Разброд и Шаталово
Новое Пикалёво
- Iva
- Контактная информация:
Что же вы за люди участники форума такие, чуть что - сразу на личности. Дискуссия давно зашла в тупик - про Шаталово уже никто не помнит, никто из тех, кого эта проблема касается лично, так здесь и не появился... Ругань базарная пошла одна.
Тропиканка, подстрекателей пусть военная прокуратура выявляет.
Тропиканка, подстрекателей пусть военная прокуратура выявляет.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Обсуждение по теме "Разброд и Шаталово" приостанавливается до 18:45. Решение принято в связи с тем, что отклонение текущих значений технических индексов обсуждения по сравнению со значением открытия превысило 25%. Индекс уважения снизился по сравнению с уровнем закрытия на 35% - до 890 пунктов, а индекс тематичности - на 11,47% - до 1131,12 пункта.
Прекращение торгов даст возможность инвесторам совладать со своими эмоциями и по-новому оценить ситуацию. Возможно, что количество флейма сократится, однако значительных перемен ждать не приходится, - говорит аналитик «Смоленского форума», пожелавший остаться неизвестным. - Решение модератора вполне оправдано, поскольку участники проигнорировали историю предыдущих подобных по накалу обсуждений».
«На форуме сейчас панические настроения. По регламенту обсуждение должны возобновится через пять часов, однако, вряд ли ситуация выровняется до конца дня, - говорит аналитик «СФ», аналогично скрывающийся под маской.
Прекращение торгов даст возможность инвесторам совладать со своими эмоциями и по-новому оценить ситуацию. Возможно, что количество флейма сократится, однако значительных перемен ждать не приходится, - говорит аналитик «Смоленского форума», пожелавший остаться неизвестным. - Решение модератора вполне оправдано, поскольку участники проигнорировали историю предыдущих подобных по накалу обсуждений».
«На форуме сейчас панические настроения. По регламенту обсуждение должны возобновится через пять часов, однако, вряд ли ситуация выровняется до конца дня, - говорит аналитик «СФ», аналогично скрывающийся под маской.
Последний раз редактировалось winzard 17 сен 2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
winzard, надо посоветовать народу почитать как футуролог Калашников заинтересовал президента Медведева спасением России http://lenta.ru/articles/2009/09/17/future/
Вот что он пишет в своём блоге:
ЦитатаВо-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/141905.html[/quote]
Предложили бы Медведеву создать пилотный биоагроэкополис в Шаталово. Мы бы подписи собрали всей областью.
Вот что он пишет в своём блоге:
ЦитатаВо-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/141905.html[/quote]
Предложили бы Медведеву создать пилотный биоагроэкополис в Шаталово. Мы бы подписи собрали всей областью.
Последний раз редактировалось ................ 17 сен 2009, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Рекомендую почитать, что пишет Калашников, а потом его и других мазать своими...
http://mk.3project.info/index.php?option=c...6&Itemid=38
Мне показалось, что осеннее обострение тропической диареи закончилось, пандемии не будет и мы можем спокойно поговорить по теме.
http://mk.3project.info/index.php?option=c...6&Itemid=38
Мне показалось, что осеннее обострение тропической диареи закончилось, пандемии не будет и мы можем спокойно поговорить по теме.
Последний раз редактировалось ................ 17 сен 2009, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
И роботы бывают идеалистами. :rolleyes: Ничего нового кроме очередных пинков развитие этой темы, похоже, не принесет.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.9.2009, 18:32) Открываем вечернюю сессию обсуждений. Просьба обойтись без переходов на личности.
Какая-то пещерная озлобленность. Вместо того, чтобы разобраться в сути событий, начинается грызня за право быть самым правым и умным. Никакого чувства солидарности, общественной сплоченности в борьбе за интересы граждан нет. А есть чувство озлобленности: вы что, самые умные?! Мы живем в дерьме, и вы живите, нечего вякать. Расея!
-
ППКС.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 17.9.2009, 20:34) И роботы бывают идеалистами. :rolleyes: Ничего нового кроме очередных пинков развитие этой темы, похоже, не принесет.
Какая-то пещерная озлобленность. Вместо того, чтобы разобраться в сути событий, начинается грызня за право быть самым правым и умным. Никакого чувства солидарности, общественной сплоченности в борьбе за интересы граждан нет. А есть чувство озлобленности: вы что, самые умные?! Мы живем в дерьме, и вы живите, нечего вякать. Расея!
Винз, закрывай тему- дембель наступил(если знаешь, шо це таке :) ).
- Володченков АВ
- Контактная информация:
О чём вы, ребята! У меня дочка ВСЕГДА смотрит Спокойной ночи по Вестям в 20.45. Сегодня специально ехал с дачи. чтоб успеть посмотреть - "З...пку тебе на воротник" (как говаривал Краско в одном фильме) - вместо Хрюши Медведев рассказывает задолбанрную тему про ПРО.. А вы какое-то Шаталово. Когда у нас даже промахи американской военщина подают как победу великих - пипец...
ЗЫ Ну вот, только теперь включили Хрюшу, а то я уже начал Медведеву в блог писать......
ЗЫ Ну вот, только теперь включили Хрюшу, а то я уже начал Медведеву в блог писать......
-
- Контактная информация:
Интересный переворот Семёна Кузьмича с "не надо наш кусок масла на ваш кусок хлеба, шагом мАрш!" на "вы что, самые умные?! Мы живем в дерьме, и вы живите, нечего вякать. Расея!" Действительно делает любое обсуждение сути проблем бесмысленным.
Для сведения дам две ссылочки:
http://flot.com/publications/books/shelf/safety/17.htm Экономические аспекты военной безопасности
и
http://commi.narod.ru/txt/2000/0502.htm ПРАВОВЫЕ, ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Полюбопытствуйте.
shuk, на дембель знаешь что сейчас модно дарить?
[attachment=5612:1139.jpg]
А вообще-то противно когда "настоящие офицеры" прячутся за бабьи юбки, чтобы получить "заработанные деньги", вместо того, чтобы искать выход из ситуации.
[attachment=5613:135.gif]
Выхожу из темы. Всем счасливо оставаться.
Для сведения дам две ссылочки:
http://flot.com/publications/books/shelf/safety/17.htm Экономические аспекты военной безопасности
и
http://commi.narod.ru/txt/2000/0502.htm ПРАВОВЫЕ, ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Полюбопытствуйте.
shuk, на дембель знаешь что сейчас модно дарить?
[attachment=5612:1139.jpg]
А вообще-то противно когда "настоящие офицеры" прячутся за бабьи юбки, чтобы получить "заработанные деньги", вместо того, чтобы искать выход из ситуации.
[attachment=5613:135.gif]
Выхожу из темы. Всем счасливо оставаться.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Чтобы не банить толпы, попробую провести реморализацию.
Вот господа военные, в том числе и бывшие: вы так ненавидите (ок, презираете) тех, кто не служил, что в случае войны прямо даже не знаю, куда бечь. Наверное этот народ недостоин, чтобы его защищали.
Впрочем, симметрично с обратной стороны. Родина разделилась на тех, кто служил и кто нет. Это печально.
Вот господа военные, в том числе и бывшие: вы так ненавидите (ок, презираете) тех, кто не служил, что в случае войны прямо даже не знаю, куда бечь. Наверное этот народ недостоин, чтобы его защищали.
Впрочем, симметрично с обратной стороны. Родина разделилась на тех, кто служил и кто нет. Это печально.
Последний раз редактировалось winzard 17 сен 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
На передовую, в заградотряды... :) .winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.9.2009, 21:33) Вот господа военные, в том числе и бывшие: вы так ненавидите (ок, презираете) тех, кто не служил, что в случае войны прямо даже не знаю, куда бечь.
Винз, ты не обижайся.Многие не любят тех, кто, по различным причинам(предлогам), откосил от службы.
У нас-то- всеобщая воинская обязанность.Разумеется, не для всех...
Последний раз редактировалось умка 17 сен 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Труженики тыла. Во время ВОВ 11-летние дети приходили на смену на завод (Урал). Рост не позволял достать до станка, а сделать ошибку - было не позволительно даже 11-летнему. Смена длилась 12 часов. Усталость, даже детская, в расчет не бралась. На фронте нужны были танки и снаряды. Так ковалась Великая Победа. Такова ЦЕНА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Победа возможна в единстве стремления к цели.
Сегодня ветераны ВОВ и военной службы стараются не замечать этих людей. Больно это видеть.
Сегодня ветераны ВОВ и военной службы стараются не замечать этих людей. Больно это видеть.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 17 сен 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Хотелось бы еще напомнить, что две последние войны называются Отечественными. Один знакомый, авторитетный и уважаемый историк вот что написал по этому поводу, говоря об Отечественной войне 1812 годаwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.9.2009, 21:33) Родина разделилась на тех, кто служил и кто нет. Это печально.
ЦитатаВ самом понятии «Отечественная война» заложен смысл, который мы подчас не улавливаем. Отечественная война – это не только война за Отечество, это война в которой гражданское население не просто участник войны, а ее заложник. Народ, который является плотью Отечества, его сутью, фактически приносится в жертву государственным интересам. Цена победы для нации, таким образом, становится неизмеримо высокой. Здесь мы сталкиваемся с традиционным российским парадоксом радикального противопоставления общества и государства. Государство ведет войну, жертвуя собственным народом.[/quote]
Думаю, истоки издержки, подмеченной Винзардом, именно в этом.
Последний раз редактировалось Iva 17 сен 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Винз тема уже далеко ушла от Шаталова, но все же господа постарайтесь не посылать друг друга.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 17.9.2009, 21:33) Чтобы не банить толпы, попробую провести реморализацию.
Мне кстати параллельно служил человек или нет это его личное дело (может он не мог по состоянию здоровья, а не косил).
Только большая просьба, тем кто разбирается в армии, как я в гинекалогии, если не разбираетесь в вопросе, не пишите бред читать противно, я конечно понимаю, что у нас тяжкое наследие страны советов, но все же.
Я же не учу вас системному администрированию, как вести свое дело, хирургии и еще кучи полезных вещей.
Абонент вне зоны доступа
- Володченков АВ
- Контактная информация:
Если оба сына служат в российской армии, то их отцу положены швейцарские часы. Так путин будет поднимать престиж службы http://inosmi.ru/translation/252699.html
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Не понял, какой такой интересный переворот совершил Семен Кузьмич. Свое мнение я высказал достаточно однозначно. Ликвидация Шаталовского полка - серьезная проблема: социальная, экономическая и даже политическая. Действия органов государственной власти я считаю безответственными. Людей бросают, фактически, на произвол судьбы: и тех, кто едет в Воронеж, и тех, кто остается в Шаталове. То, что эта проблема стала достояние гласности и публичного обсуждения - это очень хорошо, это абсолютно законно и нормально. Мне совершенно непонятен крик людей, которые пытаются не понятно в чем обвинить непонятно кого. Какой-то сумбур получается. Военные должны выполнять приказ. С этим никто не спорит. То, что жены офицеров хотят нормальных бытовых и жилищных условий, против казарменной жизни своих мужей - это же нормально! То, что люди, остающие в Шаталове, не знают, что будет с ними и с их городком и волнуются по этому поводу - тоже нормально. В чем причина крика?Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 17.9.2009, 21:04) Интересный переворот Семёна Кузьмича с "не надо наш кусок масла на ваш кусок хлеба, шагом мАрш!" на "вы что, самые умные?! Мы живем в дерьме, и вы живите, нечего вякать. Расея!" Действительно делает любое обсуждение сути проблем бесмысленным.
Мне совершенно непонятен пафос некоторых бывших офицеров, которые хамским образом пытаются в чем-то обвинить офицеров из Шаталова. Это просто недопустимо ни по каким нормам. "Прикрылись бабами..." Не стыдно ли такое писать, уважаемый?
Я не хочу комментировать советы, "как нам обустроить своими силами жизнь в Шаталове после вывода полка". Это чистые фантазии. Как-то даже неловко их комментировать.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 18 сен 2009, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Кузьмич, если ты делаешь этот вывод на основании объективной, т.н. инсайдерской информации, то все правильно. Но если единственным источником информации являются СМИ, то как правило это манипуляция общественным мнением. Среди журналистов порядочных людей очень мало. Вспомни "дело Сычева", когда пропиарилась куча мрази.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 18.9.2009, 8:56) Не понял, какой такой интересный переворот совершил Семен Кузьмич. Свое мнение я высказал достаточно однозначно. Ликвидация Шаталовского полка - серьезная проблема: социальная, экономическая и даже политическая. Действия органов государственной власти я считаю безответственными. Людей бросают, фактически, на произвол судьбы: и тех, кто едет в Воронеж, и тех, кто остается в Шаталове. То, что эта проблема стала достояние гласности и публичного обсуждения - это очень хорошо, это абсолютно законно и нормально. Мне совершенно непонятен крик людей, которые пытаются не понятно в чем обвинить непонятно кого. Какой-то сумбур получается. Военные должны выполнять приказ. С этим никто не спорит. То, что жены офицеров хотят нормальных бытовых и жилищных условий, против казарменной жизни своих мужей - это же нормально! То, что люди, остающие в Шаталове, не знают, что будет с ними и с их городком и волнуются по этому поводу - тоже нормально. В чем причина крика?
Мне совершенно непонятен пафос некоторых бывших офицеров, которые хамским образом пытаются в чем-то обвинить офицеров из Шаталова. Это просто недопустимо ни по каким нормам. "Прикрылись бабами..." Не стыдно ли такое писать, уважаемый?
Я не хочу комментировать советы, "как нам обустроить своими силами жизнь в Шаталове после вывода полка". Это чистые фантазии. Как-то даже неловко их комментировать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Iva
- Контактная информация:
По поводу гласности тоже что-то мне не совсем ясно. С каких пор министерство обороны стало гласным и открытым ведомством - неужели как министр гражданский появился? Давайте все внутренние проблемы всех воинских частей обсуждать - уверен, они есть. С указанием номеров, ттх стоящей на вооружении техники и фамилий командиров.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
От кого должна исходить объективная информация? Скажите, пожалуйста. Где она у нас есть? В программе "Время" на 1-м канале или в "Вестях"? Может быть, в статьях Д.А. Медведева?
Если все продумано и хорошо, то с какого рожна губернатор С.В. Антуфьев пытается в пожарном порядке найти решение дальнейшей судьбы Шаталовского городка? Может быть, ему просто всего не рассказали, вот и мается человек без "объективной информации".
Главная проблема в том, что у людей напрочь исчезло доверие к государству как таковому. И на это есть вполне объективные причины.
Если все продумано и хорошо, то с какого рожна губернатор С.В. Антуфьев пытается в пожарном порядке найти решение дальнейшей судьбы Шаталовского городка? Может быть, ему просто всего не рассказали, вот и мается человек без "объективной информации".
Главная проблема в том, что у людей напрочь исчезло доверие к государству как таковому. И на это есть вполне объективные причины.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
В части вопросов социальных, а не военных министерство обороны должно быть абсолютно гласным и открытым. Это норма цивилизованного государства. Военные - это люди, граждане своей страны. Их никто не лишал гражданских прав. Они должны быть абсолютно уверены в своей социальной защищенности. И это одна из основ национальной безопасности страны. Если же военные чувствуют себя пушечным мясом, их бытовую жизнь невозможно назвать нормальной, то о какой национальной безопасности мы говорим? Какой боевой дух будет у таких военных?Iva писал(а):Цитата(Iva @ 18.9.2009, 9:39) По поводу гласности тоже что-то мне не совсем ясно. С каких пор министерство обороны стало гласным и открытым ведомством - неужели как министр гражданский появился? Давайте все внутренние проблемы всех воинских частей обсуждать - уверен, они есть. С указанием номеров, ттх стоящей на вооружении техники и фамилий командиров.