Смертная казнь возвращается?

01.01.2010

Разговоры обо всем
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 8.10.2009, 12:42) Я считаю что в России смертная казнь необходима для государства (из-за дикости населения) и опасна для общества (из-за дикости государства).
Хоть и с высшим образованием, но такая мысль заставляет вчитываться, много ассоциаций возникает.
Согласен, наверное тем и сильна мать-Россия!
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

Попробуй цивилизовать наших дорогих смоленских гопников ^_^
Magikanka
Контактная информация:

Сообщение Magikanka »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 8.10.2009, 12:42) Я считаю что в России смертная казнь необходима для государства (из-за дикости населения) и опасна для общества (из-за дикости государства).
Ты такой мудрый! :give_rose:
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Hikuro писал(а):Цитата(Hikuro @ 8.10.2009, 12:47) Попробуй цивилизовать наших дорогих смоленских гопников ^_^
Кстати, а если защищаясь от гопников ты кого-нибудь из них привалишь? Тоже из-за собственной дури, ибо нечего с пустой головой драться!
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Hikuro писал(а):Цитата(Hikuro @ 8.10.2009, 12:47) Попробуй цивилизовать наших дорогих смоленских гопников ^_^
В масштабах государства- все возможно, если не всех, то большинство, просто время сейчас такое- ничегоникомуненада.
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 8.10.2009, 12:49) Кстати, а если защищаясь от гопников ты кого-нибудь из них привалишь? Тоже из-за собственной дури, ибо нечего с пустой головой драться!
Не буду вдаваться про проблему самозащиты в России, но по большому это был бы мой косяк ("гопники по театрам не ходят", а если и ходят то явно не лезут наражон). Другими словами нечего было бы мне шататься по таким местам и в таком временя где тусуется такое быдло
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 8.10.2009, 12:52) В масштабах государства- все возможно, если не всех, то большинство, просто время сейчас такое- ничегоникомуненада.
Согласен. Это прививается с детства и не только дома, но и в других местах общения и развития ребенка
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Hikuro писал(а):Цитата(Hikuro @ 8.10.2009, 12:56) Не буду вдаваться про проблему самозащиты в России, но по большому это был бы мой косяк ("гопники по театрам не ходят", а если и ходят то явно не лезут наражон). Другими словами нечего было бы мне шататься по таким местам и в таком временя где тусуется такое быдло
Здорово! Нет, правда, давно жду такой подачи.
Т.е. получается, что пусть гопники делают что хотят (перевоспитывать же мы их не собираемся) пока меня это не касется. А тот, кто нарвался на гопников - сам дурак!
Т.е., когда гопники перебьют всех дураков, а государство постреляет всех гопников, тогда-то и будет всем счастье! А еще для ускорения процесса можно слабых и некрасивых младенцев в Днепр сбрасывать...
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

Блин, ну нифига себе, сколько у нас, оказывается, абстрактных гуманистов! Особенно порадовали рассуждения, тема которых на гоблинском тупичке обозначена мемом "слезинка педераста".

Ребята, давайте конкретнее. Будем не абстрактными (а что, если вдруг...), а просто гуманистами.
Гуманизм - это сведение страданий людей к минимуму. Не больше и не меньше.

Теперь смотрим на обсуждаемую проблему. Задача правоохранительной системы - защита граждан от нарушения их прав. В (недостижимом) идеале - граждане не должны страдать от нарушения их прав.
Граждане, ставшие жертвой преступников - пострадали от несовершенства правоохранительной системы.
Граждане, несправедливо осужденные - тоже пострадали от несовершенства правоохранительной системы.

Нам необходимо свести количество таких граждан к минимуму. И самое интересное, Ватсон, интуиция мне подсказывает, что несправедливо осужденных за особо тяжкие преступления (по которым только и возможна смертная казнь) у нас значительно меньше, чем пострадавших от этих самых тяжких преступлений.
Это потому, что гарантии прав подозреваемых/обвиняемых все-таки работают, их наше (невыносимо тоталитарное, если верить абстрактным гуманистам) государство все-же как-то предоставляет. А какие гарантии прав предоставляет своей жертве преступник?
Кто хочет, пусть поищет статистику.

По-моему, тут все ясно. И нечего создавать новый дамский комитет по помилованию индейца Джо (см. "Том Сойер").
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 8.10.2009, 13:20) И самое интересное, Ватсон, интуиция мне подсказывает, что несправедливо осужденных за особо тяжкие преступления (по которым только и возможна смертная казнь) у нас значительно меньше, чем пострадавших от этих самых тяжких преступлений.
+
Пожизненные сроки не многим присуждают. Никто не будет вместо 10-20 лет заключения вводить смертную казнь. Так что можно быть спокойным за воров, насильников и убийц. Но вот при повторном совершении преступления уже можно не говорить о судебной ошибке и смело отправлять на казнь ...... лет через 3-5, чтобы уж совсем исключить возможность ошибок.
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 8.10.2009, 13:14) Здорово! Нет, правда, давно жду такой подачи.
Т.е. получается, что пусть гопники делают что хотят (перевоспитывать же мы их не собираемся) пока меня это не касется. А тот, кто нарвался на гопников - сам дурак!
Т.е., когда гопники перебьют всех дураков, а государство постреляет всех гопников, тогда-то и будет всем счастье! А еще для ускорения процесса можно слабых и некрасивых младенцев в Днепр сбрасывать...
К каждой ситуации подход свой. А твоя программа мне нравится. Предлагаю для ускорения процесса перейти сразу к пункту 2: "государство постреляет всех гопников", а мы как добросовестные граждане поможем своему государству.
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 8.10.2009, 13:14) ...А тот, кто нарвался на гопников - сам дурак!
З.Ы. Если нарвался на гопников на заброшенной стройке в 1 ночи, то да - дурак!
Голос
Контактная информация:

Сообщение Голос »

Hikuro, Не знаю где Вы живете, но я постоянно вижу эту гопоту на улицах, как только стемнеет.
Да что там улицы, в подъездах на лестнице. На стройках они закидываются, а потом выползают: "Есть мелочь?", "Дай позвонить", "Эй чувак!" и т.п.
Каждая третья компания вечером - это быдлогопота, к сожалению.
Последний раз редактировалось Голос 08 окт 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

Голос, живуя возле Кловки, у нас такого тоже завалом, но ни разу не было неприятных моментов. А насчет последней Вашей фразы - в точку. Как я писал ранее от ситуации слишком много зависит, чтоб говорить на эту тему. Огорчает что "Каждая третья компания вечером - это быдлогопота", что ни говори, а это так.
Голос
Контактная информация:

Сообщение Голос »

Hikuro, я к тому, что такими темпами скоро можно будет говорить "Фига се, уже ведь стемнело, как ты до дома дошел??? :shok: Ты - гений!!!"
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 8.10.2009, 13:20) Блин, ну нифига себе, сколько у нас, оказывается, абстрактных гуманистов! Особенно порадовали рассуждения, тема которых на гоблинском тупичке обозначена мемом "слезинка педераста".
Уважаемый источник формирования представлений о гуманизме, нечего сказать.
j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 8.10.2009, 13:20) Ребята, давайте конкретнее. Будем не абстрактными (а что, если вдруг...), а просто гуманистами.
Гуманизм - это сведение страданий людей к минимуму. Не больше и не меньше.
Это Вам в тупичке Гоблина такое сказали? Почитайте на досуге
j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 8.10.2009, 13:20) Теперь смотрим на обсуждаемую проблему. Задача правоохранительной системы - защита граждан от нарушения их прав. В (недостижимом) идеале - граждане не должны страдать от нарушения их прав.
Граждане, ставшие жертвой преступников - пострадали от несовершенства правоохранительной системы.
Граждане, несправедливо осужденные - тоже пострадали от несовершенства правоохранительной системы.
Интересно в какой момент в Вашем рассуждении преступники юредически перестали быть гражданами и государство потеряло обязанность их защищать?
j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 8.10.2009, 13:20) Нам необходимо свести количество таких граждан к минимуму.
Я предлагал уже слабых и некрасивых младенцев в Днепр сбрасывать.

Денис не провоцируй народ. Андрей
j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 8.10.2009, 13:20) И самое интересное, Ватсон, интуиция мне подсказывает, что несправедливо осужденных за особо тяжкие преступления (по которым только и возможна смертная казнь) у нас значительно меньше, чем пострадавших от этих самых тяжких преступлений.
Холмс, самое интересное, что человеческая жизнь абстрактной статистикой не измеряется. Я опять таки уже спрашивал где провести границу между преступлением, за которое положена смертная казнь и за которое положено 25 лет. Вот убийство, например, всегда должно караться смертной казнью?
j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 8.10.2009, 13:20) Это потому, что гарантии прав подозреваемых/обвиняемых все-таки работают, их наше (невыносимо тоталитарное, если верить абстрактным гуманистам) государство все-же как-то предоставляет. А какие гарантии прав предоставляет своей жертве преступник?
Милый аргумент. Я что-то не припомню, чтобы жертва преступнику какие-то гарантии прав предоставляла. Права и обязанности - это из другой отрасли права.
Последний раз редактировалось Aliot 08 окт 2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 18:19) Но это проблема к данной теме не относится посему не передергивай и не играй не гиперболах.
Еще как относится! Не надо путать естественный отбор с искуственным. Это проблема того, кому решать должен человек жить или умереть! И даже если преступник решил, что может у кого-то забрать жизнь, то это еще не значит, что надо уподобляться ему, тоже лишая его жизни. Есть изоляция от общества, изоляция навсегда! И не надо мерять жизнь экономическими категориями (это я тебе как экономист говорю), потомучто следующий шаг - это оставить в России экономически обоснованные 20 млн. для обслуживания сырьевого экспорта!

Андрей, если военный убивает человека, он (военный) заслуживает смертной казни?
Последний раз редактировалось Aliot 08 окт 2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 8.10.2009, 18:31) Андрей, если военный убивает человека, он (военный) заслуживает смертной казни?
Если к примеру по белочке берет тесак идет в кафе и начинает там методично вырезать народ, то с моей точки зрения вполне (случай реальный, итог 3 трупа, не считая раненых убийце 15 лет) Если выполняет приказ государства, он не военный а карательный инструмент государства. Короче денис военные и военные действия это очень спорный вопрос, возьмем гуманистов немцев они тут давечи сотню гражданских по ошибке ухойдохали в афгане включая детей и стариков, на что невозмутимо пожали плечами и сказали бывает :)
Не утрируй я за смертную казнь, а не за смертную казнь к примеру за каждое убийство, прочитай что я раньше писал и не передергивай слова, специально для тебя повторяю Я за смертную казнь серийников, людей повинных в геноциде, виновных в террактах с массовым смертельным исходом, профессиональных киллеров, педофилов, людей убивающих садящихся в тюрьму выходящий и убивающих еще раз. Я против того, чтобы гасить всех преступников, славо богу такие меры пока еще не нужны, но вот законченных подонков незачем содержать за счет государства.
п.с. и я никогда не соглашусь что прова законопослушного человека и права рецидивиста равны, а для тех кто совершал преступления не раз, считаю должен быть установлен пожизненный контроль после выхода на свободу.
Абонент вне зоны доступа
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 8.10.2009, 9:41) Просто экономически неграмотное заявление.
Т.е зарплата моего руководителя платится из вашего кармана?
Без еды оставить.
А если преступник не захочет смертную казнь? Не хочу, не буду, расплачется, все сжалятся и отпустят его..
Если серьезно, - глупости.
Человеческая жизнь бесценна.
Если твой начальник - бюджетник,то да...и как "экономически грамотному" поясняю...коридорные,выводящие,конвой,воспитатели,режимники,опера, поисковики,отрядные,дежурные,хозобслуга и т.д. и т.п....а также начальники и их замы в учреждениях УИС содержатся за счет госбюджета...также на бюджете находятся...оплата за электро- и теплоэнергию,водопровод и канализацию,приобретение и ремонт средств ИТСО,форменное обмундирование и вооружение личного состава,а также питание,обмундирование и медицинское обслуживание спецконтингента...даже патрон применяемый для остановки беглого неплохих денег стоит...или ты говорил о каких-то неведомых мне частных тюрьмах..? Насчет..."без еды оставить"...я уже говорил об удивительной добросердечности некоторых наших собеседников,ратующих против казни...и я так понимаю,что о принудительном кормлении через расширитель ротовой полости,разламывающем зубы,и катетер-пищевод (не путать с медицинским термином) в случае отказа от еды...как впрочем и о БУРах,ШИЗО и ПКТ для отказников от работы,после которых они все равно не работают...ты и понятия не имеешь... Тебе бы разок товарисча,корчащегося от десятка швейных иголок,которые он проглотил только для того,чтобы не выходить на работу,...всего один разок увидеть...думаю сразу бы просветление настало в определении...что"серьезно"...а что"глупости"... И,снявши пионерский галстук,подумай...чья все-таки жизнь бесценна...нелюдя или его жертвы...
Последний раз редактировалось Sash 08 окт 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Вместо того, чтобы обсуждать этические аспекты смертной казни и ругань делать, кого там надо расстрелять, подумайте, к чему приведёт возвращение смертной казни в глазах Запада. Дружить с нами больше не будут, правда? Охота что ли опять за железный занавес? Теперь уже Россия себя прокормить не сможет.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

lsd_dacha писал(а):Цитата(lsd_dacha @ 8.10.2009, 23:13) Вместо того, чтобы обсуждать этические аспекты смертной казни и ругань делать, кого там надо расстрелять, подумайте, к чему приведёт возвращение смертной казни в глазах Запада. Дружить с нами больше не будут, правда? Охота что ли опять за железный занавес? Теперь уже Россия себя прокормить не сможет.
Ха ха если уж абхазию с южной осетией стерпели, на это вообще внимания не обратят, пора своими мозгами жить, а не думать а что же на это скажет товарищ Борман :=)
п.с. вырезал весь офтоп, извини г-н АНовиков.
Последний раз редактировалось Maksum 08 окт 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатапутина первым на электрический стуллллл[/quote]
И что же тебя останавливает?
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) Не утрируй я за смертную казнь, а не за смертную казнь к примеру за каждое убийство, прочитай что я раньше писал и не передергивай слова, специально для тебя повторяю Я за смертную казнь ...
Красивые слова, но только если их бросать в массы с трибуны. Потому что с практическим применением - те же проблемы, что и со смертной казнью вообще. Примерно так:
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...серийников...
С какой цифры убийцу считать серийным? И с каким интервалом? Ну, допустим, с трех за год. Тогда почему же тот пьяный урод, который въехал на машине в колонну курсантов-десантников, оказался чуть ли не "жертвой обстоятельств"? Или шесть (кажется) смертей за раз - это еще не "серия"?
Кстати, вот подумалось - тот, кто не докрутил злополучные гайки или не уследил за 2-м агрегатом на СШГЭС - их как, считать "серийниками"?
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...людей повинных в геноциде...
Если так разобраться, то в геноциде повинен один лишь Господь, поскольку создал разные нации. А потом этот факт уже стал удобной почвой для разжигания людских страстей с целью решения определенных задач. Кроме того, геноцид - как правило, насильственное действие государственного масштаба. Поэтому пока властитель "на коне" - он "мудро" проводит национальную политику, а как только выпал из седла - тут можно и геноцид ему "для комплекта" приписать (но лучше посмертно, чтобы не смог оправдаться).
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...виновных в террактах с массовым смертельным исходом...
Исполнителей или заказчиков и до какого уровня иерархии? И "массовым" - это сколько в цифрах?
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...профессиональных киллеров...
А что - есть такая профессия?
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...педофилов...
Если не брать явных ненормальных на этой почве, то слишком уж удобное и расплывчатое понятие - к примеру, фотограф, снимающий 17-летнюю девушку с "обнаженкой", тоже должен сесть на электрический стул? А еще мне само слово не нравится - каждый раз думаю об их "подельниках" библиофилах.
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...людей убивающих садящихся в тюрьму выходящий и убивающих еще раз...
См. вопросы про серийных убийц.
Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 19:01) ...законченных подонков незачем содержать за счет государства...
Кто должен признать человека "законченным подонком" и по каким критериям? "Предшественники" Чикатило тоже были "законченными подонками"?

Резюме: Нельзя вывести четкий критерий - казнь или тюрьма. Тем более, если использовать звучные, но не наполненные конкретным смыслом критерии. Так что лучше оставить это дело судьям, и обязательно для коллегиального рассмотрения.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 20:46) Классненько. Нам на пенсии пенсионерам не хватает, врачам и учителям не можем зарплаты поднять, а педофилов содержать пожизненно будем.

Да через сколько бы не была установлена.
Проблема есть и ее надо решать, но не уходом от смертной казни за такие преступления..
Полнностью согласен с SERGIO. Смертная казнь нужна бы в отдельных случаях. Но поскольку велика вероятность судебной ошибки, а тем более, что некоторые дела шьются белыми нитками, для улучшения показателей, применять такую меру наказания нельзя. Посмотри фильм "Жизнь Дэвида Гейла", и сразу всё станет понятно.

А что касается "на пенсии не хватает", то это вопрос не наличия или отсутствия смертной казни, это вопрос сделать так, чтобы те, кто сидят, не проедали деньги государства, а работали на государство, отрабатывая и своё содержание, и ещё принося дивиденды.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 7.10.2009, 21:56) Сержио озвучил как бы сказать... поверхностную, всем понятную сторону: ошибки правосудия. Однако я нахожу главной причиной всё же другую: убийство как наказание - бессмысленно, убийство как сатисфакция пострадавшим - дико и нездорОво. Казнь - это всё же из прошлого, атавизм.
Здесь прав Виктор Петров -- смертная казнь не наказание, это "высшая мера социальной защиты". Защиты народа от того, кого приговорили к казни. Так что наказание и тем более сатисфакция тут ни при чём.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 8.10.2009, 13:20) В (недостижимом) идеале - граждане не должны страдать от нарушения их прав.
Тоже интересная формулировка. Не права граждан не должны нарушаться, просто граждане от нарушения прав не должны страдать. Ну то есть, они должны от нарушения своих прав наслаждаться.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

lsd_dacha писал(а):Цитата(lsd_dacha @ 8.10.2009, 23:13) Вместо того, чтобы обсуждать этические аспекты смертной казни и ругань делать, кого там надо расстрелять, подумайте, к чему приведёт возвращение смертной казни в глазах Запада. Дружить с нами больше не будут, правда? Охота что ли опять за железный занавес? Теперь уже Россия себя прокормить не сможет.
Ты что, действительно из Нигерии? У тебя ж там и футбол и нефть есть (зрелище и хлеб). Или ты за Россию переживаешь? Я уверена, что Смоленск себя прокормит.
А как ты представляешь себе железный занавес, что это такое? Так за занавес неохота или перед занавесом?
Hikuro
Контактная информация:

Сообщение Hikuro »

Гуманизма поменьше (загуманистились уже дальше некуда), логики побольше. Чем меньше убийц будет бегать по стране, тем спокойнее будет людям не пытающихся и не нарушавших закон.
Илья Иванович
Контактная информация:

Сообщение Илья Иванович »

В китае много смертных казней, но мы же не китайцы, на урановые рудники "смертников" посылать надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема