Разброд и Шаталово
Новое Пикалёво
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Хочется спросить, Шаталовский полк вместе с городком принадлежат министерству обороны Гондураса? Нет. Или может быть, Эфиопии? Да, вроде, бы тоже нет. Они принадлежат Министерству обороны Российской Федерации, которое входит в состав Правительства Российской Федерации. А в этом правительстве помимо Минобороны есть еще другие ведомства, вроде Министерства регионального развития и прочих. А во главе Правительства РФ есть В.В. Путин - уважаемый человек, мудрый и авторитетный политик. Возникает вопрос: а что, нельзя было как-то заранее спрогнозировать конфликтное развитие решения по Шаталовскому авиаполку и городку? Нельзя было заранее поставить в известность региональные власти о предстоящем выводе полка, чтобы теперь губернатор в пожарном порядке не мотался по ведомствам пытаясь как-то спасти ситуацию? Нельзя было заранее найти решение дальнейшей эксплуатации всей инфраструктры военного аэродрома, а также самого городка? Нельзя было заранее организовать те же инвестиционные площадки, о которых уже писалось (на региональном уровне возможность их возникновения и тем более реализации близка к нулю)? Какая нужда в условиях экономического кризиса развертывать в Воронеже мегаавиабазу, срывать людей с мест, разрушать отлаженную инфраструктуру Шаталовского авиаполка? Мы настолько богаты? И зачем такая спешка? У нас что объявлено военное положение? Вопросов много. Правда, дождемся ли мы ответов, непонятно. Сомневаюсь. Это ж надо отвечать, а кто в нашем родимом государстве приучен отвечать? Нету ответственных! Может быть, все беды именно от этого...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 17 сен 2009, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, уверен, что планы по передислоцированию кому нужно были известны еще год назад. Пока никакого ужас-ужаса я вообще не вижу. Ну подписались 300 человек под обращением, ну раструбили в СМИ. И что?
Цитатаим итак денег дофига платят - 5-6 тыс. рублей это же мегакруто.[/quote]
Что, офицерам до того платили огромные бабки, а теперь стали 5-6 тысяч рублей?
ЦитатаВ контракте есть ссылка на федеральный закон, согласно которому они имеет право отправлять в гребеня, но ОБЯЗАНЫ в гребенях обеспечить жильём[/quote]
Там прямо "квартиру выдать" написано? Или казарма тоже под условия контракта подходит?
Цитатаим итак денег дофига платят - 5-6 тыс. рублей это же мегакруто.[/quote]
Что, офицерам до того платили огромные бабки, а теперь стали 5-6 тысяч рублей?
ЦитатаВ контракте есть ссылка на федеральный закон, согласно которому они имеет право отправлять в гребеня, но ОБЯЗАНЫ в гребенях обеспечить жильём[/quote]
Там прямо "квартиру выдать" написано? Или казарма тоже под условия контракта подходит?
- Iva
- Контактная информация:
Кстати да, раструбили. Анонсированные Beatle федеральные телевизионщики: http://www.vesti.ru/doc.html?id=315560
Вот мне подумалось - чуть далее Шаталово (непомню точно, но на машине минут 30-40 езды), уже в Брянской области есть населенный пункт под названием Сеща. Здоровенный такой аэродом там есть, просматриваемый сквозь деревья с дороги (надеюсь, это не государственная тайна?). Его кто-нибудь куда-нибудь передислоцирует? И зачем вообще два военных аэродрома на расстоянии нескольких десятков километров друг от друга?
Вот мне подумалось - чуть далее Шаталово (непомню точно, но на машине минут 30-40 езды), уже в Брянской области есть населенный пункт под названием Сеща. Здоровенный такой аэродом там есть, просматриваемый сквозь деревья с дороги (надеюсь, это не государственная тайна?). Его кто-нибудь куда-нибудь передислоцирует? И зачем вообще два военных аэродрома на расстоянии нескольких десятков километров друг от друга?
Последний раз редактировалось Iva 17 сен 2009, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
ЦитатаКстати да, раструбили. Анонсированные Beatle федеральные телевизионщики: http://www.vesti.ru/doc.html?id=315560[/quote]
це первая ласточка, они у нас самые оперативные походу и денег не жалеют - сами метнулись
це первая ласточка, они у нас самые оперативные походу и денег не жалеют - сами метнулись
-
- Контактная информация:
Прочёл и был удивлён тем как подаётся суть конфликта и сами проблемы жителей Шаталово.
Ну прямо гуманитарный женсовет по спасению Шаталовцев и за всё хорошее, против всего плохого.
Да и кого может волновать то, что в это время в этом городишке кипят нешуточные страсти вокруг продажи имущества МО "своим людям". Город погряз поголовно в распродаже военного имущества и истерика это женский инструмент психического воздействия для "справедливой" делёжки. Для местных это большие деньги и что естественно нет такого человека, который не задумался над тем как сделать общее, т.е. ничьё своей собственностью или хотя бы получить достойный этому экивалент.[attachment=5595:8991.jpg]
Особенно лютуют бабы. Каждая офицерская жена, тёща, свекровь или любовница считает себя обделённой и лишней на этом праздике жизни, завидуя тем, кто уже погрел руки - истерит непадецки. [attachment=5594:1881.jpg]
Из всего этого сделал только один вывод - военные пенсионеры живут хуже пенсионеров - колхозников, учителей, врачей...
Господа офицеры!
А также жены, тёщи, свекрови и любовницы - желаю всем удачи в очередном распиле! :clapping: :drinks:
Ну прямо гуманитарный женсовет по спасению Шаталовцев и за всё хорошее, против всего плохого.
Да и кого может волновать то, что в это время в этом городишке кипят нешуточные страсти вокруг продажи имущества МО "своим людям". Город погряз поголовно в распродаже военного имущества и истерика это женский инструмент психического воздействия для "справедливой" делёжки. Для местных это большие деньги и что естественно нет такого человека, который не задумался над тем как сделать общее, т.е. ничьё своей собственностью или хотя бы получить достойный этому экивалент.[attachment=5595:8991.jpg]
Особенно лютуют бабы. Каждая офицерская жена, тёща, свекровь или любовница считает себя обделённой и лишней на этом праздике жизни, завидуя тем, кто уже погрел руки - истерит непадецки. [attachment=5594:1881.jpg]
Из всего этого сделал только один вывод - военные пенсионеры живут хуже пенсионеров - колхозников, учителей, врачей...
Господа офицеры!
А также жены, тёщи, свекрови и любовницы - желаю всем удачи в очередном распиле! :clapping: :drinks:
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
И в чем трагедия?Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 22:36) НЕт, я не оттуда. Родители там были в конце августа. В гостях у давнего друга - бывшего заместителя командира полка многострадального гарнизона.
От полосы ничего не осталось. Ее практически не охраняют. Все заросло. Плиты полосы местами просто растащены на хознужды.
То же и в Зябровке.Если интересно.По поводу Бобруйска не скажу.
Авиаремонтный завод в ОРШЕ так же не функционирует.
По поводу магазинов ничего не скажу. Наверное и пооткрывались, правда к бывшему горнизону они не имеют отношения.
Живут там в основном бывшие военные на пенсии.
Что растащили не нужную полосу?
Меня ностальгия пробрала, что стал искать фотки гарнизона. И нашел сайтик. Даже новый дом в 2008 заложили. Я это к тому, что люди там живут в квартирах, покупают еду, в Дом офицеров ходят. Т.е. в призрак он не превратился.
Или Ваш негатив по поводу перевода части базируется именно на мысли, что падает обороноспособность страны? По этому поводу бытуют разные мнения.
Последний раз редактировалось viktor_ccs 17 сен 2009, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Спасибо за сведения :)Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 22:50) Для сведения.
Любую летную действующую полосу раз в год закрывают на ремонт.
Самолеты перелетают в другой гарнизон и там сидят (летают) до завершения ремонта.
Ремонт В Шаталово был в том году по плату.
Решили закрыть в этом. В чем криминал?
Только как Вы сказали ЦитатаЛюбую летную действующую полосу раз в год закрывают на ремонт[/quote]
Теперь смотрим даты.
29 августа проводят аукцион. Почти 13 лямов отдают на ремонт полосы. А 9 января (всего через 5 месяцев) подписывается деректива о передислокации.
Ну не ужели за пол года до приказа, идея о передислокации не рассматривалась?
Наверняка рассматривалась. И полосу ремонтировали для кого-то. А для кого - скоро узнаем.
И неужели кто-то верит, что губернатор пол года не знал о приказе. Я - нет. И шумиху стали раздувать только сейчас. Почему не 10 января? Мне кажется, что скоро наш губернатор "найдет" таки инвестора, и "убетит" его в необходимости вкладывать деньги в Шаталово.
-
- Контактная информация:
Неужели правда, что за последний месяц, в связи с передислокацией полка, аж 12 разводов???Iva писал(а):Цитата(Iva @ 17.9.2009, 9:32) Кстати да, раструбили. Анонсированные Beatle федеральные телевизионщики: http://www.vesti.ru/doc.html?id=315560
Достойное поведение офицерских жен... бросить любимого человека так просто, а как же другие по дальним гарнизонам за мужьями ездили, чтобы только быть вместе и в радости и в горе, пока смерть не разлучит???
...или мать-одиночка больше льгот имеет???
- Iva
- Контактная информация:
Тропиканка, все наступления на грабли от незнания того, что ты называешь мхом. И раз уж ты раздаешь советы, то и мой тебе - сдерживай эмоции. "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Про оловянных солдатиков - не забывай, что ты на форуме, а не в казарме министерстве обороны.
Последний раз редактировалось Iva 17 сен 2009, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Тропиканка, Вы ковычки не заметили. Губер не сыщит. Все решения уже приняты без него. А вот сделать вид для поднятия рейтинга - это запросто.
До луны я еще не добрался, что бы с нее сваливаться. МО губеру не докладывает. Но он же узнал. От населения Шатолово. А офицеры полка пол года про приказ не знали :wacko: И предупредить губера не могли. Ну-ну
И опять, прежде чем дискутировать, надо определиться с темой.
Если про военную реформу (Ваши мысли про аэродромы на западе страны) - это одно. Социальные проблемы жителей Шаталово в связи с исчезновением градооброзующего предприятия - другое.
До луны я еще не добрался, что бы с нее сваливаться. МО губеру не докладывает. Но он же узнал. От населения Шатолово. А офицеры полка пол года про приказ не знали :wacko: И предупредить губера не могли. Ну-ну
И опять, прежде чем дискутировать, надо определиться с темой.
Если про военную реформу (Ваши мысли про аэродромы на западе страны) - это одно. Социальные проблемы жителей Шаталово в связи с исчезновением градооброзующего предприятия - другое.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаKris, не надо думать, что служба в армии сама по себе раскрывает все тайны мироздания - так же, как и любая другая сфера человеческого бытия. Ты много знаешь о Пунических войнах или сражении у Иньково? Каждый может уличить в незнании любого, но ведь я и спросил оттого, что не понимаю.[/quote]
Ты чего! Об армии может судить только служивший. Он ведь все тонкости изнутри знает. И дорожное движение должны регулировать сами водители, и пациенты - лечить себя, а ученики - учить.
Но так уж повелось на Руси, что о футболе рассуждают не футболисты, о политике - не политики, о гомосексуализме - натуралы, о евреях - лица нееврейской национальности.
Ах, да, про велосипедистов забыл упомянуть.
Ты чего! Об армии может судить только служивший. Он ведь все тонкости изнутри знает. И дорожное движение должны регулировать сами водители, и пациенты - лечить себя, а ученики - учить.
Но так уж повелось на Руси, что о футболе рассуждают не футболисты, о политике - не политики, о гомосексуализме - натуралы, о евреях - лица нееврейской национальности.
Ах, да, про велосипедистов забыл упомянуть.
Последний раз редактировалось winzard 17 сен 2009, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Вот примерно так все революции и проектировались. От очереди за хлебом к штурму Зимнего, от разводов в полку - к реформе армии.
Здесь есть кто-нибудь из Шаталово, который знает о ситуации не от знакомых, а, например, от мужа (хотя бы и бывшего)? реальные люди, то бишь
Здесь есть кто-нибудь из Шаталово, который знает о ситуации не от знакомых, а, например, от мужа (хотя бы и бывшего)? реальные люди, то бишь
Последний раз редактировалось Iva 17 сен 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Kris, я с тобой совершенно согласна. Писала еще в первом посте - обсуждать приказы командования - запрещается!!!Kris писал(а):Цитата(Kris @ 17.9.2009, 10:04) Типа Иве. Ну да, зачем подразделять воинские части различного предназначения, построить одын аэродром, одын бальшой самосуперлёт, адын гипермегатанк, поставить под Смоленском одын царь-пушка. Люди, не служившие в армии ни одного дня, умоляю вас, не лезьте в тонкости военной сферы, защищайте гражданский персонал.
Почему вопрос передислокации или сокращения выводится на обсуждение общественности?
Кстати, думаю что областной комитет ветеранов не оставит без внимания пенсионеров Шаталова? Что по этому поводу думает полковник Гришин? У него связи есть неплохие?
В Шаталово много вполне еще здоровых крепких мужиков - может хозяйство фермерское какое-нибудь откроют, иль производство какое. Как сказал Викториан - ребята там дружные. У всех высшее образование.
А если мозги на месте - так что еще надо? Они пробивные. А если жены помогут, то Шаталову до города-сада... смотришь, народ из Смоленска к ним побежит.
Знаю одного человека - он как раз занимается организацией крестьянских хозяйств - хорошо занимается, по-настоящему.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Вы читайте внимательно. Я не начинал тему, про "как хорошо". Я сказал, что есть возможность сделать лучше. Или не хуже. А можем и призрака получить. Все зависит от действий, и не только властей.Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 17.9.2009, 10:38) А еще говорят "женскская логика..." :rolleyes:
Уважаемый, это ты тему начал о том, как хорошо живется бывшим гарнизонам.
Так что стало с инфраструктурой гарнизона в Орше? Нашли инвестора? Что светит Шаталову?
Или тоже будешь их убеждать, что они не понимают своего щщщастья?
Ну так ведь Починок это не Орша.
Дело не в военных реформах. Тут и обсуждать нечего. Они безусловно нужны.
Тут дело в методах и формах этих реформ
И про щастье я не говорил.
И уже написал, что мен искренне жаль и офицеров, и их жен, и остающихся жителей Шаталово.
По роду деятельности мой отец проводил до полугода в командировках (в т.ч. и Авгане). Мое детство прошло почти без него. Когда его перевели в Смоленск, он жил в офицерской общаге, а нас с мамой перевезти смог только через год. Конечно до Орши не так далеко, и он приезжал на выходные. А потом его перевели в Ельню, и все повторилось, только было хуже (в плане условий) Мне довелось пожить на складе.
Я это к тому, что понимаю проблему. И не верю в разводы из-за переезда.
Но есть группы людей, у которых проблемы НА МНОГО серьезнее. Но шумиху не раздувают.
Та же онкология. Вместо громких речей - благотворительные фонды и волонтерская работа.