Проблемы с управляющей компанией

Помогите найти хорошую управляющую компанию

Разговоры обо всем
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 13.9.2009, 18:19) Лень сейчас. Как-нибудь почитаю :give_rose:
В первых числах мая месяця, будучи в гостях у близких знакомых в новом доме по ул. Гарабурды 15 в, я стала свидетелем такой картины. Мы курили (не я курила) на балконе и внимание привлекла группа жтльцов, стоящих около стоянки машин и отчаянно орущая на них женщина с большой собакой (что-то типа водолаза). Я поинтересовалась у хозяев и выяснила, что эта женщина - жена тамошнего управдома (директора управляющей компании ООО Гарант - С) и соседа, кажися, подполковника в отставке господина Шкурко. Вопила она, похоже, потому, что жильцы пытались выяснить, за что они платя, куда идут деньги за обслуживание, в каком состоянии находится общая собственность, кто обслуживает собственную котельную в доме (какой там есть или нет персонал), и ничего не добившись от управляющей компании, ходили жаловаться куда-то (не буду врать, достоверно не сказали). Истошно орала она минут 20-30 на весь двор, всячески оскорбляя и поливая этих женщин, которые вначале пытались с ней разговаривать, потом - начали потихоньку рассасываться, одна - держась за сердце, другая - за голову, пара самых стойких продолжали стоять и пытаться её успокоить. Эпопея закончилась тем, что госпожа, наверное, тоже Шкурко, догнала достаточно пожилую соседку и ПНУЛА её ногой. Картина была шокуирующей. Мои знакомые поведали мне, что не знают, есть ли у них договора на обслуживание, при покупке квартиры в договоре долевого участия было прописано, что они должны заключить договор на обслуживание с именно этой управляющей организацией. Добиться от упавдома каких-то отчётов, устранения каких-либо проблем или ещё чего, возможным не представляется. В последнее время он вообще принимает посетителей, что-то часа по 2 пару раз в неделю. Написать письменное заявление или жалобу невозможно, т.к. у него нет никаких документов, фиксирующих входящие заявления, отвечает он устно и каждый день у него разные версии, почему он никому ничего не должен. Кажется с апреля месяца во дворе дома отсутствует освещение, потому, что кто-то и почему-то отказался за него платить, а жильцы не могут понять, за что они платят, и почему должны платить ещё и за освещение двора, хотя никто в городе за это отдельно не платит. Сегодня я опять посетила своих знакомых и прочитала объявление на стене в подъезде, что управляющая компания в одностороннем порядке с 1 июня расторгает договор на обслуживание, потому как не состоялось собрание по изменению тарифов 16 мая из-за отсутствия кворума (о чём сообщается объявлением в подъезде без какой-бы то ни было статистической информациии), что тоже является нарушением жилищного законодательства. У меня сложилось впечатление об очередном примере "говорящих фамилий" из области "как вы яхту назовете, так она и поплывёт" (очевидно Шкурко и в Смоленске - Шкурко), хотя такое поведение практически всегда просто кричит о "мощных связях" ведущих себя подобным образом людей, и "заинтересованности" в подобных дествиях каких-либо должностных лиц, то есть борьба с таковыми превратится в борьбу с ветряными мельницами и отнимет кучу сил и здоровья, даже если "полетят должностные головы". Мои знакомые просили помочь и узнать, у кого есть опыт хорошего обслуживания какими-либо компаниями, больше года, и просьба, если кто знает, подскажите, куда можно жаловаться на данную управляющую организацию с целью контроля за целевым использованием средств и сохранностью общей собственности, кто должен при смене управляющей компании проконтролировать наличие общего имущества в полном объёме и его сохранность и исправность, но главное - пожалуйста, посоветуйте хорошие управляющие компании с нормальными тарифами, отчётностью, образцовым содержанием дома и прилежащей территории, особенно приветствуется опыт общения с таковыми жильцов домов с автономным отоплением. Возможно, что в ближайшее время обсудить эту тему присоединяться и жильцы дома. Я прочитала смежные темы, но ответов на данные вопросы не нашла, либо они сегодня уже не актуальны. Всем, кто примет конструктивное участие в обсуждении заранее - большое спасибо.

дословно о шкурко.
Последний раз редактировалось MAKC 13 сен 2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

Тем кто живет на Гарабурды 17Д. По поводу проблемы с вывозом мусора. Сегодня звонил в КУ, там шкурко мне сообщил, что контейнеры (6шт.) стоящие между 17Д, садиком и 17Б больше не оплачиваются УК и договор расторгнут. Теперь контейнеры (3шт) стоят с торца дома 1-ого подъезда. Может это и хорошо, но с 6-ого подъезда ходить далековато. Фиг с ним. Запах то от старых контейнеров никуда не пропал. Буду звонить в Администрацию в отдел ЖКХ.
[url=http://otk67.ru/][img]http://photoshare.ru/data/27/27055/3/7iq2ph-x0e.jpg[/img][/url]
Автозвук, автоэлектрика, автомеханика.....
DimiON
Настоящее имя: Демьян

Сообщение DimiON »

Вечный студент писал(а):Цитата(Вечный студент @ 14.9.2009, 10:36) Тем кто живет на Гарабурды 17Д. По поводу проблемы с вывозом мусора. Сегодня звонил в КУ, там шкурко мне сообщил, что контейнеры (6шт.) стоящие между 17Д, садиком и 17Б больше не оплачиваются УК и договор расторгнут. Теперь контейнеры (3шт) стоят с торца дома 1-ого подъезда. Может это и хорошо, но с 6-ого подъезда ходить далековато. Фиг с ним. Запах то от старых контейнеров никуда не пропал. Буду звонить в Администрацию в отдел ЖКХ.
насчёт этих контейнеров (6 шт. возле нашего подъезда) мне Шкурко, говорил ещё в том году, что было письмо из какого-то органа, что их (контейнеры) должны убрать совсем и ему надо искать место для контейнеров для нашего дома
другой вопрос, что хватит ли этих (3-ёх штук возле 1-го подъезда) на весь дом и как их месторасположение повлияет на заторы и наличие мусора во дворе
насчёт же этих 6-ти - мне совсем не нравится потёки от них и горы мусора вокруг даже после вывоза мусора
звони и ссылайся на недовольство не только себя, но и других жильцов!
другой вопрос, что вчера по местным Вестям был сюжет про проблемы в СпецАТХ - почти все машины поломаны у них (
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

DimiON писал(а):Цитата(DimiON @ 14.9.2009, 10:46) насчёт этих контейнеров (6 шт. возле нашего подъезда) мне Шкурко, говорил ещё в том году, что было письмо из какого-то органа, что их (контейнеры) должны убрать совсем и ему надо искать место для контейнеров для нашего дома
другой вопрос, что хватит ли этих (3-ёх штук возле 1-го подъезда) на весь дом и как их месторасположение повлияет на заторы и наличие мусора во дворе
насчёт же этих 6-ти - мне совсем не нравится потёки от них и горы мусора вокруг даже после вывоза мусора
звони и ссылайся на недовольство не только себя, но и других жильцов!
другой вопрос, что вчера по местным Вестям был сюжет про проблемы в СпецАТХ - почти все машины поломаны у них (
Жилищный отдел Администрации эти вопросы не решает.
СпецАТХ только вывозит мусор по договорам. Договоры заключает в том числе и ЖЭУ.
Звонил в Филиал ОАО "Жилищник" ЖЭУ-17 по тел.66-22-67
Там сказали что вывозят в соостветствии с графиком, а т.к. новые дома туда выкидывают, то поэтому и контейнеры переполнены. На счет сноса контейнеров сказали звонить завтра, т.к. будет главный инженер.
[url=http://otk67.ru/][img]http://photoshare.ru/data/27/27055/3/7iq2ph-x0e.jpg[/img][/url]
DimiON

Сообщение DimiON »

Вечный студент писал(а):Цитата(Вечный студент @ 14.9.2009, 16:22) Жилищный отдел Администрации эти вопросы не решает.
СпецАТХ только вывозит мусор по договорам. Договоры заключает в том числе и ЖЭУ.
Звонил в Филиал ОАО "Жилищник" ЖЭУ-17 по тел.66-22-67
Там сказали что вывозят в соостветствии с графиком, а т.к. новые дома туда выкидывают, то поэтому и контейнеры переполнены. На счет сноса контейнеров сказали звонить завтра, т.к. будет главный инженер.
понятно
тоже верно
так и есть, но столько мусора не было же! или студенты так мусорят? по идее кроме нашего подъезда в эти контейнеры с нашего дома никто и не бросает, хотя может ещё 5-ый подъезд, остальным как бы не с руки
если уберут эти контейнеры, то куда все будут мусор кидать?
madvav
Контактная информация:

Сообщение madvav »

во двор, по углам, в урны запихивать - куда еще. у нас люди простые, ленивые и незатейливые в большей массе
Последний раз редактировалось madvav 14 сен 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

DimiON писал(а):Цитата(DimiON @ 14.9.2009, 17:21) понятно
тоже верно
так и есть, но столько мусора не было же! или студенты так мусорят? по идее кроме нашего подъезда в эти контейнеры с нашего дома никто и не бросает, хотя может ещё 5-ый подъезд, остальным как бы не с руки
если уберут эти контейнеры, то куда все будут мусор кидать?
Те кто идет на 20ку или на тролейбус легоко выкинут по дороге в контейнеры у 1-ого подъезда. А вот кто на 10,45,6 маршрутку идут, тем не удобняк делать крюк, особенно зимой. 6-му подъезду проще до мусорки 25-ого дома дойти, все равно ТСЖ один и тот же.
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

MAKC писал(а):Цитата(MAKC @ 13.9.2009, 22:40) Мои знакомые поведали мне, что не знают, есть ли у них договора на обслуживание, при покупке квартиры в договоре долевого участия было прописано, что они должны заключить договор на обслуживание с именно этой управляющей организацией.
Почитал еще раз наш договор с застрощиком (Гарабурды 17Д). Там нет пункта обязывающего заключать договор с УК.
madvav
Контактная информация:

Сообщение madvav »

возможно у вас более новая\старая версия договора - у нас - есть такой пункт
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

madvav, С тем же успехом в договор можно включить пункт обязывающий дольщика делать утром зарядку. Ничтожный пункт.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
madvav
Контактная информация:

Сообщение madvav »

в общем-то да
я именно о том что это имело место быть. по крайней мере в части договоров
DimiON

Сообщение DimiON »

Вечный студент писал(а):Цитата(Вечный студент @ 14.9.2009, 20:44) Почитал еще раз наш договор с застрощиком (Гарабурды 17Д). Там нет пункта обязывающего заключать договор с УК.
может его удалили, когда я им указал на эту наглость?
madvav писал(а):Цитата(madvav @ 14.9.2009, 20:46) возможно у вас более новая\старая версия договора - у нас - есть такой пункт
а вы указывали на него, чтобы удалить?
когда договор подписывали?

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 14.9.2009, 21:19) madvav, С тем же успехом в договор можно включить пункт обязывающий дольщика делать утром зарядку. Ничтожный пункт.
да, но всё-таки глаза мозолил
у меня убрали без проблем, так же как учли все замечания, которые хотел внести
madvav
Контактная информация:

Сообщение madvav »

блин, я ж в 15в :)
можно хоть заудаляться его из договора, но если до этого уже 3 подъезда до этого подписались на эту УК - выбор невелик
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

madvav, Если заметил, в доме 15в на дверях подъездов вывесили копии ответа по тарифам - что взымание платы за отопление-горячую воду не по счетчикам незаконно. Копии ответов кто-то регулярно срывает, кроме Шкурки походу больше некому)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

Вечный студент писал(а):Цитата(Вечный студент @ 14.9.2009, 20:42) Те кто идет на 20ку или на тролейбус легоко выкинут по дороге в контейнеры у 1-ого подъезда. А вот кто на 10,45,6 маршрутку идут, тем не удобняк делать крюк, особенно зимой. 6-му подъезду проще до мусорки 25-ого дома дойти, все равно ТСЖ один и тот же.
Звонил сегодня инженеру ЖЭУ-17. Контейнеры переносить не собираются. Невывозили помому что в СпецАТХ были машины сломаны. И как сказала инженер, проблема с мусоркой в том, что мы гады построили там дом 17Д и мусорим. На мое замечание, что мы отказались от ваших контейнеров потому что вы их не вывозили ответа не последовало. Обещала что сейчас будут вывозить нормально. Если будет лажа опять, то я уже буду звонить в санэпидем.
DimiON

Сообщение DimiON »

Вечный студент писал(а):Цитата(Вечный студент @ 15.9.2009, 11:28) Звонил сегодня инженеру ЖЭУ-17. Контейнеры переносить не собираются. Невывозили помому что в СпецАТХ были машины сломаны. И как сказала инженер, проблема с мусоркой в том, что мы гады построили там дом 17Д и мусорим. На мое замечание, что мы отказались от ваших контейнеров потому что вы их не вывозили ответа не последовало. Обещала что сейчас будут вывозить нормально. Если будет лажа опять, то я уже буду звонить в санэпидем.
ну так я и говорил, про сломанные машины, ведь пару недель назад такого срача не было
плохо то, что мусор из контейнеров они вывозят, а тот что рядом лежит так и остаётся лежать
видать твои звонки подействовали - сегодня утром убирали мусор, который не в контейнерах был
NimDaSys
Контактная информация:

Сообщение NimDaSys »

DimiON писал(а):Цитата(DimiON @ 15.9.2009, 18:32) ну так я и говорил, про сломанные машины, ведь пару недель назад такого срача не было
плохо то, что мусор из контейнеров они вывозят, а тот что рядом лежит так и остаётся лежать
видать твои звонки подействовали - сегодня утром убирали мусор, который не в контейнерах был
Сегодня инженер тоже обещала вокруг контейнеров наладить уборку.
Но настрой ЖЭУ против новых домов как на барикадах. :-(
DimiON

Сообщение DimiON »

Вечный студент писал(а):Цитата(Вечный студент @ 15.9.2009, 18:50) Сегодня инженер тоже обещала вокруг контейнеров наладить уборку.
Но настрой ЖЭУ против новых домов как на барикадах. :-(
ну да, с утра вчера и убирали
сегодня совсем красота!
а фигли он хотел то?
формально ему придраться не к чему - возде каждого дома свои контейнера выставлены
MARGARITKA
Контактная информация:

Сообщение MARGARITKA »

Народ, подскажите - кто-нить сталкивался с управляющей компание ЗАО "Смоленские коммунальные системы"? Какие отзывы?

У меня соседи-активисты решили расторгнуть договор с Жилищником и подписать со "смол коммунальными системами".
Вот и не знаю - радоваться ли или плакать?
Не вырастут ли цены на комм. услуги??
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

MARGARITKA, было бы странно, если бы не сталкивался. Я "сталкивался". К Жилищнику были очень серьезные претензии по качеству обслуживания, поэтому устроили собрание и где-то с третьего раза перешли в СКС (с третьего, потому что Жилищник строил козни, не признавая результаты голосования из-за мелких нарушений процедуры). Пока все ОК. Подъезд еще не ремонтировали (в другом доме, где тоже СКС - уже ремонтировали), двери только покрасили и песок на детскую площадку завезли. Территорию убирают. Что-то делали в подвале. Что - не знаю. С мусорными контейнерами проблема - одна площадка на несколько домов и в каждом - своя УК. Соответственно договориться не могут, кому срач вокруг площадки убирать.
madvav
Контактная информация:

Сообщение madvav »

Серджио
Да, был неск дней назад - видел. висели еще
MARGARITKA
Контактная информация:

Сообщение MARGARITKA »

Lapochka писал(а):Цитата(Lapochka @ 17.9.2009, 22:32) MARGARITKA! В СКС серьезный подбор кадров: народ проверяют, алкашей нет. Я не раз сталкивалась с работниками - толковые, грамотные люди. А по -поводу тарифов- сами берите инициативу в свои руки, предлагайте разумные тарифы и договаривайтесь!
Тарифы нам предлагают - те которые утверждены Смоленским Горсоветом.
Где бы их только найти?
Много это или мало?
madvav
Контактная информация:

Re: Проблемы с управляющей компанией

Сообщение madvav »

тема еще работает после переезда?
Чем там дело закончилось или продолжается?
IRENKA
Контактная информация:

Сообщение IRENKA »

Продолжается. Идут бесконечные судебные заседания по расторжению договора с действующей УК. Следующее заседание назначено на 20 января.
madvav
Контактная информация:

Сообщение madvav »

нифигасе...
видел Шкурко на днях - безжизненно плелся за водой с пустыми канистрами. вид был - как будто человек в глубочайшей прострации находится
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

IRENKA писал(а):Продолжается. Идут бесконечные судебные заседания по расторжению договора с действующей УК. Следующее заседание назначено на 20 января.
Чем закончилось, если было?
IRENKA
Контактная информация:

Сообщение IRENKA »

За всех, заседаний было уже штук 8, все уже со счета сбились, а воз и ныне там. Следующее назначено на 31 марта.
С тех пор мы провели общее собрание собственников дома, на котором отменили тариф "содержание", установленный Шкурко с 1 января 2010, вернув его на прошлогодний уровень.
Ростехнадзором была проведена проверка нашей котельной, официального акта пока нет, но нарушений там со стороны УК порядком, и боюсь, все это выйдет боком не только для УК, но и для нас, жильцов.
Есть еще ряд направлений борьбы с УК Гарант-С, так что жильцы не бездействуют.
go!

Сообщение go! »

а почему не поменять УК если настолько все против нее? к чему эти "методы борьбы"?так, показать, какие вы крутые и хотите всех уделать?так покажите это приведя новую УК, будет все хорошо идаже лучше-вот и ваша крутость на лицо.
Ответить Пред. темаСлед. тема