а я бы отошел на шаг назад и на три шага ВПРАВО, а не влево - тогда гора на фоне сместилась бы дальше от модели и вниз, а это дает уже горизонтальный кадр. Причем рисунок пола можно сохранить, если точка съемки будет на уровне пояса модели(кстати, классическая точка для ростовых портретов).Sev писал(а):Цитата(Sev @ 2.9.2009, 0:47) ИМХО. Хотя какой нибудь взгляд у модели просматривался бы, наверное даже в даль, для этого стоит её чуток развернуть по часовой и как нибудь к стене спиной ( не для расстрела), а прицела. Сфокусироваться по модели и скадрировать кадр и точку съёмки выбрать чуть левее и назад (на шаг). Балоны (мусор) можно убрать, любым способом. Если на ступню назад то и зонт не нужен, и может быть какое бы завихрение воздуха было бы (для волос не помешало). Модель не плохо бы подсветить при возможности, тогда бы задний план проэкспонировался правильно или силуэт из модели. А если развернуть влево то можно взять слева побольше. Но надо в общем экспериментировать и делать несколько разных кадров .
Фотопоток
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Что бы на столько отойти это ещё вопрос, ну да ладно, а вот по другому поводу я думал, что модель главная, а тут пол со своим рисунком главный.Evil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 2.9.2009, 1:14) а я бы отошел на шаг назад и на три шага ВПРАВО, а не влево - тогда гора на фоне сместилась бы дальше от модели и вниз, а это дает уже горизонтальный кадр. Причем рисунок пола можно сохранить, если точка съемки будет на уровне пояса модели(кстати, классическая точка для ростовых портретов).
КПРФ.
-
- Контактная информация:
да тут вообще неясно, кто главный... Мне так вообще гора на фоне приглянулась... если бы мог, скомпоновал бы кадр примерно так:Sev писал(а):Цитата(Sev @ 2.9.2009, 1:32) Что бы на столько отойти это ещё вопрос, ну да ладно, а вот по другому поводу я думал, что модель главная, а тут пол со своим рисунком главный.
слева кусок стены по всей высоте кадра, потом модель в три четверти сзади, так чтоб взгляд просматривался, и взгляд этот должен быть на гору. в левой верхней точке третей должна оказаться голова, а в нижней правой - гора. ну и колеса прикрыть чем-нибудь, той же оградой... Кстати пол имхо не лишний - уж очень он фактурный...
-
- Контактная информация:
Фото ч/б изначальноsol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 2.9.2009, 0:12) ЗЫ. ой блин, оно ещё и цветное :mellow: на домашнем мониторе воспринял как ч/б... в принципе оно и должно быть ч/б, потому что цвета никакого всё равно нет.
Это не колёса и не мусор, это старинные вазы =)Evil Angel писал(а):Цитата(Evil Angel @ 2.9.2009, 10:14) ну и колеса прикрыть чем-нибудь, той же оградой...
Вобщем каждый сделал бы по-своему, ну и я тоже =) Всё равно спасибо всем =))
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
а я бы вот так .... ) [attachment=5415:1626245f92bb2.jpg] дополнил
- Вложения
-
- 1626245f92bb2.jpg (161.08 КБ) 1122 просмотра
Последний раз редактировалось Grigoriev_Alex 03 сен 2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Если одной фразой. Дать выспетка под зад. Те кто обижается от таких слов то им фотография не упёрлась, а кто осознаёт почему, тот работает над ошибками и идёт в перёд. (саженцы красивые как нибудь заеду)yury писал(а):Цитата(yury @ 3.9.2009, 6:19) Аксакалы, зацените фото, плиз! туман. тульская область.
КПРФ.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
.... прошу совета, что не так?
Расскажи о фото …... Какие цели ты преследовал делая эту фотографию ? Что хотел донести этой фотографией ?…Ответь хотя бы на эти вопросы , а я потом отвечу что не так …
Расскажи о фото …... Какие цели ты преследовал делая эту фотографию ? Что хотел донести этой фотографией ?…Ответь хотя бы на эти вопросы , а я потом отвечу что не так …
Последний раз редактировалось Grigoriev_Alex 03 сен 2009, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
.... честно говоря АХЗsol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 3.9.2009, 16:08) Встречный вопрос - а что снималось? Ответишь, что хотел получить - сможем сказать, что не удалось. А телепатией заниматься - уволь.
.... понравился вид, так сказать окно, взгляд как бы из леса на город, глазами лешего
.... вот как бы так, трудно описать так как я не поэт и не художник :rolleyes:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
..... ё-моё, неужели все так плохо?Sev писал(а):Цитата(Sev @ 3.9.2009, 16:24) [quote name='smits' date='3.9.2009, 15:59'
.... прошу совета, что не так?
Я на пару секунд был шокирован вопросом. Всё. Прослеживается только задумка.
..... мне вот не нравиться кадр, не могу понять что не хватает или что лишнее, но я не догадывался что всё так запущено
:cray:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
с таким подходом лучше не снимать и не спрашивать что у мя не такsmits писал(а):Цитата(smits @ 3.9.2009, 16:17) .... честно говоря АХЗ
леший не умеет фотографировать так что ты это зря и не возвышенная натура он чтобы оценить видsmits писал(а):Цитата(smits @ 3.9.2009, 16:17) .... понравился вид, так сказать окно, взгляд как бы из леса на город, глазами лешего
smits писал(а):Цитата(smits @ 3.9.2009, 16:17) .... вот как бы так, трудно описать так как я не поэт и не художник :rolleyes:
учись …)
а если про фото то коротко
1 . Нет композиции
2 . Задумка х... исполнена (не поймёшь что главное листья или город да и наверняка на автомате фоткал )
3. И что ты нашёл в данном виде на город ? Меня он например удручает ((((…
Не хватает самого главного, о чём уже не раз говорили: нет сюжетного центра.smits писал(а):Цитата(smits @ 3.9.2009, 16:33) ..... мне вот не нравиться кадр, не могу понять что не хватает
Я бы советовал начинать с теоретической части - почитать книжечки по композиции, посмотреть альбомы мастеров, всё обдумать, пропустить через себя, а уж потом переходить к практике.
-
- Контактная информация:
..... п о н я т н оGrigoriev_Alex писал(а):Цитата(Grigoriev_Alex @ 3.9.2009, 16:43) 1 . Нет композиции
2 . Задумка х... исполнена (не поймёшь что главное листья или город да и наверняка на автомате фоткал )
3. И что ты нашёл в данном виде на город ? Меня он например удручает ((((…
..... главное для меня и то и другое
..... типа природа /лес/ - это красота и совершенство, а город /трубы и дома-коробки/ это уродство создаваемое человеком на месте этой красоты
..... короче я понял, ничего не получилось - буду учиться и стараться :pardon:
-
- Контактная информация:
..... блин, а можно учиться на практике, слушая замечания знающих людейsol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 3.9.2009, 16:45) Не хватает самого главного, о чём уже не раз говорили: нет сюжетного центра.
Я бы советовал начинать с теоретической части - почитать книжечки по композиции, посмотреть альбомы мастеров, всё обдумать, пропустить через себя, а уж потом переходить к практике.
..... я вот и в школе все схватывал на лету, а вот с книгами было тяжелее
А вот это совсем другое дело. Здесь есть смысловой центр - вид не на абстрактный "город", а на гору, которая возвышается над городом и является как бы доминантой всего пейзажа.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Цитата(a.k.a. [T.i.P] @ 3.9.2009, 16:37)
Подобная задумка =))
Реализация не идеальная, кадрировать и кадрировать, но кое-что есть.
Вот пример аналогичной композиции, только не так сильно выражен эффект "окна в листве".
Качество без претензий, снималось больше 20 лет назад, просто к разговору пришлось.
Можно. На фотосайте покажи - там тебе столько замечаний выскажут, причём прямо противоположных :Dsmits писал(а):Цитата(smits @ 3.9.2009, 16:59) ..... блин, а можно учиться на практике, слушая замечания знающих людей
А ещё лучше - записаться в фотошколу, не бесплатную конечно. Там тебе выскажут замечания как раз на столько, сколько заплатишь :pardon:
Ты похоже хочешь не учиться, а чтоб тебя научили ;)
-
- Контактная информация:
..... здесь все ясно, видна красотаsol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 3.9.2009, 17:01) А вот это совсем другое дело. Здесь есть смысловой центр - вид не на абстрактный "город", а на гору, которая возвышается над городом и является как бы доминантой всего пейзажа.
Реализация не идеальная, кадрировать и кадрировать, но кое-что есть.
Вот пример аналогичной композиции, только не так сильно выражен эффект "окна в листве".
Качество без претензий, снималось больше 20 лет назад, просто к разговору пришлось.
..... мне хотелось обратного :pardon:
-
- Контактная информация:
..... :clapping:sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 3.9.2009, 17:05) Можно. На фотосайте покажи - там тебе столько замечаний выскажут, причём прямо противоположных :D
А ещё лучше - записаться в фотошколу, не бесплатную конечно. Там тебе выскажут замечания как раз на столько, сколько заплатишь :pardon:
ЦитатаТы похоже хочешь не учиться, а чтоб тебя научили ;) [/quote]
..... нет, ну можно и так этот процесс назвать :rolleyes:
..... впринципе разница в том что виртуальный учитель из книги не сможет дать оценку моему кадру, каким бы он умным и заслуженным не был
:pardon:
-
- Контактная информация:
читая книгу ты сам сам должен этому научиться )smits писал(а):Цитата(smits @ 3.9.2009, 17:16) ..... впринципе разница в том что виртуальный учитель из книги не сможет дать оценку моему кадру, каким бы он умным и заслуженным не был
:pardon:
Последний раз редактировалось Grigoriev_Alex 03 сен 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.