Разброд и Шаталово

Новое Пикалёво

Разговоры обо всем
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 8:56) Не понял, какой такой интересный переворот совершил Семен Кузьмич. Свое мнение я высказал достаточно однозначно. Ликвидация Шаталовского полка - серьезная проблема: социальная, экономическая и даже политическая. Действия органов государственной власти я считаю безответственными. Людей бросают, фактически, на произвол судьбы: и тех, кто едет в Воронеж, и тех, кто остается в Шаталове. То, что эта проблема стала достояние гласности и публичного обсуждения - это очень хорошо, это абсолютно законно и нормально. Мне совершенно непонятен крик людей, которые пытаются не понятно в чем обвинить непонятно кого. Какой-то сумбур получается. Военные должны выполнять приказ. С этим никто не спорит. То, что жены офицеров хотят нормальных бытовых и жилищных условий, против казарменной жизни своих мужей - это же нормально! То, что люди, остающие в Шаталове, не знают, что будет с ними и с их городком и волнуются по этому поводу - тоже нормально. В чем причина крика?
Мне совершенно непонятен пафос некоторых бывших офицеров, которые хамским образом пытаются в чем-то обвинить офицеров из Шаталова. Это просто недопустимо ни по каким нормам. Прикрылись бабами... Не стыдно ли такое писать, уважаемый?
Я не хочу комментировать советы, "как нам обустроить своими силами жизнь в Шаталове после вывода полка". Это чистые фантазии. Как-то даже неловко их комментировать.
Семен Кузьмич, ты бы прочитал, что я писала в начале темы и определись: "КТО И ЗАЧЕМ КРИЧИТ?":
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 16.9.2009, 13:48) Если люди на контракте, что чего голосить раньше времени? Не устраивает контракт – расторгайте, не устраивают условия – торгуйтесь, не соблюдается контракт – судитесь. Для этого есть суд. А если заранее, заблаговременно заподозрив Сердюкова в несоблюдении условий контракта родственники военных начинают политические акции, то они наверное ясновидящие-предсказательницы провидцы.
А так это процесс недобросовестной торговли с МО. :rolleyes:
В ответ прозвучали ТРЕБОВАНИЯ в форме, по меньшей мере не располагающей к доброй беседе:
Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 14:33) ...ну даже если допустить, что этот перевод обоснован, не вопрос - постройте дома, создайте инфраструктуру и переводите людей. Найдите деньги на модернизацию и реорганизацию Шаталова или переселите людей туда, где есть работа.

По поводу контрактов. Умненькая ты наша. А ты пробовала с МО судиться? Суды годами длятся. А кушать хочется каждый день.
1.Не исполнение закона и условий контрактов доказывается в суде.
Подобный неадекват не решит и никогда не решало проблем военнослужащих. Возникает круговая порука всех органов власти, защита чести мундира и как следствие - этим военным быть на государевой службе будет невозможно.
Здесь сравнивали Шаталовцев с Пикалевцами. За Пикалевскими событиями кто из олигархов стоял? А что в результате получили Пикалевцы? Невыгодный контракт и жалкие гроши.
Скоро поймем - чей интерес в Шаталово.

2.Аэродром, пока находится полк, используется как пересадочная площадка для других самолетов (со всеми вытекающими последствиями). Вспомни, откуда в Калининград провожали Кирилла. :rolleyes:
Как только военные уйдут с аэродрома, в Шаталово перестанут садится самолеты МО, а это в свою очередь, перекроет хорошо налаженный канал нелегальной перевозки грузов.

3.Хочется тебе, Кузьмич, комментировать советы или не хочется, нравится нам или не нравится, но полк из Шаталова будет выведен и в любом случае жители близлежащих земель будут поставлены перед задачей "как нам обустроить своими силами жизнь в Шаталове после вывода полка".
Возможно некий план, что будет в Шаталово далее уже имется. А вот если нет, то комментарии здесь действительно не очень уместны. Ряд форумчан просто пытались поддержать советом. Ну если советы смешные - значит надо предлагать свои серьезные.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 9:48) .. то с какого рожна губернатор С.В. Антуфьев пытается в пожарном порядке найти решение дальнейшей судьбы Шаталовского городка? Может быть, ему просто всего не рассказали, вот и мается человек без "объективной информации".
Китайскую стратагему вспомни - делать безумные жесты, не теряя равновесия.
Не суди по внешней оболочке.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТем не менее можно ли считать это твоим официальным признанием в совершении уголовного преступления?[/quote]
Административного правонарушения. За которое я уплатил штраф в 500 рублей. Законы - наше все.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 18.9.2009, 9:59) Мда, дамы и господа, как всегда понесло
Все же надеюсь на присутствие на форуме здравомыслящих людей и информация для них.
Вы могли бы сказать четко - в чем нужна конкретная помощь? И что это за помощь?
И как я понимаю, чтобы помогать - необходимо видеть документы, договора, контракты... исходя из чего следует, что требования шаталовцев обоснованны.

п.с.Что касается проблем с пенсионерами - а не думали объединится, чтобы найти себе хорошего адвоката, если нарушены законные права? Пенсионерам терять нечего, в отличии от служащего контрактника.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 18 сен 2009, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А вот говорили, когда приехал Путин в Пикалево, что это - прецедент. Вот и пошла инфекция.
Теперь все будет зависить от МО. Причем их положению непозавидуешь: жители Шаталова пошли на шантаж (угрозы и т.п.) и теперь МО выступает в роли защищающегося: пойдешь на уступки - шантаж удался, это повод для других таких же действовать так же. Не пойдешь на уступки, растреляешь всех - рост социальной напряженности.
Подозреваю, что будет выбрана тактика либо "обещать все, не дать ничего", либо полное игнорирование.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 18.9.2009, 10:23) Ну а какую-то физическую помощь вряд ли надеюсь получить, но иногда и попытка донести правду и открыть глаза является не лишним.
Правда - очень конкретная штука в цифрах и статьях законов, процесуальных и инных норм. Эмоциональной правды не бывает.

Контрактники, повторюсь, в сложной позиции, даже в очень сложной, но контракт подписывали сами.

Военные пенсионеры могут себе позволить то, что не могут себе позволить те, кто на службе. Но чаще они почему-то продолжают действовать в том же русле, позволяя манипулировать собою и не обращаться в суд.
Среди них сегодня нет единства, но это они должны решить сами.

Кстати, комитет ветеранов ВОВ и ВС участвуе в распродаже имущества полка. Ряд военных пенсионеров обращались к Гришину с просьбой о помощи в приобретении кой-какой техники. Близ лежащие хозяйства любили там отовариваться... :rolleyes:

А гражданские, могут очень даже выиграть от ухода полка. Не сразу, конечно, но могут если захотят.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 18 сен 2009, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Цитата
Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 18.9.2009, 10:39)
Goncharov1963, давай не будем метать бисер перед здешними свиньями.
Троллихе Серафиме например без разницы на чем практиковаться в политических умозаключениях.
[/quote]
Уважаемые модераторы может есть какие-то меры, способные остановить поток хамства человека, оказывающего Шаталовцам медвежью услугу.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 18.9.2009, 10:59) Да примерно так же они могут (могли бы) забанить за оскорбление всех военных.
Ты может, что то полезное производишь? Кроме дерьма, думаю, ничего. ВВП от твоих речей не увеличивается.

Не попадайся мне на пути. Я за своего отца и брата морду тебе расцарапаю, сучка.
:lol: :lol: :lol: Без коментариев!
Пусть её высказывания останутся для истории...
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 18 сен 2009, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
DimiON
Настоящее имя: Демьян

Сообщение DimiON »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 15:32) Да, действительно. Мнение сына военного, не имеющего к армии никакого отношения и поносящего армию и трындящего, что армия зло а военные просто бездушные зеленые человечки, обязанные посылаться туда куда их посылают, конечно "заслуживает" внимания.
приведите, пожалуйста, пример моих слов где "поносящего армию и трындящего, что армия зло а военные просто бездушные зеленые человечки"
а насчёт "обязанные посылаться туда куда их посылают" - да, я своего мнения не меняю, на то они и военные люди
да, я не служил, мне повезло, военная кафедра в ВУЗе и звание офицера запаса меня освободили от службы
как вы думаете, почему я не пошёл по стопам отца, который не настаивал?
DimiON

Сообщение DimiON »

Сирёга писал(а):Цитата(Сирёга @ 16.9.2009, 15:55) Это мнение - мнение человека, видевшего это все в другой стране, под названием СССР. Воспоминания остались, а на реальность переложить отрывки из детства не получается. В СССР другое отношение было к военным, и у военных соответственно.
Спасибо, Сергей, мне адвокаты не нужны
Да, большая часть жизни в ДОСе прошла во времена СССР, однако перестройку и новую Россию я застал там и сейчас знаю, что там происходит
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 10:47) Кстати, комитет ветеранов ВОВ и ВС участвуе в распродаже имущества полка. Ряд военных пенсионеров обращались к Гришину с просьбой о помощи в приобретении кой-какой техники. Близ лежащие хозяйства любили там отовариваться... :rolleyes:

А гражданские, могут очень даже выиграть от ухода полка. Не сразу, конечно, но могут если захотят.
Пока совсем не зашли в тупик с распродажей имущества полка, тему, точно, надо прикрывать, хотя бы с 12:00 до 18:15(время работы комиссионок).
Что касается выиграша гражданских, от ухода полка, то он возможен, в случае выпаса КРС на ВВП.В перспективе, можно и льном засеять :)
DimiON

Сообщение DimiON »

Neo1288 писал(а):Цитата(Neo1288 @ 16.9.2009, 18:44) Я СЧИТАЮ ЛЬГОТЫ ДЛЯ МНОГИХ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ИЗБЫТОЧНЫМИ!
Не понимаю почему здоровые мужики в 45-50 лет работают на таких же гражданских специальностях, как и остальные, но получают пенсию, льготы лишь за то, что 25 лет до этого работали в штабе (например).

Льготы должны предоставляться только "боевым" офицерам!
летание с ядрёными бомбами в отсеках в атлантику на 28 часов не считается?
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

DimiON писал(а):Цитата(DimiON @ 18.9.2009, 11:31) летание с ядрёными бомбами в отсеках в атлантику на 28 часов не считается?
Тише, тише, DimiON :D
Сейчас нарисуется Ановиков, и будет тебя убеждать, что никто никогда с ядерным оружием в сторону США и в Атлантику не летал. Как он когда то сказал, советские военные были слишком тупы и недисциплинированны для этого. И вообще он лучше знает. Кто куда и с чем на борту летает. Впрочем, как оказалось, не только он.

Клон обнаружен средсвами ПВО и перехвачен :babamanya:
Последний раз редактировалось RuNa 18 сен 2009, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.9.2009, 11:27) Пока совсем не зашли в тупик с распродажей имущества полка, тему, точно, надо прикрывать, хотя бы с 12:00 до 18:15(время работы комиссионок).
shuk, я что-то не так или не то сказала? Да, распродажа идет... или нет?

п.с. А! Или ты на распродажу опаздываешь? Не волнуйся, аэродромов на всех хватит! :D

ЦитатаЧто касается выиграша гражданских, от ухода полка, то он возможен, в случае выпаса КРС на ВВП.В перспективе, можно и льном засеять :) [/quote]

До сих пор в крестьянских хозяйствах использовали сенокосилки с вертикальным взлетом, а теперь у них будет собственная ВПП. :D
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 18 сен 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 18.9.2009, 10:21) Подозреваю, что будет выбрана тактика либо "обещать все, не дать ничего", либо полное игнорирование.
Третьего не дано.
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 11:43) Не волнуйся, аэродромов на всех хватит! :D
Серафима, у меня уже есть аэродром :D
Возьми на контроль распродажу имущества.Если чего останется-опубликуй перечень,может чего и возьму. В хозяйстве сгодится :) .
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 11:43) До сих пор в крестьянских хозяйствах использовали сенокосилки с вертикальным взлетом, а теперь у них будет собственная ВПП. :D
Теперь понятно для чего в Израиль ездили... :)
Последний раз редактировалось умка 18 сен 2009, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.9.2009, 11:55) Серафима, у меня уже есть аэродром :D
Возьми на контроль распродажу имущества.Если чего останется-опубликуй перечень,может чего и возьму. В хозяйстве сгодится :) .
Остались только швейные машинки, как у Ходорковского. :D Брать будешь?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.9.2009, 11:56) Теперь понятно для чего в Хаген ездили... :)
Смотри дальше - ИзраИль...

А кстати... :rolleyes: ???
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 12:01) Смотри дальше - ИзраИль...
Исправил.Конечно, в Израиль :)
Швейную машинку возьму. Говорят, они не только шьют, но и зашивают... :)
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 18.9.2009, 11:59) Остались только швейные машинки, как у Ходорковского. :D Брать будешь?
А тормозные парашюты: капрон, фалы, уп. мешки!
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Прочитал все. Серафима - мое личное отвращение Вам за все то, что Вы тут понаписали
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Да уж, читаю тему с отвращением, к военным сама не имею отношения, но здесь сконцентрировано к ним столько злобы и зависти (было бы к чему), что это вызывает недоумение!!! Не понимаю...
Последний раз редактировалось Ju_77 18 сен 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема