Новый губернатор Смоленской области

кто им будет?

Пикейные жилеты
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 14.9.2009, 15:27) А запощу-ка я сюда еще одну статью. Местную, но от этого не менее знаковую - во всяком случае, люди умные так говорят.

Дмитрий Раичев, «Российская газета», специально для «Города»
Пресс-служба, договаривай уж :) Заказывает тут кто музыку, или так, сама из репродукторов льется..
Это всего лишь попытка выдать озвученное мною предложение за "товар не первой свежести".
Прием довольно распостраненный.
Последний раз редактировалось Videor 15 сен 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

KopHoJIuO писал(а):Цитата(KopHoJIuO @ 14.9.2009, 16:59) http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml
т.е. все остальное - твое? ну - вот это:
ЦитатаПрезидент Дмитрий Медведев написал статью. Как положено, обдал предков, оставивших ему "вековую отсталость". Обозначил как недуги сырьевую зависимость, тотальную коррупцию ворующих чиновников и патерналистские настроения населения, которое не хочет работать. Потом ещё раз обдал предков, но тут же отметил, что не нам их судить.

Ну, это у нас правило хорошего тона: вместо того, чтобы прямо говорить о том, что за последние 25 лет в стране уничтожена созданная тупорылыми предками промышленность, надо рассказывать об ужасах сталинизма. Это снимает все вопросы...[/quote]

рад встрече, Дмитрий Юрьевич.
умка

Сообщение умка »

Неужели губернаторы так надолго?
Никто не знает, что будет завтра, а через 100 лет-тем более. :)
Вот не стало на форуме Серафимы, Валлакса-движущей силы и форум впал в кому и никакими реадовско-райскими реалками его, имхо , не оживить... :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Поддерживаю Дмитрия Анатольевича. Конечно, на 100 лет вперед заглядывать - дело неблагодарное, кто его знает, как там будет. Но система регионального управления эффективна только такой, как ее создал Петр I и модернизировала Екатерина II. Еще бы министерства упразднить..
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 15.9.2009, 16:56) Поддерживаю Дмитрия Анатольевича.
надеюсь, ты его только по поводу назначений/выборов губернаторов поддерживаешь?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

И не надейся
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 15.9.2009, 16:56) Поддерживаю Дмитрия Анатольевича. Конечно, на 100 лет вперед заглядывать - дело неблагодарное, кто его знает, как там будет. Но система регионального управления эффективна только такой, как ее создал Петр I и модернизировала Екатерина II. Еще бы министерства упразднить..
Хочу только подметить здесь, что Дмитрий Анатольевич -это не Петр I и даже не родственник Филарета... и не Екатерина II и даже не родственник Христиану-Августу.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

По Петру Великому споры спустя почти 300 лет после его смерти не прекращаются. Мне кажется, чтобы судить кого-то из современников, надо немного подождать. Участники форума тоже ведь не Платоны - Конфуции, хотя надежда, разумеется, есть.
Последний раз редактировалось Iva 16 сен 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 16.9.2009, 15:53) По Петру Великому споры спустя почти 300 лет после его смерти не прекращаются. Мне кажется, чтобы судить кого-то из современников, надо немного подождать. Участники форума тоже ведь не Платоны - Конфуции, хотя надежда, разумеется, есть.
:good:
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 16.9.2009, 15:53) По Петру Великому споры спустя почти 300 лет после его смерти не прекращаются. Мне кажется, чтобы судить кого-то из современников, надо немного подождать.
не соглашусь насчет "подождать".
сразу вспоминается путинское (не дословно): "еще рано делать выводы о правлении ЕБН".
хотя на момент произнесения этой нетленки результаты правления ЕБН налицо - полная опа, практически во всех сферах жизни страны.
хорошо помню, когда поинтересовался, был неприятно поражен: оказывается, когда пенсионеры маршировали с лозунгами типа "банду ельцина под суд", то они были не так уж и неправы.

есть мнение - не стоит ждать 300 лет, чтобы назвать временщика временщиком, а предателя - предателем.
путин притормозил маховик разрушения моей страны (в терминах СГКМ). спасибо, конечно. но надо двигаться дальше.
путин получил нехилый кредит доверия, позволивший провернуть операцию "преемник".
а преемник разразился на днях программной речью, из которой следует, что он пока (утрирую, конечно) ловит одну радиостанцию - "радио свобода".

вообще повторение либералистских мантр среди действительности, полностью их опровергающей, заставляет серьезно задуматься о вменяемости чтеца.
ежу понятно, что медвед не сам себе речи пишет, но ведь должен же он их хотя бы пробежать их глазами перед прочтением.

вопрос "свернуть текст речи в трубочку, сунуть ее спичрайтеру в выхлопной коллектор, поджечь и насладиться зрелищем" - даже не обсуждается.
обрисовалась проблема: руководство страны не в состоянии самостоятельно изменить прежнюю социально-экономическую парадигму, ведущую страну к гибели.
надо бы им в этом помочь.
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Критикуя - предлагай.
Что нам поможет обустроить Россию? Как бы повели себя вы, возглавив город, поселение, регион, страну?
Наверное, я все-таки расшифрую свое высказывание о симпатии к ныне действующему Президенту, его наивности и трагизме.
Государству, как таковому, не нужны образованные свободно мыслящие люди. Если железный занавес, то иностранные языки преподаем так, чтобы читать худо-бедно еще могли, а "разговорный - ни-ни" (нас так и учили в школах и институтах). Государству необходимы люди, более или менее способные к воспроизводству, лояльные к власти, могущие обслуживать экономику (в данном случае сырьевую).
Попытка расширения информационного пространства (цифровое вещание), распространение навыков работы в интернете, внимание к проблемам высшей и средней школы, продолжение попыток на пути экспорта и импорта образования, внимание к общественной деятельности (сначала гражданин, а затем гражданственность), объявление следующего года годом Учителя - все это наивно, и не в интересах сиюминутного наведения порядка.
Но - это наивно, неэффективно в стране, ждущей "будем мочить" и тем не менее, вызывает огромную симпатию.
ИМХО.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Vesta, ППКС
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Что-то давненько я не брал в руки шашки модерировал... Хорош оффтопить!
Последний раз редактировалось Aliot 17 сен 2009, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 16.9.2009, 15:53) По Петру Великому споры спустя почти 300 лет после его смерти не прекращаются. Мне кажется, чтобы судить кого-то из современников, надо немного подождать. Участники форума тоже ведь не Платоны - Конфуции, хотя надежда, разумеется, есть.
По Петру Великому... жаль, что в Петродворце запретили фотографировать!

По Губернатору. Если все сложить вместе: его возраст, опыт, заявления о желании семьи не уезжать из Смоленска, его чисто нейтральнопартийное правление, незамешанность в коррупционных делах, сносность в кадровом подборе из имеющегося болота, полное понимание значимости семьи и родных, которое у умных и зрелых руководителей выходит на передний план, затмевая денежное обеспечение и льготы,- то смею предположить, что и его и свех его устраивает статускво.
Пресс

Сообщение Пресс »

Цитатаи его и свех его устраивает статускво[/quote]
Так не бывает :)
"Если всё идёт хорошо, значит вы чего-то не заметили" (с) Законы Мерфи
Последний раз редактировалось Пресс 17 сен 2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 17.9.2009, 13:39) Так не бывает :)
"Если всё идёт хорошо, значит вы чего-то не заметили" (с) Законы Мерфи
А я и не сказала хорошо. Идет нейтрально. Но, думаю, этого мало для города и области. Мало Президенту заявлять, что вся страна - это купи-продай, и, как правило -импорт. Сколько всего производил Смоленск! От радиодеталей до самолетов и трикотажа. Сколько было починов и начинаний! СП с Белорусью по инвалидным коляскам, стомат. установкам, велосипедам... Нынче -фанера, кирпич... И что, это мы с вами тормозим собственную промышленность, Губернатор, Мэр, Горсовет... И Ельцин с каждого экрана вещал о поддержке собственного производителя. А сам со свитой кого поддерживал...
Всегда вспоминаю М. Веллера: ... навести порядок!? Даже мне (Веллеру) дайте на это три дня! (Из тв. "к барьеру").
Пресс

Сообщение Пресс »

Вы Бориса Николаевича не приплетайте. Вопрос-то в первом сообщении стоял иначе: Если Сергей Владимирович Антуфьев перейдёт на должность федерального уровня, то кто возглавит Смоленщину? Неужели нет достойных политиков в области? И неужели нет желающих не из области реализовать себя на должности главы региона?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 17.9.2009, 16:03) Вы Бориса Николаевича не приплетайте. Вопрос-то в первом сообщении стоял иначе: Если Сергей Владимирович Антуфьев перейдёт на должность федерального уровня, то кто возглавит Смоленщину? Неужели нет достойных политиков в области? И неужели нет желающих не из области реализовать себя на должности главы региона?
А Вы не приплетайте реализаторов не из области. Кто бы ни сыскался, но медвежья дудка будет все та же. Читаю взрослых людей, которые обеспокоены качественным ростом партийных кадров, уже посредством которых вся наша страна под единым руководством окуненся враз в благоухание, и улыбка не сходит с лица. Может все-таки в профессионалах не партийных нуждается страна наша...
Володченков АВ
Контактная информация:

Сообщение Володченков АВ »

Поэтому я в партию и не вступаю... Может всё-таки обратят внимание?
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 17.9.2009, 17:29) Поэтому я в партию и не вступаю... Может всё-таки обратят внимание?
в партию любителей пива.. жаль уж нет её.. сам бы вступил ))
Пресс

Сообщение Пресс »

Давай к нам, в Шведскую партию пиратов :)
Jaris
Контактная информация:

Сообщение Jaris »

Вижу, тема не вызвала бурного обсуждения, хотя просмотров уже набралось немало. Конечно, всем хочется без лишних раздумий сразу же прочитать фамилию будущего губернатора. Если бы вдруг это произошло, что дальше? Одни бы бросились выстраиваться в очередь, чтобы заранее «засвидетельствовать почтение», другие по возможности откорректировали бы свои дела в соответствии с ожидаемыми переменами, а остальные за неимением предпосылок для первых двух "маневров" махнули бы рукой: "ничего не меняется"?
Приходится признать, что для жизни большинства смолян не важно, кто именно займет кабинет руководителя области. Новая физиономия в "ящике", на совещаниях и праздниках? Очередная кадровая карусель и сменившаяся подпись на документах? Сплетни о том, куда пристраивает своих и чужих родственников и т.п., а то и похуже? Все это лишь новые штришки к общей унылой обстановке.
А ведь одновременно потенциальное значение губернатора в жизни региона растет. Вместе с угнетенным состоянием реального сектора экономики все более значим такой финансовый ресурс как бюджет. Пора бы честно признать, что это самый реальный источник инвестиций у нас. Конечно, при условии рачительного управления финансами и разворота приоритетов от автоматического прокорма армии чиновников, обновления автопарка областного руководства и т.п. Но вот парадокс, хотя от всех губернаторов население ждет именно работы по оживлению экономики, местная политическая "элита" на первое место ставит "чтобы устраивал всех", в смысле всех своих. А ведь всем привычное "мы не выбираем губернатора" на самом деле надо формулировать точнее - "губернатора выбираем не мы". Эти "не мы" постараются посадить в губернаторское кресло кого угодно, только не топ-менеджера или хотя бы просто производственника с сильными деловыми качествами. Если у них все срастется, область обречена на чиновника или аппаратчика, ну еще с обязательной долей политического налета.
В самом деле, не трудно представить портрет этого следующего руководителя региона. Непременно член ЕР, скорее всего из чиновников с опытом политического заигрывания, естественно, помоложе Антуфьева. Кстати, не думаю, что он сможет быть таким же изощренно осторожным как многоопытный в этом СВ, а значит, будут и заявления громкие, и телодвижения резкие. Вот только с чего ожидать, что последствия прихода нового главы обладминистрации будут отличаться от результатов его предшественников? И вообще, возможно ли это без пинка извне? У задумавшихся над этим почему-то все больше появляется желание видеть "варяга".
Самые когда-то разные люди прошли горнило должности главы региона в постперестроечное время, и ни один не сохранил себя и не смог оставить о себе и своей работе однозначно положительного мнения. Казалось бы, такая возможность была у когда-то кандидата Антуфьева. У него отмечали все признаки желаемого руководителя области: опытен, хорошо знает местную специфику, "устраивает всех" (как кто-то прямо сказал тогда) и т.д. И что?
Любопытен один, конечно, субъективный индикатор – отношение к руководителю и общее настроение среди его приближенных и соратников. "Облако в штанах" - это красноречивое "звание" Антуфьева как-то не прижилось, а вот "Совой" его за глаза именуют частенько. Я вначале думал, что это только метко подмеченное окружением внешнее сходство, но теперь похоже, что тут есть что-то большее…
А еще время Антуфьева в области все чаще называют "застоем", именно по аналогии с брежневским. Неужели нам надо дойти до ручки, чтобы появилась надежда на неминуемые перемены?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Ярис писал(а):Цитата(Ярис @ 19.9.2009, 17:33) ...А еще время Антуфьева в области все чаще называют "застоем", именно по аналогии с брежневским. Неужели нам надо дойти до ручки, чтобы появилась надежда на неминуемые перемены?
Ярис, лично я не могу олицетворять партию губернаторами. А если бы ты сегодня послушал Президента кинофестиваля - Народного артиста России, кинорежиссера Всеволода Шиловского в "России", думаю, засомневался бы в застое. Что Губернатор, что Мэр -молодцы.
Belikov

Сообщение Belikov »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 20.9.2009, 0:25) Ярис, лично я не могу олицетворять партию губернаторами. А если бы ты сегодня послушал Президента кинофестиваля - Народного артиста России, кинорежиссера Всеволода Шиловского в "России", думаю, засомневался бы в застое. Что Губернатор, что Мэр -молодцы.
А ещё и в "России" сегодня что-то было? Лицезрел мэра и губернатора только в Современнике на открытии кинофестиваля..
Последний раз редактировалось Belikov 19 сен 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Jaris
Контактная информация:

Сообщение Jaris »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 20.9.2009, 0:25) Ярис, лично я не могу олицетворять партию губернаторами. А если бы ты сегодня послушал Президента кинофестиваля - Народного артиста России, кинорежиссера Всеволода Шиловского в "России", думаю, засомневался бы в застое. Что Губернатор, что Мэр -молодцы.
Год назад Шиловский хвалил предыдущего мэра - Халецкого. Из ваших слов следует, что вы Халецкого тоже «молодцом» считаете. Наконец-то признались…
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Ярис писал(а):Цитата(Ярис @ 20.9.2009, 1:38) Год назад Шиловский хвалил предыдущего мэра - Халецкого. Из ваших слов следует, что вы Халецкого тоже «молодцом» считаете. Наконец-то признались…
:good:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

ЦитатаГод назад Шиловский хвалил предыдущего мэра - Халецкого. Из ваших слов следует, что вы Халецкого тоже «молодцом» считаете. Наконец-то признались…[/quote]

(шепотом) Но они же не знают. И это тоже часть политики... :rolleyes

А если вспомнить прекрасно оформленный плакат-буклет -отчет о проделанной работе прошлого мэра (кажется в ферале 2009 выходил) - действительно только хорошее хотелось говорить... :D

Ярис, в городе праздник - давайте о хорошем и прекрасном! :give_rose:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 20 сен 2009, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 19.9.2009, 20:52) А ещё и в "России" сегодня что-то было? Лицезрел мэра и губернатора только в Современнике на открытии кинофестиваля..
Товарищеский ужин в честь приглашенных артистов и режиссеров.

Ярис, ты сделал какой-то странный вывод из моих слов, хотя и у предыдущего мэра, вероятно, были свои плюсы в работе.
Мне почему-то кажется, что ты не владеешь информацией о выступлениях и тостах в "России" киногостей города. А говорили они откровенно и правдиво о проблемах кинематографа, о проблемах Москвы, как культурного центра, и о Смоленске как о городе - неиспорченной периферии.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Многие говорят о выступлении мэра на открытии кинофестиваля. Злые языки утверждают, что он собрался в кинематограф - окончательно и бесповоротно.
Ответить Пред. темаСлед. тема