О чем..? Так это я на Ваш пост ответил...перечитайте его,если не трудно... И на мою совесть не надо давить квасным патриотизмом...что нужно городу я думаю,что знаю...родился я в нем...живу в нем (ну очень давно)...люблю его...и с "пониманием" пока еще все в порядке...да и не я про московский "болт" песни тут пел...для меня на этом жизнь не кончилась...и на малое с оптимизмом смотрю... А внебюджетных выпускников так и не вспомнили..?Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 12.9.2009, 0:30) Sash, вы о чем вообще? Вы понимаете что городу нужны не только "МУКи"? Или вам глубоко пофиг, лишь бы в вашу кормушку крошка упала?
1150-летие Смоленска
Юбилей, который надо использовать на благо города
- Sash
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Sash 12 сен 2009, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Где..? Молодые и талантливые в основном уезжают...Москва...Питер...весь мир... Талант требует реализации,как любой (как бы это грубо ни звучало по отношению к таланту) товар...здесь его реализовать очень проблематично...и хоть"не хлебом единым...",но из без "хлеба" не проживешь...так что - уезжают...и судить их за это права не имею ... А те,кто волей Рока остается,и старая гвардия...они не молчат...полно и предложений и интересных проектов...только вот слушать их просто некому... Те,кто стоят у руля управления культурой и в городе и в области...к самой культуре отношение имеют в лучшем случае только косвенное...мягко говоря, они "не в теме"...а те,кто "в теме" - они не в управлении...вот такая диалектика... "Несерость" в чиновничьем круге не приветствуется..."а вдруг мое место займет?"...попробуйте убрать у тихой домашней хавроньи кормушку...сразу поймете,что такое клыкастый вепрь...Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 12.9.2009, 0:56) Sash, кстати, а где они, эти представители культуры, почему молчат? Если есть, предложения, интересные проекты, почему тишина?
Последний раз редактировалось Sash 12 сен 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
И все же, почему не слышим мы, мы ведь не управление культуры? Я очень неплохо знакома с ситуацией у художников, и точно могу сказать, большая часть увлечена разборками-междусобойчиками, а не интересными проектами и предложениями... Да и вот еще, кивать на управление творческим людям не гоже как-то, по себе знаю, не управление виновато, меня в свое время уехать заставили не чиновники, а свои же, поставили пред выбором: или ты с одной из кучек или ты никто и тебя будут чмырить все, ситуация болезненная внутри прежде всего, люди замкнулись сами на себе...Sash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 12:05) Где..? Молодые и талантливые в основном уезжают...Москва...Питер...весь мир... Талант требует реализации,как любой (как бы это грубо ни звучало по отношению к таланту) товар...здесь его реализовать очень проблематично...и хоть"не хлебом единым...",но из без "хлеба" не проживешь...так что - уезжают...и судить их за это права не имею ... А те,кто волей Рока остается,и старая гвардия...они не молчат...полно и предложений и интересных проектов...только вот слушать их просто некому... Те,кто стоят у руля управления культурой и в городе и в области...к самой культуре отношение имеют в лучшем случае только косвенное...мягко говоря, они "не в теме"...а те,кто "в теме" - они не в управлении...вот такая диалектика... "Несерость" в чиновничьем круге не приветствуется..."а вдруг мое место займет?"...попробуйте убрать у тихой домашней хавроньи кормушку...сразу поймете,что такое клыкастый вепрь...![]()
Вот что мешает стать в оппозицию, а не ждать крохи от кормушки? Может постоянная занятость дележкой этих крох?
- Sash
- Контактная информация:
Вопрос понял...Вы из художников...это все-таки не то...художники изначально индивидуальны...коллектив вторичен...их распри я знаю неплохо... У тех же,кто работает в организации массовой культуры коллектив изначален...как бы ты ни вырывался вперед и в какую бы оппозицию ни становился...думать о тех,кто идет с тобой необходимо...а иногда их еще и защищать...и надеяться,что в один прекрасный момент они сделают то же для тебя...а в оппозиции я давно...смешно сказать...дело даже до мордобоя чиновника доходило...мне в их рыбьи глаза уже смотреть тошно... А почему не слышите..? Задавайте вопросы...отвечу...просто я не люблю кричать в пустоту...да и крох мы не ждем...с совковских времен приучены на себя полагаться...а если надо,то и из дерьма конфету делать... :pardon:Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 12.9.2009, 17:39) И все же, почему не слышим мы, мы ведь не управление культуры? Я очень неплохо знакома с ситуацией у художников, и точно могу сказать, большая часть увлечена разборками-междусобойчиками, а не интересными проектами и предложениями... Да и вот еще, кивать на управление творческим людям не гоже как-то, по себе знаю, не управление виновато, меня в свое время уехать заставили не чиновники, а свои же, поставили пред выбором: или ты с одной из кучек или ты никто и тебя будут чмырить все, ситуация болезненная внутри прежде всего, люди замкнулись сами на себе...
Вот что мешает стать в оппозицию, а не ждать крохи от кормушки? Может постоянная занятость дележкой этих крох?
- Beatle
- Контактная информация:
Sash, что вы так уперлись со своими МУКами? Ну, есть они, хорошо, выделят им денег, прекрасно.
Нахрена на других ехать? Нашелся тут святой критиковать кого не попадя.
Вот это нахрена писать?:
ЦитатаВ данном случае скорее реальность приблизила пессимизм...я понимаю,что ребята от рекламы уже половники натирали хлебать от халявной бюджетной каши...да и не только они...а тут конфуз приключился...облом-с понимаете ли...[/quote]
Сам сидишь ручки над попилом потираешь, счастье подвалило? молодец!
Я на бюджетные деньги не рассчитывал и не рассчитываю, у меня достаточно работы в коммерческом секторе. А вот помочь городу я бы очень хотел, чего делать на халяву в больших объемах не могу - на самоокупаемости знаете ли в отличие от МУКов.
Хочется очень далеко послать таких умников как вы, если вы не видите ничего плохого в том, что только на это будут выделяться деньги - купите себе подзорную трубу.
Вот это нахрена писать?:
ЦитатаВ данном случае скорее реальность приблизила пессимизм...я понимаю,что ребята от рекламы уже половники натирали хлебать от халявной бюджетной каши...да и не только они...а тут конфуз приключился...облом-с понимаете ли...[/quote]
Я на бюджетные деньги не рассчитывал и не рассчитываю, у меня достаточно работы в коммерческом секторе. А вот помочь городу я бы очень хотел, чего делать на халяву в больших объемах не могу - на самоокупаемости знаете ли в отличие от МУКов.
Хочется очень далеко послать таких умников как вы, если вы не видите ничего плохого в том, что только на это будут выделяться деньги - купите себе подзорную трубу.
-
- Контактная информация:
Есть конкретные предложения в рамках плана мероприятий к празднованию 1150-летия? Выкладывайте сюда, обсудим, приходите на заседание общественного комитета, там вас выслушают...Sash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 19:05) А почему не слышите..? Задавайте вопросы...отвечу...просто я не люблю кричать в пустоту...да и крох мы не ждем...с совковских времен приучены на себя полагаться...а если надо,то и из дерьма конфету делать... :pardon:
Последний раз редактировалось Ju_77 12 сен 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
- Jesus Jones
- Jesus Jones
ситуация в ггс реально напоминает болото, причём не только в сфере культуры, но и во всех остальныхJu_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 12.9.2009, 17:39) И все же, почему не слышим мы, мы ведь не управление культуры? Я очень неплохо знакома с ситуацией у художников, и точно могу сказать, большая часть увлечена разборками-междусобойчиками, а не интересными проектами и предложениями... Да и вот еще, кивать на управление творческим людям не гоже как-то, по себе знаю, не управление виновато, меня в свое время уехать заставили не чиновники, а свои же, поставили пред выбором: или ты с одной из кучек или ты никто и тебя будут чмырить все, ситуация болезненная внутри прежде всего, люди замкнулись сами на себе...
местная публика крайне негативно относится к внешним коммуникациям, какие бы позитивные они не предлагались
вот и получается, что сами гниют, а свежие вливания отвергают, отсюда и наблюдаемая нами картина-день ото дня всё хиреет и загибается (с такими редкими предсмертными конвульсиями)
и я полагаю, что 1150-летний салют станет символическим траурным залпом
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Контактная информация:
Согласна :( расстраивает все это, самое печальное, что есть же люди адекватные, но ведь и их втравливают в эту вакханалию всеми силами...Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 12.9.2009, 20:10) ситуация в ггс реально напоминает болото, причём не только в сфере культуры, но и во всех остальных
местная публика крайне негативно относится к внешним коммуникациям, какие бы позитивные они не предлагались
вот и получается, что сами гниют, а свежие вливания отвергают, отсюда и наблюдаемая нами картина-день ото дня всё хиреет и загибается
В общем, хватит друг на друга катить, давайте уж учиться договариваться хотя бы здесь :)
Последний раз редактировалось Ju_77 12 сен 2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Не наезжал я на Вас,уважаемый Beatle...ремарочку просто сделал на Ваш посыл о"болте" и "непричемности" культурных мероприятий в "серьезных делах" (цитирую Вас)...заступился за больное... Да и святым себя ни в коем случае не считаю...грешен,батюшка... А к "попилу" нас видите ли не допускают...об этом мы и мечтать не моги...на это дело свои дровосеки имееются... И помощь городу...вещь похвальная...хотелось бы услышать конкретные Ваши примеры...чтобы знать,что не одни работники культуры на подобных мероприятиях бесплатно работают... И плохого,как и хорошего в таком распределении денег (эфемерных пока...шкура неубитого медведя) я,и правда,не вижу...я вижу ту самую реальность,к которой Вы так приблизится хотели...для этого мне и подзорной трубы не надо... :pardon:Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 12.9.2009, 19:40) Sash, что вы так уперлись со своими МУКами? Ну, есть они, хорошо, выделят им денег, прекрасно.
Вот это нахрена писать?:
- Beatle
- Контактная информация:
Sash, разговор с глухим... лень писать если честно - читайте всю тему заново.
+ "Бренд Смоленска"
+ "Бренд Смоленска"
Последний раз редактировалось Beatle 12 сен 2009, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Есть предложения...сюда выкладывать...это мне в недельный отпуск за свой счет уходить надо...я не Иван Федоров,печатник из меня еще тот... :rolleyes: ...когда Комитет собираться будет..?Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 12.9.2009, 20:00) Есть конкретные предложения в рамках плана мероприятий к празднованию 1150-летия? Выкладывайте сюда, обсудим, приходите на заседание общественного комитета, там вас выслушают...
- Jesus Jones
чёто выхлопа от этого комитета кроме стенограмм выступлений не видно пока :(Sash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 20:35) Есть предложения...сюда выкладывать...это мне в недельный отпуск за свой счет уходить надо...я не Иван Федоров,печатник из меня еще тот... :rolleyes: ...когда Комитет собираться будет..?
очередное миниболотце
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Контактная информация:
Неужели в общих чертах даже невозможно здесь описать... Про заседания объявляют в этой теме, непосредственно перед, ссылки на стенограммы тут жеSash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 20:35) Есть предложения...сюда выкладывать...это мне в недельный отпуск за свой счет уходить надо...я не Иван Федоров,печатник из меня еще тот... :rolleyes: ...когда Комитет собираться будет..?
- Sash
- Контактная информация:
Тему прочитал всю...даже по диагонали...развитие по затуханию симметрично с предполагаемой суммой вливаний...примерно то же в "Бренде"... Обвинений в глухоте не принимаю...уши - мой рабочий инструмент... :rolleyes: P.S. Я думаю...в реальной жизни...мы бы подружились...Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 12.9.2009, 20:29) Sash, разговор с глухим... лень писать если честно - читайте всю тему заново.
+ "Бренд Смоленска"
- Iva
- Контактная информация:
Не пойму, с какой такой искры возгорается пламя. Общественный комитет соберется после принятия распоряжения правительства о создании оргкомитета федерального. Сейчас собираться смысла нет - обсуждать нечего, а сотрясать воздух - давать повод говорить про экологически чистый выхлоп.
Romanzu, тут советовали тему перечитать. Тоже советую, но вкратце все же повторю. Все, о чем говорил общественный комитет на своем первом заседании про несбыточность предложенного горадминистрацией проекта подготовки и проведению празднования, сбылось. Все несбыточное вычеркнуто. И, наоборот, практически все последовавшие предложения общественного комитета приняты.
Romanzu, тут советовали тему перечитать. Тоже советую, но вкратце все же повторю. Все, о чем говорил общественный комитет на своем первом заседании про несбыточность предложенного горадминистрацией проекта подготовки и проведению празднования, сбылось. Все несбыточное вычеркнуто. И, наоборот, практически все последовавшие предложения общественного комитета приняты.
Последний раз редактировалось Iva 12 сен 2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Уважаемая Ju...просто декларация о намерениях здесь неуместна...голая цель непонятна...все должно идти по Станиславскому...цель - задача - сверхзадача...а это уже...объем... Да и не хочется кого-нибудь в глупое положение ставить...несколько лет назад я вбросил кое-какие мысли и предложения одному правящему чиновнику...сейчас он носится с ними,как дурак с писаной торбой,выдавая их за свои...видимость работы и собственной значимости делает перед вышестоящими...а на простую просьбу объяснить то,о чем он лопочет...надувает щеки и хлопает глазами...разрабатывал-то их я...а он матчасть с детства не учил...конфуз получается... Не обижайтесь,пожалуйста...тайны я не делаю...это действительно большой объем в пояснениях... :rolleyes:Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 12.9.2009, 20:42) Неужели в общих чертах даже невозможно здесь описать... Про заседания объявляют в этой теме, непосредственно перед, ссылки на стенограммы тут же
- Sash
- Контактная информация:
Слава Богу...сыскался...мне без Вашего (или твоего?) трезвого ума и логики беспокойно и скучно...таперича еще Кузьмича давай...скрылся он где-то в лесах...Iva писал(а):Цитата(Iva @ 12.9.2009, 21:03) Не пойму, с какой такой искры возгорается пламя. Общественный комитет соберется после принятия распоряжения правительства о создании оргкомитета федерального. Сейчас собираться смысла нет - обсуждать нечего, а сотрясать воздух - давать повод говорить про экологически чистый выхлоп.
- Iva
- Контактная информация:
Твоего, твоего. Это Недоумевающий только тут иногда шалит на "Вы" :) Такие местоимения лучше для реальности по другую сторону экрана. Допускаю, кстати, что мы в ней тоже знакомы.Sash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 21:10) Слава Богу...сыскался...мне без Вашего (или твоего?) трезвого ума и логики беспокойно и скучно...таперича еще Кузьмича давай...скрылся он где-то в лесах...
Последний раз редактировалось Iva 12 сен 2009, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- SVoevodina
- Контактная информация:
А дойти, когда собирался, не получилось? Я тогда тебя даже в список внесла...Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 12.9.2009, 20:41) чёто выхлопа от этого комитета кроме стенограмм выступлений не видно пока :(
очередное миниболотце
Настоятельно советую присутстствовать на следующем заседании.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Sash, ты, как в воду глядел. :) Целый день мотался по вяземским лесам. Только к ночи объявился дома.Sash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 21:10) ...таперича еще Кузьмича давай...скрылся он где-то в лесах...
Следующее заседание Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска состоится после оглашения состава Федерального оргкомитета по 1150-летию Смоленска. Предполагаем, что это будет в 20 числах сентября, т.е. скоро.
Еще раз хочу пригласить всех неравнодушных и инициативных людей к участию в работе Общественного комитета. Не нужно ждать манны небесной. Ее не будет. Никто не придет и не сделает нам "хорошо". Без серьезной гражданской активности любое доброе начинание очень быстро "вылетает в трубу". Мы это уже не раз проходили. Не хочется повторений...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 12 сен 2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, вы только предупредите заранее и можете записывать :)
Правда практичесская цель пока не понятна конечно, но полезным быть постараюсь. В этот раз буду 100%.
Правда практичесская цель пока не понятна конечно, но полезным быть постараюсь. В этот раз буду 100%.
Последний раз редактировалось Beatle 12 сен 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
Хорошо бы после 26-го...праздники...работы много...да и кое о чем можно было бы на свежих примерах говорить... :rolleyes:Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 12.9.2009, 23:50) Sash, ты, как в воду глядел. :) Целый день мотался по вяземским лесам. Только к ночи объявился дома.
Следующее заседание Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска состоится после оглашения состава Федерального оргкомитета по 1150-летию Смоленска. Предполагаем, что это будет в 20 числах сентября, т.е. скоро.
- Iva
- Контактная информация:
В предстоящие выходные состоится празднование 1150-летие Великого Новгорода. Думаю, надо очень внимательно посмотреть на коллег. Интересны цифры:
ЦитатаПо словам губернатора, за полтора года на весь комплекс мероприятий подготовки к 1150-летию города (начиная от реставрации памятников истории и архитектуры до благоустройства городских территорий и ремонта дорог) из всех источников финансирования было направлено около 10 млрд рублей.[/quote]
http://www.regnum.ru/news/1204646.html
Ну и, кто о чем, а я о книгоиздании. За два года - вполне подъемная и для Смоленской области сумма
ЦитатаВсего, по данным комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, в 2008-2009 годах в рамках подготовки 1150-летия Великого Новгорода в различных издательствах вышли в свет около 30 книг по Новгородике. На эти цели было направлено около 5,5 млн рублей.[/quote]
http://www.regnum.ru/news/1204663.html
ЦитатаПо словам губернатора, за полтора года на весь комплекс мероприятий подготовки к 1150-летию города (начиная от реставрации памятников истории и архитектуры до благоустройства городских территорий и ремонта дорог) из всех источников финансирования было направлено около 10 млрд рублей.[/quote]
http://www.regnum.ru/news/1204646.html
Ну и, кто о чем, а я о книгоиздании. За два года - вполне подъемная и для Смоленской области сумма
ЦитатаВсего, по данным комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, в 2008-2009 годах в рамках подготовки 1150-летия Великого Новгорода в различных издательствах вышли в свет около 30 книг по Новгородике. На эти цели было направлено около 5,5 млн рублей.[/quote]
http://www.regnum.ru/news/1204663.html
- Iva
- Контактная информация:
Термин "Смоляниана" использовал краевед Сергей Яковлев (1900 - 1981) более трети века назад (прим. - "Из музыкальной смолянианы"). Он же использовал термин "лениниана" (прим. - страницы смоленской ленинианы, т.е. о том, что связано на Смоленщине с именем В.И. Ленина). Одно еще не прижилось, другое уже не приживется.