Сам нарвался. Не надо было в бутылку лезть, судом грозить...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 1.10.2009, 21:35) Рабочий Путь продолжает бомбить Балыбердина. Как это не ново.
И снова - о качестве местных СМИ
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- Iva
- Контактная информация:
обращение писал явно не он - при желании он мог бы судиться и выиграть. "РП" по-шакальи как-то откомментил, особенно в части цитирования патриарха.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 1.10.2009, 21:35) Рабочий Путь продолжает бомбить Балыбердина. Как это не ново.
зы. товарища пастора публично обсуждать не берусь, но в смоленске ему явно больше делать нечего
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
обращение явно писал кто-то вроде юристаIva писал(а):Цитата(Iva @ 1.10.2009, 21:59) обращение писал явно не он - при желании он мог бы судиться и выиграть. "РП" по-шакальи как-то откомментил, особенно в части цитирования патриарха.
зы. товарища пастора публично обсуждать не берусь, но в смоленске ему явно больше делать нечего
а товарищ будет в Смоленске жить и здравствовать.
многие из тех, кому он заморочил голову, РП всё равно вряд ли внимательно читают,
и уж тем более не разделяют мнения журналистов.
грустно всё это...
- Iva
- Контактная информация:
Я тебя уверяю, что те, кому надо обратили внимание на этого пастора задолго до РП, и морочить головы и впредь у него вряд ли получится. Теперь головы морочит РП. Всегда был против газетной шумихи на околорелигиозные темы - слишком это тонкие материи.
Последний раз редактировалось Iva 01 окт 2009, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
И всё же согласитесь, ответ очень едкий и ироничный. Мне понравился :rolleyes:
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 01 окт 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Молодого парнишку с прыщами Витю встречал несколько раз, начиная с 2001 года. Чем он только с тех пор не занимался...R2-D2 писал(а):Цитата(R2-D2 @ 1.10.2009, 18:58) Хороший отлуп сектантам сегодня опубликовал "Рабочий Путь". Называется "Время невежд, или Заблуждения пастора Балыбердина".
http://www.rabochy-put.ru/society/8511-vre...ja-pastora.html
Однажды он пригласил меня на "чаепитие" в Дом актёра. Группа людей почитали выдержки из Библии, затем поиграли и попели песенки религиозного содержания, и, наконец, под занавес кто-то сообщил мне, что месячный взнос составляет 1200 рублей.
Тут то масочка и упала...
А мозги прочистили-и-и-сь...
С "отлупом " полностью согласен, кроме обозначения пастор. (ИМХО) Не стоит вообще употреблять это в отношении неуча и самозванца.
(Аналог: не "боевики", а бандиты !!! )
Последний раз редактировалось МихаНик 01 окт 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- Alastor
- Контактная информация:
Как раз наоборот. Издание, себя уважающее, никогда не позволит всяким неучам с собой так по-хамски разговаривать и еще судом грозить.Iva писал(а):Цитата(Iva @ 1.10.2009, 22:18) Издание, себя уважающее, никогда бы так не поступило.
Цитатапри желании он мог бы судиться и выиграть.[/quote]
Черта с два. Ничего бы он не выиграл, так как требования действительно смешные.
Но соглашусь с тем, что в Смоленске ему теперь делать нечего.
Последний раз редактировалось Alastor 01 окт 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Да, а кто может объяснить, в чем же состоит "тоталитарность" этой "секты"? А? В том, что деньги с прихожан берут? Я знаю одну "церковь" со "вступительным взносом". Русская Православная называется. Не 1200 рублей, конечно, подешевле. Ну так у них и масштабы не те, могут позволить себе дисконт.
Или тоталитарность не в финансовом плане выражается? А в каком? В том, что они в какого-то неправильного бога верят или как-то не так верят? Может быть заставляют верить слишком сильно? А в других церквях, получается, можно чуть-чуть верить?
Догадываюсь, конечно, что имеет место "спор хозяйствующих субьектов". Не очень, правда, понятно, зачем нам об этом споре знать? Ну была бы какая-то драма, можно было бы по сопереживать. А так....
Или тоталитарность не в финансовом плане выражается? А в каком? В том, что они в какого-то неправильного бога верят или как-то не так верят? Может быть заставляют верить слишком сильно? А в других церквях, получается, можно чуть-чуть верить?
Догадываюсь, конечно, что имеет место "спор хозяйствующих субьектов". Не очень, правда, понятно, зачем нам об этом споре знать? Ну была бы какая-то драма, можно было бы по сопереживать. А так....
- Alastor
- Контактная информация:
Меня давно терзают смутные сомнения о принадлежности некоторых, с позволения сказать, модераторов (не будем показывать пальцем) к организациям нетрадиционной религиозной ориентации. Поэтому и любую информацию о религии они воспринимают в перевернутом виде, т.к. у них перевернутое сознание.drazniw писал(а):Цитата(drazniw @ 2.10.2009, 0:32) Да, а кто может объяснить, в чем же состоит "тоталитарность" этой "секты"? А? В том, что деньги с прихожан берут? Я знаю одну "церковь" со "вступительным взносом". Русская Православная называется. Не 1200 рублей, конечно, подешевле. Ну так у них и масштабы не те, могут позволить себе дисконт.
- Aliot
- Контактная информация:
Аластор, я самый что ни на есть православный христианин. Однако как человек рожденный в ХХ веке и живущий в XXI я решительно против слияния церкви (любой) и государства.Alastor писал(а):Цитата(Alastor @ 2.10.2009, 10:14) Меня давно терзают смутные сомнения о принадлежности некоторых, с позволения сказать, модераторов (не будем показывать пальцем) к организациям нетрадиционной религиозной ориентации. Поэтому и любую информацию о религии они воспринимают в перевернутом виде, т.к. у них перевернутое сознание.
-
- Контактная информация:
ЦитатаАластор, я самый что ни на есть православный христианин.[/quote]
Мне, как агностику, обидно видеть храм-сарай около энергоинститута. Раз уж начали захватывать землю - ну поставили бы там деревянный храм, как в Десногорске, он бы и в пейзаж вписался, и возводится быстро (они готовые продаются в финляндии, финские сектанты, наверное, делают :) ).
Мне, как агностику, обидно видеть храм-сарай около энергоинститута. Раз уж начали захватывать землю - ну поставили бы там деревянный храм, как в Десногорске, он бы и в пейзаж вписался, и возводится быстро (они готовые продаются в финляндии, финские сектанты, наверное, делают :) ).
- Alastor
- Контактная информация:
Дык, я тоже против каких-либо слияний. Но проблема в том, что секты (не только христианские) привносят в российскую действительность очень нехорошие элементы раскола, а где раскол, там война. Вот на Кавказе идет полномасштабная религиозная война, спровоцированная исламскими сектантами - вахабитами и проч. Вы хотите, чтобы и у нас в центральной России было тоже самое?Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 2.10.2009, 10:21) Аластор, я самый что ни на есть православный христианин. Однако как человек рожденный в ХХ веке и живущий в XXI я решительно против слияния церкви (любой) и государства.
Последний раз редактировалось Alastor 02 окт 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Настоятельно прошу закончить холивар в прямом и переносном смысле - буду чистить и карать, карать и чистить!
Последний раз редактировалось Aliot 02 окт 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Alastor
- Контактная информация:
Сравнил цитату Патриарха в РП с текстом его выступления в Архангельске. РП просто поменяли местами два абзаца, видимо, чтобы было понятнее о чем идет речь. Смысла это не исказило, а даже наоборот. Так что это нормально.drazniw писал(а):Цитата(drazniw @ 2.10.2009, 0:26) После фотошопа над Патриархом "Рабочий путь" перестал для меня быть газетой.
Последний раз редактировалось Alastor 02 окт 2009, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Речь про знаменитый фотошоп с Фуяком, если я правильо понимаю.Alastor писал(а):Цитата(Alastor @ 2.10.2009, 10:45) Сравнил цитату Патриарха в РП с текстом его выступления в Архангельске. РП просто поменяли местами два абзаца, видимо, чтобы было понятнее о чем идет речь. Смысла это не исказило, а даже наоборот. Так что это нормально.
- Wald
- Контактная информация:
На знаменитом фото с Патриархом – один абзац, а не два. Ответ РП это подтверждает и выдержан в стиле, как тут говорили, цепной собаки. Я бы еще добавил - трусливой.Alastor писал(а):Цитата(Alastor @ 2.10.2009, 10:45) Сравнил цитату Патриарха в РП с текстом его выступления в Архангельске. РП просто поменяли местами два абзаца, видимо, чтобы было понятнее о чем идет речь. Смысла это не исказило, а даже наоборот. Так что это нормально.
-
- Контактная информация:
-
Цепные-то, при близком общении, очень небезопасны. :)Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 2.10.2009, 12:38) Это кто ж на цепную собаку намордник надевает??
Серафима,я имел ввиду виртуальный...
Последний раз редактировалось умка 02 окт 2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Майти Маус, позволю себе не согласиться. Ну да ладно.
Долго думал над фразой Мужчина взял нож и нанес своей половине несколько ударов в грудь.
Потом решил запостить сюда.
Долго думал над фразой Мужчина взял нож и нанес своей половине несколько ударов в грудь.
Потом решил запостить сюда.
Последний раз редактировалось Iva 05 окт 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- Walter
- Контактная информация:
цитата из статьи в рп
И в этом нам помогает «Словарь русского языка» С.И. Ожегова (М.: «Русский язык», 1985), в котором на странице 616 дано такое определение: «Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви».
Майти Маус, нет, просто не приходила в голову мысль, что обсуждаемая организация(пока назовем ее так) ни от кого не откалывалась. У них наверняка есть какая-то история возникновения, и я сильно подозреваю, что про "отколовшаяся от господствующей" там ничего нет. вот тебе и прокол, от которого все и сыпется у автора статьи.
зы если что, то я - не сторонник никакой религии.
И в этом нам помогает «Словарь русского языка» С.И. Ожегова (М.: «Русский язык», 1985), в котором на странице 616 дано такое определение: «Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви».
Майти Маус, нет, просто не приходила в голову мысль, что обсуждаемая организация(пока назовем ее так) ни от кого не откалывалась. У них наверняка есть какая-то история возникновения, и я сильно подозреваю, что про "отколовшаяся от господствующей" там ничего нет. вот тебе и прокол, от которого все и сыпется у автора статьи.
зы если что, то я - не сторонник никакой религии.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива