Разброд и Шаталово

Новое Пикалёво

Разговоры обо всем
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 11:39) Серафима, ты бы немного от политики отошла, а то это уже перебор.

Кто попользовал? Конкретные факты.
Кстати, хотелось бы услышать твои варианты вселенского переселения Шаталово, где живет 5 тыс. человек.
Тропиканка, перевод военных с аэродрома не может обсуждаться гражданскими – это аксиома.
Если гражданские, вторгаются в компетенцию главнокомандующего, то возникают несколько вопросов:
- компетентны ли они?
- куда они вторгаются?
Если ты ставишь под сомнение компетенцию, законность решения главнокомандующего, то разве не вторгаешься в политические сферы?
Аэродром без военных может стать хорошим коммерческим предприятием.
Это и без политики ясно.
При переводе военных на другой аэродром вопрос о продаже имущества аэродрома (приватизации), лишь вопрос времени. Если это так, то следует искать заинтересованного подстрекателя, пользующимся аэродромом как своей вотчиной (неофициальный бизнес), которому выгодно пользоваться самолётами как транспортным средством, не подлежащим осмотру в коммерческих целях.
А доказательствами пусть занимаются следователи военной прокуратуры.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Вечер, тебе не кажется, что перегибаешь? Что ты знаешь об архивах и системе образования? Впрочем, вопросы это в никуда, дискуссию с тобой я прекращаю.
Тропиканка, детский сад, честное слово. Причем здесь зависть интеллигенции к военным? Я говорю о том, что все находятся в равном, не ахти каком положении. Особенно на пенсии.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 13:15) По поводу компетенции мебельштурбманфюрера Сердюкова (кстати сугубо гражданского человека)вообще лучше бы помолчать.
Да, я ставлю под сомнение компетенцию, и главное законность решения главнокомандующего. Законность здесь подразумевается в том, что люди должны быть обеспеченными по закону и не пострадать при переводе. А так же не должны пострадать те, которые останутся на голом месте после вывода полка.
А в это время (лет пять как минимум) кто будет платить людям компенсации за отсутствие работы? Ведь не ты точно.
За «мебельштурбманфюрера» тебя, в общем, и посадить могут. Нехорошее сравнение.
Хоть с Сердюковым во многом не согласна, скажу, что для фронтовых разведчиков главный вопрос это вопрос обеспечения своего фронта разведывательной информацией. Нахождение базы в Смоленске не может удовлетворить командование по нескольким критериям.
Посмотри на карту, технические характеристики самолётов и прикинь сама раз можешь быть генералом.
Если люди на контракте, что чего голосить раньше времени? Не устраивает контракт – расторгайте, не устраивают условия – торгуйтесь, не соблюдается контракт – судитесь. Для этого есть суд. А если заранее, заблаговременно заподозрив Сердюкова в несоблюдении условий контракта родственники военных начинают политические акции, то они наверное ясновидящие-предсказательницы провидцы.
А так это процесс недобросовестной торговли с МО. :rolleyes:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 16 сен 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
DimiON
Настоящее имя: Демьян

Сообщение DimiON »

Вечер писал(а):Цитата(Вечер @ 16.9.2009, 12:26) "Интеллигенция", одну из которых странным образом воспитали в семье военного, а другую зачем-то выпустили из сельской школы, "попользовать" бабушек в архивах для своей диссертации, это, имхо, не то понятие.
товарищ пенсионер, давайте вы не будет гооврить кто и кого воспитал, а я не буду предполагать кто и до кого дослужился с такой жалкой пенсией?
договорились?
Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 13:25) Может и есть.
Полк выводится на базу одного из двух базирующихся в Воронеже летных полков.
Тебе стоит подробно описать ситуацию с квартирами в Воронеже.
Те кто уже НЕ служит и которым еще НЕ дали квартиры или сертификаты, живут в ВЕДОМСТВЕННЫХ квартирах. И нафига им куда то из Воронежа торопиться. Тут ты прав. Город красивый.
Если гарнизоны открыты, то большинство ведомственных квартир давно приватизировано.
Так куда выводят целый полк? В чистое поле?
А разве что то надо говорить? Все делами демонстрируется.
вы не читаете о чём я писал выше и не видите, что происходит в стране(мире)?
а вы знаете какая ситуация с квартирами в воронеже? она чем-то отличается от смоленской ситуация?
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

DimiON извините но некомнетентностью не стоит бравировать, в результате этого дикого решения 1. начнет загибаться Починок, и его жители посему поводу могут возмущаться 2. гавкнется хороший аэродром, то что его разворуют не вопрос 3. хрен чего будет военный переброшенным в Воронеж, ибо уже даже уволенным по оргам хаты больше полгода дать не могут (потому по всей стране туева хуча народа весит за штатом).
А как государство выполняет свои законы вот небольшой пример люди в 96 году ушли из армии по предельному возрасту, живут в ЗАТО, квартиры по выбранному месту жительства ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ.
Абонент вне зоны доступа
DimiON

Сообщение DimiON »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 16.9.2009, 14:12) DimiON извините но некомнетентностью не стоит бравировать, в результате этого дикого решения 1. начнет загибаться Починок, и его жители посему поводу могут возмущаться 2. гавкнется хороший аэродром, то что его разворуют не вопрос 3. хрен чего будет военный переброшенным в Воронеж, ибо уже даже уволенным по оргам хаты больше полгода дать не могут (потому по всей стране туева хуча народа весит за штатом).
А как государство выполняет свои законы вот небольшой пример люди в 96 году ушли из армии по предельному возрасту, живут в ЗАТО, квартиры по выбранному месту жительства ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ.
зачем всё мешать в одну кучу и при чём здесь компетентность и некомпетентность?
перечитай первый пост и мою реакцию на него во втором посте - с чего всё и началось
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Знаете, я вот че-то не верю про двухъярусные кровати и отсутсвие тягачей. Да и за поднаем жилья доплачивают. Воронеж - лучше для проживания чем Шаталово. Даже лучше Смоленска. И квартиры рано или поздно люди там получат.
Остающихся людей конечно жаль. Но это не проблема МО. Единственное, что предупреждать надо за ранее местные власти. Хотя не факт, что не предупредили. За словами о том, что губернатор узнал о ситуации из писем ветеранов, может скрываться просто ничегонеделание в течении долгого времени. Ну и трудовую миграцию еще никто не отменял.
DimiON

Сообщение DimiON »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 14:33) Ну вот как всегда - потрындели любители политики и слились.
при чём здесь политика?
ЦитатаТАк что там по поводу решения вопроса по остающимся людям на месте бывшего гарнизона?[/quote]
а что мешает людям переехать в другое место, где есть работа?
или МО обязано кому-то кроме военных?
ЦитатаА что по поводу перевоза контрабанды на СУшках и МИГах, куда даже кошку не втиснешь?[/quote]
есть доказательства? вы "в теме"?
ЦитатаПусть конечно и примитивное понятие у тебя Серафима, о фронтовых авиационных разведчиках, ну даже если допустить, что этот перевод обоснован, не вопрос - постройте дома, создайте инфраструктуру и переводите людей. Найдите деньги на модернизацию и реорганизацию Шаталова или переселите людей туда, где есть работа.[/quote]
а вы спец в фронтовых разведчиках да ещё и авиационных?
ЦитатаПо поводу контрактов. Умненькая ты наша. А ты пробовала с МО судиться? Суды годами длятся. А кушать хочется каждый день.[/quote]
отец судялся - выиграл
а вы судились?
DimiON

Сообщение DimiON »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 14:58) Пока без лишних эмоция (хотя тяжело сдержаться) к DimiON, VEXEL и пр., к первому в большей степени, чтобы у вас появилось небольшое представление о том, что такое военный городок...
Я прекрасно знаю, что такое военные городки (они же ДОСы) - родился и жил в таком 17 лет
и что?
Последний раз редактировалось DimiON 16 сен 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Тропиканка, откуда сведения про двухъярусные кровати и прочий ужас-ужас, ожидающих военных в Воронеже?
Kris, проблема коллаборационизма более сложная, чем это может показаться на первый взгляд. И мнение о том, что исторически Смоленский регион страдает от своих же властей за то, что его жители испокон веков соглашались служить врагу, тоже слишком поверхностное. Только один пример - Никифор Адрианович Мурзакевич - первый смоленский историк, общавшийся с Наполеоном, сумевший уберечь от разорения Успенский Собор. Он коллаборационист? Современники так считали, пытались его преследовать после войны. Только где теперь эти современники, кто их помнит?
Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 14:58) Починковский район и так не ахти богатый, а потянуть жилфонд из дополнительных свалившихся на голову около 20 пятиэтажек и почти полутора тысячи безработных уж точно не осилит.
Цифра полторы тысячи - это официальные данные?
Последний раз редактировалось Iva 16 сен 2009, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Как это не подлежащие досмотру? при международных перелетах боевые самолеты подлежат точно той же процедуре досмотра и таможенной очистке что и гражданские. Например, при перелетах на международные авиасалоны.

А фронтовые разведчики (пилотируемые) устарели вообще как класс самолетов. В НАТО их нет уже очень давно, последним был RF-4B (то есть "Фантом") еще в годы вьетнамской войны. Их задачи возложены на JSTARS с одной стороны и беспилотники - с другой.

Вспомните что раньше на базе каждого истребителя делали разведчик... Были RF-86, RF-100, RF-104, RF-4... а потом цепочка прервалась. Не было RF-14, RF-15 "Peek Eagle" только рассматривался как вариант но никогда не был построен даже в опытном экземпляре, RF-16 аналогично (хотя в датских ВВС создали таки разведывательную нагрузку, подвешивавшуюся вместо подвесного бака), ну а о RF-22 и речи не велось. Потому что задачи тактической разведки учитывая развитие технических средств уже в конце 70-х - начале 80-х стало оптимальнее выполнять другими средствами.
Последний раз редактировалось anovikov 16 сен 2009, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 16.9.2009, 15:11) Iva, я понимаю, что полностью статью, прежде чем разглагольствовать, тебе прочитать было влом.
Сведения же кстати не только из статьи , но и от знакомых.
Тропиканка, а предположить, что информация, опубликованная в газетах, может представлять для меня наименьший интерес, тебе не влом? О ситуации в Шаталово местные газеты еще на прошлой неделе писали; очень интересные сообщения в интернет-изданиях о виртуальном митинге, который то ли был, то ли не был, появились пару недель назад, если не больше. Так что, статьи в "Коммерсанте" ждали? Очень интересно, кто. Наверно, твои знакомые.
Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 15:17) Цифра 1200 появилась сразу в нескольких источниках, естественно насколько она официальная ручаться не буду.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/16/shatalovo/
внизу статьи еще ссылки по теме.
Источник был изначально один. Принцип работы информагенств прост: 1. copy 2. paste Поэтому меня и интересует, насколько эти данные соответствуют действительности. Не входят ли, к примеру, в число этих полутора тысяч человек пенсионеры и их семьи. Понятно, что для них передислокация части тоже проблема, но, во всяком случае, хотя бы пенсии есть.
Последний раз редактировалось Iva 16 сен 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>да наверное теперь уже ничего, если сын военного и тем более живший 17 лет в военном городке с самого начал данной темы встал в опозицию людям,
>живущим в военном городке...

А что здесь такого? Мнение бывшего наркомана о том, что наркотики - это плохо, для меня и для общества имеет намного большую ценность, чем кабинетного зануды, который никогда даже траву не курил. Аналогично и здесь.
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Goncharov1963 писал(а):Цитата(Goncharov1963 @ 16.9.2009, 14:58) Шаталово - будущем городе призраке...
Возможно и так. Тут фотки какого-то гарнизона уже показали. Но это проблемы местных властей. Я знаю два примера развития военного городка (Балбасово, Витебская обл. и Ахтубинск) после сокращения военных.
Просто нужно создавать рабочие места, привлекать инвесторов.
Возле Шаталово трасса, ж.д., аэродром. Вся инфраструктура есть. Рабочие есть. Даже жилье есть.
И если власти не смогут затащить туда инвесторов, то гнать их поганой метлой.
У меня сложилось впечатление, что кроме Гагаринского фанерного предприятий серьезных в области не открывалось лет 10. А там ведь даже жилье построили.
Почему VW в Калуге, а не у нас? Где работа с инвесторами?
Но МО здесь не при делах. Их это заботить не должно. Ни пенсионеры, ни ЖКХ. Их забота - оборона страны. О правильности решений в этой части спорить не буду. Хотя и из семьи военных, но знающим себя не считаю. А по поводу военной реформы есть ОЧЕНЬ разные мнения.

А людей реально жалко. Дай Бог, прорвуться. Надеюсь у пенсионеров дети адекватные, помочь смогут.
Ответить Пред. темаСлед. тема