Смертная казнь возвращается?
01.01.2010
-
- POISON
ЦитатаЯ тоже хочу видеть настрой форумчан... В компактном виде.[/quote]
скорее всего, ты хочешь потыкать кнопочку и посмотреть, что будет - выиграет "твоя команда" или нет. азарт как на тотализаторе.))
если голосовалка будет, то большинство будет за возобновление, причём подавляющее большинство просто молча ткнёт в кнопку, что само по себе им доставит. ну и зачем оно надо? так хоть какая-то дискуссия, пусть даже и с Магикой.
скорее всего, ты хочешь потыкать кнопочку и посмотреть, что будет - выиграет "твоя команда" или нет. азарт как на тотализаторе.))
если голосовалка будет, то большинство будет за возобновление, причём подавляющее большинство просто молча ткнёт в кнопку, что само по себе им доставит. ну и зачем оно надо? так хоть какая-то дискуссия, пусть даже и с Магикой.
Последний раз редактировалось POISON 07 окт 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Обычно я тыкаю кнопочки при покупке новой бытовой техники, а потом смотрю что будет. Увлекательно, знаешь ли.POISON писал(а):Цитата(POISON @ 7.10.2009, 23:57) ...скорее всего, ты хочешь потыкать кнопочку и посмотреть, что будет- выиграет "твоя команда" или нет. азарт как на тотализаторе.))
С тотализатором "не знаком" - сей азарт я не прочувствовал.
Я высказал свое мнение в теме под номером 150. Для этого мне не нужно было читать предыдущие 149 постов. И читать их для понимания общего настроя форумчан сейчас для меня не позволительная по времени роскошь.
Опрос - это что, ужас как сложно теперь?
Или заявление супермодераторам писать нужно?
- POISON
ЦитатаОбычно я тыкаю кнопочки при покупке новой бытовой техники, а потом смотрю что будет. Увлекательно, знаешь ли.[/quote]
знаю. в девятилетнем возрасте мне тоже было такое интересно.
ЦитатаДля этого мне не нужно было читать предыдущие 149 постов. И читать их для понимания общего настроя форумчан сейчас для меня не позволительная по времени роскошь.[/quote]
если тебе, в целом, неважно мнение конкретных ник-неймов, то что тебе скажет количество анонимусов, проголосовавших за "одобряю"?
повторюсь, я уверен, что в данном случае большинство за казнь.
но вот тупой вой "а давайте проголосуем", поднимающийся на форуме по любому, даже самому ничтожному поводу, раздражает своей неприкрытой глупостью. ну натычут бодро и безнаказанно граждане то, что им нравится, никак не аргументируя свою позицию. кто сказал, что безликая толпа всегда права?
знаю. в девятилетнем возрасте мне тоже было такое интересно.
ЦитатаДля этого мне не нужно было читать предыдущие 149 постов. И читать их для понимания общего настроя форумчан сейчас для меня не позволительная по времени роскошь.[/quote]
если тебе, в целом, неважно мнение конкретных ник-неймов, то что тебе скажет количество анонимусов, проголосовавших за "одобряю"?
повторюсь, я уверен, что в данном случае большинство за казнь.
но вот тупой вой "а давайте проголосуем", поднимающийся на форуме по любому, даже самому ничтожному поводу, раздражает своей неприкрытой глупостью. ну натычут бодро и безнаказанно граждане то, что им нравится, никак не аргументируя свою позицию. кто сказал, что безликая толпа всегда права?
Последний раз редактировалось POISON 08 окт 2009, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Согласен с Пойзоном. Вы как-то не учли такую штуку, как суд присяжных. А это, знаете ли, такая штука, что вместо там на работу или в кабак вы идете в суд, там ВНИКАЕТЕ в дело не какого-то абстрактного чикатилы, про которого вы по телевизору видели, а в дело вот этого пацана, что сидит в нескольких метрах от вас и плачет. И предстоит вам решить, виновен он или нет. Не тыканием кнопки на форуме (Правда все равно анонимно в некоторой степени), а лично. Вот приговорите вы его к смерти (хорошо, не вы, судья. На основании вашего заключения о виновности), а потом, лет через 10, снимут документашку про то, что в этом деле парень был не виноват, доказательства подтасованы и т.п.
Вот тогда мы заслушаем ваши прилагательные о противниках смертной казни.
Вот тогда мы заслушаем ваши прилагательные о противниках смертной казни.
- Aliot
- Контактная информация:
Магика Тропиканка, я еще и мясо ем - ты забыла маленьких свинок упоминуть. Мы вроде о людях говорим. Хотя если для тебе это одно и тоже, то я готов рассмотреть вопрос исключений в свою позицию по недопустимости смертной казни!Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 22:55) Ну так не лечись от пневмонии. Бедных маленьких вирусят убиваешь. Жалко.
Андрей, в этом твоя ключевая ошибка - пппарат не должен быть карательным. Карателей в Нюрнберге судили!Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 1:15) Винз, а я все равно за даже с учетом возможных судебных ошибок.
Правда перед этим необходимо провести чистку всего карательного аппарата ибо к нему в 90-е годы столько всякого дерьма прилипло.
- Tim_ka
- Контактная информация:
ты что революцию предлагаешь?Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 8.10.2009, 1:15) Винз, а я все равно за даже с учетом возможных судебных ошибок.
Правда перед этим необходимо провести чистку всего карательного аппарата ибо к нему в 90-е годы столько всякого дерьма прилипло.
п.с. причем чем дальше в провинцию тем его меньше.
само применении смертной казни абсурдно
даже пример с матерью убившей насильника своего ребенка - суд таков что ей будет очень тяжело доказать необходимую оборону или состояние аффекта, и вот тут вступают в дело уже родственники насильника, которые стоят с плакатами и требуют смерти уже для нее.
сама профилактическая работа в государстве не эффективна, нет единой программы по профилактике правонарушений, это как я уже писал передано на места, нет программ (действенных) по работе с заключенными, нет четких критериев назначения наказания, ведь и за убийство можно получить условный срок. В таких условиях, невозможно применение высшей меры наказания, слишком много будет невинных жертв
- Aliot
- Контактная информация:
Ага, а главное Тропиканка довольна - мать не мучается всю жизнь в камере!ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 8.10.2009, 8:05) Вот вот.
Насильник надругался и убил ребёнка. Мать в гневе убивает насильника. Суд приговаривает мать к смерти. Круг замкнулся?
Для полноты картины надо еще судью, вынесшего смертный приговор, как пособника в убийстве привлечь.
Последний раз редактировалось Aliot 08 окт 2009, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Во-во...эдакая профилактика в виде пожизненного заключения...ой,и добрый же у нас народ...где Вы видели статистику соотношения исправленных судебных ошибок к допущенным..??? А ведь по Вашей логике сейчас годами нары парят (пожизненно!!!) не менее половины осужденных...SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.10.2009, 23:23) Не гуманизм, а профилактика судебной ошибки именно для невиновных.
-
- Контактная информация:
Да....
Страшно... рядом так много людей уверенных в своей правоте и не погрешимости.
Злость и ненависть перехлестывает - а это не лучшие попутчики для принятия правильного решения.
Tim_ka, а профилактика, если честно, она вообще ведется?
Меня терзают смутные сомнения, что выделяемые суммы тратятся в нужном направлении. Что может подтвердить мои слова? Да хотя бы данная дискуссия. :pardon:
Страшно... рядом так много людей уверенных в своей правоте и не погрешимости.
Злость и ненависть перехлестывает - а это не лучшие попутчики для принятия правильного решения.
Tim_ka, а профилактика, если честно, она вообще ведется?
Меня терзают смутные сомнения, что выделяемые суммы тратятся в нужном направлении. Что может подтвердить мои слова? Да хотя бы данная дискуссия. :pardon:
- SERGIO
- Юридический вредитель
А может сразу на месте стрелять начнем, раз не исправляются судебные ошибки? Чего уж мелочиться.Sash писал(а):Цитата(Sash @ 8.10.2009, 8:58) Во-во...эдакая профилактика в виде пожизненного заключения...ой,и добрый же у нас народ...где Вы видели статистику соотношения исправленных судебных ошибок к допущенным..??? А ведь по Вашей логике сейчас годами нары парят (пожизненно!!!) не менее половины осужденных...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Kostya
- Контактная информация:
Непонятно, почему сторонники казни все воспринимают в крайностях? Зачем убивать преступника, если его можно заставить работать. Самую тяжкую работу. Всю жизнь. Без права амнистии. Ту работу, которую порой выполняют обычные люди. Зачем убивать? Пускай ИСКУПАЕТ вину, каждый час своей жизни вкалывая, и принося тем хоть какую пользу. А вы- нет человека, нет проблемы.. Нет проблемы, но нет ни пользы ни искупления вины. Казнь- пустое.
Прошу прокомментировать, очень уж интересно услышать противоречия на ЭТО.
-
- Контактная информация:
SERGIO, это есть состояние здоровья нашего общества - хворь на лицо. А больного лечить надо. Видимо не может быть понимания сразу.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 8.10.2009, 9:03) А может сразу на месте стрелять начнем, раз не исправляются судебные ошибки? Чего уж мелочиться.
п.с. А как много преступлений можно было бы предотвратить при поведении, адекватном какой-то ситуации?
Если проанализировать - жертва порою сама провоцирует. Сознательно или нет - это другой вопрос. Но правильное поведение могло бы сохранить далеко не одну жизнь и многие преступления так и не были бы совершены.
Да, обществу требуется помощь, требуется профилактика.
- Sash
- Контактная информация:
Чтобы организовать ему такую работу...надо нанять на работу еще не менее десятка людей и платить им из твоего кармана...это первое возражение... А если он (преступник) не захочет выполнять такую работу..? Убить его кайлом тут же в руднике..? Или чи-чи пальчиком сделать..? И какими нормами выполнения плана ты будешь ИСКУПЛЕНИЕ мерить...почем сейчас человеческая жизнь идет..?Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 8.10.2009, 9:06) Непонятно, почему сторонники казни все воспринимают в крайностях? Зачем убивать преступника, если его можно заставить работать. Самую тяжкую работу. Всю жизнь. Без права амнистии. Ту работу, которую порой выполняют обычные люди. Зачем убивать? Пускай ИСКУПАЕТ вину, каждый час своей жизни вкалывая, и принося тем хоть какую пользу. А вы- нет человека, нет проблемы.. Нет проблемы, но нет ни пользы ни искупления вины. Казнь- пустое.
- Sash
- Контактная информация:
Наказание и есть возмездие...а мера - это только санкция применяемой статьи (как и было,вплоть до высшей)... Про США...это их статистику и посмотреть надо...там тоже не во всех штатах казнь практикуется... Обидно,что нелюдя в тюрьме ждет,хоть и не комфортная,но ЖИЗНЬ...в отличие от его жертвы...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.10.2009, 9:10) Вообще-то смертная казнь - это мера возмездия, а не мера наказания (и уж тем более не мера устрашения). В США есть смертная казнь, и что? Помогло им?
И неужели кто-то думает, что насильника в тюрьме ждет комфортная и спокойная жизнь за счет налогоплательщиков?
- Kostya
- Контактная информация:
Просто экономически неграмотное заявление.Sash писал(а):Цитата(Sash @ 8.10.2009, 9:24) Чтобы организовать ему такую работу...надо нанять на работу еще не менее десятка людей и платить им из твоего кармана...это первое возражение...
Т.е зарплата моего руководителя платится из вашего кармана?
Без еды оставить.Sash писал(а):Цитата(Sash @ 8.10.2009, 9:24) А если он (преступник) не захочет выполнять такую работу..? Убить его кайлом тут же в руднике..? Или чи-чи пальчиком сделать..?
А если преступник не захочет смертную казнь? Не хочу, не буду, расплачется, все сжалятся и отпустят его..
Если серьезно, - глупости.
Человеческая жизнь бесценна.Sash писал(а):Цитата(Sash @ 8.10.2009, 9:24) И какими нормами выполнения плана ты будешь ИСКУПЛЕНИЕ мерить...почем сейчас человеческая жизнь идет..?
Последний раз редактировалось Kostya 08 окт 2009, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Её, родимой.Kostya писал(а):Цитата(Kostya @ 8.10.2009, 9:56) Пенитенциарной ;)
Вопрос жизни и смерти настолько глубоко флософичен, что без софистики здесь никак!Sash писал(а):Цитата(Sash @ 8.10.2009, 9:16) Не надо ходить по кругу...софистика хороша в меру...читай мои предыдущие посты...позиция там раскрыта...
А кто то думает что им там очень плохо. Если пожизненно, то там да, а как в наших зонах, так спокойно живут. Часто туда ездил раньше, да и так интересовался. В советские времена, близкий родственник рассказывал гы гы, там конечно наказывали так сказать. Что касается наказания, согласно кодексу главная цель - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ. Но в наше время, что то никто не переживает сильно. Смертная казнь так же и мера устрашения. В некоторых странах она даже и производится публично, чтоб другим не повадно было. Лично я ЗА!!!!!!winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.10.2009, 5:10) И неужели кто-то думает, что насильника в тюрьме ждет комфортная и спокойная жизнь за счет налогоплательщиков?
И плюс к этому ввел бы обязательные трудовые работы. Мне не очень понятно с какого ХЭ я кого то должен кормить, когда самому мало, тем более таких людей. Пусть бы сами себе зарабатывали на хлеб. А в некоторых случаях даже хочется смертную казнь превратить в истязания, как например террористы которые школу захватили и ДЕТЯМ в спину стреляли.
+1. Золотые слова. Но я думаю ты согласишься, что некоторые не то что нелюди, но даже и хуже животных!!! Может если урезать расходы, хотя бы на таких, то можно было бы эти средства направить в детский дом.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 8.10.2009, 6:22) Ну, как бы люди от зверей тем и отличаются, что даже когда самим мало, других не жрут. По крайней мере, настоящие люди.
- Aliot
- Контактная информация:
Соглашусь. Я ведь уже говорил, что не против наказания падонков. Я против чтобы из-за падонков существовала возможность смерти невиновных людей.TIGERAN писал(а):Цитата(TIGERAN @ 8.10.2009, 10:34) +1. Золотые слова. Но я думаю ты согласишься, что некоторые не то что нелюди, но даже и хуже животных!!! Может если урезать расходы, хотя бы на таких, то можно было бы эти средства направить в детский дом.