Всемирный День учителя
С праздником!
- komsomolka
- Контактная информация:
- KATENok007
- Контактная информация:
- komsomolka
- Контактная информация:
-
- Aliot
- Контактная информация:
Aml, Voland, я - если ВУЗовских преподов считать учителями.комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 5.10.2009, 13:18) Кроме Gem еще есть кто на форуме?
Последний раз редактировалось Aliot 05 окт 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- Незнайка
- Контактная информация:
Учитель - это инвалид,/ Зато всем знания дарит./ Точнее, он их дарит/ И сам себя пиарит! :rolleyes:
В Древней Греции "педагог" именно с инвалидности часто начинал свою незамысловатую карьеру. Сегодня - это передовая сохранения цивилизации, котрую мы любим, спасение общества от многих бед.
Поздравляю-желаю!
Удивлен, что праздник оказывается делом самих учителей... :pardon: Странно это. Наверное, у нас уже общество, где все сами сделали себя... :crazy:
В Древней Греции "педагог" именно с инвалидности часто начинал свою незамысловатую карьеру. Сегодня - это передовая сохранения цивилизации, котрую мы любим, спасение общества от многих бед.
Поздравляю-желаю!
Удивлен, что праздник оказывается делом самих учителей... :pardon: Странно это. Наверное, у нас уже общество, где все сами сделали себя... :crazy:
Последний раз редактировалось Незнайка 05 окт 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
ЦитатаУдивлен, что праздник оказывается делом самих учителей... Странно это. Наверное, у нас уже общество, где все сами сделали себя...[/quote]
Поздравляю!
Хотя день не совсем "международный", вернее совсем не международный, но все же!
http://en.wikipedia.org/wiki/Teachers'_Day
Поздравляю!
Хотя день не совсем "международный", вернее совсем не международный, но все же!
http://en.wikipedia.org/wiki/Teachers'_Day
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- KATENok007
- Контактная информация:
- Iva
- Контактная информация:
И Алиот, хоть и вольнонаемный менеджер.Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 5.10.2009, 19:23) Кстати, да, Рататуй и Кузьмич тоже учителя! И Iva, хоть и чиновник.
Последний раз редактировалось Iva 05 окт 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Кузьмич, не надо грусти! Это хороший праздник! Праздник в душе должен быть, ведь так?Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 5.10.2009, 19:26) День учителя - грустный праздник. Что-то вроде Дня пожилых людей. Се ля ви!
Ну, за тех, кто сеет. Разумное, доброе, вечное! :drinks:
Всех форумных учителей с радостью и от всей души - с праздником!!!
Чтоб ученики радовали и, как это было сказано выше, "превосходили своих учителей во всем".
Спасибо вам, дорогие! Держитесь! Вы нам нужны! :air_kiss: :drinks:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Я думаю, что со мной многие не согласятся, но все же выскажусь: труд учителя, настоящий труд учителя - это каторжная работа. Провести подряд 5-6 уроков и так всю неделю - не пожелаю и врагу. А еще классное руководство, заполнение кучи бумажек, дежурство в классе, проверка тетрадей, дневников, родительские собрания... Жуть! Когда я ушел из школы, у меня было такое ощущение, что я нахожусь в свободном падении. То есть я парю в безвоздушном пространстве, аки ангел небесный! Любая работа по сравнению с этой казалась безделием!
Труд учителя неблагодарный абсолютно. Я и не ждал никогда благодарности. Наверное, это правильно. Жизнь идет, дети вырастают из детских штанишек, их занимает злоба дней, взрослые вопросы. А учитель остался где-то там, в тумане детских воспоминаний. И только иногда при случайной или неслучайной встрече твои бывшие ученики кто с радостью, а кто безучастно скажут тебе: Здравствуйте, .... А иногда и не скажут ничего, просто не узнают или сделают вид, что не узнают... Я не обижаюсь. Я все понимаю. Так и должно быть. В этом правда жизни.
Большинство учеников пока меня признают. И улыбаются. За что им большое человеческое спасибо! С Днем учителя, дорогие мои ученики!!!
Труд учителя неблагодарный абсолютно. Я и не ждал никогда благодарности. Наверное, это правильно. Жизнь идет, дети вырастают из детских штанишек, их занимает злоба дней, взрослые вопросы. А учитель остался где-то там, в тумане детских воспоминаний. И только иногда при случайной или неслучайной встрече твои бывшие ученики кто с радостью, а кто безучастно скажут тебе: Здравствуйте, .... А иногда и не скажут ничего, просто не узнают или сделают вид, что не узнают... Я не обижаюсь. Я все понимаю. Так и должно быть. В этом правда жизни.
Большинство учеников пока меня признают. И улыбаются. За что им большое человеческое спасибо! С Днем учителя, дорогие мои ученики!!!
-
- Контактная информация:
...и ты ни за что и никогда не вернешься в школу?Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 6.10.2009, 0:02) Я думаю, что со мной многие не согласятся, но все же выскажусь: труд учителя, настоящий труд учителя - это каторжная работа. Провести подряд 5-6 уроков и так всю неделю - не пожелаю и врагу. А еще классное руководство, заполнение кучи бумажек, дежурство в классе, проверка тетрадей, дневников, родительские собрания... Жуть! Когда я ушел из школы, у меня было такое ощущение, что я нахожусь в свободном падении. То есть я парю в безвоздушном пространстве, аки ангел небесный! Любая работа по сравнению с этой казалась безделием!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
На мой взгляд, полноценно работать в школе можно 10-15 лет. Не более того. Потом начинается начетничество, механистический труд, учитель выдыхается и физически, и духовно. Это закономерный и естественный процесс, слишком много сил приходится тратить. Есть, конечно, учителя, которые могут плодотворно и активно отработать и 25 лет. Но на это нужно особое призвание. Таких учителей очень мало. А для большинства я бы установил временную планку. Понимаю, что это утопия, но говорю это из личного опыта.
После 10 лет преподавания я ощутил, что ничего нового, творческого я уже не в силах сделать в школе, выдохся, как бегун на длинные дистанции, стал заниматься повторами, жить прошлым опытом, стало неинтересно, развиваться некуда... В школу я не вернусь. И вообще, преподавать где-либо не буду. Эта страница закрыта навсегда.
После 10 лет преподавания я ощутил, что ничего нового, творческого я уже не в силах сделать в школе, выдохся, как бегун на длинные дистанции, стал заниматься повторами, жить прошлым опытом, стало неинтересно, развиваться некуда... В школу я не вернусь. И вообще, преподавать где-либо не буду. Эта страница закрыта навсегда.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Поздравляю, коллег! И настоящих, и бывших, и будущих!
Семен Кузьмич, никогда не говори никогда (с) Я после тринадцатилетнего перерыва вернулся. Пока нравится :) После журналистской деятельности преподавание просто отдыхом кажется :)
Впрочем, преподавание в школе и в ВУЗе - две большие разницы.
Кстати, я и в школе успел попреподавать. Правда, совсем недолго - 2 недели. И было мне тогда 16 лет. Вел физику в 10-х и 7-х классах вместо уехавшего учителя :) Сам тогда еще учился в 10-м.
Впрочем, история и в институте повторилась: впервые принимал экзамен будучи студентом четвертого курса, а потом, закончив экстерном, успел поруководить дипломным проектированием в своей же группе :)
Семен Кузьмич, никогда не говори никогда (с) Я после тринадцатилетнего перерыва вернулся. Пока нравится :) После журналистской деятельности преподавание просто отдыхом кажется :)
Впрочем, преподавание в школе и в ВУЗе - две большие разницы.
Кстати, я и в школе успел попреподавать. Правда, совсем недолго - 2 недели. И было мне тогда 16 лет. Вел физику в 10-х и 7-х классах вместо уехавшего учителя :) Сам тогда еще учился в 10-м.
Впрочем, история и в институте повторилась: впервые принимал экзамен будучи студентом четвертого курса, а потом, закончив экстерном, успел поруководить дипломным проектированием в своей же группе :)
Последний раз редактировалось Aml 06 окт 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Семен Кузьмич
- Контактная информация: