Нормы русского языка официально обновили
вкусное кофе
- Melyul
- Контактная информация:
По-моему, это не "тупо следовать указаниям", а знать правила русского языка, которые еще в начальных классах проходят.step писал(а):Цитата(step @ 1.9.2009, 22:35) Я в общем то так и думал. Ты хотя бы причину то знаешь? Или тупо следуешь указаниям?
Вот и разберитесь для начала, что такое "ересь" <_< . Какого бы Вы мнения не придерживались о складывающейся ситуации во внешней политике и международных отношениях, а Украина сейчас - это государство, со своим названием, значит, едете Вы В Украину!GuestX писал(а):Цитата(GuestX @ 1.9.2009, 23:18) Чем писать всякую ересь, может лучше разобраться что и откуда берётся? Единственной правильной формой было и есть "на Украине". Спросите у лингвистов. А всяким журналюгам и политиканам (включая патриарха Кирилла) просто приятно лизнуть украинских националистов в зад...ну да Бог им судья.
Вообще я на форуме недавно, но обсуждение данной темы привело к печальным наблюдениям. Люди, выступающие против новых норм русского языка, общаются корректно, обосновывают свою точку зрения. Те же, кому новые нормы по душе, агрессируют вплоть до оскорбления умственных способностей других пользователей. Думаю, вывод сделать нетрудно <_< .
Последний раз редактировалось Melyul 09 сен 2009, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Yurgis
Хотелось более грубо, но уже остыл. ВЫ едете В Украину. Я не еду. Мой брат родился НА Украине, и моя сестра умерла (к сожалению) НА Украине. И мне глубоко нас...ть на Вашу тягу к внешней политике и международным отношениям.Melyul писал(а):Цитата(Melyul @ 9.9.2009, 12:09) Украина сейчас - это государство, со своим названием, значит, едете Вы В Украину!
Те же, кому новые нормы по душе, агрессируют вплоть до оскорбления умственных способностей других пользователей.
Случайно у молодых коллег на работе услышал весёлую песенку:"Всё нормально в Украине, только Ющенко г.....дон :db:
尤里
-
- Контактная информация:
Как я понял, эти изменения, как и невключение в список обязательных словарей самых важных словарей и т.п. - очередной жест по отвлечению внимания населения на бездарную тему. И всё тут. Чтобы от крызиса отвлеклись. Демаю, года через 2 все нормы вернут на место. Просто уверен в этом.
Это провакация и не надо на неё поддаваться. Потому что очевидно, что слишком круто поменяли, пахнет как бы заложенной нелегитимностью. Потом выяснится, что те, кто приняли изменения, не имели права это делать и т.д.
Это провакация и не надо на неё поддаваться. Потому что очевидно, что слишком круто поменяли, пахнет как бы заложенной нелегитимностью. Потом выяснится, что те, кто приняли изменения, не имели права это делать и т.д.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- Yurgis
Просто в горле щекочет. Хотел привести пример из Сергея Довлатова, о том как он говорит, что нет в русском языке такого слова ебнУлся (простите - это цитата из уже классика), да боюсь забанят за лексикон. Кому интересно легендарная повесть "Зона".Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 9.9.2009, 21:43) Ну зачем же так переживать?
http://lib.ru/DOWLATOW/zona.txt
尤里
- ivasy
- Контактная информация:
Yurgis писал(а):Цитата(Yurgis @ 10.9.2009, 23:14) Просто в горле щекочет. Хотел привести пример из Сергея Довлатова, о том как он говорит, что нет в русском языке такого слова ебнУлся (простите - это цитата из уже классика), да боюсь забанят за лексикон. Кому интересно легендарная повесть "Зона".
http://lib.ru/DOWLATOW/zona.txt
или цитата из "соло на ундервуде":
Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около пивной
лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к
нам:
- Сколько время?
Демиденко отвечает:
- Нет часов.
И затем:
- Такова селяви.
Алкаш оглядел его презрительно:
- Такова селяви? Не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род,
мудила!
Демиденко потом восхищался:
- У нас даже алкаши могут преподавать французский язык!
- Yurgis
Уважаю. В литовском(прошу прощения за необычный язык) есть такое слово - гярАй.ivasy писал(а):Цитата(ivasy @ 11.9.2009, 16:39) - У нас даже алкаши могут преподавать французский язык!
Оппонентов (моему мнению по отношению к Довлатову) прошу не беспокоить. Перечитал его, практически всего, четыре раза.
Прошу прощения, но такого калибра писателей я глотал только в виде Михаила Афанасиевича Булгакова и (само-собой) Николая Васильевича Гоголя
Ещё раз экскьюз за отвлечение от темы
Последний раз редактировалось Yurgis 12 сен 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
尤里
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- POISON
Yurgis писал(а):Цитата(Yurgis @ 5.9.2009, 14:43) А остальные как хотите хоть В Украину, хоть в Ж...
Yurgis писал(а):Цитата(Yurgis @ 9.9.2009, 19:20) И мне глубоко нас...ть на Вашу тягу к внешней политике и международным отношениям.
Случайно у молодых коллег на работе услышал весёлую песенку:"Всё нормально в Украине, только Ющенко г.....дон :db:
Yurgis писал(а):Цитата(Yurgis @ 10.9.2009, 23:06) Один гадёныш когда...
Yurgis писал(а):Цитата(Yurgis @ 12.9.2009, 21:56) Вот те на! Это что всплеск эмоций или лишь бы что-нибудь ляпнуть?
Последний раз редактировалось POISON 12 сен 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация: