Чел, я все уже про солнышко в свое время отписал....сам много работал и подрабатывал таксистом и ща иногда балуюсь...И сам все знаю...не об этом я написал...Ange писал(а):Цитата(Ange @ 6.10.2009, 15:51) Пузанутый а че изменится от того шо появится новый писун?кто то выше написал,шо если скажешь хорошо скажут реклама!О нас же нельзя говорить хорошо.мы ж такие плохие.вечно опаздываем.а когда мы стоим под подъездом и ждем вас это норм?когда по правилам такси время подачи авто составляет 10-15минут а вы звоните через каждые 2 и с криком на диспетчера где моя машина.это тоже нормально?а залазить в машину с сигаретой,и когда вам говорят что нужон спрашивать разрешения можно ли курить,а вы с наглым видом заявляете Я-ПЛАЧУ и могу делать шо угодно.а вот фигу.ПАССАЖИР ПЛАТИТ ЗА ДОСТАВКУ ИЗ ТОЧКИ А В ТОЧКУ Б.не лично кому то.наболело.
такси
на ком ездить
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я к Смоленску отношусь с панковскими чувствами. Приятно когда приезжаешь, а тут все засрано, таксисты на убитых жигулях с оторванными ремнями и снятыми ручками опускания стекол, кругом накурено, валяются бутылки и бычки, и играет блатняк, почему-то названный "шансоном". Расслабляешься. И еще радует контраст гламура (которого на Кипре немного, люди очень расслабленые, ходят в чем попало, бабы толком не красятся и т.п. - ну сами подумайте зачем киприотке краситься, ее за один паспорт любой замуж возьмет) и полнейшей же жопы и помойки за углом. Причем в исполнении одних и тех же людей.
Последний раз редактировалось anovikov 06 окт 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- Kostya
- Контактная информация:
... и самое мерзкое, что их это устраивает.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 6.10.2009, 16:06) Я к Смоленску отношусь с панковскими чувствами. Приятно когда приезжаешь, а тут все засрано, таксисты на убитых жигулях с оторванными ремнями и снятыми ручками опускания стекол, кругом накурено, валяются бутылки и бычки, и играет блатняк, почему-то названный "шансоном". Расслабляешься. И еще радует контраст гламура (которого на Кипре немного, люди очень расслабленые, ходят в чем попало, бабы толком не красятся и т.п. - ну сами подумайте зачем киприотке краситься, ее за один паспорт любой замуж возьмет) и полнейшей же жопы и помойки за углом. Причем в исполнении одних и тех же людей.
Всё верно.
- Jesus Jones
"эх, малыш, малыш...."Pushistik писал(а):Цитата(Pushistik @ 6.10.2009, 13:42) Хотел перехода на личности, на ка. Если ты живешь в дерьме, и жрешь его, то по себе не ровняй. Вот такие, как ты и устраивают бурления говн на форуме. А картина в ггс абсолютно не такая. Кто хочет жить лучше, тот делает все для этого и не ноет, а если прикладывать труд и стремление, то все будет (разумеется не сразу). Что касается меня, то живу я прекрасно, кушаю кстати тоже, мне все нравится и все меня устраивает. Так что за меня ты не волнуйся, мой юный друг, а следи дальше за маршрутками, таксистами, трамваями и пиши свои наблюдения. А лучше фотоотчет "с местов событий".
Я искренне рад, что кушаешь ты хорошо, и общественный транспорт как и остальные достопримечательности ГГСа привносят в твою жизнь волны оптимизма и жизнелюбия...
Главное чтобы тебе хорошо было, голубчик...
И коль ты так стараешься сделать жизнь лучше, может прикупишь себе мерена Е класса и будешь меня по первому моему зову за 100-ку рур возить?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Ange
+10000Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 6.10.2009, 21:30) И коль ты так стараешься сделать жизнь лучше, может прикупишь себе мерена Е класса и будешь меня по первому моему зову за 100-ку рур возить?
Абсолютно согласен!!!anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 6.10.2009, 23:34) LOL, а с чего ему расти? Ты почитай что сами "потребители" пишут - "посоветуйте самое дешевое такси", "какое бы подешевле", "где ездят за 80 рублей через весь город". Какой спрос такое и предложение...
- pushistik2
- Контактная информация:
Жизнь устроена, детка, продолжай кататься на трамваях...Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 6.10.2009, 21:30) "эх, малыш, малыш...."
Я искренне рад, что кушаешь ты хорошо, и общественный транспорт как и остальные достопримечательности ГГСа привносят в твою жизнь волны оптимизма и жизнелюбия...
Главное чтобы тебе хорошо было, голубчик...
И коль ты так стараешься сделать жизнь лучше, может прикупишь себе мерена Е класса и будешь меня по первому моему зову за 100-ку рур возить?
- ZindigaR
- Контактная информация:
В этом и есть смысл конкуренции: цены одинаковые, а качество должно расти. А у нас почему-то наоборот.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 6.10.2009, 23:34) >Пугает одно, что даже при такой конкуренции качество услуг ни фига не растет.
LOL, а с чего ему расти? Ты почитай что сами "потребители" пишут - "посоветуйте самое дешевое такси", "какое бы подешевле", "где ездят за 80 рублей через весь город". Какой спрос такое и предложение...
Последний раз редактировалось ZindigaR 07 окт 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Конкуренция бывает весьма разная. Бывает как с конкурентным электроснабжением в США. Но когда в городе больше двух десятков такси она должна-таки появиться.Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 7.10.2009, 10:34) В этом и есть смысл конкуренции: цены одинаковые, а качество должно расти. А у нас почему-то наоборот.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Значит Вас обманул водила - у них единый тариф по городу - 80 рублей хоть с киселя до покровки хоть куда. А простой 2 р минута как и везде. В этом такси ниразу больше 80 р не платил.Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 5.10.2009, 13:58) 20-20-20 не самое дешёвое. С Оршанки до Голда- 100 ре, то есть это минимальная цена, ка елси бы в других конторах минимум был 80 или 90 рублей. Плюс 50 рублей за 15 минут простоя (хотя на самом едел может и меньше). Водила сказал,у анс такие правила, час простоя 300 ре,это я с вас мало взял. Дешевле ездить, чем стоять, поэтому я понимаю желание водил сообщить диспетчеру о своём приезде заранее.
- ZindigaR
- Контактная информация:
А почему это я должен доплачивать? Была бы конкуренция и был бы тогда выбор: за 80р ехать на убитой класике или иномарке. А так как я понял разницы в Смоленских таксишках по качеству обслуживания практически ни какой .... или повезет или не повезет и при этом независимо от выбора номера такси.Ange писал(а):Цитата(Ange @ 8.10.2009, 0:15) Басс ну пральна.что бы сделать всё на нормальном уровне это надо что бы был и механик и врач.а это лишние деньги налево.вот и весь вывод.не каждый же будет доплачивать деньги за то что к нему приехала не убитая классика а почти новая иномарка.
Последний раз редактировалось ZindigaR 08 окт 2009, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Zindigar, ну так себестоимость не позволит на иномарках ездить за столько. Поэтому их и нет. Клиент хочет (как ты!) платить только самый минимум из возможных цен. Это оставляет таксистам один-единственный выбор: покупать машину на последнем издыхании за 15-20 тысяч, выезживать ее несколько месяцев, никак вообще не обслуживая, и выбрасывать. Потому что амортизация никакой новой машины и ее обслуживание просто по покроются их доходами.
Конкуренция тут ничем не поможет, потому что с конкуренцией или нет, а ниже себестоимости никто работать не будет.
На Кипре с такси все в порядке, ездят на новых мерседесах E-класса не старше лет 3, но тариф на наши 27 рублей/км + 140 рублей посадка. И в борьбе против автобусов они перекрывают трассы, устраивают забастовки и т.п.
Часть этого объясняется более высокими ценами на машины (такого класса примерно на 30% дороже) и бензина (в 2.5 раза дороже), но в российских условиях это все равно означало бы не меньше 100 рублей за посадку и 20 рублей/км, а в Смоленске столько никто просто не будет платить, вы всю поездку через город хотите за 80 рублей. Если машина будет стоить 2 миллиона и служить ~200 тысяч км, а потом продаваться за полмиллиона (ездить же надо на новых!), это 7.50 только чистая амортизация машины, без учета стоимости капитала, ее страховок и техобслуживания, бензина, зарплаты водилы, налогов и дохода конторы таксистов... Думаю комментарии дальше излишни.
Какой спрос такое и предложение - конкуренция и рынок здесь работают как нельзя лучше. Потребитель хочет лишь бы подешевле любой ценой - и так и есть, дешевле такси я нигде в мире не видел, даже в Египте после усиленного торга, а в соседней нищей Беларуси тариф в 2-3 раза выше.
Конкуренция тут ничем не поможет, потому что с конкуренцией или нет, а ниже себестоимости никто работать не будет.
На Кипре с такси все в порядке, ездят на новых мерседесах E-класса не старше лет 3, но тариф на наши 27 рублей/км + 140 рублей посадка. И в борьбе против автобусов они перекрывают трассы, устраивают забастовки и т.п.
Часть этого объясняется более высокими ценами на машины (такого класса примерно на 30% дороже) и бензина (в 2.5 раза дороже), но в российских условиях это все равно означало бы не меньше 100 рублей за посадку и 20 рублей/км, а в Смоленске столько никто просто не будет платить, вы всю поездку через город хотите за 80 рублей. Если машина будет стоить 2 миллиона и служить ~200 тысяч км, а потом продаваться за полмиллиона (ездить же надо на новых!), это 7.50 только чистая амортизация машины, без учета стоимости капитала, ее страховок и техобслуживания, бензина, зарплаты водилы, налогов и дохода конторы таксистов... Думаю комментарии дальше излишни.
Какой спрос такое и предложение - конкуренция и рынок здесь работают как нельзя лучше. Потребитель хочет лишь бы подешевле любой ценой - и так и есть, дешевле такси я нигде в мире не видел, даже в Египте после усиленного торга, а в соседней нищей Беларуси тариф в 2-3 раза выше.
Последний раз редактировалось anovikov 08 окт 2009, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Мне не нужем мерседес, мне достаточно новой калины или даже семерки. Ездят же в такси новые логаны, волги, приоры или иномарочки 90-99 годов и берут за поездку ровно столько же как и водилы на убитых копейках.
Раз на кипре такие цены, то дешевле на много в прокат за 21 евро в сутки машину взять классом пониже и наслаждаться.
Поэтому и вожу с собой список телефонов водителей такси, в которых уверен .... про такси с диспетчером лучше в Смоленске забыть.
Раз на кипре такие цены, то дешевле на много в прокат за 21 евро в сутки машину взять классом пониже и наслаждаться.
Поэтому и вожу с собой список телефонов водителей такси, в которых уверен .... про такси с диспетчером лучше в Смоленске забыть.
Последний раз редактировалось ZindigaR 08 окт 2009, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
- Sjoma
- Контактная информация:
Я вот тут посчитала, мне с работы до дома доехать как раз обойдется в 950 руб. :clapping: . Гораздо дешевле, ну собственно, и без геморроя, на собственном авто, что я и делаю.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 8.10.2009, 10:49) На Кипре с такси все в порядке, ездят на новых мерседесах E-класса не старше лет 3, но тариф на наши 27 рублей/км + 140 рублей посадка. И в борьбе против автобусов они перекрывают трассы, устраивают забастовки и т.п.
вообще-то, это лучше это все оставить без комментариев. С одной стороны, обидно за людей, которые за копейки соглашаются работать, а с другой, простите, чтоб мы все так или...
-
- Контактная информация:
Верно, разумеется рент машины намного дешевле такси.
Просто не все машину водят. И иногда люди бухие ездят (причем в Смоленске много чаще чем на Кипре).
Посчитано что при умении водить машину рент по сравнению с такси окупается всегда. Покупка машины по сравнению с рентом - окупается если живешь на Кипре больше 2-3 месяцев в году, поэтому многие частые туристы имеют тут машины. Для меня пока кстати, выгода от покупки в сравнении с рентом довольно небольшая, примерно в 1.5 раза.
Просто не все машину водят. И иногда люди бухие ездят (причем в Смоленске много чаще чем на Кипре).
Посчитано что при умении водить машину рент по сравнению с такси окупается всегда. Покупка машины по сравнению с рентом - окупается если живешь на Кипре больше 2-3 месяцев в году, поэтому многие частые туристы имеют тут машины. Для меня пока кстати, выгода от покупки в сравнении с рентом довольно небольшая, примерно в 1.5 раза.
-
- Контактная информация:
Тут вопрос не столько в механике и враче, сколько в организации процесса: надо найти вменяемых водил, предложить им лучшие условия, в раскрутку вложиться, контроль нормальный организовать. Цену с нашими пассажирами тоже сильно не задерешь. Вот никто и не хочет возиться, потому что риск просчитаться таки есть.Ange писал(а):Цитата(Ange @ 8.10.2009, 0:15) Басс ну пральна.что бы сделать всё на нормальном уровне это надо что бы был и механик и врач.а это лишние деньги налево.вот и весь вывод.не каждый же будет доплачивать деньги за то что к нему приехала не убитая классика а почти новая иномарка.
anovikov. средняя выгодность рента просчитана для среднего водителя, среднего пробега, среднего автомобиля, средней страховой истории и т.п. Корче, абстрактная цифра, к реальтности не имеющая отношения. А с учетом того, что на Кипре руль в бардачке (читай, малый внутренний рынок), выгодность покупки тоже неочевидна.
- Ange
Может всё таки правильно говорится-как ты с людьми так и они с тобой©чья-то.
А вообще в плане пассажиров,писал где то уже,то если хамят то им так же,а когда садится нормальный адекватный пассажир то почему бы и тебе с ним не вести себя нормально.если кому интересно вот одна темка http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...mp;#entry274915
Некоторые из вас так ужо писали своё мнение:).
А вообще в плане пассажиров,писал где то уже,то если хамят то им так же,а когда садится нормальный адекватный пассажир то почему бы и тебе с ним не вести себя нормально.если кому интересно вот одна темка http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...mp;#entry274915
- Sjoma
- Контактная информация:
Ange писал(а):Цитата(Ange @ 9.10.2009, 8:12) Может всё таки правильно говорится-как ты с людьми так и они с тобой©чья-то.
Вот, не пойму почему водители все претензии принимают на свой счет. Как раз к прямым исполнителям вопросов, во вском случае у меня, обычно не бывает. Конечно , если бы ко мне в машину залез пьяный черт, начал бы нажимать на все кнопки, открывать окна и курить, однозначно бы он никуда не поехал. Это все понятно. У меня, как у потебителя услуги, все вопросы к диспетчерам. Хамство и ложь!!!! Нужно ждать полтора часа, скажи об этом. Естественно меня это не устроит, контор - море разливное. Я позвоню в другую. А бывает и так, приходиться перезванивать и спрашивать, девушка, поясните, пожалуйста, а вы принняли мой заказ или нет... Потому что девушка,спросив адрес, тут же бросает трубку.
- Ken Fly
- Контактная информация:
20-20-20
Решил попробовать только что по совету форума.
Приехали во время, пошел провожать жену с малышом (ехать нужно было им), водитель вежливо открыл двери, и полез в багажник.. говорю-Зачем, сумка маленькая!
А он достает из него Кресло для ребенка!!!! Люди, у меня культурный шок.
Первый раз с таким сталкиваюсь, очень порадовали..
Решил попробовать только что по совету форума.
Приехали во время, пошел провожать жену с малышом (ехать нужно было им), водитель вежливо открыл двери, и полез в багажник.. говорю-Зачем, сумка маленькая!
А он достает из него Кресло для ребенка!!!! Люди, у меня культурный шок.
Первый раз с таким сталкиваюсь, очень порадовали..