Разброд и Шаталово

Новое Пикалёво

Разговоры обо всем
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Имхо, тема достойна быть закрытой
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 18.9.2009, 14:22) Имхо, тема достойна быть закрытой
поддерживаю
анализировать и обсуждать уже нечего.
МО примет решение, и все в итоге с ним смирятся.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаИмхо, тема достойна быть закрытой[/quote]
Да, что тут еще обсуждать. Пусть идут дорогу перекрывать. Не хватало еще на форума разброда и шатания.

[irony]Ну, по последней и закрываем[/irony]
Последний раз редактировалось winzard 18 сен 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 18.9.2009, 9:59) Мда, дамы и господа, как всегда понесло всех в привычную сторону, с завидной регулярностью темы о проблемах людей (не важно гражданских или военных) облипают разного толка мезантропами, и как водится про что сама тема по ходу "дискуссии" забывается.

Попробую вернуть всех к теме, за одно и актуальную информацию, как говорится, из первых рук сообщить.
1. Начну с пресловутой темы особого положения военных пенсионеров и уймы льгот, которая у них есть, должен разочаровать военные пенсионеры в большей своей части живут на мизерные пенсии и абсолютно никаких льгот не имеют, мой отец - майор запаса и не от хорошей жизни после выхода на пенсию служил (с 1 октября будет уволен) в родном полку, он никаких льгот не имеет, как и многие другие коллеги по несчастью, ну а генералы с их особым положением в Шаталово разве только мимолетом бывали.
Лично я в курсе. Пенсии действительно мизерные. Такие же мизерные, как и у 70% пенсионеров в РФ :(

Цитата2. По поводу ремонта ВПП, в Шаталово сие связывают с тем, что некий субъект с большими погонами уровня Москвы капитально проворовался и попал под следствие (называются и должность и фамилия, но я не буду их озвучивать), чтобы частично снять с себя меру ответственности в жизнь воплотился бывший на бумаге проект ремонта ВПП в Шаталово, и соответственно появилось финансирование, НО сейчас все работы прекращены - зачем ремонтировать, то что никому уже не нужно.[/quote]

Как будут подписывать акты выполненых работ интересно? Есть на форуме работники прокуратуры?

Цитата3. Пока бушуют страсти от уровня нашего форума до федеральных СМИ, процесс вывода полка идет полным ходом - самолеты уходят, активно вывозится имущество, причем происходит сие именно так, что никто в Шаталово ни возвращаться, ни тем более заново размещаться не планирует. 1 октября в Воронеже построение остатков экс-Шаталовского полка.[/quote]

Лично я не секунды не сомнивался. Приказ есть приказ

Цитата4. Тем кому "посчастливилось" связать свой пенсионные годы с Шаталово уже сообщили, что батальон, а он отвечает в частности и за жилфонд, уходит из Шаталово 1 декабря, ранее обещали, что 1 мая, НО уже сейчас озвучено, что те дома, где останется менее 20 заселенных квартир, будут отключаться от обеспечения (отопления, газа, воды), и соответственно семьи, у которых сейчас на руках хоть какие официальные документы на жилье, в виде ордера от МО (по сути филькина грамота теперь), то далее, когда дом останется без обеспечения, они вынуждено становятся ни много ни мало бомжами, т.к. будут вынуждены самовольно занимать квартиры в тех домах, в которых еще жизнь теплится, как это переселение будет происходить не хочется даже представлять.[/quote]

Нужно требовать быструю схему организованного переселения. Как минимум.

ЦитатаБудет что добавить - напишу. Все же надеюсь на присутствие на форуме здравомыслящих людей и информация для них.[/quote]

Пишите. Ваша информация очень интересна.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.9.2009, 14:36) Да, что тут еще обсуждать. Пусть идут дорогу перекрывать. Не хватало еще на форума разброда и шатания.

[irony]Ну, по последней и закрываем[/irony]
Решили сделать харакири - значит харакири.
[attachment=5624:13642.jpg]
Lonegun

Сообщение Lonegun »

ЦитатаПо данным пресс-секретаря смоленского губернатора, «сейчас решается вопрос по созданию 200 рабочих мест в городе Починок, на сегодняшний день мы пытаемся привлечь предпринимателей, чтобы там построить производство и трудоустроить освобождающийся народ». По его словам, «второго Пикалева» губернатор постарается не допустить».[/quote]

проуфлинк
умка

Сообщение умка »

По-моему, у лётчиков есть понятие"момент принятия решения",т.е.набрав определённую скорость при взлётё,остановиться уже нельзя-надо только взлетать и наоборот при посадке:когда уже не хватит мощности для взлёта-надо только садиться.Сегодня, практически,в такой же ситуации оказались их семьи.Для них наступил "момент принятия решения"...
На форуме тему закроют, но проблемы-то останутся.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 18.9.2009, 12:54) А тормозные парашюты: капрон, фалы, уп. мешки!
Увы, всё забрала 6-я бригада.

Тем, кто считает, что решать подобные проблемы надо путем истерик и пустой демагогии - перекрывая автострады, а не становясь единым фронтом друг за друга и отстаивая свои законные права в суде, могу только посочувствовать.

А так могу поведать, что моя мама - участница ВОВ. Многие завидуют ее пенсии - и мне очень это понятно и порою мне бывает очень стыдно перед людьми, которые, я знаю, так же очень много трудились в свое время на благо всего нашего общества, а сегодня имеют лишь жалкие гроши. Вот...
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 15:51) Тем, кто считает, что решать подобные проблемы надо путем истерик и пустой демагогии - перекрывая автострады, а не становясь единым фронтом друг за друга и отстаивая свои законные права в суде, могу только посочувствовать.
Давать советы- всегда глупо, но давать полезные советы, по меньшей мере, вредно"
Оскар Уальд.
Последний раз редактировалось умка 18 сен 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.9.2009, 16:28) Давать советы- всегда глупо, но давать полезные советы, по меньшей мере, вредно"
Оскар Уальд.
Да, по итогам беседы :rolleyes: - соглашусь с тобой в лице Оскара Уальда. Не стоило. :rolleyes:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 18.9.2009, 16:16) Тема должна была нести информационный характер...
Т.е. в ваши планы не входило возможность рассмотреть данную ситуацию со всех сторон?
умка

Сообщение умка »

Вот образец творческого подхода к работе с призывниками.
Кстати, могут и в Воронеж направить взамен уволенным в запас...Обалдеть!

Тяжело раненного майором Евсюковым москвича призывают в армию - с "половиной головы" и пулей у сердца

Девятнадцатилетнего москвича Илью Герасименко, тяжело раненного бывшим начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым во время устроенной им бойни в супермаркете, призывают в армию.

Герасименко получил ранения в голову и грудь, "ему снесли чуть не полголовы, сейчас ему установлен трансплантант челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантанта, у него до сих пор еще не извлечена пуля из груди, застрявшая между легким и сердцем", сообщил ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Игорь Трунов.

Но, как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить". По словам адвоката, в понедельник жертву бывшего начальника ОВД "Царицыно" вновь вызывают в военкомат.

- Евсюков признан вменяемым убийцей

Позднее Трунов уточнил, что военкомат принял решение провести повторное медицинское обследование здоровья Герасименко, и на его основе будет решен вопрос о призыве Ильи в армию. По его словам адвоката, повторное обследование назначено на 2 октября.

Главная военная прокуратура (ГВП) оперативно отреагировала на эту информацию, заявив, что намерена обеспечить законность при призыве в армию молодого человека, пострадавшего от действий майора Евсюкова. "По поручению ГВП, в связи с сообщениями о призыве Ильи Герасименко, пострадавшего от действий майора Евсюкова, на военную службу, Московской городской военной прокуратурой проверяется законность действий должностных лиц Царицынского военного комиссариата", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель ГВП.

По его словам, "если Герасименко негоден к военной службе, военная прокуратура в рамках предусмотренных законом полномочий примет все необходимые меры по защите его прав". К настоящему времени установлено, что никаких решений о его призыве еще не принято, поскольку очередной призыв на военную службу, согласно закону, начинается не ранее 1 октября, отметили в ГВП, заверив, что прохождение Герасименко всех положенных медицинских обследований и достоверность их результатов будут находиться под пристальным контролем военных прокуроров.

http://www.newsru.com/russia/18sep2009/toarmynow.html
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Как всегда кхм не слишком умные журналисты раздули сенсация, скорее всего никто не собирается призывать, просто в октябре человека вызывут на призывную комиссию, где признают негодным по состоянию здоровья и торжественно спишут (установленную законом процедуру списания, никто для жертв дебила-милиционера не отменит).
А по теме пошел дикий флуд.
Серафима, я не тропиканка, до сравнению с рядом животных вас опускаться не буду, но знаете когда вы абсолютно не в теме и пишите уже несколько станиц желчные НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ мысли, читать это тяжело.
Винзи будь человеком, закрой эту срачную тему.
А пенсионерам живущим в Шаталова, мои искренние соболезнования (в том что они не живут на Москва-Минке), когда городок бросят военные и там не будет света, воды, тепла не будет рядом федеральной трассы, которую можно будет перекрыть и тем самым привлечь к себе вимание.
Абонент вне зоны доступа
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 18.9.2009, 17:55) Серафима, я не тропиканка, до сравнению с рядом животных вас опускаться не буду, но знаете когда вы абсолютно не в теме и пишите уже несколько станиц желчные НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ мысли, читать это тяжело.
Винзи будь человеком, закрой эту срачную тему.
А пенсионерам живущим в Шаталова, мои искренние соболезнования (в том что они не живут на Москва-Минке), когда городок бросят военные и там не будет света, воды, тепла не будет рядом федеральной трассы, которую можно будет перекрыть и тем самым привлечь к себе вимание.
Maksum, ты считаешь себя компетентным. Хорошо. Тогда скажи КОМПЕТЕНТНО, как человек работающий
в... военкомате (?):

1.Что произошло?
2.Как в соответствии с действующим законодательством и практикой можно решить эти вопросы. Пожалуйста конкретно.
3.Какими средствами следует решать подобные противоречия?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКто выливал грязь на военных. она остаётся с вами.[/quote]
Жители военного городка Шаталово (Смоленская область), где базируется разведывательный авиаполк, на общем собрании приняли обращение к президенту и главнокомандующему вооруженными силами РФ Дмитрию Медведеву с угрозой устроить "новое Пикалево" и перекрыть федеральную трассу, если полк не оставят на месте дислокации.
Про военных и их проблемы - это сами военные и начали рассказывать.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКак всегда кхм не слишком умные журналисты раздули сенсация, скорее всего никто не собирается призывать, просто в октябре человека вызывут на призывную комиссию, где признают негодным по состоянию здоровья и торжественно спишут (установленную законом процедуру списания, никто для жертв дебила-милиционера не отменит).[/quote]
Согласен. Про "полголовы снесло" - это как раз указывает на раздувание очередной сенсации на старых углях. К тому же сильно сомневаюсь, что армии нужна проблемы с призывником, который по состоянию здоровья может окочуриться.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 18:07) 1.Что произошло?
Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 18.9.2009, 17:55) Как всегда кхм не слишком умные журналисты раздули сенсация,
От себя добавлю, что дело не только в журналистах. То, что они слетелись как мухи - понятно. Однако то, чего добиваются приглашавшие журналистов - не только привлечение внимания к проблеме, которая действительно есть, но о которой мы до сих пор судили из СМИ и со слов знакомых (объективной информации, к сожалению, ни у кого из участников обсуждения нет), но и обыкновенный шантаж. Какие методы - такое обсуждение. Люди везде одинаковы.
Кстати, вспомнил, как в 90-е с Покровки вывели истребителей. Многие тогда, оставив семьи в Смоленске, дослуживали во Пскове и еще где-то до пенсии. Шума не было только потому, что Шаталово - не Смоленск?
Последний раз редактировалось Iva 18 сен 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Maksum

Сообщение Maksum »

Скорее, сейчас наоборот врачи перестраховщики зачастую режут, вполне вменяемых парней, которые ХОТЯТ сами служить, на моей памяти 2-х зарезали из-за угрей (так вот они у них сейчас уже пошли на убыль, а парни в итоге обломались со службой в милиции).
Серафима Фагурел
я имел в свое время отношение к системе военкоматов, но на данном этапе это все в прошлом.
1. Что происходит сейчас с армией, я как человек в погонах, не могу озвучить официально, ибо мы не имеем на это право.
2. Эти проблемы в новейшей России практически никогда не решали, если только они не получали общественного резонанса.
Винз я начал писать о военных, после того, как прочитал бред в данном топике на эту тему :)
ОФтоп
Винзи почем веники?
ОФтоп
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 18.9.2009, 18:25) Кстати, вспомнил, как в 90-е с Покровки вывели истребителей. Многие тогда, оставив семьи в Смоленске, дослуживали во Пскове и еще где-то до пенсии. Шума не было только потому, что Шаталово - не Смоленск?
Потому что дома не висели в автономке, посему проблема была не так остра, т.е. для жителей не стоял процесс выживания + их еще долго не снимали с баланса КЭЧ, хотя если хочеш я тебя проведу на экскурсию по некоторым этим домам (и их состоянию), там материала не только на журналисткую СТАТЬЮ хватит.
По просьбе (ну не важно кого) размещаю ссылки.
ссылки
Про Шаталово. http://smolgazeta.ru/public/985-kto-zashhi...gubernator.html

остальные ссылки по похожим проблемам.
http://www.regnum.ru/news/613701.html Я [извините]! Убейте меня кто-нибудь!
http://vladnews.ru/2195/Megapolis/V_garniz...o_Mamaj_proshel
http://www.rybak.com.ru/45-06/_2_.htm
Последний раз редактировалось Maksum 18 сен 2009, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Абонент вне зоны доступа
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 18.9.2009, 18:36) Серафима Фагурел
я имел в свое время отношение к системе военкоматов, но на данном этапе это все в прошлом.
1. Что происходит сейчас с армией, я как человек в погонах, не могу озвучить официально, ибо мы не имеем на это право.
2. Эти проблемы в новейшей России практически никогда не решали, если только они не получали общественного резонанса.
Стоп. :rolleyes: Т.е. КОМПЕТЕНТНЫХ ОТВЕТОВ НЕТ?
Тогда на основании чего я названа ЖЕЛЧНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОЙ СВИНЬЕЙ?(С учетом Тропиканки :pardon: )
Потому что на мой взгляд решение таких проблем, нравится это кому-то или нет, должно идти в правовом поле?
Вот и Семен Кузьмич в том же русле высказывается:
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 16.9.2009, 23:57) Выход один: гражданам в погонах и без нужно законными методами защищать свои интересы и права.

Maksum, 1. Этот вопрос касался конкретно Шаталова, а не армии РФ в целом.
ОФ ТОП
2.Как военный ты наверное читал работу Квачкова Владимира Васильевича "СПЕЦНАЗ РОССИИ"
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ТЕОРИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ
3.1. СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕТОД ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ. ФОРМЫ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОТИВОБОРСТВА.
К каким действиям с точки зрения военных можно было отнести то, что было проведено Шаталовцами?
Абстрагируйся и дай определение.

P.S. Вопрос задаю в контексте необходимости смены права силы в отношениях на силу права.
Этот путь очень сложный, но путь права силы приведет к полному разрушению всего нашего общества.
Считаю, что военным надо научиться держаться за гражданских, но для этого военным, в вопросе защиты гражданских прав, надо отойти от кастовости.
Maksum

Сообщение Maksum »

Серафима ответы есть, но я их озвучить смогу не раньше, чем сниму погоны (читайте права и обязанности военнослужащих) :)
Вы вбиваете себе что либо в голову, считаете это истиной в последней инстанции, и с элегантностью слона в посудной лавке устремляетесь вперед, но это терпимо смотрится в темах про политику, здесь это раздражает, когда вы не понимая сути вопроса, диктуете свое мнение, как единственное правильное априори.
В данной теме прекращаю писать, поскольку пока ничего интересного нет, посмотрим, что будет дальше, а опускаться до срача влом.
Винзи реанимируй пожалуйста тему про собачек, пусть она лучше там выбрасывает свою энергию.
Абонент вне зоны доступа
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Предлагаю всем заинтересованным в данной теме лицам прочитать свежую статью о ситуации в Шаталове уважаемой смоленской журналистки Ольги Чулковой:
http://www.smolgazeta.ru/public/1046-boj-z...olzhaetsya.html
Это достаточно объективная и взвешенная информация.
Люди, которые пытаются всеми возможными способами решить проблему Шаталова, стараются действовать только законными методами. Не обвиняйте их в экстремизме. Нет этого. Отдельные эмоциональные граждане могут выкрикивать крайности, но тут уж ничего не поделаешь, люди возбуждены и находят выход своим эмоциям.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 18.9.2009, 19:30) Серафима ответы есть, но я их озвучить смогу не раньше, чем сниму погоны (читайте права и обязанности военнослужащих) :)
Вы вбиваете себе что либо в голову, считаете это истиной в последней инстанции, и с элегантностью слона в посудной лавке устремляетесь вперед, но это терпимо смотрится в темах про политику, здесь это раздражает, когда вы не понимая сути вопроса, диктуете свое мнение, как единственное правильное априори.
В данной теме прекращаю писать, поскольку пока ничего интересного нет, посмотрим, что будет дальше, а опускаться до срача влом.
Винзи реанимируй пожалуйста тему про собачек, пусть она лучше там выбрасывает свою энергию.
КОМПЕТЕНТНОСТЬ ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА, господин офицер кадровый военный, Вы нам продемонстрировали.
Большое спасибо.

С оскорблениями у Вас лучше получается. Действуйте так и далее. Здравия желаю.
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Из предложенной статьи: "делается всё возможное, чтобы обратить внимание Президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина..."
Несколько страниц назад говорил я о том, что решение о передислакации полка принимает Верховный главнокомандующий, но не Сердюков и министерство обороны (оно выдаёт своё видение на проблемы ВС РФ).
Так что обращать внимание Президента кок - то...
Переведут согласно директивы. Городок загнётся. Очень жаль.
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

А Серафиме пора отойти от компа и передать клавиатуру Vallax-у. Действительно - слишком. Уважаемая, ну не здесь!
Последний раз редактировалось Пенсионер 18 сен 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 19:32) Предлагаю всем заинтересованным в данной теме лицам прочитать свежую статью о ситуации в Шаталове уважаемой смоленской журналистки Ольги Чулковой:
http://www.smolgazeta.ru/public/1046-boj-z...olzhaetsya.html
Это достаточно объективная и взвешенная информация.
Люди, которые пытаются всеми возможными способами решить проблему Шаталова, стараются действовать только законными методами. Не обвиняйте их в экстремизме. Нет этого. Отдельные эмоциональные граждане могут выкрикивать крайности, но тут уж ничего не поделаешь, люди возбуждены и находят выход своим эмоциям.
Семен Кузьмич, спасибо за статью.
Вариант отмены Приказа не обсуждаю.
Второй вариант на самом деле первый и единственный.
Если судить по статье, то задача собрания - была успокоить народ, а не призвать его на баррикады. Тогда вопрос: почему собрание, призванное вроде бы погасить пожар, только раздуло его до весьма почтительного масштаба?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 18 сен 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 19:32) Предлагаю всем заинтересованным в данной теме лицам прочитать свежую статью о ситуации в Шаталове уважаемой смоленской журналистки Ольги Чулковой:
Почитал.

ЦитатаВывод воинских частей из приграничных регионов в глубь страны повышением обороноспособности не назовёшь. Действия Минобороны Н.В. Палалога оценил как непродуманные...
- Иначе как подрывом Вооружённых сил России я эту передислокацию назвать не могу, - сказал Николай Васильевич...[/quote]
Палалогу - в студию на форум!

ЦитатаПредседатель Смоленского областного комитета ветеранов войны и военной службы Виктор Гришин начал с того, что в Интернете на разных языках пишут о том, что в Шаталово идут митинги протеста против передислокации полка, что люди готовы на крайние меры.
- Нет митингов и не было, – сказал Виктор Иванович...[/quote]
Митинги были или нет? Да и, к чему в статье фотография Витебского шоссе в Смоленске? Что она символизирует?
Последний раз редактировалось Iva 18 сен 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема