Разброд и Шаталово

Новое Пикалёво

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

С жильем у военных со скрипом, но проблема решается. Уже скоро на Королевку переедут примерно 30 семей военнослужащих из ЗАТО, на очереди еще. Можно зайти на сайт госзакупок и посмотреть сколько квартир закупает Минобороны для военных.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Мне одному очередной клон светланывикторовны мерещится? :i_eek:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 15:34) Ну вот только про Балбасово не надо ля ля.
А вы от туда. Я уехал в 90м. Знакомые рассказывали, что с тех пор магазинов пооткрывалось и т.д. и т.п.
Ну может у них искаженное видение. Сам не видел, по-этому не буду ля-ля.
А вот про Ахтубинск - буду.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 15:34) С учетом какие власти у нас в регионе никто из живущих в Шаталово в светлое будущее не верит.
Дети-то у большинства адекватные, но не у всех есть финансовые и жилищные возможности вызволить своих родителей из этой ситуации...
Но это уже проблема всего региона. Сколько в области деревень вымерло? Но тихо, без шума.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 15:45) Процесс вымирания деревень явно происходил растянуто во времени, а в этой ситуации назначена дата "финита ла комедия" - 1 октября и людей живет не как в деревне - по переписи 2002 года 4259 жителей.

Ну не все же завязаны на полк :nea:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 14:33) Ну вот как всегда - потрындели любители политики и слились.

ТАк что там по поводу решения вопроса по остающимся людям на месте бывшего гарнизона?

А что по поводу перевоза контрабанды на СУшках и МИГах, куда даже кошку не втиснешь?

Пусть конечно и примитивное понятие у тебя Серафима, о фронтовых авиационных разведчиках, ну даже если допустить, что этот перевод обоснован, не вопрос - постройте дома, создайте инфраструктуру и переводите людей. Найдите деньги на модернизацию и реорганизацию Шаталова или переселите людей туда, где есть работа.

По поводу контрактов. Умненькая ты наша. А ты пробовала с МО судиться? Суды годами длятся. А кушать хочется каждый день.
Тропиканка, почитай о технических характеристиках МиГ-25Р и фронтового разведчика Су-24МР:
http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/25/r/mig25r.htm
http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mr.html
Напомню, что я инженер картограф и лейтенант запаса. Большинство данных авиационной разведки попадает на стол картографа и только потом на руки генералам.
Чем наполнены контейнеры с разведывательной аппаратурой тебе никто никогда не скажет, под страхом смертной казни. Тем более никому и в голову не придёт проверить когда самолёт приземляется на другом военном аеродроме в РФ. Спроси своих знакомых разведчиков. :spiteful:

На счёт судов ты не права - судов много и выигранных судов тоже.
Чаще всего возникают проблемы с квалификацией адвоката.

Модернизация и реорганизация Шаталова, организация рабочих мест - компетенция органа местного самоуправления. Т.е. всё надо делать своими руками - привлекать бизнес, инвесторов и туристов.
Разброд и Шаталово начинается тогда когда всё ждут, что кто-то сверху, что-то даст.

Я знаю много неплохо устроившихся на гражданке лётчиков. У большинства золотые головы и руки.
Это очень привлекательный ресурс для любого производства.
Если прекратят истерику и включат голову то скоро мы будем им завидовать.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Бред... Ну переводят часть, и что? Это нормальный процесс. У меня родственник - военный, так он за время службы с семьей уже раз 5 переезжал по всей России. А тут что экстраординарного? Просто видимо Шаталовцы засиделись на одном месте, в тишине и покое вдали от начальства.
Что же касается местного населения, то на сколько я понимаю речи о закрытия аэродрома не идет, скорее всего туда просто переведут другую часть, или полк. (Кстати я слышал о переводе в Воронеж еще по зиме, и о том что сюда кого-то переводят тогда же. А шумиху раздувают сейчас!)
Привлечение прессы и т.п. явно кому-то на руку, на пустом месте такого не было бы, организаторы наверняка есть, причем очень серьезные, но со своими интересами:)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 16.9.2009, 15:39) Мне одному очередной клон светланывикторовны мерещится? :i_eek:
Проблема не столько в светланавикторовнах, сколько в их склонности к клонам. Ну и дискутировать, конечно, не очень интересно становится
Последний раз редактировалось Iva 16 сен 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 16.9.2009, 15:28) С жильем у военных со скрипом, но проблема решается. Уже скоро на Королевку переедут примерно 30 семей военнослужащих из ЗАТО, на очереди еще. Можно зайти на сайт госзакупок и посмотреть сколько квартир закупает Минобороны для военных.
Сереж у нас только очередников больше тысячи, а тут еще после сокращений под тысячу военнослужащих набежит, а их уволить нельзя пока хаты не дадуть, посему всем остальным на долгие годы индийское строение фигвам обеспечено :)
В Воронеже ситуэйшен еще хреновей.
п.с. дайте мне кинуть чем нибудь тяжелым в тех, кто пишет про поднаем, компенсируют 3.200, остальные тыс 8-10 (в условиях Воронежа), доплачивай сам + никто не хочет связываться из квартиросдающих с этими деньгами, т.к. надо мало того что собрать ряд документов и их переодически обнавлять, так еще и в налоговой засветишся.
Военные то возмущаться не будут, матернутся и поедут, а вот те кто там останется с полным правом пойдут перекрывать дорогу, поскольку им будет полный пи...ц.
Абонент вне зоны доступа
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Серафима Фагурел
+1000000
:good:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 16:09) Понимаю тема уже большая, букв много, читать не охота, поэтому кратенько - речь идет не просто про перевод полка или тем более отдельных военнослужащих, а про полное упразднение военной инфраструктуры в Шаталово - никаких новых частей или полков никто туда переводить не собирается - современный военный городо к одним из лучших ВПП в России резко никому не нужен стал.
Приказ о закрытии аэродрома есть?
Все на уровне слухов...
Пока я так понимаю решен вопрос только о переводе...
Maksum

Сообщение Maksum »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 16:09) современный военный городо к одним из лучших ВПП в России резко никому не нужен стал.
НУ скажем не один из лучших, но довольно неплохой и с довольно большим количеством жителей+ жестко завязанный на местную инфраструктуру.
Абонент вне зоны доступа
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 16:06) ...начнем с того, что не надо было этим верхам что-либо делать в сложившейся системе, реально же некто ради очередной более крупной звездочки или более широких лампасов решил провернуть эксперимент по созданию авиационного ударного соединения на базе Воронежа (у последнего лобби в МО оказалось по сильнее Шаталовского), а в итоге люди страдают и на них всем наверху наплевать - так статистика, да еще находятся умники пытающиеся их в чем-то упрекнуть.
Шаталовские поали под программу "Совершенствование федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства Российской Федерации (2007-2010 годы)". Там не то, что генеральское лобби, там международная политика завязана. И скажу по секрету у многих военных шанс подняться по карьерной только при таких маневрах. Как правило плачутся только те кто не желает военной карьеры - прапорщики несуны. :rolleyes:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Мне вот интересно... Был сегодня в Шаталово... GPRS отказался работать и на Мегафоне и на Теле2.... К чему бы это? Информационная блокада? :D
Maksum

Сообщение Maksum »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 16.9.2009, 16:18) Шаталовские поали под программу "Совершенствование федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства Российской Федерации (2007-2010 годы)". Там не то, что генеральское лобби, там международная политика завязана. И скажу по секрету у многих военных шанс подняться по карьерной только при таких маневрах. Как правило плачутся только те кто не желает военной карьеры - прапорщики несуны. :rolleyes:
Серафима прапорщиков уничтожили как класс, ты это о чем :)
Плакаться будут не прапора, благо у большинства червонец есть, так что без хаты не уволят + гражданская специальность у большинства тоже, плакаться будут офицеры за 60 которые останутся в городке призраке и их семьи.
Neo1288 всегда было так, так будет и в данном случае.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 16:20) Я и не пишу, что лучший, а один из лучших, в моем детстве на него стратеги по ночам садились для подвешивания спецподвесок - когда ходили на баражирование вдоль границы (был очередной напряг в отношениях при Брежневе), а раз такие дураки могли садить, то и длина ВПП соответствующая, минусом можно считать только отсутствие подогрева, но и Воронеже вроде такого нет.
я говоря о жилом городке, всего пару десятков домов и малоразвитая инфраструктура :)
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема