Мифы и реальность о Mac. А так же некоторые плюсы.

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Господа все равно холивар, бесполезный, поскольку это разговор с верующим о его религии :чортег:
Цена комплектующих моего компьютера примерно равно маковскому (правда это цена системника, монитора, бесперебойника, програмного обеспечения, звуковухи, колонок, миди клавиатуры .....) но я платил за необходимый мне функционал, а не за Хламур и религию; вопрос настолько же бесполезен как что купить эпл-скую телефонную поделку, или телефон от филипс, я к примеру взял филипс, поскольку мне телефон нужен для ЗВОНКОВ, а не для ................., а как телефон данный зверь ценой в 130 убитых енотов весьма неплох держит 17 часов в режиме разговора и 2 месяца в режиме ожидания, а все чем так гордятся обладатели девайса от эпл, гораздо удобнее сделать на нетбуке. Но опять же это вопрос выбора.
Абонент вне зоны доступа
madesst
Контактная информация:

Сообщение madesst »

мне нравятся маки за их дизайн, удобство, продуманость.
я готов платить за это деньги.
если вы не готовы - это сугубо ваши проблемы, а называть яблодрочерами всех кто пытается отстоять позицию "мак != говно" - путь убогих и нищебродов если честно.

сколько срачей наблюдал - все окончивается тем что выявляется группа людей которым деньги важней удобства и чистоты. вот они и срут картинками-баянами о том какое мак говно.
Последний раз редактировалось madesst 26 сен 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Не Максим, говори о цене тогда когда созреешь, еще раз доношу есть Sony на Вин стоит не меньше, но ее не поносят.А вообще, нет денег так зачем говорить о ущербности мака.
Maksum

Сообщение Maksum »

irbis я не только видел, но и пытался его на себя примерить (не подошел :rolleyes: )
А эпл никогда не помрет, ибо стив Джобс сделал, таку религию, что вождь Саентологов должен удавиться от зависти, посему я и не спорю о вопросах веры :yahoo: Нравятся вам яблоки пользуйтесь на здоровье, только не лезте в темы ненавидимых вами форточек и не устраивайте холиваров, что лучше вин или мак.
madesst я готов платить только за функционал, а за красоту пусть девушки платят, хотя мой системник довольно симпатичен с виду, но брался он из-за сугубо удобства.
Абонент вне зоны доступа
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

И многие знают, в америке рынок ноутов свыше штуки на 90 процентов принадлежит маку, ценц ниже и весь мир у их ног.
Maksum

Сообщение Maksum »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 27.9.2009, 0:42) Не Максим, говори о цене тогда когда созреешь, еще раз доношу есть Sony на Вин стоит не меньше, но ее не поносят.А вообще, нет денег так зачем говорить о ущербности мака.
Гном, а я никогда не понимал тех кто берет ноут от соньки (ну не считая руководителей для которых 1. понт дороже жизни 2. деньги в пределах 100 штук не имеют смысла 3. если абстрогироваться от дикой цены, ноут от сони хорошая вешь для пишущей машинки :) )
п.с. в том и проблема, что деньги есть, но когда была возможность их потратить и я посмотрел, что мне за их предлагают, я как человек неверующий взял писи вариант :)
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

irbis писал(а):Цитата(irbis @ 27.9.2009, 0:48) Это не холивар. Это попытка разоблачить мифы о Маках.
Да какие мифы, комплектующие посредственные, переферия дополнительная ставится с трудом, а в ряд моделей вообще хрен чего поставиш, остается стильный внешний вид, система которая устойчиво работает (но сторо под определенным железом) и дикая, даже для компьютеров белой сборки цена.
Небольшой примерик вышла замечательная видеокарта от АТИ 5870, холодная в 2д режиме, жутко быстрая в 3д, предположим я игрок и что мне делать, смотреть на птицу обломинго если я выбрал эпл
Абонент вне зоны доступа
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Не Максим писал(а):Цитата(Не Максим @ 27.9.2009, 0:49) Гном, а я никогда не понимал тех кто берет ноут от соньки (ну не считая руководителей для которых 1. понт дороже жизни 2. деньги в пределах 100 штук не имеют смысла 3. если абстрогироваться от дикой цены, ноут от сони хорошая вешь для пишущей машинки :) )
п.с. в том и проблема, что деньги есть, но когда была возможность их потратить и я посмотрел, что мне за их предлагают, я как человек неверующий взял писи вариант :)
А я хотел игровой ноут, но купил мак на пробу и не разу не сожалел, купил до кризиса за 23700 плюс клава и мышь за 5000, сэкономил 13 тыщ, а доволен на все сто.
Maksum

Сообщение Maksum »

irbis писал(а):Цитата(irbis @ 27.9.2009, 0:55) При чем здесь вера? Я смотрю на Ferrary и Ford. И понятно, что за Ferrari заплатишь больше, но не только за бренд.
Передергивание фактов, тут берется комплектующие от дешевенького форда, засовываются в шкуру феррари и называют это эксклюзивом :)
Приведи пожалуйста актуальную модель мака которую можно купить в России, указав ее цену и комплектующие. Один системник без монитора. <_<
Абонент вне зоны доступа
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Не Максим писал(а):Цитата(Не Максим @ 27.9.2009, 0:57) Передергивание фактов, тут берется комплектующие от дешевенького форда, засовываются в шкуру феррари и называют это эксклюзивом :)
Приведи пожалуйста актуальную модель мака которую можно купить в России, указав ее цену и комплектующие. Один системник без монитора. <_<
Продавали макпро по акции за 59990, но быстро разобрали, мой товарищ из МСК взял доволен как слон.
Maksum

Сообщение Maksum »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 27.9.2009, 0:56) А я хотел игровой ноут, но купил мак на пробу и не разу не сожалел, купил до кризиса за 23700 плюс клава и мышь за 5000, сэкономил 13 тыщ, а доволен на все сто.
А на моем компьютере успешно уживается возможность игр, работы со звуком и редактирование видео высокого разрешения + он очень легко подлежит абгрейду моими ручками, без необходимости переться в москву в сервис центр, а комплектующие там меняются довольно часто :чортег:
Абонент вне зоны доступа
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Не Максим писал(а):Цитата(Не Максим @ 27.9.2009, 1:00) А на моем компьютере успешно уживается возможность игр, работы со звуком и редактирование видео высокого разрешения + он очень легко подлежит абгрейду моими ручками, без необходимости переться в москву в сервис центр, а комплектующие там меняются довольно часто :чортег:
А шумит на сколько децибел?
Maksum

Сообщение Maksum »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 27.9.2009, 1:00) Продавали макпро по акции за 59990, но быстро разобрали, мой товарищ из МСК взял доволен как слон.
Конфигурацию зверя укажи, чтоб можно было препарировать :)
Да и кстати сколько он будет стоить не по акции, человеку просто припиндюхаревшему в Москалию :) ъ
Абонент вне зоны доступа
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Не Максим писал(а):Цитата(Не Максим @ 27.9.2009, 1:03) Конфигурацию зверя укажи, чтоб можно было препарировать :)
Да и кстати сколько он будет стоить не по акции, человеку просто припиндюхаревшему в Москалию :) ъ
Преукрашивать небуду, 2 зеона по 2ГГЦ, 2гб, 7300GT nvidia
Maksum

Сообщение Maksum »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 27.9.2009, 1:02) А шумит на сколько децибел?
На немного использован вариант с довольно тихой видюхой (точнее подвид с тихой СО), малошумным блоком питания и 3 мя огромными но не шумящими карсонами в корпусе, короче не нервирует :)
Абонент вне зоны доступа
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

irbis, ЦитатаВот список игр, которые запускаются http://www.codeweavers.com/compatibility/b...D=ASC;curPos=50[/quote]
Угу, посмотрел. За редким исключение всё жуткое старье, с отставанием в 3-4 года. Для геймеров однозначно неприемлемо.
madesst, Цитатамне нравятся маки за их дизайн, удобство, продуманость.
я готов платить за это деньги.[/quote]
Сам ответил на все вопросы. Плюс причастность к "элите" скромно неупомянул.
Не Максим, ЦитатаНравятся вам яблоки пользуйтесь на здоровье, только не лезте в темы ненавидимых вами форточек и не устраивайте холиваров, что лучше вин или мак.
madesst я готов платить только за функционал, а за красоту пусть девушки платят, хотя мой системник довольно симпатичен с виду, но брался он из-за сугубо удобства.[/quote]
+100 абсолютно согласен
Maksum

Сообщение Maksum »

irbis писал(а):Цитата(irbis @ 27.9.2009, 1:02) Какие комплектующие посредственные? Например? Какая периферия ставится с трудом? О каком ряде моделей идет речь? Если ты выбрал эпл, то тебе плевать на все новые карты года на 2-3, так как запаса производительности OpenCL (система распределенных графических вычислений) + 64-битность оставят далеко позади любую новую карту. Ты покупал комп чтобы его апгрейдить, или чтобы работать?
Ага место 7300 с моей точки зрения на помойке :)
+ необходимость посетить сервис центр для установки докупленной вменяемой звуковухи и другой переферии, + я умудряюсь в среднем за 12 месяцев погробить вменяемые модели резаков, эплские ждет чую более короткая жизнь, да и винты у меня сейчас стоят 2 одноблиновые 500 ки в рейд массиве и 1.5 ка от вд грин 2-й серии для хранения данных.
Абонент вне зоны доступа
e2e43

Сообщение e2e43 »

Господа купите вы себе по маку и обычному компу и ищите разницу. Мне допустим нравится скутер но я не буду переубеждать владельца машины продать ее и купить скутер так как занятие это бесполезное!!!!
Maksum

Сообщение Maksum »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 27.9.2009, 1:04) Преукрашивать небуду, 2 зеона по 2ГГЦ, 2гб, 7300GT nvidia
Гном ты сам ответил, что данный зверь абсолютно не пригоден для любых игр :) , даже современные стратегии будут помирать, да и с винтами там наверно не все гладко
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

irbis писал(а):Цитата(irbis @ 27.9.2009, 1:09) Хочешь запускать игры новые, используй Fusion 2.
Начем запускать игры на 9400, это что казуальные?
На чем редактировать видео на одном тормознутом винте на 120-160 гигов, да и процессоры ИМХО не очень быстрые?
Абонент вне зоны доступа
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Не Максим писал(а):Цитата(Не Максим @ 27.9.2009, 1:11) Гном ты сам ответил, что данный зверь абсолютно не пригоден для любых игр :) , даже современные стратегии будут помирать, да и с винтами там наверно не все гладко
,
Макс а что с винтами? они обычные. Ну и для игр комп уровня Workstation не берут, сам знать должен.
Что касается игр, то абсолютно все игры есть для мак, повторяю ВСЕ, для этого есть Cider, правда медленнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема