скорая помощь

диалог не удался...

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Боевые протезы!
Настоящее имя: Konstantine

Сообщение Боевые протезы! »

в общем, увидел из окна своей квартиры лежащего на земле человека. что с ним - хз, с виду плохо ему было. звоню в скорую (03), далее диалог:

(я) - здравствуйте, из окна увидел человека, лежит на земле, видно плохо ему.
(03) - пьяный?
(я) - понятия не имею, я не доктор.
(03) - зачем тогда звоните?
(я) - затем, что человеку плохо.
(03) - и что? значит надо в скорую звонить?
(я) - а куда мне звонить? дедушке в деревню? помоему это ваша работа!
(03) - пьяные не наша работа
(я) - вы уверены что он пьян? может у него с сердцем что-то?
(03) - вот когда узнаете точнее, чтогда и звоните!

забил на этот разговор, вышел на улицу. подошел к мужику, спрашиваю, мол все нормально? говорит полегчало, помог дойти до соседнего дома, но суть все-таки не в том.

Как можно надеяться на такую скорую помощь?

ЗЫ: история и персонажи не вымешлены
Esqargon
Контактная информация:

Сообщение Esqargon »

Стоило попросить представиться - ФИО полностью. Мол потом, если что с человеком случится, будет кого обсудить.

А по теме - уроды они есть, конечно. Вы - молодец.
Andrnow
Контактная информация:

Сообщение Andrnow »

БАЯН! Подобное уже неоднократно обсуждалось в интернете... Если упадешь на улице, то и сдохнешь. Никто эту самую скорую не вызовет.
---
Боевые протезы!

Andrnow писал(а):Цитата(Andrnow @ 11.10.2009, 18:27) БАЯН! Подобное уже неоднократно обсуждалось в интернете... Если упадешь на улице, то и сдохнешь. Никто эту самую скорую не вызовет.
СКАЖЕМ РЕШИТЕЛЬНОЕ "НЕТ!" КРИПТОВАННОМУ МАТУ! нам, страна большая, народу много.
Последний раз редактировалось Боевые протезы! 11 окт 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Боевые протезы!

Esqargon писал(а):Цитата(Esqargon @ 11.10.2009, 18:27) Стоило попросить представиться - ФИО полностью. Мол потом, если что с человеком случится, будет кого обсудить.

А по теме - уроды они есть, конечно. Вы - молодец.
да, ФИО сросить я чето даже не подумал.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

ну как бы все логично. я не говорю "правильно", а именно логично.
в скорой нехватка машин, если за каждым пьяным будут ездить, то реально больные люди, которым треуется помощь будут помирать.
так что в принципе ничего неожиданного в этом случае нет.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Uolter

Сообщение Uolter »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 11.10.2009, 18:44) ну как бы все логично. я не говорю "правильно", а именно логично.
в скорой нехватка машин, если за каждым пьяным будут ездить, то реально больные люди, которым треуется помощь будут помирать.
По твоему ,пьяный, это не человек?
Фуфыркин
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение Фуфыркин »

Георгий +1

Пьяный это человек, и помошь ему оказывать естественно надо, но с "пониженным приоритетом" т.к. сам виноват и на всех машин не хватит...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Вызывать в таких случаях рекомендуется милицию... Они потом вызовут скорую, если успеют:)
Skazochnica
Контактная информация:

Сообщение Skazochnica »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 11.10.2009, 18:44) в скорой нехватка машин, если за каждым пьяным будут ездить, то реально больные люди, которым треуется помощь будут помирать.
конечно нехватка. недавно наблюдали одну возле дома - картошку привёз кто-то и неторопливо разгружал.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

как-то было человеку плохо, позвонил в скорую. Приехали. Жалко, что пострадавший падла очнулся и хотел убежать )).
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

раз вызывала тетке на улице. так и не приехали. и еще сказали что -то типа не лезь не в свое дело.
тетке поймали машину и отправили в приемный покой
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

На самом деле всё это грустно и не смешно. Учитывая всё "большую" отзывчивость людей... Двадцать человек мимо пройдут, 21-й остановится помочь. Так ещё и скорая может не приехать.
Можно пару рюмок выпить, а потом с сердцем плохо станет. Да, пить не надо было коли больной. Но если такие понятия в обществе "сам виноват - значит помирай", то...... то не знаю что тогда. Дальше джунгли и каннибализм. (ИМХО)
Боевые протезы!

Боевые Протезы! писал(а):Цитата(Боевые Протезы! @ 11.10.2009, 18:34) СКАЖЕМ РЕШИТЕЛЬНОЕ "НЕТ!" КРИПТОВАННОМУ МАТУ!
прошу прощения
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Тебе западло было спуститься и посмотреть, что там с человеком, а "скорая" должна была через полгорода с сиренами ехать, чтобы выяснить, что он набухался и дрыхнет? И эти люди гнобят "скорую"?
Боевые протезы!

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 11.10.2009, 23:02) Тебе западло было спуститься и посмотреть, что там с человеком, а "скорая" должна была через полгорода с сиренами ехать, чтобы выяснить, что он набухался и дрыхнет? И эти люди гнобят "скорую"?
ты мне? если да, то нет, мне небыло западло и я вышел. но мнение меня интересовало не про хороший я, или плохой, а именно про скорую, которой сложно проехать половину нашего, скажем прямо, небольшого городка, ради спасения человеческой жизни. или жизнь уже ничего не стОит?
Последний раз редактировалось Боевые протезы! 11 окт 2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
malicious
Контактная информация:

Сообщение malicious »

У скорой и так работы хватает, а Вы хотите чтоб они к каждому алкоголику приезжали? Чтоб довести его до дома?
У Нас в городе наверно пара врачебных бригад в сутки работает, остольные все фельдшерские, от чего скорая превратилась в бесплатное такси! Вот они и возят народ из дома до больнички! А народ совсем уж охренел! Сами нажрутся, а потом валяются еще и скорою им до дома! Для таких целей такси существует либо нех пьяными шастать!
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

malicious,
А сам или твои близкие окажутся в такой ситуации (шел, стало плохо, упал). Что скажешь? Даже если повезет и тебе вызовут скорую, то она не преедет, ссылаясь на то, что а может он напился, чего это мы зря поедем.
А алкоголиков возить до дома не нужно, пусть этим милиция занимается.
Последний раз редактировалось Storm 12 окт 2009, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Nickolay
Контактная информация:

Сообщение Nickolay »

ЦитатаСами нажрутся, а потом валяются еще и скорою им до дома![/quote]
Да какая разница сами или нет. Пьяному человеку что, не может стать плохо, или от того, что он пьяный - он не человек. Давайте тогда МЧС не будет спасать рыбаков с отколовшейся льдины - они же сами туда полезли. Или давайте не будут спасать каких нибудь скалолазов - туристов, ведь они тоже сами полезли. Примеров можно найти уйма.
В конце концов тех кто работает на скорой силой туда никто не тянул. И идя туда работать они имели представление, что надо помогать людям независимо от того будь то пропитый алкаш или просто перебравший в баре человек, или даже бомж.
По мне пусть они лучше съездят на пять выездов и при этом может спасут одну жизнь, чем не будут ездить вовсе.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Хочешь чтобы скорая выехала - придумай серьезную причину .........
Может у них, машин мало, может зарплатой недовольны, но факт, что выезжают редко и в "несерьезные" по их мнению случаи не вдаются.
Так был реальный случай: человек умер. Стало женщине плохо, потеряла сознание, ей вызвали скорую ... ее осмотрели, дали таблеток, и оставили дома ... от госпитализации отказались врачи скорой. Через пол часа ей опять стало плохо и умерла до приезда скорой, которую минут 10 уговаривали выехать повторно.
Последний раз редактировалось ZindigaR 12 окт 2009, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Nickolay писал(а):Цитата(Nickolay @ 12.10.2009, 9:42) Да какая разница сами или нет. Пьяному человеку что, не может стать плохо, или от того, что он пьяный - он не человек. Давайте тогда МЧС не будет спасать рыбаков с отколовшейся льдины - они же сами туда полезли. Или давайте не будут спасать каких нибудь скалолазов - туристов, ведь они тоже сами полезли. Примеров можно найти уйма.
В конце концов тех кто работает на скорой силой туда никто не тянул. И идя туда работать они имели представление, что надо помогать людям независимо от того будь то пропитый алкаш или просто перебравший в баре человек, или даже бомж.
По мне пусть они лучше съездят на пять выездов и при этом может спасут одну жизнь, чем не будут ездить вовсе.
давайте упростим до такого варианта.
у скорой есть одна свободная машина и два вызова: один - колотая рана (ножевое ранение например), а второй - пьяный уснул на улице.
куда ехать и кого спасать?

Это вопрос не морали, а логистики, если хотите.
Пока "спасаем" пьяного - вероятность смерти пациента с ножевым ранением повышается. Пока спасем пациента с ножевым ранением, пьяный просыпается и идет домой.
Если количество испытаний по каждому из сценариев будет стремиться к бесконечности, то наверняка увидим, что наиболее эффективный сценарий - спасать пациента с тяжелыми ранениями, т.к. по этому сценарию количество смертельных исходов будет меньше.
Последний раз редактировалось Георгий 12 окт 2009, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

и вообще учите теорию массового обслуживания.
ну там GPSS или на чем сейчас моделируются очереди в СФ МЭИ...
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 12.10.2009, 10:16) давайте упростим до такого варианта.
у скорой есть одна свободная машина и два вызова: один - колотая рана (ножевое ранение например), а второй - пьяный уснул на улице.
куда ехать и кого спасать?

Это вопрос не морали, а логистики, если хотите.
Пока "спасаем" пьяного - вероятность смерти пациента с ножевым ранением повышается. Пока спасем пациента с ножевым ранением, пьяный просыпается и идет домой.
Если количество испытаний по каждому из сценариев будет стремиться к бесконечности, то наверняка увидим, что наиболее эффективный сценарий - спасать пациента с тяжелыми ранениями, т.к. по этому сценарию количество смертельных исходов будет меньше.
А кто сказал что это пьяный, а не инфаркт у человека?
Не на столько у нас мало машин, чтобы так упрощать.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

ЦитатаЕсли количество испытаний по каждому из сценариев будет стремиться к бесконечности, то наверняка увидим, что наиболее эффективный сценарий - спасать пациента с тяжелыми ранениями, т.к. по этому сценарию количество смертельных исходов будет меньше.[/quote]
А кто тебе сказал, что они в это время на ножевое поедут? А кто тебе сказал, что человек лежащий на улице - пьяный? А пьяный с ножевым ранением заслуживает помощи? Слишком много неопределенностей чтобы принять решение от которого может зависить человеческая жизнь.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Zindigar, Storm, "а кто заказал" - это какая-то детская отмазка.
В реальных условиях решения принимаются на основании полученных данных. Если есть
1)ножевое ранение или инфаркт
и
2)"кто-то валяется на улице, неизвестно просто пьяный или инфаркт или пьяный с ранением"
то видимо выбор делается в пользу наиболее определенного случая.

Это если хотите обычный бизнес-процесс или оптимизация и приоретизация.
Как буд-то никто из обсуждающих здесь никогда не работал в офисе и не решал эту задачу, когда на работе аврал и начальство требует сделать все и сразу. Тоже ведь приоритеты приходится расставлять и разгребать завалы в порядке важности/срочности.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 12.10.2009, 10:26) Это если хотите обычный бизнес-процесс или оптимизация и приоретизация.
Как буд-то никто из обсуждающих здесь никогда не работал в офисе и не решал эту задачу, когда на работе аврал и начальство требует сделать все и сразу. Тоже ведь приоритеты приходится расставлять и разгребать завалы в порядке важности/срочности.
Сравнивать жизнь человека с ЭТИМ? Просто нет слов...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 12.10.2009, 10:26) В реальных условиях решения принимаются на основании полученных данных. Если есть
1)ножевое ранение или инфаркт
и
2)"кто-то валяется на улице, неизвестно просто пьяный или инфаркт или пьяный с ранением"
то видимо выбор делается в пользу наиболее определенного случая.
Немножко уточню:

Согласно инструкции, на сколько я знаю, решение принимаются еще и исходя из числа потенциальных жертв...

Например при указанных выше условиях машина обязана выехать:
3) Сообщение о возможном взрыве, пожаре и т.п. в местах массового скопления людей для дежурства на случай ЧС.
(Это я на случаи о звонках про минирования школ и т.п. намекаю...)

Что касается темы - то все службы стараются спихнуть друг на друга... Это работа диспетчеров такая - работал, знаю...
У меня был случай, когда бабушку на скорой весь день возили по больницам города, и вечером домой назад привезли - ни одна больницане взяла. Потом спасатели ездили, помогали соседям ее на кровать положить...

Да что далеко ходить - я вчера с женой три больницы объехал... Приняли только в областной, да и то ничего делать не стали - сказали идите в поликлинику в рабочий день...
Последний раз редактировалось Neo1288 12 окт 2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Мне не понятно чем человек с алкогольной интоксикацией (вроде употребление алкогольных напитков пока не запрещено законом) отличается от человека хлебнувшего случайно уксуса или поевшего некачественной колбасы.
В любом случае ведь можно сказать: "Мы тебя есть/пить не заставляли".
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 12.10.2009, 10:36)
Сравнивать жизнь человека с ЭТИМ? Просто нет слов...

Это для тебя (произносить пафосно) ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, а для некоторых лишь повседневная работа, как и в примере Георгия.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

комментатор писал(а):Цитата(комментатор @ 12.10.2009, 10:46) Мне не понятно чем человек с алкогольной интоксикацией (вроде употребление алкогольных напитков пока не запрещено законом) отличается от человека хлебнувшего случайно уксуса или поевшего некачественной колбасы.
В любом случае ведь можно сказать: "Мы тебя есть/пить не заставляли".
Тем, что при катастрофической нехватке машин и персонала в скорой такие вызовы стараются спихнуть на райотделы милиции... У них все же мужики работают, да и машины погрязнее... Скорую потом представь после некоторых личностей сколько отмывать?
При нормальных условиях обязаны приезжать, и приезжают... Но при сегодняшней ситуации это слишком расточительное расходование машино-времини.
Ответить Пред. темаСлед. тема