К вопросу о двух реалках
- Mara
Я уже писала в теме про райскую реалку свое мнение, но хочу высказать его в отдельной теме. Пусть даже мой пост будет в ней единственным.
Это ненормально, когда на ОДНОМ форуме, в ОДНОМ городе проводится запись форумчан на ДВЕ альтернативные реалки, посвященные ОДНОМУ событию, а именно, дню рождения форума.
И все это только потому, что некоторые не удовлетворены местом проведения, выбранным БОЛЬШИНСТВОМ голосов. И уж тем более возмутительно, что к этому имеет отношение супермодератор этого самого форума, у кторого есть все полномочия закрыть неугодную тему или аннулировать результат голосования.
Идти ни на одну из реалок при этом не хочется. Фактически меня лишают права пообщаться на реалке с интересными мне людьми. Потому что часть их будет в одном месте, часть во втором, а часть не придет вообще, что в данном случае самый разумный выбор. Ибо плясать под чью-то дудку и поддаваться чьим-то капризам совсем не хочется.
Это ненормально, когда на ОДНОМ форуме, в ОДНОМ городе проводится запись форумчан на ДВЕ альтернативные реалки, посвященные ОДНОМУ событию, а именно, дню рождения форума.
И все это только потому, что некоторые не удовлетворены местом проведения, выбранным БОЛЬШИНСТВОМ голосов. И уж тем более возмутительно, что к этому имеет отношение супермодератор этого самого форума, у кторого есть все полномочия закрыть неугодную тему или аннулировать результат голосования.
Идти ни на одну из реалок при этом не хочется. Фактически меня лишают права пообщаться на реалке с интересными мне людьми. Потому что часть их будет в одном месте, часть во втором, а часть не придет вообще, что в данном случае самый разумный выбор. Ибо плясать под чью-то дудку и поддаваться чьим-то капризам совсем не хочется.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
А что это в первый раз, Что весной не срались из за этого вусмерть, не закрывали посты и голосовалки, не пользовались административным ресурсом и не правили посты, так чего сейчас кричать, сейчас все относительно пристойно и спокойно, просто в более мягкой форме повторение весны.Mara писал(а):Цитата(Mara @ 6.9.2009, 19:13) Я уже писала в теме про райскую реалку свое мнение, но хочу высказать его в отдельной теме. Пусть даже мой пост будет в ней единственным.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Я не понимаю, а почему не все в Швейк? Какую-то хрень придумываете, вы бы еще на Помойке реалку устроили, или в пионерском. Мне-то конечно все равно, я свалил, но как-то странно.
Последний раз редактировалось anovikov 06 сен 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Анонимное голосование в таких вопросах, конечно, не может дать адекватного результата. Скажем, я тоже мог бы проголосовать (что не делал) за какое-то понравившееся место, хотя не смогу пойти по объективным причинам.
Вроде бы вялое обсуждение преимуществ одного и другого места было, но толку мало. Часть народа категорически высказалась против любой организации и организованности, за вакханалию, так сказать. Так какая вам, господа, разница, где проводить вакханалию и как ее проводить? Хоть в Раю, хоть в Аду (Реадовке) - все по барабану. Даешь вакханалию!
Если мы в таком малом вопросе не можем найти компромисс и разумное решение, то невольно задаешься вопросом: а что мы вообще совместно можем решить?
Вроде бы вялое обсуждение преимуществ одного и другого места было, но толку мало. Часть народа категорически высказалась против любой организации и организованности, за вакханалию, так сказать. Так какая вам, господа, разница, где проводить вакханалию и как ее проводить? Хоть в Раю, хоть в Аду (Реадовке) - все по барабану. Даешь вакханалию!
Если мы в таком малом вопросе не можем найти компромисс и разумное решение, то невольно задаешься вопросом: а что мы вообще совместно можем решить?
- Mara
Весной было нечно подобное. Тоже на выбор, где и когда. Это само по себе странно, по меньшей мере, на одном форуме. Если кто-то собирает где-то людей по типу, как at_hacker писал "Мы такие-то будем тут-то, кто хочет приходите", то это не реалка. Я не знаю, "Встреча в Раю" но никак не реалка.Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 6.9.2009, 19:38) А что это в первый раз, Что весной не срались из за этого вусмерть, не закрывали посты и голосовалки, не пользовались административным ресурсом и не правили посты, так чего сейчас кричать, сейчас все относительно пристойно и спокойно, просто в более мягкой форме повторение весны.
-
- Контактная информация:
100 пудов не реалка.Mara писал(а):Цитата(Mara @ 6.9.2009, 19:51) "Мы такие-то будем тут-то, кто хочет приходите", то это не реалка. Я не знаю, "Встреча в Раю" но никак не реалка.
Ибо вариант "кто хочет - приходите" не прокатывает. Рай километрах в 6-10 от Смоленска, до туда идти очень долго.
Потом кто на машинах - ну туда доехать можно, а обратно как?
Или пить алкогольсодержащие напитки там никто не собирается?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Не могу удержаться, чтобы не пнуть "анархистов". В чем проблема-то? Давайте объявим, что реалка будет проходить в закусочной "Три пескаря" с 16.00 до 23.00. Пусть приходят все, кто желает. Вот решение всех проблем. Никакой организации, только закусочной дополнительный доход. :rolleyes:
Если говорить серьезно, то какая-то инициативная группа, хотите вы того или нет, должна взять на себя организационные вопросы. Пока крики о том что "зажимают свободный выбор граждан", идет от тех, кто никакой отвественности на себя брать не желает. Они просто занимаются собственным волеизъявлением.
Если говорить серьезно, то какая-то инициативная группа, хотите вы того или нет, должна взять на себя организационные вопросы. Пока крики о том что "зажимают свободный выбор граждан", идет от тех, кто никакой отвественности на себя брать не желает. Они просто занимаются собственным волеизъявлением.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 06 сен 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
в общем, заранее прошу прощения за многа букафф.
я меньше года на форуме, со многими уже познакомилась лично, со многими подружилась, кого-то полюбила.
форум часть моей жизни, не самая большая, но имеющая право на существование. тем более, мне хотелось бы увидеться с людьми, с которыми так часто спорила, которые меня понимали или не понимали, поговорить, вместе посмеяться, пораспивать алкоголь...
я не думаю, что я одна такая, и на самом деле все мы хотим всё-таки просто встретиться и побыть вместе один день. просто пообщаться в реале.
я не понимаю, почему такое в меру простое действие, как собраться где-то и вместе провести время вызывает такую бурю эмоций. почему чьи-то амбиции и обиды лишают меня и остальных общения с тем же Алиотом? Сейчас ещё придёт Беликов, тоже на этот бардак посмотрит и тоже скажет, что не придёт! Мара тоже откажется! и тд..
почему из-за чьих-то психов у половины фрума испорчено настроение? неужели мифическая свобода выбора так важна? так круто топнуть ногой и сказать - а я не хочу, это диктатура!
давайте правда жить дружно.. давайте кто-то возьмёт на себя ответственность и прекратит этот цирк. этот [извините] и дебилицу.
прошу прощения за резкость)
я на самом деле всего лишь хочу увидеть людей, ставших мне небезразличными, и познакомится с теми. кого знаю пока лишь виртуально. для меня это - ВАЖНО! а не показать, какая я крутая...
з.ы. офигеть, я от злости аж мягкий знак пропустила в слове "познакомится".. lol
я меньше года на форуме, со многими уже познакомилась лично, со многими подружилась, кого-то полюбила.
форум часть моей жизни, не самая большая, но имеющая право на существование. тем более, мне хотелось бы увидеться с людьми, с которыми так часто спорила, которые меня понимали или не понимали, поговорить, вместе посмеяться, пораспивать алкоголь...
я не думаю, что я одна такая, и на самом деле все мы хотим всё-таки просто встретиться и побыть вместе один день. просто пообщаться в реале.
я не понимаю, почему такое в меру простое действие, как собраться где-то и вместе провести время вызывает такую бурю эмоций. почему чьи-то амбиции и обиды лишают меня и остальных общения с тем же Алиотом? Сейчас ещё придёт Беликов, тоже на этот бардак посмотрит и тоже скажет, что не придёт! Мара тоже откажется! и тд..
почему из-за чьих-то психов у половины фрума испорчено настроение? неужели мифическая свобода выбора так важна? так круто топнуть ногой и сказать - а я не хочу, это диктатура!
давайте правда жить дружно.. давайте кто-то возьмёт на себя ответственность и прекратит этот цирк. этот [извините] и дебилицу.
прошу прощения за резкость)
я на самом деле всего лишь хочу увидеть людей, ставших мне небезразличными, и познакомится с теми. кого знаю пока лишь виртуально. для меня это - ВАЖНО! а не показать, какая я крутая...
з.ы. офигеть, я от злости аж мягкий знак пропустила в слове "познакомится".. lol
Последний раз редактировалось ilmarren 06 сен 2009, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Вообще сколько помню, почти всегда перед реалкой была буря эмоций, где ее проводить, если была попытка определить место демократическим путем (где-то в 2005-м была отчаянная сеча Мастер vs Чавка. И почти всегда все было гладко и пристойно, если декларативно назначалось место и время реалки. В общем, демократия не всегда полезна :)
Последний раз редактировалось Aml 06 сен 2009, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сам занимаюсь организацией реалок нашего исторического форума (у нас они, правда, не так называются). На эти реалки приезжают люди из Москвы, Прибалтики, Белоруссии... Все решается коллегиально, с учетом всех мнений, но есть организационный центр, который берет на себя ответственность, выбирает место и проч. Никаких проблем нет. Хотя наши реалки проходят по всей территории области, а не только в Смоленске.
У нас уже четыре темы про место реалки Смоленского форума открыты. Темы открывают супермодераторы. Получается, что даже среди них нет никакого единства. Господа супермодераторы, может быть, сначала между собой договоритесь, а потом вынесете эту тему на форум?
У нас уже четыре темы про место реалки Смоленского форума открыты. Темы открывают супермодераторы. Получается, что даже среди них нет никакого единства. Господа супермодераторы, может быть, сначала между собой договоритесь, а потом вынесете эту тему на форум?
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 06 сен 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаУ реалке в Реадовке есть плюс, который пока никто не вспомнил: на нее могут подтянуться те, кто в субботу работает.[/quote]
И второй плюс - на нее не обязательно приходить на целый деньЮ а можно забежать на часок.
И второй плюс - на нее не обязательно приходить на целый деньЮ а можно забежать на часок.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаПолучается, что даже среди них нет никакого единства.[/quote]
Форум - не место для единства. Тут же не Государственная Дума.
Сегодня пусть будет день открытых балаганов. До 19-го успеем договориться.
Форум - не место для единства. Тут же не Государственная Дума.
Сегодня пусть будет день открытых балаганов. До 19-го успеем договориться.
Последний раз редактировалось winzard 06 сен 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация: