Уход в UNREAL

геймерство-стиль жизни или деградация?

Разговоры обо всем
profet
Контактная информация:

Сообщение profet »

Многие мои знакомы поражены вирусом 21 века (сети интернет) в частности игроманией, просто нежеланием общаться с близкими и домашними, внутри себя замечая что мир который открывает интернет гораздо интересней и менее ответственный.

Хотелось бы понять. Окуда ноги растут. Если оглянуться то с развитием интернет сетей - потихоньку отваливаются из общества знакомые и близкие. Слэнг становится специализированным. Напоминает нарко и алко зависимости.

Вот статья для раздумий.

http://www.freetime.com.ua/1183

[irony]Многие мои знакомые поражены вирусом 20 века - футболом. Бегают и бегают во дворе с утра до ночи, гоняют мяч.[/irony] :wz:
Последний раз редактировалось profet 02 сен 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
yad0ff

Сообщение yad0ff »

старая избитая тема
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Верно сказано. От интернета и от игр реально начинаешь тупеть сужается круг интересов, меняется мировоззрения, друзья и близкие перестают интересовать.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

profet писал(а):Цитата(profet @ 2.9.2009, 12:52) Хотелось бы понять. Окуда ноги растут...
Вот статья для раздумий.
Интересная, сложная тема. Хорошо предложена для обсуждения.
Человечество переезжает в новую, информационную эпоху. Может быть, самым волнующим становится вопрос не получения информации, а что будет с человеком, взаимоотношениями между людьми. Видимо, как всегда, одно вперед, другое наоборот. :rolleyes:
1.Под рукой есть мгновенная вязь и обостряется одиночество человека.
2.Игра становится жизнью и некоторые люди доигрываются до белой горячки.
3.Море информации и неумение пользоваться е эффективно.
Можно продолжать по любой сфере жизни человека.
Как всегда, все будет рождаться в муках.
Житейские примеры. Знаю одного геймера. Он играет давно и временами активно. Его девушка сказала, что выбрала его как раз потому, что он интересный. То космический пират, то повелитель Вселенной, то герой-любовник 007. С ним не сегда просто в повседневной жизни. Но если инопланетяне или чудовища сунутся, то за ним как за каменной тсеной.
Мой начальник гоняет шарики. И это время самого интересного и плодотворного общения с ним.
Случаи, когда кто-то пересек игровой Рубикон и начал жить в ином мире мне известны только из прессы.
С одной стороны, интернет - Мефистофель, с другой - Бог, а компьютер пророк его! :rolleyes:
profet
Контактная информация:

Сообщение profet »

YaD писал(а):Цитата(YaD @ 2.9.2009, 13:03) старая избитая тема
Тема то избитая. Новсе больше уходит. И не только в игры.А вообще в анриал. Близкие и родные не несут нужной информации. Скукота и депрессия. А там все красочно и востребовано. Разрушаются семьи. Как бороться, Чем заменить. Ведь раньше таких проблем не было.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

profet писал(а):Цитата(profet @ 2.9.2009, 12:52) Напоминает нарко и алко зависимости.
Со слов знакомого нарколога алкозависимого человека лечить легче, чем геймеров.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаОт интернета и от игр реально начинаешь тупеть сужается круг интересов[/quote]
Это смотря чем заниматься в интернете:)
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

А самое главное, то что надо все это обсудить на форуме .... и сразу найдутся из постоялецев активные противники интернета ))))
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 2.9.2009, 13:27) Это смотря чем заниматься в интернете:)
Ну это да, каждый использует интернет в меру своих потребностей. Я больше про игры говорил, это покрайней мере для меня, интернет дает мне больше чем игра
Последний раз редактировалось Gulyaev 02 сен 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаА самое главное, то что надо все это обсудить на форуме .... и сразу найдутся из постоялецев активные противники интернета ))))[/quote]
+многа:)) Топикастеру: а ты пытался обсудить этот вопрос с родными и близкими? :) Ну или хотя бы с коллегами по работе? :)
Последний раз редактировалось Mary 02 сен 2009, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
profet
Контактная информация:

Сообщение profet »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 14:10) +многа:)) Топикастеру: а ты пытался обсудить этот вопрос с родными и близкими? :) Ну или хотя бы с коллегами по работе? :)

Один говорит что эта никакая не зависимость а просто от нечего делать - а на самом деле все настолько уже глубоко зашло (больше года)

Другой просто говоритчто жажда информации сильнее чем какаято жалкая жизнь с неинтересными живыми людьми. И они со своей стороны правы. Но со стороны - клиника на лицо
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Про игры:
1. В детстве все играют в войнушку, в куклы, да мало ли во что? Никого это не беспокоит:) Потому что знаю, что все пройдет.
2. В наше взрослые играют в компьютерные игры, кто-то больше, кто-то меньше. На самом деле и это пройдет. Взрослый человек может некоторые время уделить компьютерной игре, но это тоже самое время, что он уделяет другим бесполезным занятиям:)
В студенческие годы, когда появились красивые интересные игрушки, я тоже игралась. Сейчас даже не тянет, потому что стало неинтересно. Я думаю, что таких большинство.
Слова о том, что: "есть случаи, когда из-за игр человек теряет работу, рушатся семьи, отворачивается от близких и т.п. (нужное подчеркнуть)" эквивалентны словам "есть случаи, когда человек кидается на другого с топором, спивается, кончает жизнь самоубийством и т.п." То есть да, такое бывает, но это скорее исключение, чем правило.
Ну просто эксперимент: я среднестатистический человек, у меня среднестатистический круг знакомых (я имею ввиду очень много людей, с которыми я сталкиваюсь в жизни). Смотрю вокруг, и что я вижу? Я не знаю ни одного случая вопиющего геймерства среди них. Знаю лишь тех, кто играет время от времени, так же, как время от времени смотрит доктора Хауса:))
Последний раз редактировалось Mary 02 сен 2009, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
profet
Контактная информация:

Сообщение profet »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 14:19) Про игры:
1. В детстве все играют в войнушку, в куклы, да мало ли во что? Никого это не беспокоит:) Потому что знаю, что все пройдет.
2. В наше взрослые играют в компьютерные игры, кто-то больше, кто-то меньше. На самом деле и это пройдет. Взрослый человек может некоторые время уделить компьютерной игре, но это тоже самое время, что он уделяет другим бесполезным занятиям:)
В студенческие годы, когда появились красивые интересные игрушки, я тоже игралась. Сейчас даже не тянет, потому что стало неинтересно. Я думаю, что таких большинство.
Слова о том, что: "есть случаи, когда из-за игр человек теряет работу, рушатся семьи, отворачивается от близких и т.п. (нужное подчеркнуть)" эквивалентны словам "есть случаи, когда человек кидается на другого с топором, спивается, кончает жизнь самоубийством и т.п." То есть да, такое бывает, но это скорее исключение, чем правило.
Ну просто эксперимент: я среднестатистический человек, у меня среднестатистический круг знакомых (я имею ввиду очень много людей, с которыми я сталкиваюсь в жизни). Смотрю вокруг, и что я вижу? Я не знаю ни одного случая вопиющего геймерства среди них. Знаю лишь тех, кто играет время от времени, так же, как время от времени смотрит доктора Хауса:))
Давайте узнаем статистику - пусть каждый скажет сколько вопиющих случаев у него. И посмотрим в процентном соотношении. Допустим у меня из 10 знакомых -больны интернетом (нетолько игрмания - а еще просто - каждый вечер в интете, на вопрос - пойдем в гости - не интересно я лучше посижу в инете и прочее) - 4 точно подвержены.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

profet, у тебя 10 знакомых?! :80:

Шучу.

Ну я все-таки говорила о гораздо большем количестве людей, с которыми сталкиваюсь в жизни. Вот даже сейчас смотрю вокруг... и вижу больше десятка:)) И я не знаю ни одного, кто бы предпочел интернет или игры другому варианту времяпрепровождения.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

У всех людей есть свободное время. Кто-то смотрит телевизор, кто-то сидит на форумах, а кто-то играет в игры. Я каждый второй день поигрываю ... часа по 2-3. В школьные и студенческие годы это все было намного чаще. С радостью бросил бы все это и занялся кайтсерфингом или другим активным видом спорта, но к сожалению это требует большего времени и денег. В результате игры стали своебразной "заменой".
Телевизор практичекси не включаю.
Цитатаа еще просто - каждый вечер в интете, на вопрос - пойдем в гости - не интересно я лучше посижу в инете и прочее[/quote]
а тут смотря в какие гости идти и чем там заниматься ... иногда сидишь и думаешь: "сколько я тут впустую времени потратил".
Из всех моих знакомых полностью "больных интернетом" пока не замечено. Ну могут посидеть до 3-4-х утра и потом придти не выспавшиеся на работу .... но от предложения съездить на озеро или шашлык еще никто не отказывался.
Интернет стал для нас повседневностью и обыденностью войдя в привычку и заняв там место других "устаревших".
Есть конечно случаю, которые можно назвать болезнью и зависимостью, но они проявляются по другому: все свободное время человек проводит за компьютером и не хочет ничего другого.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаНу могут посидеть до 3-4-х утра[/quote]
Расскажите, а что там можно делать до 3-4х утра??? Мне правда любопытно:))
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаА самое главное, то что надо все это обсудить на форуме .... и сразу найдутся из постоялецев активные противники интернета ))))[/quote]
Ты чего на форуме делаешь, иди в L4D тренируйся :) Ты, кстати, вчера тренировку пропустил :lol:
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Ну, скажем, я считаю себя геймером. И мне за это стыдно :) Потому что я чувствую страшные муки совести, когда пропадаю в очередной RPG. К моему счастью, хороших качественных RPG-шек не много.
В детстве я была страшной мечтательницей (впрочем, и сейчас тоже). Постоянно собирала дворовые команды, чтобы поиграть в мушкетеров, а позже - в звездные войны. Когда выросла, то поняла, что вернуться в мир фантазии не так уж и просто. Реально много вокруг серых и скучных людей, которые могут говорить только о работе, да о быте. Игра - это мой способ вернуться в детство.
У меня много знакомых геймеров. Сутками никто не сидит в игре - это действительно исключение или же болезнь. Кушать всем хочется. Все работают. Поэтому и я и мои знакомые - вполне успешные люди, семейные, но между делом мы находим возможность немного побыть детьми и окунуться в иной, не такой, как этот, мир. Ничего в этом страшного нет.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 02 сен 2009, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
profet
Контактная информация:

Сообщение profet »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 14:40) profet, у тебя 10 знакомых?! :80:

Шучу.

Ну я все-таки говорила о гораздо большем количестве людей, с которыми сталкиваюсь в жизни. Вот даже сейчас смотрю вокруг... и вижу больше десятка:)) И я не знаю ни одного, кто бы предпочел интернет или игры другому варианту времяпрепровождения.
может ты их плохо знаешь или вы вместе не попадали в откровенные ситуации, где все становилось ясно. Ведь как любую зависимость они ее тщательно скрывают, маскируют. Только потом ты узнаешь почему вы расстались - потому что произошло изменеие характера человека из за зависимости и он не смог больше жить вместе с семьей , кпримеру.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

раньше отключали свет - и в это время ходишь, не знаешь чем занятся.

поймал себя на мысле-
не было вечером инета - копм работат, а что с ним делать без инета непонятно.
profet
Контактная информация:

Сообщение profet »

Zindigar писал(а):Цитата(Zindigar @ 2.9.2009, 14:52) У всех людей есть свободное время. Кто-то смотрит телевизор, кто-то сидит на форумах, а кто-то играет в игры. Я каждый второй день поигрываю ... часа по 2-3. В школьные и студенческие годы это все было намного чаще. С радостью бросил бы все это и занялся кайтсерфингом или другим активным видом спорта, но к сожалению это требует большего времени и денег. В результате игры стали своебразной "заменой".
Телевизор практичекси не включаю.

а тут смотря в какие гости идти и чем там заниматься ... иногда сидишь и думаешь: "сколько я тут впустую времени потратил".
Из всех моих знакомых полностью "больных интернетом" пока не замечено. Ну могут посидеть до 3-4-х утра и потом придти не выспавшиеся на работу .... но от предложения съездить на озеро или шашлык еще никто не отказывался.
Интернет стал для нас повседневностью и обыденностью войдя в привычку и заняв там место других "устаревших".
Есть конечно случаю, которые можно назвать болезнью и зависимостью, но они проявляются по другому: все свободное время человек проводит за компьютером и не хочет ничего другого.
Да к примеру любые всовместные интересы вдруг пропадают - может это взросление одного или деградация другого. Но в наше время присоединилось еще и подмена истинного мира виртуальным.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаВ студенческие годы, когда появились красивые интересные игрушки, я тоже игралась. Сейчас даже не тянет, потому что стало неинтересно.[/quote]
К нам приходи, будешь за Зою играть :)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Тема туфта.
profet
Контактная информация:

Сообщение profet »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 2.9.2009, 14:57) Ну, скажем, я считаю себя геймером. И мне за это стыдно :) Потому что я чувствую страшные муки совести, когда пропадаю в очередной RPG. К моему счастью, хороших качественных RPG-шек не много.
В детстве я была страшной мечтательницей (впрочем, и сейчас тоже). Постоянно собирала дворовые команды, чтобы поиграть в мушкетеров, а позже - в звездные войны. Когда выросла, то поняла, что вернуться в мир фантазии не так уж и просто. Реально много вокруг серых и скучных людей, которые могут говорить только о работе, да быте. Игра - это мой способ вернуться в детство.
У меня много знакомых геймеров. Сутками никто не сидит в игре - это действительно исключение или же болезнь. Кушать всем хочется. Все работают. Поэтому и я и мои знакомые - вполне успешные люди, семейные, но между делом мы находим возможность немного побыть ребенком и окунуться в иной, не такой, как этот, мир. Ничего в этом страшного нет.

Сначала ты говоришь что на свете много серых скучных людей, потом ты своих родных посчитаешь такими же. Потому что все увлекательней и увлекательней в вирте. Те кто не пойдет туда за тобой - серость. А ведь когда то нета небыло. И мы радостно общались с потом уже ставшими серыми скучными друзьями.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаможет ты их плохо знаешь или вы вместе не попадали в откровенные ситуации, где все становилось ясно. Ведь как любую зависимость они ее тщательно скрывают, маскируют. Только потом ты узнаешь почему вы расстались - потому что произошло изменеие характера человека из за зависимости и он не смог больше жить вместе с семьей , кпримеру.[/quote]
Камрад, а ты не путаешь зависимость и увлечение?
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

profet писал(а):Цитата(profet @ 2.9.2009, 12:52) Если оглянуться то с развитием интернет сетей - потихоньку отваливаются из общества знакомые и близкие. Слэнг
кстати, отваливаются из общества знакомые, не потому, что инет развивается.
А потому, что мы взрослеем(стареем), и наши интересы, по-любому, идут в разные стороны, будь то инет, автомобили, шмотки, рыбалка или даже политика
profet
Контактная информация:

Сообщение profet »

R717 писал(а):Цитата(R717 @ 2.9.2009, 15:01) Тема туфта.
А Вас уже не задевает это - вы уже модифицировались полностью и изменили своих друзей близких , кто не смог с тем порвали?
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 2.9.2009, 15:05) Камрад, а ты не путаешь зависимость и увлечение?
Судя по всему, путает.
Давайте, что ли, определимся, о хобби мы говорим или о серьезной болезни?
Последний раз редактировалось Йеннифэр 02 сен 2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатаможет ты их плохо знаешь или вы вместе не попадали в откровенные ситуации, где все становилось ясно. Ведь как любую зависимость они ее тщательно скрывают, маскируют.[/quote]
Ну как бы я говорю, что вижу. Я же не только с близкими людьми провожу свой досуг:)) Могу позвать куда-то человека, которого видела раз до этого, и ни разу не слышала, чтобы кто-то от чего-то отказался из-за того, что хочет посидеть в интернете. Люди слишком много времени проводят за компьютером по работе, чтобы еще и свободное время на него тратить:) В отпуске никто из коллег/друзей даже близко к компу не подходит, даже если есть возможность.

Цитатане было вечером инета - копм работат, а что с ним делать без инета непонятно.[/quote]
Ничего не делать:) Компьютер - в первую очередь инструмент, а во вторую - развлечение.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.9.2009, 14:54) Расскажите, а что там можно делать до 3-4х утра??? Мне правда любопытно:))
Есть такая вещь как MMORPG и всяческие онлайн игрушки ... ходят слухи что время в них летит по другим законам, только сел - уже утро ... а еще даже рейд не закончили.
Serg писал(а):Цитата(Serg @ 2.9.2009, 14:59) раньше отключали свет - и в это время ходишь, не знаешь чем занятся.

поймал себя на мысле-
не было вечером инета - копм работат, а что с ним делать без инета непонятно.
Время свободное появляется у всех и заполняет его каждый по разному, а интернет самое доступное из всех развлечений при всей его многогранности.
Ответить Пред. темаСлед. тема