Безграмотность

страна Албания...

Разговоры обо всем
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаВот-вот. Это ж надо вторую руку над клавой держать. rolleyes.gif[/quote]
Так... становится интересно:))) А что ей еще делать? :) ))

Сейчас оглянулась на себя, получилось стандартное положение за компом: правая на мышке, левая на клавиатуре. Как раз все комбинации клавиш для навигации под левую руку заточены. А для набора текста правая рука с мыши перемещается тоже на клавиатуру.
Последний раз редактировалось Mary 21 сен 2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Попробовала писать с заглавными буквами. Сложно)))) Но все равно одной рукой пишу
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

А у меня, когда не работаю, левая рука просто щёку подпирает, а правая и печатает, и мышку при необходимости хватает. :rolleyes:
Когда надо печатать быстро, тогда двумя...
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Е. Н., да, видимо у всех свои привычки:))
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 21.9.2009, 18:16) А у меня, когда не работаю, левая рука просто щёку подпирает, а правая и печатает, и мышку при необходимости хватает. :rolleyes:
Когда надо печатать быстро, тогда двумя...
Вот вот. Сижу тоже щеку подпираю. Для заглавных приходится растопыривать пальцы)))
ilmarren

Сообщение ilmarren »

хех.. а я двумя печатаю.. так неудобно в аську отвечать, когда во второй руке что-то есть, чашка мб или грызёшь что-то lol

у каждого свои прмвычки))
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Сегодня попался на глаза список учеников 1-х классов 26-й школы. Подписан директором.
Формулировка такая: "Зачислить в 1-й класс следующих учеников: Григоревич Дмитрия, Карачун Александра, Герберт Матвея, Жук Дмитрия".
Я что, пропустил очередные изменения в нормах русского языка в плане склонения мужских фамилий?
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 23.9.2009, 13:36) Сегодня попался на глаза список учеников 1-х классов 26-й школы. Подписан директором.
Формулировка такая: "Зачислить в 1-й класс следующих учеников: Григоревич Дмитрия, Карачун Александра, Герберт Матвея, Жук Дмитрия".
Я что, пропустил очередные изменения в нормах русского языка в плане склонения мужских фамилий?
Какие фамилии, такие и нормы... )))

(сори, не сдержался, никого не хотел обидеть :blush: )
Последний раз редактировалось Kostya 23 сен 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 21.9.2009, 16:25) не то, чтобы лень.. я эмоциональный человек, у меня и опечатки есть. меня пару месяцев назад научили корректно пользоваться точкой и восклицательным знаком, спасибо научившему..

когда пользуешься языком только для выражения каких-то нужностей, умение красиво излагать свои мысли уходит, отмирает. чисто от недостатка практики. можешь пнуть меня за отсутствие прописной буквы, но пока это для меня некритично. мб через какое-то время я созрею и для этого.
благодаря форуму, своеобразной площадке "для поговорить", я снова "маг слов"=) меня это радует. потому что почти семь лет отсутствия языковой практики здорово удручают.

хех.. я была бы рада, если бы ещё процентов 30 форумчан знали русский не хуже меня. ну кроме тех, кто и так лучше..
Сколько много понаписано, а ответ на простой вопрос "зачем начинать предложения с прописной буквы, shift нажать лень, что ли?" так и не получен. Ты не в политику собираешься пойти, часом? Они там тоже любят так на вопросы отвечать -- чо-та гундят минут на 15, а ответа на вопрос так и нет. И причём тут "умение красиво излагать мысли" вообще?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Дианка писал(а):Цитата(Дианка @ 21.9.2009, 17:16) это сильно раздражает? я тоже почему-то уже давно в интернете пишу с маленьких букв. привыкла.
Причём здесь "раздражает" или нет? Я спрашивал -- зачем это делать?
ilmarren

Сообщение ilmarren »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 24.9.2009, 20:18) Сколько много понаписано, а ответ на простой вопрос "зачем начинать предложения с прописной буквы, shift нажать лень, что ли?" так и не получен. Ты не в политику собираешься пойти, часом? Они там тоже любят так на вопросы отвечать -- чо-та гундят минут на 15, а ответа на вопрос так и нет. И причём тут "умение красиво излагать мысли" вообще?
да, лень нажать Shift=)
нет, в политику не собираюсь.
умение красиво излагать свои мысли (и логично, желательно) при том, что без этого грамотность ничто. писать рублеными короткими фразами можно и без ошибок. с лексикой уровня 1-7 класса средней школы. мне это не нравится, и такую грамотность я достоинством не считаю!
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Аналогично, частенько начинаю писать с маленькой буквы, потом приходится исправлять ... или оставлять как есть. Корни такой привычки неизвестны.
И не стоит забывать про принципиальных "Олбанцев".
Последний раз редактировалось ZindigaR 25 сен 2009, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема