В первых числах мая месяця, будучи в гостях у близких знакомых в новом доме по ул. Гарабурды 15 в, я стала свидетелем такой картины. Мы курили (не я курила) на балконе и внимание привлекла группа жтльцов, стоящих около стоянки машин и отчаянно орущая на них женщина с большой собакой (что-то типа водолаза). Я поинтересовалась у хозяев и выяснила, что эта женщина - жена тамошнего управдома (директора управляющей компании ООО Гарант - С) и соседа, кажися, подполковника в отставке господина Шкурко. Вопила она, похоже, потому, что жильцы пытались выяснить, за что они платя, куда идут деньги за обслуживание, в каком состоянии находится общая собственность, кто обслуживает собственную котельную в доме (какой там есть или нет персонал), и ничего не добившись от управляющей компании, ходили жаловаться куда-то (не буду врать, достоверно не сказали). Истошно орала она минут 20-30 на весь двор, всячески оскорбляя и поливая этих женщин, которые вначале пытались с ней разговаривать, потом - начали потихоньку рассасываться, одна - держась за сердце, другая - за голову, пара самых стойких продолжали стоять и пытаться её успокоить. Эпопея закончилась тем, что госпожа, наверное, тоже Шкурко, догнала достаточно пожилую соседку и ПНУЛА её ногой. Картина была шокуирующей. Мои знакомые поведали мне, что не знают, есть ли у них договора на обслуживание, при покупке квартиры в договоре долевого участия было прописано, что они должны заключить договор на обслуживание с именно этой управляющей организацией. Добиться от упавдома каких-то отчётов, устранения каких-либо проблем или ещё чего, возможным не представляется. В последнее время он вообще принимает посетителей, что-то часа по 2 пару раз в неделю. Написать письменное заявление или жалобу невозможно, т.к. у него нет никаких документов, фиксирующих входящие заявления, отвечает он устно и каждый день у него разные версии, почему он никому ничего не должен. Кажется с апреля месяца во дворе дома отсутствует освещение, потому, что кто-то и почему-то отказался за него платить, а жильцы не могут понять, за что они платят, и почему должны платить ещё и за освещение двора, хотя никто в городе за это отдельно не платит. Сегодня я опять посетила своих знакомых и прочитала объявление на стене в подъезде, что управляющая компания в одностороннем порядке с 1 июня расторгает договор на обслуживание, потому как не состоялось собрание по изменению тарифов 16 мая из-за отсутствия кворума (о чём сообщается объявлением в подъезде без какой-бы то ни было статистической информациии), что тоже является нарушением жилищного законодательства. У меня сложилось впечатление об очередном примере "говорящих фамилий" из области "как вы яхту назовете, так она и поплывёт" (очевидно Шкурко и в Смоленске - Шкурко), хотя такое поведение практически всегда просто кричит о "мощных связях" ведущих себя подобным образом людей, и "заинтересованности" в подобных дествиях каких-либо должностных лиц, то есть борьба с таковыми превратится в борьбу с ветряными мельницами и отнимет кучу сил и здоровья, даже если "полетят должностные головы". Мои знакомые просили помочь и узнать, у кого есть опыт хорошего обслуживания какими-либо компаниями, больше года, и просьба, если кто знает, подскажите, куда можно жаловаться на данную управляющую организацию с целью контроля за целевым использованием средств и сохранностью общей собственности, кто должен при смене управляющей компании проконтролировать наличие общего имущества в полном объёме и его сохранность и исправность, но главное - пожалуйста, посоветуйте хорошие управляющие компании с нормальными тарифами, отчётностью, образцовым содержанием дома и прилежащей территории, особенно приветствуется опыт общения с таковыми жильцов домов с автономным отоплением. Возможно, что в ближайшее время обсудить эту тему присоединяться и жильцы дома. Я прочитала смежные темы, но ответов на данные вопросы не нашла, либо они сегодня уже не актуальны. Всем, кто примет конструктивное участие в обсуждении заранее - большое спасибо.Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 13.9.2009, 18:19) Лень сейчас. Как-нибудь почитаю :give_rose:
дословно о шкурко.