Смертная казнь возвращается?
01.01.2010
Вот тебя растреляли бы по ошибке !!!Sash писал(а):Цитата(Sash @ 7.10.2009, 18:45) Мдя...вас бы ребятки-защитнички в Смоленск...во времена Стороженко...мне его жертву одиннадцатилетнюю девочку самому лицезреть пришлось... такое зрелище хорошо мозги вправляет...а девочка была не первой...и не последней...
Последний раз редактировалось e2e43 07 окт 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Sash, я могу снова привести пример с жертвами ДТП. Я ни в коем случае не оправдываю разного рода нелюдей, я говорю о том, что не стоит им уподобляться!Sash писал(а):Цитата(Sash @ 7.10.2009, 22:45) Мдя...вас бы ребятки-защитнички в Смоленск...во времена Стороженко...мне его жертву одиннадцатилетнюю девочку самому лицезреть пришлось... такое зрелище хорошо мозги вправляет...а девочка была не первой...и не последней...
От того что их растреляют вы родственика не вернете!!!Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 18:48) В общем, подведу некую черту под моим опытом общения с системой и отношением к смертной казни.
Зная, как, что и каким образом работает система, я все равно за применение смертной казни.
Не хочется повторять в ..цатый раз, но когда погибает близкий человек или особенно ребенок, не только меняется (или закнчивается) жизнь жертвы.
Это бьет как правило по семье. То есть страдают уже несколько человек. От психологических травм родители не оправятся никогда. Скорее всего, что и их жизнь пойдет под откос.
То же касается и наркотиков. Примеры таких семей я думаю, у каждого есть.
То есть рушится жизнь не просто человека, а маленькой части общества. И оно должно защищаться.
Гуманность здесь не причем.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
У меня был случай. На нашем ЖД вокзале ждал приезда друга. Дядя попросил закурить - в процессе беседы оказалось, что он только что отсидел за убийство. Он не планировал свое будущее, он сказал "я убью кого-нибудь и опять сяду. Мне уже все равно". Конечно, мне как психиатру было интересно поговорить с данным субъектом. Но спасибо моему товарищу, что он утащил меня пить пиво и разговор не был продолжен))).
Это реальная ситуация.
Поэтому я ЗА смертную казнь.
ЗЫ История реальная
Это реальная ситуация.
Поэтому я ЗА смертную казнь.
ЗЫ История реальная
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Ха приведу жизненный пример, Смоленская область недалеко от Смоленска район ХХХХ год хххх пьяный урод на грузовике, переклинивает башню, выезжает на встречку и берет на таран легковушку (погибает 3-е взрослых и ребенок меньше года и ХХХХХХХХ убрал подробности), уроду дают 15-ку из них он сидит 8 и освобождается за хорошое поведение. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире блин.e2e43 писал(а):Цитата(e2e43 @ 7.10.2009, 22:50) От того что их растреляют вы родственика не вернете!!!
Абонент вне зоны доступа
-
-
- Контактная информация:
Ну и что он пьяный был и специально убивать я думаю не хотел так как и сам мог погибнуть. Так что суд в даном случае был прав. А вот как ему сейчас живется и что у него на душе этого мы не знаем!!!Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 7.10.2009, 18:56) Ха приведу жизненный пример, Смоленская область недалеко от Смоленска район ХХХХ год хххх пьяный урод на грузовике, переклинивает башню, выезжает на встречку и берет на таран легковушку (погибает 3-е взрослых и ребенок меньше года и ХХХХХХХХ убрал подробности), уроду дают 15-ку из них он сидит 8 и освобождается за хорошое поведение. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире блин.
-
- Контактная информация:
пример подобран очень неудачный. и как бы это выразиться, неочевидныйТропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 22:59) Показателен пример единственного оставшегося в живых обдолбанного террориста из банды, убившей более 300 человек в бесланской трагедии.
Ему дали пожизненно. Как думаете, что думают по этому поводу родители погибших детей?
-
- Контактная информация:
дык вроде того, который умел воскрешать, посадили, а не расстрелялиЁж писал(а):Цитата(Ёж @ 7.10.2009, 23:03) я умею воскрешать
Последний раз редактировалось Sidorov 07 окт 2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Во во хорошо что родители его не судят а то беспредел был бы у нас в стране.Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 18:59) Безусловно. Но с моей точки зрения, а так же по мнению 75% россиян, человек, зверски убивший другого человека, а тем более, нескольких, не должен оставаться в живых.
Показателен пример единственного оставшегося в живых обдолбанного террориста из банды, убившей более 300 человек в бесланской трагедии.
Ему дали пожизненно. Как думаете, что думают по этому поводу родители погибших детей?
-
Очень сложный вопрос.
Лично я по этому поводу нахожусь в центровзешенном состоянии. Нельзя уподоблятся убийцам, и казнить их. Но сам же не вижу смысла в дальнейшей жизни/существовании ублюдков, лишивших жизни человека (война - исключение, тут еще сложнее).
Нет человека - нет проблем. Вы хотите это вернуть???????????
Да, и ошибки системы не исключены...
Лично я по этому поводу нахожусь в центровзешенном состоянии. Нельзя уподоблятся убийцам, и казнить их. Но сам же не вижу смысла в дальнейшей жизни/существовании ублюдков, лишивших жизни человека (война - исключение, тут еще сложнее).
Нет человека - нет проблем. Вы хотите это вернуть???????????
Да, и ошибки системы не исключены...
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Ага случайно играл в подвиг Гастелло, причем по словам очевидцев, ловил легковушку чтоб не ушла. Как как живется, как водку пил так и пьет, чтоб вам доброго пожелать, что бы этот культурный милый человек, искренне переживающий за случившиеся, встретился вам на дороге.e2e43 писал(а):Цитата(e2e43 @ 7.10.2009, 23:01) Ну и что он пьяный был и специально убивать я думаю не хотел так как и сам мог погибнуть. Так что суд в даном случае был прав. А вот как ему сейчас живется и что у него на душе этого мы не знаем!!!
Абонент вне зоны доступа
Если встретится значит судьба.Андрей писал(а):Цитата(Андрей @ 7.10.2009, 19:14) Ага случайно играл в подвиг Гастелло, причем по словам очевидцев, ловил легковушку чтоб не ушла. Как как живется, как водку пил так и пьет, чтоб вам доброго пожелать, что бы этот культурный милый человек, искренне переживающий за случившиеся, встретился вам на дороге.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не гуманизм, а профилактика судебной ошибки именно для невиновных.Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 7.10.2009, 23:16) Все же есть некое двуличие противников смертной казни.
Говоря о жестокости и безнравственности этой процедуры и ратуя за пожизненное, как на более жесткую меру наказания, противоречат сами себе.
Они готовят вечные муки жизни, утверждая, что пожизненное лишение свободы «ужаснее», чем смертная казнь. Но тогда получается, что под предлогом «гуманизма» осужденных подвергают изощренно–мучительной медленной казни. Тогда какой смысл в пожизненном заключении?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
......давайте проголосуем и не будем флудить. Здесь все сильны на доводы....
......я типа одного многоточного нелепого........
......я типа одного многоточного нелепого........
Последний раз редактировалось bender 07 окт 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.