Ингридиенты для суши где купить?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Сообщения: 32828
- Зарегистрирован: 25 апр 2004, 16:55
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Откуда: пер. Юннатов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ингридиенты для суши где купить?
Нори, васаби и т.п. Особенно нори. В Смоленске, если кто не понял :)
re:йОЗТЙДЙЕОФЩ ДМС УХЫЙ ЗДЕ ЛХРЙФШ?
Наверное только в кафе, специализирующихся на японской кухне. В "двойном солнце" или в кафешке на Кирова (не помню название).Можно ещё узнать у "statuServis", т. 380830. Но они кажется специализируются на деликатесах и дичи.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17395
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 315 раз
- Контактная информация:
re:йОЗТЙДЙЕОФЩ ДМС УХЫЙ ЗДЕ ЛХРЙФШ?
Кстати, а что за зверское растение такое подают с суши? Розовенькие такие тонко нарезаные листочки, сперва кажутся сладкими, а когда распробуешь - дико острыми.
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
re:йОЗТЙДЙЕОФЩ ДМС УХЫЙ ЗДЕ ЛХРЙФШ?
Васаби могу тебе дать, есть "запасное" :D
Имбиря чуть осталось, но поеду в Москву - могу привезти.
Имбиря чуть осталось, но поеду в Москву - могу привезти.
- distance
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: 10 окт 2007, 18:58
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Нори бывает в Центруме и Втором доме, а так-же на колхозном рынке в ларьке с подобными "деликатесами"
Один раз в Смоленске покупал пачку нори по 59р (8 листов),
но на упаковке было написано тупо: Сушеная морская копуста.
Наиболее проблематично найти "правильную" рыбу и икру, в частности угря и икру летучей рыбы.
А делать ролы из семги, форели, крабовых палок и икры мойвы уже не интересно.
Один раз в Смоленске покупал пачку нори по 59р (8 листов),
но на упаковке было написано тупо: Сушеная морская копуста.
Наиболее проблематично найти "правильную" рыбу и икру, в частности угря и икру летучей рыбы.
А делать ролы из семги, форели, крабовых палок и икры мойвы уже не интересно.
Последний раз редактировалось distance 16 сен 2009, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- fire_wings
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Имбирь тоже в центруме продается, где фрукты-овощи. Нори, васаби в тюбике видела еще в супермаркете на Рыленкова, называние не вспомню.
Насчет васаби: не покупайте его в тюбиках, его хватает буквально на пару раз. В центруме продается васаби в порошке. Его нужно будет просто развести водой. Порошка хватит на года, даже если постоянно его делать. И по вкусу он намного насыщеннее, нежели разбавленное непонятное вещество из тюбика.
Насчет васаби: не покупайте его в тюбиках, его хватает буквально на пару раз. В центруме продается васаби в порошке. Его нужно будет просто развести водой. Порошка хватит на года, даже если постоянно его делать. И по вкусу он намного насыщеннее, нежели разбавленное непонятное вещество из тюбика.
- LoFi
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: 20 май 2008, 09:15
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
fire_wings писал(а):Цитата(fire_wings @ 18.9.2009, 14:53) Имбирь тоже в центруме продается, где фрукты-овощи. Нори, васаби в тюбике видела еще в супермаркете на Рыленкова, называние не вспомню.
Насчет васаби: не покупайте его в тюбиках, его хватает буквально на пару раз. В центруме продается васаби в порошке. Его нужно будет просто развести водой. Порошка хватит на года, даже если постоянно его делать. И по вкусу он намного насыщеннее, нежели разбавленное непонятное вещество из тюбика.
полностью соглашусь, порошок ото вещь. закупил себе пару пакетов, больше проблем с васаби не было
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Где фрукты и овощи - корень. Его тоже используем. А вот на стеллаже с водорослями и маринованным имбирем -тюбики. За порошок -спасибо, поищу.fire_wings писал(а):Цитата(fire_wings @ 18.9.2009, 10:53) Имбирь тоже в центруме продается, где фрукты-овощи. Нори, васаби в тюбике видела еще в супермаркете на Рыленкова, называние не вспомню.
Насчет васаби: не покупайте его в тюбиках, его хватает буквально на пару раз. В центруме продается васаби в порошке. Его нужно будет просто развести водой. Порошка хватит на года, даже если постоянно его делать. И по вкусу он намного насыщеннее, нежели разбавленное непонятное вещество из тюбика.
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- fire_wings
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:14
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Посмотри тут http://www.sushi-master.ru/auxpage_cooking/a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 27.9.2009, 16:13)
Хочется самому попробовать роллы сделать :rolleyes:
Я так понял, что много кто освоил их приготовление. Какие (где) вообще реквизиты для приготовления нужно приобрести и во сколько это примерно обойдётся?
Там основа основ: ингридиенты, что и как. Первая закупка риса, имбиря, коврика и пр. обойдется в районе штуки. Но это первая (многие вещи многократного использования: коврик; рисового уксуса, васаби и и имбиря надолго хватит. В среднем себестоимость самостоятельно сделанных роллов (например со слабосоленым лососем) выйдет около 40 рублей за порцию.
На сайте много прибамбахов. типа кадки специальной и ножа. но, если относиться к этому без фанатизма. получится не хуже. чем у настоящих мастеров.
Удачи!
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:14
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Коврики были в Центруме, и в Токио на Оршанской есть. А на счет риса - рецепт по ссылке - проверенно нормальный, если рис для суши покупать, то на упаковке тоже часто рецепты пишут.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 27.9.2009, 20:30)
Bandit, спасибо большое за ссылку... просто везде разные рецепты приготовления риса встречал, хз какой выбирать.
А где у нас коврик купить можно?
Кстати, если рис в Ценируме покупать, то иди в отдел с крупами, а не в отдел для суши - раза в два дешевле получится ;)
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация: