Большой шум и маленький ребенок
-
- Контактная информация:
Нужен совет.
У знакомых полугодовалый ребенок, а этажом выше состоятельный человек выкупил две квартиры и ведет супермасштабную глобальную перепланировку. Рабочие работают с 8 утра до 9 вечера. В течении двух месяцев в любое указанное время включается перфоратор - что совсем не дает ребенку спать днем и недает засыпать вечером. Пытались договориться, чтобы днем в указанное время перфоратор не включали, и раньше заканчивали работу. Получили ответ: я могу шуметь с 7 утра до 11 вечера, а ваш ребенок - ваши проблемы. Я деньги строителям плачу.
Ребенок за это время стал возбужденным, капризным. Это и врачи в поликлинике на осмотре заметили.
Есть ли законные методы защиты в подобных случаях? Подскажите, пожалуйста.
У знакомых полугодовалый ребенок, а этажом выше состоятельный человек выкупил две квартиры и ведет супермасштабную глобальную перепланировку. Рабочие работают с 8 утра до 9 вечера. В течении двух месяцев в любое указанное время включается перфоратор - что совсем не дает ребенку спать днем и недает засыпать вечером. Пытались договориться, чтобы днем в указанное время перфоратор не включали, и раньше заканчивали работу. Получили ответ: я могу шуметь с 7 утра до 11 вечера, а ваш ребенок - ваши проблемы. Я деньги строителям плачу.
Ребенок за это время стал возбужденным, капризным. Это и врачи в поликлинике на осмотре заметили.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 22.9.2009, 21:27) Нужен совет.
вы по-моему сами ответ знаете...
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
У меня ситуация наоборот. На мой мозг воздействует топот неуправляемого ребенка сверху и постоянное передвигание мебели от полоумной мамаши.
Единственный выход - это низкочастотные колонки, направленные в потолок и программа "Мозгоправ", на которой настраивается частота в 6 или 7 герц (инфразвук). На время "процедур" лучше выходить из дома, дабы избежать вредного воздействия на свое здоровье.
Единственный выход - это низкочастотные колонки, направленные в потолок и программа "Мозгоправ", на которой настраивается частота в 6 или 7 герц (инфразвук). На время "процедур" лучше выходить из дома, дабы избежать вредного воздействия на свое здоровье.
Последний раз редактировалось bender 22 сен 2009, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А разговаривать тоже бесполезно?hedgehof писал(а):Цитата(hedgehof @ 22.9.2009, 21:32) У меня ситуация наоборот. На мой мозг воздействует топот неуправляемого ребенка сверху и постоянное передвигание мебели от полоумной мамаши.
- Пенсионер
- Контактная информация:
В Смоленске, по моему, с 07.00 до 22.00 этот состоятельный человек вправе и данным образом "шуметь".Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 22.9.2009, 21:27) Нужен совет.
Справки от врачей, свидетельство соседей, возможно, аудиозаписи (видео) попыток договориться с этим негодяем - и в суд. Больше никак.
Самое плохое - конфронтация с соседями. Бывает по разному.
-
- Контактная информация:
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Кстати, да. По нашему локальному закону интервал шума такой. Нужно уточнить насчет выходных. Были случаи вызова участкового и штраф на 4000 р. (если не ошибаюсь насчет суммы).Пенсионер писал(а):Цитата(Пенсионер @ 22.9.2009, 20:41) В Смоленске, по моему, с 07.00 до 22.00 этот состоятельный человек вправе и данным образом "шуметь".
Было время студенчества и подработки в строительстве. Мы работали в "элитном" доме. Так у нас был "тихий час" для соседей с детьми, несмотря на сжатые сроки работы и не менее состоятельного заказчика.
-
- Контактная информация:
Спасибо. Думаю что справки и свидетельства соседей - это возможно. С участковым может еще поговорить?Пенсионер писал(а):Цитата(Пенсионер @ 22.9.2009, 21:41) В Смоленске, по моему, с 07.00 до 22.00 этот состоятельный человек вправе и данным образом "шуметь".
Справки от врачей, свидетельство соседей, возможно, аудиозаписи (видео) попыток договориться с этим негодяем - и в суд. Больше никак.
Самое плохое - конфронтация с соседями. Бывает по разному.
-
- Контактная информация:
Так речь об этом и идет. Люди понимают, что прекратить работу нельзя. Просят сделать перерыв днем.hedgehof писал(а):Цитата(hedgehof @ 22.9.2009, 21:46) Кстати, да. По нашему локальному закону интервал шума такой. Нужно уточнить насчет выходных. Были случаи вызова участкового и штраф на 4000 р. (если не ошибаюсь насчет суммы).
Было время студенчества и подработки в строительстве. Мы работали в "элитном" доме. Так у нас был "тихий час" для соседей с детьми, несмотря на сжатые сроки работы и не менее состоятельного заказчика.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Серафима Фагурел, тема не новая, увы с 6.00 до 20.00 имеют право шуметь.
Единственное что приходит на ум - замер уровня шума, если он превысит, то иск в суд, как мера обеспечения иска - приостановление работ. Но на практике это практически нереал.
Единственное что приходит на ум - замер уровня шума, если он превысит, то иск в суд, как мера обеспечения иска - приостановление работ. Но на практике это практически нереал.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Wartex
- Контактная информация:
интересный подход... с чего сразу негодяй то .. ну делает человек ремонт и что с того , он же не шумит ночью . Не как права ваши не нарушает , думаю шум мешает больше вам , чем ребенку имхо ..Пенсионер писал(а):Цитата(Пенсионер @ 22.9.2009, 21:41) аудиозаписи (видео) попыток договориться с этим негодяем - и в суд. Больше никак.
-
- Контактная информация:
А кто должен выполнить замер уровня шума? И где надо смотреть эти шумовые допуски?SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 22.9.2009, 21:54) Единственное что приходит на ум - замер уровня шума, если он превысит, то иск в суд, как мера обеспечения иска - приостановление работ. Но на практике это практически нереал.
В теме нормы тишины - цифры приводятся, эти?
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 22.9.2009, 22:04) А кто должен выполнить замер уровня шума? И где надо смотреть эти шумовые допуски?
Кстати, может прокатить - обращатся в СЭС...Есть реальный пример, когда просто после обращения жильцов в СЭС и псевдозамеров - с шумом реально поборолись, сделав хорошую шумоизоляцию...даже до суда не дошло...
- Пенсионер
- Контактная информация:
Внимательней перечитай первый пост, ну и мой, а потом выводи...Wartex писал(а):Цитата(Wartex @ 22.9.2009, 21:54) интересный подход... с чего сразу негодяй то .. ну делает человек ремонт и что с того , он же не шумит ночью . Не как права ваши не нарушает , думаю шум мешает больше вам , чем ребенку имхо ..
- Пенсионер
- Контактная информация:
С СЭС - это хорошо, но они (СЭС) со своими приборами, наверняка, "заупрямятся" долгое время ожидать нужного шума, которого как раз на время прибытия СЭС может и не быть.Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 22.9.2009, 22:07) Кстати, может прокатить - обращатся в СЭС...Есть реальный пример, когда просто после обращения жильцов в СЭС и псевдозамеров - с шумом реально поборолись, сделав хорошую шумоизоляцию...даже до суда не дошло...
Да, и частному лицу услуга данная копеечку стоить будет, какую - незнаю.
- SERGIO
- Юридический вредитель
По логике да, Предположим если на магазине под твоим окном установят рупоры, которые будут зазывать покупателей в дневное время, то это уже нарушение твоих прав, т.к. повышен уровень шума.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 22.9.2009, 21:58) А есть ограничение дна уровень шума в дневное время?
Но тут ремонт, дело временное + без шума не обойтись. В общем если ремонт, то 99.99% законным способом ничего не сделать, если конечно в твою квартиру не приедет Президент погостить :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Обращаться надо в теперешний Роспотребнадзор (находится там, где была СЭС, на Крупской/Тенишевой).Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 22.9.2009, 22:04) А кто должен выполнить замер уровня шума? И где надо смотреть эти шумовые допуски?
Замеры должны производиться по нескольким разным частотам, по каждой частоте есть предельно допустимые нормы даже в дневное время. Если нормы превышены - с бумажками к соседу, если пошлёт - в суд.
По другому, имхо, никак. Только незаконно (типа как тут советовали низкими частотами давить), но за этакое и самим можно огрести.
Логичнее, мне кажется, рассмотреть вариант с переездом на время ремонта. Если жаба сильно душит - потом соседу выкатить счёт за моральный вред. Подробнее может рассказать юрист, специализирующийся на гражданских делах, но здесь таковые вряд ли найдутся, тем более нахаляву.
-
- Контактная информация:
Вот нашла:
Санитарными нормами «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» (CH-2.2.4/2.1.8.562-96) установлены допустимые уровни звукового давления и уровни звука в жилых комнатах квартир (пункт 4 Приложения 3). В данном пункте установлены два допустимых уровня этих параметров: с 7.00 до 23.00 и с 23.00 до 7.00. Естественно, что с 7.00 до 23.00 допустимые уровни шумов выше.
Для определения фактических уровней шума можно обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Правда это юрист давал ответ в Вологде. Завтра попробуем узнать - а что у нас?
Спасибо, всем спасибо за советы. Вроде бы немного соориентировалась. Будут новости - отпишу. :air_kiss:
Санитарными нормами «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» (CH-2.2.4/2.1.8.562-96) установлены допустимые уровни звукового давления и уровни звука в жилых комнатах квартир (пункт 4 Приложения 3). В данном пункте установлены два допустимых уровня этих параметров: с 7.00 до 23.00 и с 23.00 до 7.00. Естественно, что с 7.00 до 23.00 допустимые уровни шумов выше.
Для определения фактических уровней шума можно обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Правда это юрист давал ответ в Вологде. Завтра попробуем узнать - а что у нас?
Спасибо, всем спасибо за советы. Вроде бы немного соориентировалась. Будут новости - отпишу. :air_kiss:
-
- Контактная информация:
Ну почему жаба? Не позволяет им доход снять квартиру.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 22.9.2009, 22:25) Обращаться надо в теперешний Роспотребнадзор (находится там, где была СЭС, на Крупской/Тенишевой).
Замеры должны производиться по нескольким разным частотам, по каждой частоте есть предельно допустимые нормы даже в дневное время. Если нормы превышены - с бумажками к соседу, если пошлёт - в суд.
По другому, имхо, никак. Только незаконно (типа как тут советовали низкими частотами давить), но за этакое и самим можно огрести.
Логичнее, мне кажется, рассмотреть вариант с переездом на время ремонта. Если жаба сильно душит - потом соседу выкатить счёт за моральный вред. Подробнее может рассказать юрист, специализирующийся на гражданских делах, но здесь таковые вряд ли найдутся, тем более нахаляву.
-
"Указанное время" -- это какое? С 8 утра до 9 вечера? Серафима, станьте на место строителей и подумайте -- что они должны делать, чтобы перфоратор не мешал ребёнку спать? Не включать перфоратор? А работу работать как?Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 22.9.2009, 21:27) Пытались договориться, чтобы днем в указанное время перфоратор не включали, и раньше заканчивали работу.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Прежде чем писать херню, сначала открой кодекс и почитай что такое моральный вред и в каких случаях он взыскивается.sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 22.9.2009, 22:25) Логичнее, мне кажется, рассмотреть вариант с переездом на время ремонта. Если жаба сильно душит - потом соседу выкатить счёт за моральный вред. Подробнее может рассказать юрист, специализирующийся на гражданских делах, но здесь таковые вряд ли найдутся, тем более нахаляву.
Не надо вводить людей в заблуждение.
-
- Контактная информация:
Шум перфоратора - врят ли кто-то засомневался бы в псевдозамере. Суда-то никто не жаждет. Лучше договориться.Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 22.9.2009, 22:07) Кстати, может прокатить - обращатся в СЭС...Есть реальный пример, когда просто после обращения жильцов в СЭС и псевдозамеров - с шумом реально поборолись, сделав хорошую шумоизоляцию...даже до суда не дошло...