Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) Не утрируй я за смертную казнь, а не за смертную казнь к примеру за каждое убийство, прочитай что я раньше писал и не передергивай слова, специально для тебя повторяю Я за смертную казнь ...
Красивые слова, но только если их бросать в массы с трибуны. Потому что с практическим применением - те же проблемы, что и со смертной казнью вообще. Примерно так:
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...серийников...
С какой цифры убийцу считать серийным? И с каким интервалом? Ну, допустим, с трех за год. Тогда почему же тот пьяный урод, который въехал на машине в колонну курсантов-десантников, оказался чуть ли не "жертвой обстоятельств"? Или шесть (кажется) смертей за раз - это еще не "серия"?
Кстати, вот подумалось - тот, кто не докрутил злополучные гайки или не уследил за 2-м агрегатом на СШГЭС - их как, считать "серийниками"?
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...людей повинных в геноциде...
Если так разобраться, то в геноциде повинен один лишь Господь, поскольку создал разные нации. А потом этот факт уже стал удобной почвой для разжигания людских страстей с целью решения определенных задач. Кроме того, геноцид - как правило, насильственное действие государственного масштаба. Поэтому пока властитель "на коне" - он "мудро" проводит национальную политику, а как только выпал из седла - тут можно и геноцид ему "для комплекта" приписать (но лучше посмертно, чтобы не смог оправдаться).
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...виновных в террактах с массовым смертельным исходом...
Исполнителей или заказчиков и до какого уровня иерархии? И "массовым" - это сколько в цифрах?
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...профессиональных киллеров...
А что - есть такая профессия?
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...педофилов...
Если не брать явных ненормальных на этой почве, то слишком уж удобное и расплывчатое понятие - к примеру, фотограф, снимающий 17-летнюю девушку с "обнаженкой", тоже должен сесть на электрический стул? А еще мне само слово не нравится - каждый раз думаю об их "подельниках" библиофилах.
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...людей убивающих садящихся в тюрьму выходящий и убивающих еще раз...
См. вопросы про серийных убийц.
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...законченных подонков незачем содержать за счет государства...
Кто должен признать человека "законченным подонком" и по каким критериям? "Предшественники" Чикатило тоже были "законченными подонками"?
Резюме: Нельзя вывести четкий критерий - казнь или тюрьма. Тем более, если использовать звучные, но не наполненные конкретным смыслом критерии. Так что лучше оставить это дело судьям, и обязательно для коллегиального рассмотрения.