Бацька жжот!

РБК: "Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии"

Пикейные жилеты
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Сделал пять звонков людям,работающим на предприятиях разной формы собственности в Беларуси...вывод:было Постановление,отменили Постановление - всем по барабану...в Брестской облпрокуратуре даже спасибо сказали,что я им новости сообщаю и пригласили на кофеек...а мы тут друг друга за баки дергаем...давайте жить дружно...))) Хм...и только сейчас заметил...что когда пишу "Беларусь",то комп подчеркивает,как ошибку...а на "Белоруссию"не реагирует...совковский шовинизм какой-то...)))
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 6.8.2009, 13:13) Сделал пять звонков людям,работающим на предприятиях разной формы собственности в Беларуси...вывод:было Постановление,отменили Постановление - всем по барабану...в Брестской облпрокуратуре даже спасибо сказали,что я им новости сообщаю и пригласили на кофеек...а мы тут друг друга за баки дергаем...давайте жить дружно...)))
Ты же только доказывал, что всё правильно делали. А теперь утверждаешь, что всё по барабану.
Ты уж определись с позицией.
Моя лично позиция тут простая - импорт в Белоруссии прикроют. Не этим постановлением, так другим. Иного выхода не видно.
Sash писал(а):Цитата(Sash @ 6.8.2009, 13:13) Хм...и только сейчас заметил...что когда пишу "Беларусь",то комп подчеркивает,как ошибку...а на "Белоруссию"не реагирует...совковский шовинизм какой-то...)))
Это не совковый шовинизм, а правила русского языка.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ты же сам понимаешь, что импорт нельзя прикрыть иначе как просто снизив обменный курс. Тогда он снизится сам. А так просто легальный импорт заменится на нелегальный (как это уже произошло с сигаретами, >95% импортных сигарет в РБ ввезены контрабандно).

Не понимаю почему Лука не отпустит курс зайчика. Чего ему терять?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 6.8.2009, 15:12) Ты же сам понимаешь, что импорт нельзя прикрыть иначе как просто снизив обменный курс. Тогда он снизится сам. А так просто легальный импорт заменится на нелегальный (как это уже произошло с сигаретами, >95% импортных сигарет в РБ ввезены контрабандно).
Ну, не хотят они на масштабную девальвацию идти.
Пытаются изобрести какие-то новые методы, доселе невиданные.
До последнего момента надеялись перекредитоваться в России, а потом попробовать списать долги или по бартеру расплатиться белорусскими товарами, как уже случалось.
anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 6.8.2009, 15:12) Не понимаю почему Лука не отпустит курс зайчика. Чего ему терять?
Потеряет репутацию Маркса новой формации.
Последний раз редактировалось Videor 06 авг 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 6.8.2009, 17:19) Ты же только доказывал, что всё правильно делали. А теперь утверждаешь, что всё по барабану.
Ты уж определись с позицией.
Моя лично позиция тут простая - импорт в Белоруссии прикроют. Не этим постановлением, так другим. Иного выхода не видно.

Это не совковый шовинизм, а правила русского языка.
Хм...это не мне по барабану...а им по барабану...белорусам...вот это и есть моя позиция...лишь бы им там было хорошо...не сочти за высокие слова...но ближе и родней нации для русских не существует,ИМХО...я там душой отогреваюсь... А про "правила русского языка"...позволь не согласиться... БЕЛОРУССИЯ - это совок...до него была Белая Русь...а БЕЛАРУСЬ этимологически появилась вместе с ее государственностью после развала Союза (хотя как понятие существовало и раньше...не одобрялось)...так государство и есть...Республика Беларусь... Когда на Красной Горке была первая попытка снять таможенную границу...Лукашенко с Черномырдиным (должен был ЕБН,но...малость был нездоров...как обычно) убирали символический шлагбаум (эти кадры до сих пор частенько на ТВ крутят)...так наши смоленские "дизайнеры",не разобравшись в новой этимологии, вывесили там приветственный плакат про союз между Россией и БелАруСией...так встреча на высшем уровне под ним и прошла...))) Во,блин...какой-то я сегодня мягкий...не рычу...Беларусь вспомнил видать...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 6.8.2009, 17:29) Хм...это не мне по барабану...а им по барабану...белорусам...вот это и есть моя позиция...лишь бы им там было хорошо...не сочти за высокие слова...но ближе и родней нации для русских не существует,ИМХО...я там душой отогреваюсь... А про "правила русского языка"...позволь не согласиться... БЕЛОРУССИЯ - это совок...до него была Белая Русь...а БЕЛАРУСЬ этимологически появилась вместе с ее государственностью после развала Союза (хотя как понятие существовало и раньше...не одобрялось)...так государство и есть...Республика Беларусь... Когда на Красной Горке была первая попытка снять таможенную границу...Лукашенко с Черномырдиным (должен был ЕБН,но...малость был нездоров...как обычно) убирали символический шлагбаум (эти кадры до сих пор частенько на ТВ крутят)...так наши смоленские "дизайнеры",не разобравшись в новой этимологии, вывесили там приветственный плакат про союз между Россией и БелАруСией...так встреча на высшем уровне под ним и прошла...))) Во,блин...какой-то я сегодня мягкий...не рычу...Беларусь вспомнил видать...
То, что белорусам по-барабану - это заметно и новости тут никакой.
Как и то, что народ нам самый близкий. Жаль только, что не все они так думают. Для меня лично сие самое обидное.
Но всё енто коллапс экономический не отменит.

p.s. Тогда и Молдавия не Молдавия, а Молдова. Великобритания не Великобритания, а Грейт Британ.
Только это их примочки.
Эстонцы тоже на заре перестройки решили, что Таллин с двумя Н пишется.
Последний раз редактировалось Videor 06 авг 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 6.8.2009, 22:10) То, что белорусам по-барабану - это заметно и новости тут никакой.
Как и то, что народ нам самый близкий. Жаль только, что не все они так думают. Для меня лично сие самое обидное.
Но всё енто коллапс экономический не отменит.

p.s. Тогда и Молдавия не Молдавия, а Молдова. Великобритания не Великобритания, а Грейт Британ.
Только это их примочки.
Эстонцы тоже на заре перестройки решили, что Таллин с двумя Н пишется.
Что ж...привыкай...Республика Беларусь - это не транскрипция... это по-русски...как и едешь ты теперь не "НА Украину",а "В..."нее самую...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 6.8.2009, 18:24) Что ж...привыкай...Республика Беларусь - это не транскрипция... это по-русски...как и едешь ты теперь не "НА Украину",а "В..."нее самую...
Ага. Грейт Британ, так теперь и буду писать. Ещё Кыргыстан, даже не выговоришь.
Ты правды лик увидел,
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Разумно.
Тока всё равно батька ентот тусовался с лыдыпырами, и по слухам, имеет греческие вкусы... так что, не трудно понять, чей он на самом деле.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

ЦитатаСегодня начинаются крупнейшие за всю историю российско-белорусских отношений совместные учения вооруженных сил «Запад-2009». Как сообщили «Газете» в Минобороны России, учения предполагают отработку взаимодействия сил и средств региональной группировки войск Союзного государства России и Белоруссии по отражению агрессии.

«Помимо взаимодействия в рамках учений будут отработаны передислоцирование органов военного управления и ведение учебных боевых действий в условиях, приближенных к реальным», — отметил представитель военного ведомства.

По сценарию учений все начнется в Москве в Генштабе ВС России. До 10 сентября там получат информацию об условном нападении на Белоруссию, после чего примут решение о формировании и выдвижении сил на помощь Союзному государству. После 10 сентября эшелоны с военной техникой и личным составом выдвигаются в сторону Белоруссии, а 18 сентября к ним присоединятся белорусские военные.

Начальник пресс-службы министерства обороны Белоруссии Вячеслав Ременчик рассказал «Газете», что основной этап учений с применением авиации, артиллерии и бронетехники пройдет на крупнейшем в стране полигоне Обуз-Лесновский.

«Всего с обеих сторон будет задействовано 63 самолета и 40 вертолетов, около 470 единиц бронетехники, 228 танков, 234 самоходных артиллерийских установки, артиллерийских орудий и минометов. Общая численность задействованных в учениях военнослужащих составит 13 тыс. человек: 7 тыс. с белорусской стороны, в том числе 1,7 тыс. резервистов, и около 6 тыс. с российской стороны», — сообщил Ременчик. С белорусской стороны командовать учениями будет министр обороны Леонид Мальцев, с российской — начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

Минск уже направил всем соседним странам приглашение для наблюдения. Кроме того, за ходом учений будут следить научно-исследовательские группы, которые должны провести анализ эффективности использования сил и средств.

Планируется ли использовать опыт России по отражению грузинской агрессии в Южной Осетии в 2008 году, о чем неоднократно говорил министр обороны Анатолий Сердюков? Ременчик ответил: «На всех современных учениях используется опыт реальных боевых действий, которые прошли в недавнем прошлом».

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что столь масштабные учения на западном направлении необходимы обеим странам. «Из всех бывших советских республик Белоруссия сегодня обладает, пожалуй, самой мобильной и боеспособной армией, — сказал он “Газете”. — Поэтому отработка реальных военных угроз и боевых ситуаций вполне вписывается в план подготовки вооруженных сил Белоруссии. Для России же эти учения — хороший повод лишний раз продемонстрировать поддержку важному союзнику на западном направлении».

Он добавил, что в последние годы сотрудничество в военной сфере для России и Белоруссии осталось самой важной, если не единственной сферой сотрудничества, которая в ближайшее время будет только укрепляться.[/quote]
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
умка

Сообщение умка »

Для мистера smits-это , как соль на рану... :)
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

В порядке напоминания о сабже

Вот бацька Лукашенка тогда уклонился, а сегодня:

ЦитатаСенсация от Чавеса: Венесуэла признает Южную Осетию и Абхазию
Яндекс // Сегодня в новостях

Признание Венесуэлой независимости Абхазии и Южной Осетии было озвучено в ходе встречи президента России и Уго Чавеса. Mediactivist.ru 08:35

Вчера, 10 сентября, президент Венесуэлы Уго Чавес заявил Дмитрию Медведеву, что в ближайшее время его страна займется налаживанием дипломатических отношений с республиками. Zagolovki.ru 08:00

Венесуэла получит от России вооружение, в том числе танки Россия будет поставлять Венесуэле необходимые виды вооружений, включая танки, при этом исполняя свои международные обязательства, заявил президент России Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. NEWSru.com 10.09.09 13:36[/quote]
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 6.8.2009, 17:29) Хм...это не мне по барабану...а им по барабану...белорусам...вот это и есть моя позиция...лишь бы им там было хорошо...не сочти за высокие слова...но ближе и родней нации для русских не существует,ИМХО...я там душой отогреваюсь... А про "правила русского языка"...позволь не согласиться... БЕЛОРУССИЯ - это совок...до него была Белая Русь...а БЕЛАРУСЬ этимологически появилась вместе с ее государственностью после развала Союза (хотя как понятие существовало и раньше...не одобрялось)...так государство и есть...Республика Беларусь... Когда на Красной Горке была первая попытка снять таможенную границу...Лукашенко с Черномырдиным (должен был ЕБН,но...малость был нездоров...как обычно) убирали символический шлагбаум (эти кадры до сих пор частенько на ТВ крутят)...так наши смоленские "дизайнеры",не разобравшись в новой этимологии, вывесили там приветственный плакат про союз между Россией и БелАруСией...так встреча на высшем уровне под ним и прошла...))) Во,блин...какой-то я сегодня мягкий...не рычу...Беларусь вспомнил видать...
Статья по этому поводу появилась http://lenta.ru/conf/ruslang/
ЦитатаЛеонид Крысин, Мария Каленчук, заместители директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН
Как правильно говорить и писать по-русски?
С 1 сентября изменился перечень официальных словарей русского языка, а вместе с ним и некоторые языковые нормы.

......По-русски надо, конечно, говорить Молдавия и Белоруссия, но здесь, опять-таки, есть политический момент. Самоназвания этих республик Молдова и Беларусь. Для политической корректности нужно употреблять именно эти варианты. Я не знаю, как там с Таджикистаном и Узбекистаном, кажется, мы пока пишем по-прежнему. Но есть тенденция к тому, чтобы употреблять название в соответствии с политической корректностью.[/quote]
Последний раз редактировалось Videor 11 сен 2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 11.9.2009, 21:55) Статья по этому поводу появилась http://lenta.ru/conf/ruslang/
Угу...вот эти-то...умные ребята..."горячЕЕ кофе" и санкционировали...они малость политкорректность с этимологией попутали...видимо хотели лизнуть кому-то политкорректными быть...
Последний раз редактировалось Sash 11 сен 2009, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 11.9.2009, 19:04) Угу...вот эти-то...умные ребята..."горячЕЕ кофе" и санкционировали...они малость политкорректность с этимологией попутали...видимо хотели лизнуть кому-то политкорректными быть...
Я смотрю тебе можно только должность директора Института русского языка предложить, никак не меньше.
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 12.9.2009, 10:06) Я смотрю тебе можно только должность директора Института русского языка предложить, никак не меньше.
Как вариант можно рассмотреть...на примерах учимся...у нас в Смоленске одно время самым крупным культурно-массовым учреждением руководил отставной подполковник - специалист по сантехническому оборудованию...любил он с утра выпить спиртику,отбить запах полуфлаконом одеколона "Саша", вылитым на лысеющую макушку,справить малую нужду на крепостную стену в парке,а потом руководить "культуркой"...ничего...культура выжила... :rolleyes: Ну,а если без иронии...то в силу возраста я помню как в конце 60-х во всей центральной прессе на полном серьезе шла дискуссия о том,что мышь,рожь и т.п....надо писать без мягкого знака...и "за" были сплошь академики...а "против" - в основном,простые учители... :rolleyes:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 7:13) Как вариант можно рассмотреть...на примерах учимся...у нас в Смоленске одно время самым крупным культурно-массовым учреждением руководил отставной подполковник - специалист по сантехническому оборудованию...любил он с утра выпить спиртику,отбить запах полуфлаконом одеколона "Саша", вылитым на лысеющую макушку,справить малую нужду на крепостную стену в парке,а потом руководить "культуркой"...ничего...культура выжила... :rolleyes: Ну,а если без иронии...то в силу возраста я помню как в конце 60-х во всей центральной прессе на полном серьезе шла дискуссия о том,что мышь,рожь и т.п....надо писать без мягкого знака...и "за" были сплошь академики...а "против" - в основном,простые учители... :rolleyes:
Я не лингвист и поэтому в данном вопросе полагаюсь на мнение специалистов.
"А других писателей у меня для Вас нет"(с) тов. Сталин - большой ученый.
Последний раз редактировалось Videor 12 сен 2009, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 12.9.2009, 11:42) "А других писателей у меня для Вас нет"(с) тов. Сталин - большой ученый.
Ага..."в языкознании,познавший толк..."...ну а я пока словарь Ожегова выбрасывать не собираюсь...тем же самым институтом им. Виноградова и изданный... :rolleyes: P.S. А по логике Ваших специалистов...Шри-Ланку по-русски правильно до сих пор Цейлоном называть... :pardon:
Последний раз редактировалось Sash 12 сен 2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 8:26) Ага..."в языкознании,познавший толк..."...ну а я пока словарь Ожегова выбрасывать не собираюсь...тем же самым институтом им. Виноградова и изданный... :rolleyes: P.S. А по логике Ваших специалистов...Шри-Ланку по-русски правильно до сих пор Цейлоном называть... :pardon:
У меня никакой логики в данном вопросе нет. Неприятие нигилизма - есть.

НИГИЛИЗМ1 м.
1. Полное отрицание всего; полный скептицизм.
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&e...%E8%EB%E8%E7%EC
Последний раз редактировалось Videor 12 сен 2009, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 12.9.2009, 12:29) У меня никакой логики в данном вопросе нет. Отрицание нигилизма - есть.

НИГИЛИЗМ1 м.
1. Полное отрицание всего; полный скептицизм.
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&e...%E8%EB%E8%E7%EC
Нигилизм - суть разрушение... А я...за сохранение и корректное нововведение...для меня немец и есть немец...но Германию я Неметчиной почему-то не называю...а ведь и это было... :rolleyes:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):Цитата(Sash @ 12.9.2009, 8:38) Нигилизм - суть разрушение... А я...за сохранение и корректное нововведение...для меня немец и есть немец...но Германию я Неметчиной почему-то не называю...а ведь и это было... :rolleyes:
Тогда, как большой специалист, скажи: "Как правильно писать МОсква или МАсква?"
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 12.9.2009, 12:49) Тогда, как большой специалист, скажи: "Как правильно писать МОсква или МАсква?"
Специалист небольшой...но правильно МОсква...в отличие Леры МАССквы...хреновенькой певицы...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Кто-то писал(а):Цитата(Кто-то @ 12.9.2009, 12:53) Вот такая оппозиция придет к власти в Беларуси после ухода Лукашенко http://www.ng.ru/cis/2009-09-10/1_belorussia.html
Оно нам надо?
Ага...если Москва ушами прохлопает...
Ответить Пред. темаСлед. тема