африканский бизнес
или что востребовано в кризис (в Смоленске)
- Komu za 30
- Контактная информация:
Следуя интересному определению http://www.mybiz.ru/index.php?page=505 большая часть жителей провинции это "африканцы" .
Исходя из этого очень актуален вопрос что же на данный момент востребовано тёмными людьми и в каком направлении сейчас вообще можно развиваться (в плане своего дела) в таком городе как наш.
Исходя из этого очень актуален вопрос что же на данный момент востребовано тёмными людьми и в каком направлении сейчас вообще можно развиваться (в плане своего дела) в таком городе как наш.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Beatle
- Контактная информация:
Кризис в мозгах....
На данный момент спрос выровнялся помойму, ну за исключением покупок свыше полумиллиона наверное
На данный момент спрос выровнялся помойму, ну за исключением покупок свыше полумиллиона наверное
Последний раз редактировалось Beatle 01 окт 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Позволю себе не согласиться с этим мнением , иначе бы сейчас не было столько закрытых магазинов с предложением аренды помещений.Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 1.10.2009, 20:28) На данный момент спрос выровнялся помойму,
Последний раз редактировалось Komu za 30 01 окт 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
Значит ли это, что в Смоленске больше будут процветать, условно говоря, продавцы б/п макаронов, дешёвых окон из говенного пластика и хозяева магазинов "Твоя цена", чем те, кто предлагают качественный товар, но за чуть большие деньги, чем стоит ширпотреб?
Культуры потребления не предвидится у нас, так получается?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Контактная информация:
По-моему, культуры поторебления небыло до сих пор. Жировали, думали на халяву - оказалось...Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.10.2009, 21:08) Значит ли это, что в Смоленске больше будут процветать, условно говоря, продавцы б/п макаронов, дешёвых окон из говенного пластика и хозяева магазинов "Твоя цена", чем те, кто предлагают качественный товар, но за чуть большие деньги, чем стоит ширпотреб?
Видимо росли на сказках "По щучьему велению"?
Последний раз редактировалось Бош Сервис Модаавто 01 окт 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
Нет, ну это понятно, что выживут. Разница между "ценой" и "саважем" конечно же ощутима и даже очень.Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 1.10.2009, 21:59) Магазины "Твоя цена" выживут, это я вам гарантию даю!
Не знаю, что вы считаете незначительной разницей в цене,
но для меня вот ощутима разница между, скажем, "Ценой" и "Саважем".
Вот только как насчёт: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" или "скупой платит дважды" и всё в этом духе?
- Komu za 30
- Контактная информация:
А как же насчёт - я не настолько богат чтобы покупать "саваж" :crazy:Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.10.2009, 22:17) Нет, ну это понятно, что выживут. Разница между "ценой" и "саважем" конечно же ощутима и даже очень.
Вот только как насчёт: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" или "скупой платит дважды" и всё в этом духе?
Факт остаётся фактом, в ближайшее время , в большей массе будут востребованы товары и услуги первой необходимости , лично я вижу такие тенденции , на дорогом эксклюзиве и в кучерявые времена оборот невозможно было сделать , а сейчас и подавно.
Последний раз редактировалось Komu za 30 01 окт 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- hellokitti
- Контактная информация:
в твоей цене не была, но savage низкосортный продукт.Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 1.10.2009, 21:59) Магазины "Твоя цена" выживут, это я вам гарантию даю!
Не знаю, что вы считаете незначительной разницей в цене,
но для меня вот ощутима разница между, скажем, "Ценой" и "Саважем".
по сабжу: оч.интересная статья. спасибо.
денежную градацию изменила бы.
- Beatle
- Контактная информация:
ЦитатаФакт остаётся фактом, в ближайшее время , в большей массе будут востребованы товары и услуги первой необходимости , лично я вижу такие тенденции , на дорогом эксклюзиве и в кучерявые времена оборот невозможно было сделать , а сейчас и подавно.[/quote]
как то ты странно размышляешь для человека уже занимающегося бизнесом.
А когда то было не так? Что изменилось вообще? Только одно помойму - больше людей начало задумываться над тем, что и по какой цене они покупают.
как то ты странно размышляешь для человека уже занимающегося бизнесом.
А когда то было не так? Что изменилось вообще? Только одно помойму - больше людей начало задумываться над тем, что и по какой цене они покупают.
- Jesus Jones
имхо смоленск всегда был зоной аномальной, существующей по каким то своим правилам
один пример с распродажами, точнее с их отсутствием как таковых
в то время как космические корабли...другие города точнее их торговля живёт с наращивания оборота, в ГГС взвинчиваю цены и ждут своих миллионеров которые приехав их колхоза переплатят в 5 раз ....
ггс-дорогой город, причём качество продукции низкое
один пример с распродажами, точнее с их отсутствием как таковых
в то время как космические корабли...другие города точнее их торговля живёт с наращивания оборота, в ГГС взвинчиваю цены и ждут своих миллионеров которые приехав их колхоза переплатят в 5 раз ....
ггс-дорогой город, причём качество продукции низкое
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Контактная информация:
Спрос - рождает предложения, предложения - конкуренциюКому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 1.10.2009, 22:29) А как же насчёт - я не настолько богат чтобы покупать "саваж" :crazy:
Факт остаётся фактом, в ближайшее время , в большей массе будут востребованы товары и услуги первой необходимости , лично я вижу такие тенденции , на дорогом эксклюзиве и в кучерявые времена оборот невозможно было сделать , а сейчас и подавно.
Не важно кто ты - шахматист или фигурист, главное, что бы делать это лучше других.
Бог в деталях, тогда и доли рынка хватит хоть негров хоть алигархов, тем более шведов.
- hellokitti
- Контактная информация:
- Jesus Jones
- hellokitti
- Контактная информация:
- Jesus Jones
была такая программа на ТВ...hellokitti писал(а):Цитата(hellokitti @ 1.10.2009, 23:23) 50/50
а насчёт бриллиантов так вроде уже не актуальная тема :) Смоленские бриллианты вон кучу своих магазов позакрывали по стране и весям
а от производства остались завод (с СИЛЬНО сокращённой численностью) да пара СП-шек, а про снижение объемов производства я уже и не говорю даже...
-
А если отойти от B2C?Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 1.10.2009, 22:51) ...больше людей начало задумываться над тем, что и по какой цене они покупают.
Вот например насколько оправданно экономить на производстве, закупая заведомо дешёвые расходники и сомнительное оборудование? На мой взгляд, качественный товар или услуга никак не могут стоить копейки. И для меня очень удивительно, когда предприятие, у которого есть деньги на развитие, отказывается применять прогрессивный товар и внедрять передовые технологии, на которых, например, Европа сидит уже не первый десяток лет.
Это же всё, в свою очередь, идет в ущерб качеству выпускаемого ими продукта / оказываемой услуги.
Сколько ещё эпох пройдёт, прежде чем товары, произведенные в этой стране, не нужно будет "после сборки обрабатывать напильником"?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 01 окт 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
ЦитатаВот например насколько оправданно экономить на производстве, закупая заведомо дешёвые расходники и сомнительное оборудование?[/quote]
Мозг надо включать просто и быть специалистом - тогда можно сэкономить.
Пример:
я купил виртуальную студию в 12 раз дешевле, чем студии нужного качества и функционала от известных производителей, при этом в работе уже я понял что она не просто такого же качества, а дает более широкие возможности.
Мозг надо включать просто и быть специалистом - тогда можно сэкономить.
Пример:
я купил виртуальную студию в 12 раз дешевле, чем студии нужного качества и функционала от известных производителей, при этом в работе уже я понял что она не просто такого же качества, а дает более широкие возможности.
Последний раз редактировалось Beatle 01 окт 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Интересно соотношение примера с "Быстро, качественно, недорого - можете выбрать любые 2 пункта".Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 2.10.2009, 0:04) Пример:
Получается, что эта студия сочетает в себе сразу все три пункта?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 01 окт 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Она не понтовая, требует правильного обращения и доработки напильником в некоторых местах, тем не менее успешно работала на прямых эфирах без косяков и зависаний. В общем от двух первых пунктов можно немного откинуть, но эти неудобства не стоят 100-200 килобаксов :)Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 2.10.2009, 0:32) Интересно соотношение примера с "Быстро, качественно, недорого - можете выбрать любые 2 пункта".
Получается, что эта студия сочетает в себе сразу все три пункта?
- komsomolka
- Контактная информация:
Нигде в Швеции не видела такого засилья газетных киосков, надоедливых уличных мальчиков с дорогущими книжками, офисных книгобродяг. А вод воду прямо из городских водоемов пила, кинотеатр, куда без охраны первые люди страны захаживают -посещала, на фермерских минирынках в центре столицы -закупалась...
В нормальной стране -нормальный бизнес.
В нормальной стране -нормальный бизнес.
- Jesus Jones
Ну что тебе нашептали друзья
Наши такого страшного, что всё зависло
А ты не бойся, это у них
Нормальный бизнес это...
Нормальный бизнес это...
Наши такого страшного, что всё зависло
А ты не бойся, это у них
Нормальный бизнес это...
Нормальный бизнес это...
Последний раз редактировалось Jesus Jones 02 окт 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- sigeros
- Контактная информация:
Всё сообразно "национальному сознанию"..Какое сознание, такое и государство, такой и бизнес, такая и культура...Этого мы все достойны и показали это всей нашей историей..Когда люди работали ради собственного процветания и процветания своих стран, мы гонялись за химерами..А теперь мы хотим бизнеса с человеческим лицом, а не с козьей рожей...Надо знать своё место в строю, господа..
-
- Контактная информация:
Beatle, ну так весь вопрос в стоимости часа рабочего времени человека который будет дорабатывать напильником. Если это 50-100 баксов, а на доработку нужен человек на полный рабочий день - то лучше купить дорогой продукт... В условиях Смоленска, когда плохого исполнителя можно нанять за копейки, а хорошего нельзя ни за какие деньги потому что их тут нет - ситуация совсем иная.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Всё как по писаному, даже в новом доме отдыха смоленском есть номер для африканцев :crazy:
http://www.smolensk-travel.ru/hotels/p_0_obj_801.html :lol: и стоит недорого
http://www.smolensk-travel.ru/hotels/p_0_obj_801.html :lol: и стоит недорого
Последний раз редактировалось Komu za 30 05 окт 2009, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Beatle
- Контактная информация:
ЦитатаBeatle, ну так весь вопрос в стоимости часа рабочего времени человека который будет дорабатывать напильником. Если это 50-100 баксов, а на доработку нужен человек на полный рабочий день - то лучше купить дорогой продукт... В условиях Смоленска, когда плохого исполнителя можно нанять за копейки, а хорошего нельзя ни за какие деньги потому что их тут нет - ситуация совсем иная.[/quote]
Если разница 90 тысяч зелени - можно и человека на работу взять, но не пришлось :)
Если разница 90 тысяч зелени - можно и человека на работу взять, но не пришлось :)