Гм... Насколько я понимаю, это стекло применяется при архитектурной съемке. И его фишка не в том, чтобы уменьшать ГРИП, а в том, дабы сместить отображаемую область в одну из сторон кадра относительно матрицы. Для чего? Для того, чтобы матрица была параллельна снимаемому объекту и, соответственно, не проявлялось явление перспективы. При чем тут ГРИП? :pardon:Victor.K писал(а):Цитата(Victor.K @ 22.9.2009, 17:36) Думаю, что уменьшением диафрагмы на обычном объективе вы такого эффекта никогда не получите, делается это вот таким хитрым стеклом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%82%D0%B8%D0%B2
;)
Фотопоток
- Прибамбас
- Контактная информация:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
это да пять балловVictor.K писал(а):Цитата(Victor.K @ 22.9.2009, 18:17) Ну например чтобы создать иллюзию игрушечности, например такое (не моё)
прикооольно
Последний раз редактировалось R717 22 сен 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- Прибамбас
- Контактная информация:
ГРИП - глубина резкости изображаемого пространства.Victor.K писал(а):Цитата(Victor.K @ 22.9.2009, 18:19) А про ГРИП в моем посте ни слова нет ;) Есть именно область резкости.
Приведенные снимки шифтовым объективом все равно не сделаешь - перспектива есть перспектива, никуда от нее не денешься, шифтовый объектив работает только на плоскостях, параллельных светочуствительному элементу фотоаппарата. Так что термин "программный tilt-shift" мне все равно кажется некорректным. Думаю, что снимается обычным телевиком, а потом просто размывается ПП и ЗП. Элементарное размытие через маску слоя с градиентом. Забавно, не более того...
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитатапрограммный tilt-shift[/quote]
Если уж быть точным, то tilt-shift в данной съемке как раз выполняет обратную задачу - расширяет глубину резко изображаемого пространства за счет того, что вгоняет плоскость (поверхность земли) в зону ГРИП. (а если точнее, разворачивает ГРИПП вдоль плоскости)
Если уж быть точным, то tilt-shift в данной съемке как раз выполняет обратную задачу - расширяет глубину резко изображаемого пространства за счет того, что вгоняет плоскость (поверхность земли) в зону ГРИП. (а если точнее, разворачивает ГРИПП вдоль плоскости)
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Прибамбас
- Контактная информация:
Да, именно. Перспективные искажения в минус, но боке тоже в минус. Все равно придется дорабатывать напильником...Aml писал(а):Цитата(Aml @ 22.9.2009, 18:46) Если уж быть точным, то tilt-shift в данной съемке как раз выполняет обратную задачу - расширяет глубину резко изображаемого пространства за счет того, что вгоняет плоскость (поверхность земли) в зону ГРИП. (а если точнее, разворачивает ГРИПП вдоль плоскости)
- Teodor
Tilt это наклон оптического блока относительно оптической оси , в ту или иную сторону. При разных углах наклона получаем либо очень большую ГРИП, это тот случай , про который вы говорите. Этот приём просто супер при сьёмке макро. При наклоне оптического блока вверх, наоборот имеем очень малую ГРИП.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 22.9.2009, 18:46) Если уж быть точным, то tilt-shift в данной съемке как раз выполняет обратную задачу - расширяет глубину резко изображаемого пространства за счет того, что вгоняет плоскость (поверхность земли) в зону ГРИП. (а если точнее, разворачивает ГРИПП вдоль плоскости)
Shift это линейный сдвиг оптичесго блока относительно оптической оси, к управлению ГРИП вообще не имеет никакого отношения.
Естественно , что аппаратная реализация этих эффектов, намного эффективнее програмной)))
-
- Контактная информация:
В продолжении темы, если кому интересно, можно посмотреть игрушечный Новосибирск http://gelio-nsk.livejournal.com/27766.html
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
1. Снимайте больше, это ещё никому не навредило (я думаю, что Вы больше трёх-пяти кадров не сделали), отсюда не понимание, что автор хочет видеть и показать, не говоря о том, что получилось. 2.Большую часть кадра занимает цветок, а это ни к чему, но скорее всего речь всё же не о нём , а о бабочке, но на фото не видно, что бабочка главный герой сюжета. Надо было бабочку взять крупнее. 3.Точку съёмки нужно выбирать, что бы задний план был более однотонным, без яркостных перепадов. 4.При обработке нужно добиваться чёткой детализации, а ещё лучше если научитесь это делать без добавления резкости в ГР или с самыми минимальными параметрами в завершающем шаге обработке.
КПРФ.
-
- Контактная информация:
Спасибо за развернутый ответ.Sev писал(а):Цитата(Sev @ 24.9.2009, 16:09) 1. Снимайте больше, это ещё никому не навредило (я думаю, что Вы больше трёх-пяти кадров не сделали), отсюда не понимание, что автор хочет видеть и показать, не говоря о том, что получилось. 2.Большую часть кадра занимает цветок, а это ни к чему, но скорее всего речь всё же не о нём , а о бабочке, но на фото не видно, что бабочка главный герой сюжета. Надо было бабочку взять крупнее. 3.Точку съёмки нужно выбирать, что бы задний план был более однотонным, без яркостных перепадов. 4.При обработке нужно добиваться чёткой детализации, а ещё лучше если научитесь это делать без добавления резкости в ГР или с самыми минимальными параметрами в завершающем шаге обработке.
Фотографий было сделано около 10, вот еще одна: