002 и 2004 года, рекомендует ставить дыммоход выше конька крыши. Соответственно ТУ дают согласно этим рекомендациям. Следовательно надо идти к архитектору за разрешением на переустройство и действовать согласно ст. 26 ЖК РФ... Но это надо делать "равным"... Тем, кто "равнее" разрешают коаксильные котлы, и они уже пользуются давно и успешно. Так я оказалась "равной", а две квартиры в нашем доме перешли на индивидуалку в этом году без дымохода выше крыши... И три - в прошлом году...ТАК писал(а):Цитата(ТАК @ 12.10.2009, 11:24) Тем у кого уже легально стоит котел я думаю беспокоится не нужно...
А вот всем остальным...
Если про эти 5 человек правда начну заниматься ИО у себя...
А за отопление платят только по газовому счетчику, и от горячей воды полностью не отрезаются - просто на горячую воду ставят счетчик и если на него не накрутило, то и не платите, а так подстраховка с горячей водой.
Последний раз редактировалось Fasolka 21 окт 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
До-о-орого... От 5 до 10т. - проект, 3 т. - справка с гидрометиослужбы за "розу ветров", котел где то 25 -30, счетчик газовый где то 1200 (что на газовую плиту - не подходит), наши и батареи отопления меняли, трубы , счетчики на холодную и горячую воду, разводка на воду от котла, и самое главное работа - как и с кем договоришься. Спрашивала - от 80 и до 120.4elovek писал(а):Цитата(4elovek @ 22.10.2009, 0:31) А всетаки стоимость всех работ вместе с оборудованием можно озвучить?