GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 24.9.2009, 19:19) MBA - это по сути и есть бизнес трейнинг, теории там не много, в основном real-life практика, причем не узконаправленная, а как они сами говорят "Big Picture".
Picture - это хорошо, но народ-то наш тоже ушлый - обучаются дистанционно, заочно, и как угодно. Сколько я видела этот real life, когда это модно было - MBA учиться, в исполнении кучи начальников больших и помельче.
Сама себе выбрала практикум, сходила к MBA-тренеру, да довольно интересно, но по сути ничего принципиально нового я не узнала. Да - прибавляет уверенности в себе, да - какие-то нюансы интересные есть. Но, съездив пару раз в Британию и в Германию, пообщавшись с коллегами и посмотрев как там у них все устроено и организовано - из этих поездок я вынесла больше.
Цитата(Sash)Ну...самооценкой я занимаюсь сам...а заблуждения мои,что ж...давай"разгребем"... Прежде всего...читай мои топы,не закусив удила...я ничего не имел против того,что Пандит был инженером-электриком(хотя по сути и здесь ошибка,но это слишком долго объяснять и получится очень ярый офтоп...могу сделать в личке)...но писал-то я про то,что на управление финансовой компанией,он пришел уже дипломированным финансистом...и это взято всего лишь из его биографии,предоставленной президенту Обаме при назначении Пандита в экономический совет при президенте США...если ты не знаешь,то МВА не исключает экономического образования... А что касается г-на Макнерни,то еще раз повторяю,что до "Боинга" он нарабатывал свой "авиационный" опыт в течение 18 лет в GE,руководя производством реактивных двигателей...это как раз то,что ты называешь "экзекьютив должность в GE"... Беда у тебя с логикой...видать лопата,которой ты помогаешь"разгребать" мешает... Так что,"для начала" рановато выкидывать мои источники...и если бы ты в них окунулся,то с удивлением узнал...что,например,по выводам основоположников МВА их система обучения Full time MBA(дневное обучение) имеет одну очень негативную сторону...обладатели дипломов,не имевшие опыта работы до окончания МВА,не могут приступить к работе в управленческих должностях в течение нескольких лет...пока не приобретут опыта работы на вполне определенном производстве...право на управленческую работу имеют только выпускники Part time MBA(вечерники), Executive(модульное обучение), Distance МВА(заочники) к моменту получения диплома уже работающие на управленческих должностях,на которые в свою очередь они не с дуба рухнули,а получив диплом по вполне определенной специальности...диплом МВА является дополнителным...говоря по-российски...свидетельством о повышении квалификации...не более... Что ты там "чуял"...я не знаю,как и то..."благодарное" ли "дело"...объяснять что-либо людям с таким апломбом...сразу "специалисты" из родного Управления вспоминаются... Р.S. И по твоей просьбе называю имя специалиста, "вышедшего из народа" до "уровня экзекьюктив"...Шкадов Александр Иванович...СФ МЭИ - инженер - Гендиректор...еще имена надо...уважаемый дипломант МВА..?[/quote]
Ну вот, видишь, можешь же когда захочешь.
то что ты называешь "дипломированным финансистом" на самом деле диплом МВА коряво переведенный русскими переводчиками. Для МВА не требует какай-то определенной специальности, туда ты можешь попасть и после консерватории. МВА дает тебе организационные навыки, а не теоретическую базу. Теоретиков выпускает ВУЗ.
В том-то и дело что он РУКОВОДИЛ отделом по производству реактивных двигателей, а не непосредственно принимал участия в производственном процессе, и как ты сам заметил, он попал на производство сразу начальником. Маловероятно что он заочно зубрил теорию производства двигателей, т.к. это ему и не надо было (именно этот простой факт мы и пытались тебе объяснить).
Ты прав, студенты берут дневные классы, а если ты работаешь, то на выбор можешь выбрать вечерние классы, либо субботу и воскресенье но с утра до вечера, сути это не меняет. Естественно выпускних без опыта управления не может расчитывать на место в топах, но то что в управление он попадет - это факт. Да и вообще, опять к чему ты привел эту градацию?
Твоей логикой, так любой диплом любого ВУЗа является "свидетельством о повышении квалификации", хотя можно и так сказать....
Шкадов - мелочь, управляющий мелкой гос. конторой цена которой до кризиса была около $150млн, а сейчас и того меньше. Я же говорю про серьезные НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры, хотя бы от $1млрд...
Последний раз редактировалось GreyCat 24 сен 2009, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 24.9.2009, 20:26) Picture - это хорошо, но народ-то наш тоже ушлый - обучаются дистанционно, заочно, и как угодно. Сколько я видела этот real life, когда это модно было - MBA учиться, в исполнении кучи начальников больших и помельче.
Интересно, а на чем основана такая Picture, вряд ли же обучаемые получают возможность порулить какими-то предприятиями и тогда все опять же сводится к теории. Из практики получается что все можно посмотреть? Или я не понимаю концепции?
fernir писал(а):Цитата(fernir @ 24.9.2009, 20:45) Интересно, а на чем основана такая Picture, вряд ли же обучаемые получают возможность порулить какими-то предприятиями и тогда все опять же сводится к теории. Из практики получается что все можно посмотреть? Или я не понимаю концепции?
Цитата(fernir)Интересно, а на чем основана такая Picture, вряд ли же обучаемые получают возможность порулить какими-то предприятиями и тогда все опять же сводится к теории. Из практики получается что все можно посмотреть? Или я не понимаю концепции?[/quote]
Что значит порулить? Да и зачем, берется обычная компания-банкрот, и анализируется какие серьезные ошибки в управлении были сделанны. В качестве практикума, тебе надо произвести текущий анализ какой-либо компании. Если интересно стучи в личку, у меня где-то остались кое-какие лекции и практикумы, могу поделиться.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 24.9.2009, 20:51) Что значит порулить? Да и зачем, берется обычная компания-банкрот, и анализируется какие серьезные ошибки в управлении были сделанны. В качестве практикума, тебе надо произвести текущий анализ какой-либо компании. Если интересно стучи в личку, у меня где-то остались кое-какие лекции и практикумы, могу поделиться.
Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 24.9.2009, 20:49) Вот я как раз об этом и писала.
Более того...я никогда МВА и не интересовался...а тут - дискуссия...пришлось...Вывод только один: МВА - усеченная до бесстыдных размеров вытяжка из американской классической (действительно сильной) "кейзовой" школы обучения менеджеров...как предмет ее я проходил...сам обучался ближе к японской... А попавши на российскую почву система МВА приняла совсем уродливые формы...
Цитата(Sash)ЭТО - ПИПЕЦ..!!! Форумчане,неужели диплом МВА заменяет образование и интеллект..? Р.S. А Александра Ивановича Шкадова убили задолго до кризиса...[/quote]
А по существу есть что возразить? или тему можно считать закрытой?
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 24.9.2009, 16:21) А по каким критериям ты сравнивал? к.э.н. -это больше теоретическое образование, когда MBA это больше практический курс.
Хочешь я тебе свой диссер скину, а ты решишь достаточно там практики или нет? Один из критериев "проходимости" диссертации на защите - практическая значимость.
Sash писал(а):Цитата(Sash @ 24.9.2009, 21:34) Это ты у Алиота спроси...он ее открывал...
Sash, я хотел узнать чем измеряется степень профессионализма.
Цитата(Алиот)Хочешь я тебе свой диссер скину, а ты решишь достаточно там практики или нет? Один из критериев "проходимости" диссертации на защите - практическая значимость.[/quote]
Я думаю будет достаточно просто озвучить тему.
Хотя, бывают интересные работы, которые довольно занятно почитать на досуге, и не только мне я думаю, так что если есть желание можешь выложить на рапиду, или что либо еще, просто полистаю на досуге. У меня первое образование техническое, вот и посмотрю как защищаются экономисты, заодно вспомню свои золотые годы))).
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 24.9.2009, 22:57) Хочешь я тебе свой диссер скину, а ты решишь достаточно там практики или нет? Один из критериев "проходимости" диссертации на защите - практическая значимость.
Sash, я хотел узнать чем измеряется степень профессионализма.
Знаешь...градация этой степени,наверное,не абсолютна,более того - для каждого своя...но один критерий и очень значимый,по-моему,ты сейчас сам и назвал...практическая значимость результата твоего деяния... а абсолютной истины,я думаю...не бывает...
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 24.9.2009, 23:37) Я думаю будет достаточно просто озвучить тему.
"Разработка организационно-экономического механизма реструктуризации предприятий промышленности в рыночных условиях". Метод позволяет анализировать такую достаточно эфемерную вещь как организационная структура на основе достаточно объективных количественных показателей. Применен для разработки программы реструктуризации крупного (5000 чел.) предприятия. Что характерно, руководство только сейчас (когда кризис взял за горло) стало внедрять то, что было предложено в 2005г. Так что я в практической значимости проделанной работы уверен.
Sash писал(а):Цитата(Sash @ 24.9.2009, 23:37) Знаешь...градация этой степени,наверное,не абсолютна,более того - для каждого своя...но один критерий и очень значимый,по-моему,ты сейчас сам и назвал...практическая значимость результата твоего деяния... а абсолютной истины,я думаю...не бывает...
Sash, а я всегда называл практику критерием истины.
Последний раз редактировалось Aliot 25 сен 2009, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 25.9.2009, 7:34) "Разработка организационно-экономического механизма реструктуризации предприятий промышленности в рыночных условиях". Метод позволяет анализировать такую достаточно эфемерную вещь как организационная структура на основе достаточно объективных количественных показателей. Применен для разработки программы реструктуризации крупного (5000 чел.) предприятия. Что характерно, руководство только сейчас (когда кризис взял за горло) стало внедрять то, что было предложено в 2005г. Так что я в практической значимости проделанной работы уверен.
Sash, а я всегда называл практику критерием истины.
Я все понял,Алиот...а насчет применения твоей работы....у нас же всегда ждут прихода жареного петуха...медленно запрягают...дай Бог,чтобы поехали быстро... :rolleyes:
ЦитатаДОКА об. мастер, мастак, знаток, искусник, делец, додель, мастер
своего дела; иногда и знахарь, колдун. Дока на доку нашел, напал,
наскочил; нашла коса на камень. Дока на доку нашел, дока от доки боком
пошел. Доке честь, доке слава, дока денежку берет. Докаточный влад.
знающий, опытный, деловой, дошлый, дошлец.
- В.И.ДАЛЬ. Толковый словарь живого великорусского языка[/quote] Алиот, пользуйтесь русскими словами для определений значений, изначально в слове профессионал есть что-то анальное. Некрасиво это, мы же русичи. З.Ч. Не вые...тесь, Иван Кузьмич, слушайте "Валенки"...
Последний раз редактировалось yury 25 сен 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
Sash писал(а):Цитата(Sash @ 25.9.2009, 17:14) Два часа назад умер настоящий профессионал...один из лучших адвокатов Смоленска...мой друг Саша (Александр Николаевич) Жуков...мир праху его...
Печально, конечно.
Но справедливости ради надо сказать, что делами он занимался не очень хорошими.
Хотя профессионал, возможно, был настоящий.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 25.9.2009, 21:28) Печально, конечно.
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 25.9.2009, 21:28) Печально, конечно.
ЦитатаПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
Имеющий своим предметом специальную профессию; к профессии относящийся, ей свойственный.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
Относящийся к профессии, свойственный ей, сообразный с нею.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
свойственный известному роду занятий; специальный.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
http://www.inslov.ru/html-komlev/[/quote]
ЦитатаПРОФЕССИОНАЛ
Человек, занимающийся чем-либо как ремеслом, а не по призванию.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
ПРОФЕССИОНАЛ
специалист; также - занимающийся чем-нибудь как ремеслом, нехудожник.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
ПРОФЕССИОНАЛ
человек, занимающийся чем-либо как ремеслом, а не по призванию.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907) http://www.inslov.ru/html-komlev/[/quote]
Вывод - профессионал - нагрузилось чисто советским смыслом. Даже если посмотреть этимологию, то там ничего похожего на тот смысл, что вы вкладываете нет.
Я бы использовал хорошее понятное слово ДОКА (дока в своем деле) и не искал бы смысла в чужих языках
Последний раз редактировалось yury 27 сен 2009, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 27.9.2009, 11:36) Профессионал - человек, выполняющий какое-то дело настолько хорошо, что ему готовы платить деньги за то, чтобы он продолжал им заниматься.
Про востребованность писали выше. Вот гр. Ласковый май в свое время была бы хорошей иллюстрацией "профессионализма"
Если разукрупнить вопрос, то можно применить, допустим, слово безупречность в смысле эффективности конкретной стратегии поведения в конкретном контексте. Хотя тут даже контекст неважен - кто-то например, профессионально сутулится и таких можно в профсоюз собирать - тоже сообщество специалистов (а в некоторых ситуациях, возможно, это еще и эффективно - (сутулиться) - для достижения конкретной цели)
как говорил один умный человек про ДОК В СВОЕМ ДЕЛЕ - три э - эффективность+экономичность+элегантность (цель+средства+?) А в общем - БЕЗУПРЕЧНОСТЬ (без деда Хуана не разберешься)
Последний раз редактировалось yury 28 сен 2009, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 21.9.2009, 11:50) Хотелось бы выяснить вИдение уважаемого сообщества того, что следует понимать под эпитетом "профессионал"? Вот в спорте понятно, профессионал - это тот, для кого занятие спортом и есть работа и источник дохода (профессия). Однако как быть с профессионализмом в других сферах? Кто такой профессиональный водитель или профессиональный чиновник например? Есть ли какие-то общие критерии профессионализма?
Кто такой профессиональный родитель, ребенок, зять, теща, жена; коллега, учитель, наставник, ученик, политик, работник, ученый, спортсмен, бандит; верующий, бомж - ср.класс - олигарх, гопник (культурная степень); гомо сапиенс, в конце концов, и самое интересное - кто такой профессиональный землянин, русский, белый, черный, европеец, кто такой профессиональный член технократического сообщества 21 века? :pardon:
ЦитатаЕфремова
дока м. и ж. разг. Тот, кто сведущ в какой-л. области, искусен в каком-л. деле.
Ожегов, Шведова
дока, д’ока, -и, м., в чём (прост.). Знаток, мастер своего дела; ловкач. Такого доку поискать. Большой д. в законах (по части законов).
Ушаков
ДОКА доки, м. (разг. фам.). Знаток, мастер своего дела, ловкач. Он по этой части большой дока.
Даль
ДОКА нареч. пока, покуда, поколе, доколе. Пусть лежит дока (не) понадобится. Дока ты соберешься, я уеду.
ДОКА об. мастер, мастак, знаток, искусник, делец, додель, мастер своего дела; иногда и знахарь, колдун. Дока на доку нашел, напал, наскочил; нашла коса на камень. Дока на доку нашел, дока от доки боком пошел. Доке честь, доке слава, дока денежку берет. Докаточный влад. знающий, опытный, деловой, дошлый, дошлец.
Орфографический словарь
дока д`ока, -и, м. и ж.
Словарь синонимов
дока см. знаток[/quote]
Вот чем мне русский язык нравится - все в нем само за себя говорит, только слово правильное выбери и вслушивайся-вдумывайся в него
Последний раз редактировалось yury 27 сен 2009, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Sash писал(а):Два часа назад умер настоящий профессионал...один из лучших адвокатов Смоленска...мой друг Саша (Александр Николаевич) Жуков...мир праху его...
Про этого речь?
Трагическая гибель смоленского адвоката Александра Жукова прошла как-то незаметно: ни пафосных заявлений правоохранителей о скором раскрытии преступления, ни громких публикаций в СМИ.А между тем, личность убитого адвоката весьма привлекательна... А поскольку официальные власти молчат, как это всегда бывает в таких случаях, факт убийства адвоката обрастает массой слухов и домыслов. Поговаривают, что А.Жуков был адвокатом мафии, защищал, к примеру, в своё время интересы небезызвестного главаря организованной преступности Тиграна Петросяна. Говорят, что у адвоката в доверительном управлении находились ценные бумаги, отобранные преступниками у их владельцев. В частности, - 25% акций КДМа, изъятые тиграновцами у убитого ими гражданина Грибера. Несчастного Грибера, метавшегося с заявлениями о бандитских наездах между смоленскими правоохранителями, вывозили и ставили под дула автоматов в складе одного из смоленских предприятий с требованием о передаче акций завода Тиграну. Впоследствии и директор этого предприятия был изрешечен пулями конкурирующей ОПГ...
Жуков и сам попадал в поле зрения правоохранителей. Его даже пытались привлечь к уголовной ответственности за фальсификацию документов, послуживших основанием к освобождения из тюремных застенков Президента торгово-промышленной палаты О.Лукирича. Но... сорвалось...
И вот... нападение, жестокое избиение, черепно мозговые травмы, смерть... Как? Кто? За что?! Узнают ли, скажут ли нам правду?
На улице Коммунистической, напротив "дома со львами", есть неприметная серая дверь без всякой вывески, ряд пластиковых окон с рольставнями. Это- офис адвоката Жукова, где бывали только избранные. Какие секреты хранил в своём сейфе убитый адвокат? Связаны ли эти секреты с его трагической гибелью?
"Вот окончу это дело и уйду на покой!"- любимая присказка А.Жукова в последние годы. Ушёл на покой, на вечный!
Да,нет! Это не про этого! Тот Жуков был членом Общественной палаты Смоленской области, председателем третейского суда Смоленской Торгово-промышленной палаты.